>1597013066> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 138 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-11-19 12:13:32 - 2023-11-19 18:47:38

0 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 12:13:32

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

339 백시아 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:14:09

수련은 이제 수련 스레에서! 만족스러운 성과를 내고 나면 시아는 몸을 단장하기 시작한다. 다음 기별이 있을 때 까지 준비는 해둬야지 수련 직후 땀낸새 나는 꼴로 회의에 참석하면 인상이 나빠진다구요~

#회의 참석 전 까지 천재적인 두뇌로 회의에 알맞은 상태로 몸을 단장해요!

340 녹사노이 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:14:27

>>329 기 습 숭 배

친구가 무엇입니깟...!!! 서로를 위해 뭐든지 할 수 있는 존재...!!! 그러니 꼬붕도 친구인것입니닷...!!!

341 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:14:40

사실 하란이 죽고 산동에 이무기가 깽판치고 마룡되어도 아무 반응이 없는걸로 봐서 선계는 신경 꺼도 되는 것 같고(폭언

342 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:15:07

>>341 뭣 용이 폭주한다고 당장 막ㅇ-)천마끼어들기

일수도

343 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:16:28

(어떻게 써야할지 고민중)

344 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:16:39

"그렇군요. 죄송합니다 실례를 저질렀습니다..."

야견은 고개를 숙여 사죄합니다. 남자들만 있던 파계회에서는 자연스럽게 서로 물어보곤 했었는데, 흑천성은 뭔가 다른 모양이다.
정통 사파라는 것은 역시 규율이 잡혀 있는 것일까. 흐음 문화란...

"그게, 제가 자란 파계회는 다들 머릿속에 근육밖에 없던 사람들이라...다들 직설적인 근육뇌 밖에 없었습니다."

야견은 그렇게 말하며 목소리를 낮춥니다. 정말 그냥 물어볼 생각이었는데.

"그래서 예전에도 그렇고, 뭔가 실례를 많이 저지르게 되네요. 다시 한번 사과드리고, 정신차리겠습니다 사저."

#미안해용....

345 백시아주 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:16:59

야견노이 호감도작 한다!!!!!

346 강건 (KPoBfjuGBA)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:17:06

뭐지 ? 비무 신청인가 ?
절정 초입으로 보이니 순간적으로 전력을 내면 한합에 이길 수 있다
하지만 비무는 아닌거 같은데

"예 , 강건이라고 합니다"

고개를 끄덕이고는 차라는 이야기에 청일수에게 눈짓으로 물어본다

' 우리 차가 있긴하던가 ??? 없으면 따뜻한 물이라도 '

라는 식으로 이심전심을 시도하고는 손님을 웃으며바라본다.

"아무튼 손님이 오는건 처음인데 ... 어서오십시오"

# 마 내가 친화력 장점이야 !!

347 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:17:29

아몰것다 구미호 볼거에용 파멸서사 나오면 그건 그거대로 맛있겠지. 어차피 남들은 구미호가 용왕님 홀렸다고 할거고 하란이 입장에선 불가항력이었다는거 사람들 신선들 다 알테고 할까말까 고민될때면 일단 하고보라고 했고(미쳐감

#백면금모구미와의 기연을 사용합니다

348 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:17:45

그 뭐냐 동해용왕이 동영가서 금모구미에게 홀리고, 대륙으로 돌아오면 재액을 다시 풀어놓는 그런 취급이 되는거 아닌..>?

349 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:17:54

파멸은 더 많은 기연으로 중화 가능하다(아무말아님)

350 백시아주 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:18:11

파멸은 더 많은 기연으로!!!

351 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:18:11

.oO(재하랑 지원이 연플이 딱 저 마인드였는데)

352 강건주 (KPoBfjuGBA)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:18:22

백면머시깽이 정도면 천마님이 몸보신 하시려고 찜 해놔서 바로 반응하실거 같아용

353 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:18:30

저기....근데 무림 선배님들. 상대방 내공 묻는거 실례인가요...? (진짜 모름)

354 고불 (CLADL2MjRc)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:18:40

대체 무슨 일이 있던 거니 당수야..

일단 이놈이 정신부터 차리게 하자!

"고불! 어이! 이 녀석! 배불!리 먹여라 고불!"
고불은 품에서 금화를 하나 꺼내 근처 객잔에 보여주며 외친다.

