>1597013066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 138 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 12:13:32 - 2023-11-19 18:47:38

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 12:13:32

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

747 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:36:39

다음 질문입니다.

다시 되돌아가더라도 아버지를 제치고 후계자가 되시겠습니까?

중요한 질문인것....

748 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:36:47

#다른 선택지가 있더라면.
아버지가 양보하도록 할 수 있지 않았을까.

아니오

749 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:37:34

반로환동!
반로환동!
반로환동!

750 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:37:44

>>746 양심! 양시이이이임!

>>748 중원이 다운 선택인것

751 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:38:13

공부는 노는 게 아니야...!!!!!

백번 옳은 말인것......

752 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:38:14

다른 레스주분들도 한번 위험에 빠진 사람있는거 같으면 한번 고민하고 도우세요...

753 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:38:33

>>752 돕지말고 후려치고 돈을 뺐어야....

754 백시아 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:38:33

"..."

머리가 안 돌아가는 것을 보니 당이 떨어졌나.
다행히 공사를 하는 이들은 몇 알고 있는 것 같다. 어릴 적 기억도 모조리 기억하는 오성에 더불어, 집안 일에 아버지나 삼촌 손을 잡고 따라가 얼굴과 이야기 나누는 것을 들은 기억이 있을 것 아닌가? 어디 사는지는 정확히 모른다 하더라도 물어 물어 찾아가면 될 일이다.

#한한시 시민들에게 길을 물어가며 공사 경력자를 찾아가 봐요!

755 녹사노이 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:38:59

반로환동!
반로환동!
반로환동!

>>752 사람이 위험에 빠진 것입니닷...!!!

756 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:39:23

굿캅 배드캅... 원래 딴 사람이 조여주면 다른 사람은 좀 풀어놓는 역할도 맡아야 하는 겁니다...!

와! 반로환동!!

757 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:40:13

>>723
"어...꼭 들어야할까?"

네.

>>725
아무것도 보이지 않습니다.

느껴지는 것은 오직 하나.

강력한 힘.

이 힘만 있다면.

지금 당장 무엇이든 할 수 있을 것만 같습니다.

쥐고.

내지르십시오.

>>727
이제 관심있는 사람이 있다면 가게 문을 두들길겁니다...

오늘 영업을 마무리하실 수도, 이어나가실 수도 있습니다!

>>729
오랜 백수생활을 끝마치고 드디어 일자리를 찾아 떠납니다...

곧, 묻고 물어서 녹사평은 장 노인의 저택...아니 장원에 도착합니다!

"응?"

문지기들이 녹사평을 보고 가로막습니다.

"무슨 일로 오셨소?"

>>730
"그...일단 이리로 앉으시고..."

검은 도사가 하란을 데리고 와 앉힙니다.

"여기, 여기, 여기...예예. 붓 드시고 예..."

그리고는...

"거기. 아니아니. 거기 말고. 그 아래. 예. 거깁니다. 예."

응?

"거기에 이제 이름을 적으시면..."

뭔 개수작이야!

"으헉!"

하마터면 강제로 명계의 판관이 될 뻔 했습니다...
취직을 넘어서 강제로 강등당할 판!
아! 너모 무섭다 저승!

"그으...신선께서는 죽으신게 아니십니까...?"

>>735
배가 정박합니다.

꽤 커다란 항구.
왁자지껄한 시장통이 저 멀리 보입니다.
평상시에 잘 들려오던 사투리가 아닌 해남의 사투리라 그런지 얼핏 들으면 외국말 같군요!

"다들 내리지."

장천의 인도하에 모두가 내립니다.

"우선 여독부터 풀자꾸나. 어차피 놈이 용왕의 도움을 받아 바다를 건너가는게 아닌 이상 이 섬을 벗어날 수는 없을 것이다."

758 미호 (ZwwF/OvKE6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:04

밥먹으러간다!!!!!

759 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:05

이거 막 내지르면 태정이도 휩쓸릴거 같은데

760 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:18

그건 그렇고 아 저승의 수법 넘모 무섭다...

761 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:21

강제로 명계 취직당할 뻔한 썰 푼다.txt

762 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:44

거기. 아니아니. 거기 말고. 그 아래. 예. 거깁니다. 예."

응?

"거기에 이제 이름을 적으시면..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 백시아주 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:41:55

저승놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 강건 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:42:39

"아주 중요한 일이니까요"

분위기를 잡고 종리연의 눈을 바라봅니다.
그리고 ... 7년전 스승님을 만난 그 순간부터 현재까지 전부 이야기를 해용 !

# 너도 공범이야 ! 2장로 죽이자 !!!

765 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:43:01

근데 생각해보니 중소기업 (주)개천궁) 사장에서 공무원 되는 건인데 꽤 성공적 전직 아닌지?

766 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:43:11

우리 공범이야!

767 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:44:20

모르겠다. 모르겠다. 모르겠다.

정말로.................

'모르겠네.'

수아는, 나는 창을 잡았다.

정말로, 모를까?

