>1597013066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 138 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 12:13:32 - 2023-11-19 18:47:38

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 12:13:32

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:34

>>794 한창 정리할 것 많은 타이밍이라...!

799 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:47

좀 오래 걸리는 이유
- 중원주 9성인 무공이 좀
많아용

._.)

800 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:52:12

아하

801 재하주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:52:26

>>799 무공 하나만 쌔비지 하고 싶어용(안됨

802 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:52:37

아이코 나메 실수...

803 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:53:02

태정이는 네추럴로 키울 거에용(기연은 써도 도화전으로 치료는 안한다는듯)

804 강건주 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:53:15

>>792 왜용

805 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:53:45

>>771
인생은 강렬하고 한순간입니다.

불완전한 검강을 선택합니다.

중원의 몸이 조금 변화합니다. 태양혈이 완전히 툭 튀어나오고 전신에 힘이 넘치면서...어마어마한 고통이 찾아옵니다!

...잠깐.

분명 나는.

죽었는, 끄아아아아아아아아아아아아아아아아아아악!

선택하십시오.

1. 유년기
2. 청소년기
3. 청년기

>>772
다 섯 번 다 섯 번 다 섯 번 다 섯 번

>>773
"그럼 역시 명계의 판관이 되시는게 어떻습니까? 저희 복지가 나름 괜찮습니다."

하얀 도사가 씨익 웃습니다.

하얀 도사의 몸 중에서 유일하게 하얗지 못한 곳이 있다면 바로 눈 밑일겁니다.

...누가봐도 과중한 업무에 치여 죽어가는 얼굴입니다.

>>775
"으응?"

문지기가 고개를 갸우뚱합니다.

"그...내가 그리 높은 사람은 아니라서. 안에 기별을 좀 전할테니 기다려주시구려."

문지기 하나가 문 안으로 들어갑니다.

한참을 기다리니 문지기가 돌아옵니다.

"일단 안으로 들어오시라고 이야기가 있었소. 들어가면 시동이 안내해줄게요."

>>777 게임4판타지?

>>778
영업을 이어나갑니다!

한 가족이 찾아옵니다!

아빠와 엄마, 그리고 청소년기의 소년과 유아기의 여아.

"그으...영업하시나요?"

아비가 조심스레 물어봅니다.

>>779
그 물음에 장천이 피식 웃습니다.

"그러니까 아예 도망칠 수 없다는 이야기다. 우선 여기 항구에서 감시해야할 인원들을 뽑도록 하지."

아하.

"너, 너, 너, 너, 너. 그리고 너."

여섯 명이 지목됩니다.

"항구를 통제해라. 인원이 부족하면 여기 있는 사파들은 팔룡방과의 협력을 약조한 문서를 보여주고 흑도들은...알아서 마음껏 하도록."

그들이 사납게 웃습니다.

"여무, 너는 어떻게 하겠느냐?"

항구를 통제할지, 추적에 합류할지 선택할 시간입니다.

806 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:53:46

>>804 머리 나쁘다면서 하나도 머리 안 나빠보이는 정치적 행동인것!!!!

807 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:54:13

수련 한다 6/10

#한다 수련

808 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:55:08

하얀 도사의 몸 중에서 유일하게 하얗지 못한 곳이 있다면 바로 눈 밑일겁니다.

...누가봐도 과중한 업무에 치여 죽어가는 얼굴입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:55:14

불완전한 검강...!

역시 강기가 맞았네용!

810 여무 (ZZ1ap9FwWc)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:56:40

"추적에.. 합류하겠습니다."

#합류! 흑도들은....... 前흑도 여무는 흐린눈 흐린귀를 시전했다(?)

811 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:57:10

>>805

'가족인가.'

가족 손님은 씀씀이가 좋지. 오늘 맞는 손님은 진상은커녕 좋은 분들 뿐인 것 같다. 이 역시 천마의 은덕이리라.

순식간에 영업용 미소를 띄우고는, 반갑게 맞이한다.

"아, 영업하고 있습니다! 어서 안으로 드시죠!"

812 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:57:22

>>805

'가족인가.'

가족 손님은 씀씀이가 좋지. 오늘 맞는 손님은 진상은커녕 좋은 분들 뿐인 것 같다. 이 역시 천마의 은덕이리라.

순식간에 영업용 미소를 띄우고는, 반갑게 맞이한다.

"아, 영업하고 있습니다! 어서 안으로 드시죠!"

#으아앙 빼먹웠어용

813 녹사평 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:57:27

"고맙구만. 수고하시구랴."

고개를 끄덕이며 인사를 전합니다.
우선 안으로 들어가도록 할까요!!!

#따라가면서 장원을 눈에 익혀둡시다!

814 고불주 (CLADL2MjRc)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:57:55

...어째서 아직도 진행..?

815 강건주 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:58:06

>>806 중요한건 알아야죵 !!!

816 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:58:12

이미 충분히 오래한걸 알고있는데...!

조금만 더, 더 해줬으면 하는 마음이 계속 솟아올라용...!

817 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:58:23

"....."

그녀는 자신이 아는 이야기들을 떠올렸다. 저승으로 떨어진 신과 인간들의 이야기. 자신이 어떻게 해야 하는지 알려주는 귀중한 이정표.

명계의 음식을 먹어서는 안 된다. 이름을 바쳐서도 안 된다. 하여튼 여지를 줄만한 짓은 아무것도 하면 안 된다. 정말 영원히 명계에 묶이거나, 명계의 사슬을 목에 달고 겨우 돌아가는 꼴이 될 것이다. 그녀는 자기 입을 자기 손으로 꼭 틀어막았다. 그리고 세차게 고개를 저었다.