한 끼 식사치곤 큰돈이니 식당 밖으로 음식 나르는 수고야 별건 아니겠지

#아이고..근손실나기 전에 어서 먹자 당수야..

355 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:02

>>353 무림인은 쓰리사이즈가 아니라 포사이즈라고도 하죵?

356 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:06

>>351 결과=지원이 폐관, 얽히고 섥힌 삼각관계, 재하 아빠 위통

357 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:07

>>353 전투지속력이나 약점을 말하는 거기도 해서...
또는 내공에 따라 배우고 있는 심법을 캘 수도 있어서?

358 녹사노이 (UOWKBUdYa6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:14

친구가 백면금모쯤 되면...!!! 본인도 구두룡쯤은 되는 것입니닷...!!!

359 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:40

>>355 >>357 아.....그렇군요........음....이번엔 좀 진짜 미안하네.

360 마교소녀 련주 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:19:57

(팝콘 뜯기)

361 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:20:02

>>356 선계아빠 똑~닮아선 아주 그냥 부자가 쌍으로 망사랑을 (이런 발언

362 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:20:44

>>353 뭐 대충 사파가 길가다가 내공 물으면 '나는 네 내공이 얼마정도인지 알아내서 니가 내공을 소모했을때 너를 죽일거야'라고 생각되지 않나용?

363 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:21:01

>>348 으악 동영발 금모구미-코로나가 대륙에 퍼지는 거에용!!!
>>349-350 맞아용 하란이는 레스캐에용! 하이리스크 능히 버틸 수 있다!

>>351 아(아)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(현웃

>>352 동영에서의 작은(?)만남으로 선계대전이 시작되는건가용 두려워용..
>>353 강한자가 하면 뭘 해도 실례가 아닌 것

364 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:21:35

>>362 그냥 알려주고, 진짜로 그럴거면 그때가서 패면 되는 거라고 생각했,......

365 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:22:07

>>287
우선 시장바닥을 돌아보는 것부터 시작해봅시다!

녹사평은 천천히 시장바닥을 돌아다녀봅니다.

활기차군요!

상인들은 열심히 호객을 하고 있고 손님들은 하하호호 웃기도 하고, 꼬마들이 탕후루를 들고 이집저집 기웃거리기도 합니다.
가다가 어떤 꼬마는 아저씨에게 부딫혀서 혼나기도 하고, 부모가 달려와 연신 사과하는 모습도 보입니다.
아저씨는 껄껄 웃으며 보내주고, 아이는 부모님께 잡혀 집으로 돌아가기도 하는.

아주 평범하고.
행복하고 화목한.

그런 일상이 보입니다.

녹사평의 마음 한 곳이 아려옵니다.

남 모르게 입술을 한 번 세게 깨문 녹사평에게 상인들의 호객 소리가 들려옵니다.

"자자자! 비단입니다 비단! 이번에 녹색 비단이 들어왔어요! 때깔좀 보십쇼!"

>>289
빛.

빛이란 무엇인가.

그것은 찰나입니다.
모든 것이며.
생명이기도 하고.
죽음이기도 합니다.

그 빛이 중원의 검에서 시작되어 괴물의 목을 향해 날아갑니다.

이 순간 중원은 무언가를 봅니다. 그것은 무엇인지 알 수 없지만...

본 순간부터 중원은 아주 작은 간극을 하나 넘어섬을 느낍니다.

바로 지금부터 중원은 절정 - 극의 무인입니다.
절정의 끝에 달한, 고수!

그 고수가 빚어낸 빛이 휘둘러지고.

빛이.

번쩍입니다.

쾅!

허나 연기가 피어오르며 괴물은 중원의 생명을 담은 모든 검격을 막아냅니다.
그것도 단 한 손가락으로 말입니다.

"재미있구나."

절망.

절망이 빛을 삼켜버립니다.

"더 없느냐?"

중원의 얼굴 또한 절망으로 물들어갑니다.

>>302
곧 동파육을 내온 막리현에게 물만 주문한 흑의인들이 주문합니다.

"동파육 냄새가 좋군. 우리도 저것 하나 내주시오. 만두도."

동파육을 받은 백의의 청년은 희희낙락합니다.