그리고―

#낭아창 - 일점격, 백사보 - 일순 / 내공(6/40)

768 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:44:30

>>742
송죽의 얼굴이 환해집니다!

"애들 불러올게요!"

곧, 스무명이 좀 되지 않는 아이들이 모입니다!

"오라비이이이이...난 안갈래애애...여기 어른들은 맨날 이상한 소리만 한단 말이야아..."

그리고 투덜거리는 어린 여자아이 하나도요.

>>743
이마까라 로쿠방 렌슈시떼 쿠다사이!

>>748
감정이 보존됩니다. 어떠한 보정도 없습니다.

다음 질문입니다.

당신의 인생은 짧았습니까? 아니면 길었습니까?

>>754
제법 나쁘지 않은 주택에 사는 감독관의 집에 찾아갑니다.

어디까지나 시아의 기준에서 제법 나쁘지 않은 주택이니, 일반 사람들의 눈에는 상당한 고급 주택일테지요!

시아가 찾아오자 감독관은 헐레벌떡 뛰쳐나옵니다.

"아이고 아가씨! 아가씨께서 이런 누추한 곳에는 어쩐 일로 직접 찾아오시고...사람을 보내시지 아이고..."

769 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:44:53

>>764 ......강건 스스로 머리 안 돌아간다고 몇 레스 전에 그랬던거 같은데 지금 정치적 공범을 만들어버렸는뎁쇼...?

770 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:19

오늘은 6시까지 하고 모용중원이 초절정되면 끝ㄴ라거 같은...

호에에 좀만더(억지)

771 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:20

# 너무나도 짧게.
강렬히.

772 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:27

한다 수련

#수련(5/10)

773 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:28

미사하란. 최근 나사빠진 급발진으로 신하들을 공황에 빠뜨리는게 취미인 악동 용왕. 하지만 그녀의 명석함은 사서에 기록되기에 부족함이 없으며, 옥좌의 주인으로서 행정의 정점을 다루는 자! 어딜 감히 이런 서류 장난을! 종이를 구겨서 홱 던져버린다.

"죽긴 했는데...아니... 저번엔 죽어도 재깍 되살아나길래 이번에도 그럴 줄 알구.. 하긴 죽음이라고 매번 같을거란 보장도 없는 건데."

"아... 내가 바보지 바보야.."

그녀는 악성 민원인같이 꿍얼댔다.

#아니 죽긴 죽었는데! 죽었는데...!

774 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:32

오오오 짧고 굵은거 드디어 나오는건가

775 녹사평 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:44

그야 너네랑 사장죽이러... 아니 취업하러 왔습니다.

"사람이 칼차고 왔으면 미친놈 아니면 일받으러 온게지."

도의 손잡이를 손가락으로 툭툭 쳐댑니다.

"뭐 사람은 안필요하시오?"

#최대한 사파스럽게 말해봅시다!!!

776 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:45:58

그녀는 악성 민원인같이 꿍얼댔다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:46:21

>>775 그게 아니에용! 녹사노이!

이거에용!

"나, 일류."

검기 좍

"의뢰 부탁."

778 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:46:27

오늘은 개업 첫 날이니만큼 더더욱 성실한 모습을 보여야겠지. 뭐든지 중요한 건 처음과 마지막이라고들 하지 않던가? 첫 날에 단골손님을 많이 모아야 그것이 미래의 자산이 되는 법이다.

#영업을 이어나갑니당

779 여무 (ZZ1ap9FwWc)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:46:48

인도에 따라 사뿐사뿐, 과연 유약하게도 조심스러운 동작으로 내린 여무가 장천의 말에 슬쩍 관심을 보였다. 정확히는 용왕이라는 말에........!

"용왕.. 인가요? 해남의 높으신 용은... 멸하여.. 그 내단이 취해졌음으로 알고 있사온데.. 아직 이 바다에 용이라고 일컬을 자가 계셨던지요...?"

#용이 있었어??????(대충 무례)

780 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:47:13

situplay>1596493065>692

울지 않아용.....전 행복해용.........으윽,,...교수님....공부가 재밌다말하지말아요....

781 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:47:15

>>764
종리연은 흐리멍텅해진 눈으로 이야기를 듣습니다.

"...헛! 드디어 끝난거야?"

어...그렇죠? 반응을 보아하니 이야기를 전혀 듣지 않은 것 같습니다.

>>767
지금 이 순간부터.

이수아의 경지가 일류 - 극을 넘어..절정 - 초입에 이릅니다.

콰아아아아아아아아아앙 - !

굉음과 함께 빛이 돌아오고, 세상의 모습이 보입니다.

놀라 자빠져있는 노인. 필요없어.
무너지고 있는 흙으로 만들어낸 커다란 뱀. 필요없어.
피칠갑을 하고 쓰러진...

타다닥!

수아는 급히 뛰어가 태정을 양손으로 안습니다.

스으....후....스으.....후....

숨을 쉬고 있습니다.

782 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:47:55

종리연은 흐리멍텅해진 눈으로 이야기를 듣습니다.

"...헛! 드디어 끝난거야?"

어...그렇죠? 반응을 보아하니 이야기를 전혀 듣지 않은 것 같습니다.

