>1597012090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 68.큰 싸움을 앞두며.. :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-19 02:07:08 - 2023-11-20 00:33:39

0 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 02:07:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079

951 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:19:57

>>949 잘 자!!!!!!!!!!!!! (이불습격)

952 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:20:22

situplay>1597012090>937 다른 애들에 비해서는 안슬프지 (복복)

953 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:20:23

>>949 혜성주 아직 아프니까 나도 모르게 쉬었으면 하는 본심이 텨나왓네,,

954 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:20:37

https://ibb.co/VqNDgG2
일단 업로드요!

955 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:21:25

>>951 으엙 안잘거야아아악 이불귀신이다아앜(덮쳐짐)

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 고마웡 아직은 괜찮으니까 이제껏 잤고....

956 여로주:3 (SJpp90r9zY)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:21:25

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

957 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:21:34

>>940 왜 제가 2번으로 한거죠? 1번이요! 1번!

958 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:21:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:15

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었다

>>955 순순히 자라아악 (마구 치대기)

960 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:21

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

961 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:37

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "야 이"

셋이 만나면 너무 재밌겠다

962 나 랑 (p8OOXUpt4E)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:40

악 깜빡 졸았다!! 2번!!!

963 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:53

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:54

>>954 아 완전터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

965 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:22:54

>>959 시러어엉 내가 님들 얼마나 보고 싶었는데(마구 쓰다듬)

966 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:23:06

아 근데 이거 랑주 희야주 경진주 그림 사용한건데 괜찮겠죠..?

967 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:23:46

이제 희야주의 답만 남았군요! 랑주는..(토닥토닥)

968 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:24:02

랑주 피곤하면 마저 자자... (복복)

969 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:24:23

랑주는 피곤하면 자자

970 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:24:24

situplay>1597012090>953 와진짜 dog뻔뻔하다 경진주

971 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:24:25

>>946 직접 가져가라! (?)
그리고 과자를 뺏긴 점례는 햄티슈짤처럼 오레오로 거짓 눈물을 닦아낼 것... (??)

972 나 랑 (p8OOXUpt4E)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:24:59

>>954 ㅋㅋㅋㅋ아 이것도 지금 봤다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명료한 정리 아주 좋아... 진짜 스파이크 됐네(??)

>>966 나는 괜찮아! 나는 괜찮긴해...!

973 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:25:18

""파이나루 앤사!""

>>965 우우우 그렇다면 봐주겠다 (그륵그륵)

974 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:25:40

>>966 난 괜찮아~~ 재밌는거 보여줘서 고마워 (복$

975 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:25:50

>>954 진짜 완벽하게 삼각구도얔ㅋㅋㅋ

976 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:26:20

마감!

이럴수가 5:5잖아! 난 어디로 가야하는거지?!

.dice 1 2. = 2

977 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:26:25

>>972 >>974 두분 다 감사합니다(꾸벅)

978 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:26:47

>>973 고마워 혜우주 (복복복복복)

979 동 월 - 이벤트 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:26:56

>>926
" 그 짐작도 안가는 맛은 대체 무엇이냐 후배여. "

당황스러운 눈빛이 그녀를 향하다가, 새 과자봉지를 번갈아 본다.

" 아니, 내가 눈독들인건 그거다. "
" 초스피드 스틸 러쉬!!!!!!!!!! "

자비없는 손이 애린이 들고있는 과자 속으로 향한다.

>>943
" 네가 도깨비 참수 맛을 보고싶은거니? "

동월은 나긋하게 상대에게 죽고싶은거냐고 물었다.
그리고 토끼인형으로 그의 얼굴을 꾹꾹 누르려 한다.

" 네가 갈치를 사랑하는 남자인건 알겠구나. "

그게 맞냐?

980 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:27:27

.dice 1 2. = 2
1.저기로 갈까요?
2.아니면 저걸 뺄까요?

이 한 표. 어떻게 되냐에 따라서 경진주의 운명이 걸린다!

981 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:27:39

>>947 가암히 슬퍼하는 나를 복복하다니... (복복복복복복복복복복복복복복복복)

982 동월주 (LZ4Be5/t2.)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:27:46

>>954 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 그래도 너네 다 귀엽다 얘들아.... (널부렁)

983 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:28:50

뭐야 내 운명 뭐에요

984 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:29:08

월월이와 경지니의 갈치를 두고 벌이는 사랑과 전쟁... (?)

985 리라주 (TxqFEIMiZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:29:24

맞다 동월주 혹시
situplay>1597012090>43
봤을까!

986 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:29:28

저걸 빼라고 했으니..1번.....(옆눈)

행복은 아지, 리라, 여로, 청윤, 수경, 캡틴 (다이스 값에 따라 배치)
불행은 혜우, 한양, 랑, 동월, 애린

이렇게 되었습니다!

경진이가 고른 것은 불행이며...다이스의 가호에 따라 이겼습니다. 더 적은 수가 선택했으니까요! 제기랄!! (털썩)

아무튼 혜성주+경진주+불행조는 행복조에게 진실게임 질문 or 왕게임 지령을 내릴 수 있습니다!

987 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:30:23

아니 불행 맞았어요?

988 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:30:48

월월이... 먹던 과자를 뺏었서...? :0c

989 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:30:49

네. 들어온 답은 불행이었답니다!

유감입니다. 청윤주.

990 경진 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:31:31

>>979

"그건 2만원 더 주셔야 해요."

얼굴 눌리는것은 괘념치도 않고 손바닥 또 한번 들이민다.

"갈치를 사랑한다기보단 선배 마누라 뺏"

(편집되었습니다)

991 혜성주 (wAwc4tBEB2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:31:55

>>981 크아악(뽝! 실!)

무슨 지령을 내려야하나 이번에도 권한 포기할까

992 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:32:03

청윤주 그러게 왜 두번찍어 :)

993 ◆TMmm6tsoPA (2T9OOaY/5Y)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:32:08

기어이 게임 하나로 판을 터트리고 마는군요. (동공지진)

994 랑주 (NPk8he0hZc)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:32:10

이익 아직 안잘그야(땡깡

불행한 때로 돌아가면 바꿀 수도 있지 않을까+가장 행복했던 기억보다 시간이 지나면 더 행복한 기억이 생기지 않을까

라는 논리로 2번을 골랐는데 정답이군 후후..

995 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:05

>>992 그렇지만 청윤이의 선택을 방해할 수 없었거든요. 전 순순히 청윤이를 벌칙에 바치겠습니다(?)

996 정하주 (uSoOKgw3J2)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:07

졸...았어....미안...

997 경진주 (C.8WfNJ6Ps)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:24

>>994 (박수) 코낸내~~~~ (말 안 듣기)

998 혜우주 (/I8PEHlfic)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:26

스으읍
마지막 지령/질문은 뭘 해야...

999 청윤주 (UbVJc3aN/c)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:36

아이고.. 정하주! 졸리시면 주무셔도 되는데..!

1000 애린주 (Rzb5j0lMXk)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:37

>>993 ㄹㅇㅋㅋ

1001 아지주 (oOUILv2K/M)

2023-11-20 (모두 수고..) 00:33:39

왜 불행 골랐는지 궁금해
끝.