"오. 사실 크게 기대하진 않았는데 냄새와 모양새가 꽤 괜찮지 않은가?"

엣헴.

>>306
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 292
남궁 지원 42
강미호 129
모용중원 52
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 182
재하 192
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5)(50% 할인권) 248
고불 (50% 할인권) 329
이수아 195
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7) 209
녹사평 0
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5) 100
자련 19
막리현 31

구매합니다!

먹는건 이후 레스에 이어해주세용!

>>310
뒤로 몰아넣었을 때, 상대의 발놀림이 일견 달라집니다.

뭐지?

타다닷!

남자는 어느새 몸을 옆으로 날려 부하들을 향해 날아들고 있습니다!

366 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:22:09

그건 그거대로 맛있는거고 < 이거 진짜 위험한 발언임 저희의 욕망을 투사하는 발언인고로 제가 이렇게 나락갔습니다 님들도 욕망을 드러내십시오.(뭐

367 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:22:36

>>363 근데 금양지는 화내고 있어서.....(머엉

368 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:23:03

기꺼이 바보가 되어라.
기꺼이 검을 휘둘러라.

죽는 것을 두려워해서는 닿을 수 없다.

# 다시금 검을 휘두른다

369 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:23:20

상인들은 열심히 호객을 하고 있고 손님들은 하하호호 웃기도 하고, 꼬마들이 탕후루를 들고 이집저집 기웃거리기도 합니다.
가다가 어떤 꼬마는 아저씨에게 부딫혀서 혼나기도 하고, 부모가 달려와 연신 사과하는 모습도 보입니다.
아저씨는 껄껄 웃으며 보내주고, 아이는 부모님께 잡혀 집으로 돌아가기도 하는.

아주 평범하고.
행복하고 화목한.

그런 일상이 보입니다.

녹사평의 마음 한 곳이 아려옵니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

370 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:23:24

.dice 1 2. = 1
1. 재하는 그래도 괜찮아
2. 재하가 재하했다 아이고 캐붕난다 아이고

371 미사하란 (UBTYGX9FmE)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:23:45

>>366 현생이 아니라 상판이니까 일시적 욕망에 휘둘려도 좋다고 생각해용(이런발언
>>367 홍홍..양지쟝에 대해서 알고 싶으면 일단 하루종일 찰딱 붙어서 다녀보는 것두..

372 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:24:01

끄르륵...

내장이 통채로 갈리고, 갈린내장에서 배어나온 피가 입까지 올라와 끓는 기분입니다. 아니, 기분이 아닐 수도 있겠군요. 하지만-

무언가, 알 수 없는 무언가가 수아의 '안'에서 수아를 지켜내는 기분입니다.

아아 도대체 무엇일까요.

"수아야! 무슨 일인거야! 내가, 내가 어떻게 해야해?!"

무언가 소리가 들리는 것도 합니다. 무언가, 무언가....

아---

수아는 망신창이가 된 몸을 일으키려고 합니다.

일어나야 합니다. 적어도 도망이라도, 적어도... 자신은 죽어도 좋으니

태정이만은-

#

373 재하주 (.r4m/48uuo)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:24:06

흠🤔

진짜로?

374 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:24:25

꼬마의 어른 진화기

기대해주세요

375 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:24:35

>>371 ....음 그것도 괜찮은듯...어라 이거 근데 그럼 스토킹 같....(머엉

376 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:24:58

수아는 절정되면 바로 할게

은신배워서 한 진행동안은 태정이 따라다니기인데용?

377 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:25:25

>>376 그....뭐냐.....112....

378 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:25:44

>>374 초절정 펀치! 초절절 펀치!

379 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:25:54

112....

一一二

하나와 하나가 더해져 둘이 된다라..

꽤나 낭만있네용 야견주

380 미호주 (e5UkQ03I0g)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:26:17

"야... 내 옷도 몸더 다 젖게 해...?"

네가 으르렁거렸다. 너는 제갈선기에게로 냅다 달려들었다.

#근접전이 짱이랬어! 앞섶 잡아채자!!

381 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:26:27

>>374 으아아 139cm 초등학생이 갑자기 169cm 어른으로 진화한다

382 모용중원 (UoFvyDD1wU)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:26:41

>>378 내가... 고수가 될게!!!