죽음이 새로운 시작이래도 명계에서 시작하는 건 싫어!!

#하란이의 명계하강..

818 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:58:33

>>815 그렇네.....그쵸.....(납득함

819 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:58:52

# 어릴때의 기억으로.
좀 더 바꿔보자꾸나.

유년기

820 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:59:05

헉... 쇼타중원(미침)

821 시아주 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:59:37

쇼타중원!!!!

822 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:59:44

수아도... 유년기로 해야지...(미침)

823 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:59:50

>>784
재하는 부채를 활짝 펼칩니다.

촤르르륵.

"흐!"

검을 수평으로 겨눈 상대가 짓쳐들어옵니다!

촥!

순식간에 부채를 접은 재하는 그대로 단검처럼 부채를 찔러들어갑니다! 동시에 상대의 검이 재하의 가슴팍을 노리고 날아듭니다!

- !!!!!

피가 튀어오르고 천마신의 기운이 천천히 서로에게 퍼져나갑니다.

"크..."

상대의 쇄골에 작은 구멍이 하나, 재하의 가슴에 제법 깊은 검상이 하나.

현재 재하의 부상단계는 3단계입니다.

>>788
중상입니다.

치료가, 치료가 필요합니다.

>>791
"응? 그런거 없는데?"

종리연은 당당합니다.

그래 네 똥 굵다.

>>795
감독관은 급히 서류들을 들고옵니다.

"그...제가 함께했던 인부들을 데리고 와도 되겠습니까? 날짜와 예산 책정은 저 혼자서 하기에는 힘이 부칩니다."

>>797
"!!!!"

아이들의 얼굴에 느낌표가 떠오른 것 같습니다.

"그, 그러면 드디어 영이의 폭주를 끝낼 수 있는거야?"
"마침내! 마침내! 마침내!"
"그래도 언니가 처음부터 술래가 되면 안되지 않을까...?"
"그것도 그래..."

아이들이 제법 착합니다.

"그럼 일단 한 번 우리랑 같이 술래잡기 해보고 그 다음에 술래 해봐요 언니!"

제법 나이 많은 여자 아이가 그리 말합니다.

824 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:00:08

뭐...라고?!

825 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:00:31

#대금창약 구입

826 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:00:43

그러고보니 일본에 명게에 떨어졌는데 일본 사신이 나오지는 않는군요 (당연)

827 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:10

반로환동!!!!

828 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:21

>>826 일본 사신이 나오면... 다들 하란이보고 대장 하라고 할 거 아니에요(?)

829 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:25

복건용왕 미사하란의 부대장례 준비를...

830 백시아 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:42

"그리 하도록."

원래 현장의 판단이 최선인 법이죠. 시아는 고개를 끄덕여 긍정합니다.

#감독관님 하고 싶은거 해~~

831 녹사노이 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:53

하란노이가 만해까지 익혀버리면... 삼계의 균형이 깨어져버리는 것입니닷...!!!

832 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:01:58

>>828 >>829 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:02:14

만해해줘여 만해!

834 강건 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:03:20

"그럼 뭐 ... 여기서 지내셔야지"

한마문을 둘러보며 말한다

"내가 나머지 한 무관만 이겨서 백패 되면 더 좋아질테니 걱정은 말고 한마문 식구들과도 친해져야지"

# 어린 애랑은 빨리 친해지라고 !!

835 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:03:46

동영 저승에 선진문물을 가지고 온 용왕님....동영 저승의 쇼토쿠태자...(아무말

836 강건주 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:04:04

하란이는 용이니까 용문귀등환 ...

837 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:04:28

아 근데 궁금한것

대충 무림 등급이

성명절기>신공>무림일절=무림절기>상승무공>그냥 무공

대충 이런 느낌일까용?

838 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:06

>>837 삼재무공 < 고서점무공 ≤ 기본무공 < 비급무공 ≤ 문파무공 < 문파비전 < 무림절기 < 신공

839 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:10

【 무공의 등급 】
삼재무공 < 고서점무공 ≤ 기본무공 < 비급무공 ≤ 문파무공 < 문파비전 < 무림절기 < 신공

840 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:12

>>835 오는 길에 구미호는 안 데리고 와도, 닌자는 데려와주세용.....(아무말)

841 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:24

그런데 갑자기

슈텐도지가 나타났따

842 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:30

!단서를 잡은 것 같기도...? 하지만 지금이 물을 타이밍은 아닙니다! 먼저 술래잡기로 놀아준 다음! 다음에 물어봅시다!!

"난 괜찮은데... 그래도 고마워! 너희 정말 마음씨가 곱구나?"

어설픈 낯으로 헤헤 웃습니다. 자, 이제 열심히 놀아봅시다!

#술~래잡기~ 고무줄놀이~

843 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:05:45

>>838 >>839 고마워용!!!

그 독고구검이 성명절기라 신공보다 위인가 싶었슴다!

844 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:06:04

일본삼대악귀와 친분을 쌓을 것(방금 못 견디고 죽어버린 자의 발언

845 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:06:08

성명절기는

그 무인을 대표하는 절기란 뜻이에용

846 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:06:20

>>842 말뚝박기 망까지 말타기 놀다보면 하루는 너무나 짧아~~~~

847 미호 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:06:37

"안주는 뭐 없소?"

네가 고개를 기울이며 물었다.

"술만 진짜 내오는 곳은 신기하네-"

#안주도 내와라! 마!

848 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 18:06:47

>>845 아! 말하자면 잇카쿠 부대장의 용문귀등환 같은....!
끝.