..........이것도 어쩌면 정치적 제스쳐일지 몰라용(생각많음)

783 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:48:06

수아주 추카해영!!!!!

784 재하 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:48:16

검은 가장 흔하되 무엇보다 강력한 무기로도 발전할 수 있다. 지금까지 수없는 명검과 신기, 무공이 있음으로 그 위력을 알 수 있으나 부채는 무엇인가. 춤을 추듯 변칙적이고 부드러운 장점이 있으나 안으로 파고들어야만 하는 위험이 있었다. 목숨을 내어주어야 한단 뜻이다.

"……."

어느 무기라고 쥐는 순간 각오하지 않겠냐마는 근접한 거리에서 싸우는 자는 특히 더 제 목숨 파리처럼 생각하지 않겠는가. 하물며 잃을 것 전부 잃은 자에겐.

"분노했다 생각하시나 본데."

이미 네 번 죽은 자에겐 일상이다. 눈이 동그랗게 뜨였다.

"소마, 살면서 연애사를 제외하곤 화를 내본 적이 없사와요……."

수라선 5식 - 마공천섬

부채로 다시금 낯짝 그어내려는 듯하다가도, 급작스럽게 부채 접어 쇄골 부근 찔러내려 들었다.

"……아, 그쪽은 혹시, 없어서 이해를 못 하시는 것은 아니겠지요...? 그리하면 사과 드리옵지요……."

# 혈월선 쓰는 척-은 페이크고! 변칙적으로 마공천섬 써용!

785 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:48:23

(분근착골 준비중)

786 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:48:47

"소마, 살면서 연애사를 제외하곤 화를 내본 적이 없사와요……."

..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 여무 (ZZ1ap9FwWc)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:48:54

헉 수아 절정

축하해용!!!!!!!!

788 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:49:07

빛이 존재하고, 세상이 다시 개벽한 듯 합니다.

그리고.....

".........안돼, 안돼..."

안돼안돼안돼안돼

#해체신서 의료실습으로 상태확인

- 5성 의료실습 : 캐릭터는 자율적으로 해체 행동을 '의료적 행위'로 실행할 수 있습니다. 내공을 20 소모할 경우 일시적으로 기의 흐름을 봅니다.

789 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:49:49

분근착골 드가자~

790 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:50:00

절정 됐는데 그거 안중에도 없고 태정이 확인부터 하러 가는....

791 강건 (FBxNNoo/8Q)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:50:01

"아무튼 한마문의 가장큰 목적은 2장로를 죽이는거라는 것만 알아두시고 ..."

그거만 알면 됬다

# "지내실 곳은 있으십니까 ?"

792 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:50:25

"아무튼 한마문의 가장큰 목적은 2장로를 죽이는거라는 것만 알아두시고 ..."

정치적! 정치적 제스쳐!!!!!!!!!!

793 재하주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:50:57

???: 몸도 마음도 존엄성도 다 내줬더니 폐관하더라?
???: 하! 참, 어이가 없어서…….
???: ……어이가… 없…….

의무방어전(폐관 분노 에디션) 대기중 (뭐

794 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:12

오늘 지원주 왔었으면 좋았을텐데! 아쉬운것!

795 백시아 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:18

"가문의 일을 맡았는데 가택 안에서 사람만 부리면 굳이 내가 맡을 필요가 없지."

살풋 웃으며, 인사와 자질구레한 이야기를 나누다 외다리로 바닥을 강하게 짚어 소리를 낸다.

"한한호의 제방이 일부 무너져 내렸다. 한한백가에서는 이를 중히 여겨 가주의 직계인 나 백시아를 책임자로 세웠으니 감독관 그대는 그대의 쓰임을 다할지어다."

"장소는 (대충 설명)이오, 무너진 제방의 길이는 15장. (보았던 제방의 상태 설명)"

"소요 예산과 시간은 얼마나 걸리겠소?"

#끼에에에에엑!

796 재하주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:26

수아!!!! 절정!!!! 축하드려용!!!!!!!!!!

797 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:51:32

아이고 저런, 한 아이의 말을 듣고 좀 난처한 표정을 짓습니다... 많이 시달렸구나... 하지만! 자련은 프로 중 프로!!! 얼굴을 가다듬고 활짝 웃습니다! 주의집중을 위해 박수를 짝 치고!

"안녕, 얘들아! 나는 자련이라고 해. 편하게 언니, 누나, 련이... 아무렇게나 불러도 좋아."

명랑한 목소리로 말을 잇는 겁니다!

"다른 건 아니고..."

여기서 살짝 목소리를 낮추고,

"나도 노는 거 좋아하거든. 근데 다른 어른들은 도무지 노는 법을 몰라서..."

나는 어른과 다르다! 너희는 특별하다! 틈새 어필합니다. 다시 목소리를 키우고 경쾌하게 말합니다.

"나도 같이 놀아도 될까? 대신, 끼워주면 계속 술래만 맡아도 괜찮아."

난 술래도 잘 하거든! 상큼한 미소로 마무리합니다.

#딜???
끝.