383 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:26:56

>>379 경찰아저씨....여기에요....

384 ◆gFlXRVWxzA (jk2P6eNbZk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:28:15

>>332
- 4성 만마앙복 : 검은빛의 마기가 진해집니다. 이 마기는 아군의 치유를 돕고 적에게는 더 큰 고통을 유발합니다.

>>339
몸을 단장합니다!

곧, 가문 회의 시간입니다.

이동하십시오!

>>344
"음...그래도 선물도 줬고...이번은 봐줄게!"

금양지는 선물로 받은 황천과 지옥의 겁화를 견디고 삼천세계를 모두 거슬러온 영웅적인 강아지 인형을 끌어안으며 활짝 웃습니다.

반성해라 야견.

>>346
"...차가운 물 밖에 없는데요."

청일수가 그리 대답하자 강건은 그거라도 내오라 합니다.

곧 후줄근한 자리에 후줄근한 찻잔이 나옵니다.

"으엑."

소녀는 기겁을 하는듯 입에도, 손에도 찻잔을 대지 않습니다.

"생각보다 너무 열악한데..."

너가 보태준거 있냐?

>>347
부활권을 하나 사두시는걸 추천합니다.

기연이.

발동됩니다...

>>354
곧 상다리가 부러지게 음식이 나옵니다!

"으어어! 먹을거! 먹을거어어어어어어!!!!"

육당수는 탁자마저 씹어먹을 기세로 음식을 먹기 시작합니다.

어...

개방의 무공 중에 걸신, 뭐 그런 무공이 있는걸까요?

벌써 열다섯 상 째인데 육당수는 아직도 먹고 있습니다.

"저, 손님."

객잔주인이 나옵니다.

"그...지불하신 금액이 조금 부족합니다..."

...금화 하나가 모자라다고?

385 수아 (7GwBjD7qnM)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:29:00

그건 그렇고 정말 너무한거에용

마을에서 이상한 일이 생기는 뒷산에 대한 조사를 의뢰받고 태정이랑 같이 뒷산에 오니, 이상한 노인분이 있어서 도와드리려고 갔는데 땅이 갈라지고 뱀이 덮치고, 태정이가 갑자기 안보이고...

그리고 갑자기 노인이 '크하하 너희를 제물로 바쳐 천마에게 살해당한 나의 신의 부활제를 행하겠다'라고 덤비다니...

정말 너무한것...

386 막리현 (S/TERnhCZA)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:29:19

>>365

하긴, 허름한 객잔의 외관만 보고는 실력도 온전치 못하다고 생각했겠지. 현은 잠시 속으로 가게의 외관이 주는 첫 인상에 대한 부분을 고민하다가, 이내 잡 생각을 할 때가 아니라고 느껴 여분의 향신료와 고기로 동파육을 조리하고, 찜통에서 만두를 꺼내 대령했다.

'오늘은 씀씀이가 좋은 손님이 여럿 찾아오는군. 참 운수가 좋은 날이야'

#여기서 둘이 싸우는 거 아니죠? 그쵸?

387 백시아 (G9G0PvOLf6)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:29:23

#가문 회의장으로 이동. 발걸음에 신중을 기하여 지나치게 소리가 나지 않도록. 행동거지와 품위에 신경을 쓰며 간다.

388 자련 (GM4Ybe8zew)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:29:28

아싸!!!! 좋아요, 이제 좀 안심이 되는 것 같습니다... 운남으로 갈 수 있겠어요!

#과정 스킵하고 운남으로 가봅니다!

389 야견 (lXeucMj6Vk)

2023-11-19 (내일 월요일) 15:30:06

"감사합니다 사저."

야견은 당최 이해할 수 없는 천과 지옥의 겁화를 견디고 삼천세계를 모두 거슬러온 영웅적인 강아지 인형을 보며 사람의 취향이란 참 알 수 없다는 걸 느낍니다.이런 무례가 저런 흉무....아니 기묘한 인형으로 용서가 된다고? 거 참.....그리고 여기서 잠시

질문권을 사용합니다. 금양지에게 숨겨진 것이 무엇일까요?
야견이 혹시 놓친 것이라던가, 부족한 것이 있을까요?
탐문수사도 해봤고, 의뢰도 해봤는데 도통 알 수 없어욧...!

#도화전268->260
끝.