>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

53 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:30:47

랑주 어서오세요~ (빗질솩솩)

54 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:31:40

어서 오시고 다시 안녕히 가세요! 랑주!!

음...뭐, 운이 좋다면 은우와 일상을 돌리다가 잠깐 나올 수는 있겠죠! 아마도! 일단 학생회와도 이야기를 하는 쪽이 부장님이니.

55 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 22:32:03

랑주 어서오구 잘가!!!

56 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:32:05

>>35 회장님! 회장님! 회장님!

퓨전한복 월월이... 좋을지두...
다들 한복 입어죠... 점례도 점례답게 입을겡... (?)

>>47 앗... 아아... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

57 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:32:30

(랑이누나한테 뭔가 해보고 싶은게 있는데 허락을 맡아야만 할것 같은데 오자마자 가셨어...)

58 수경주 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 22:32:34

어서오시고 다녀가세요..
조금 졸린 기분이네요

59 철현주 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:32:44

랑주 안녕!!

60 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:33:27

혜우한텐 이거 https://ibb.co/NF1HxBS
허리 위쪽으로 올려입는 긴 치마

이경이한테는 노란색 빨간색 파란색 초록색 원색에 가까운 쨍한 색의 도트 그래픽 같은 일러스트 들어간 스웨터나 아무튼 뭔가 색깔 많이 들어간 윗옷 많이 입혀볼거 같다 따듯해보이는 걸로

성운이한테는 조금 큰 겉옷 찾아줄거 같다 흰색에 검은 털이 모자에 돌아가면서 박혀있는 야상이나 파스텔톤 파란색 패딩같은 거

61 랑주 (lROqYXegys)

2023-11-18 (파란날) 22:33:57

>>53 (큰 늑대에겐 왕빗이 필요해요)(빗이 아니라 갈퀴로 긁어야 되나)(?)
>>54-55, >>57
바라보고 있는중이야 완전히 간게 아니다 후후

>>57 (번뜩) 뭐지 당장 말해라!

62 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:34:24

랑주 다녀가
언넝 현생 물리치구 도라와!

>>32 그럼 찌를 수 있게 어서 튼튼해져와라 (등짝)

>>36 이경주도? 나도!(?)

63 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:34:29

랑랑주 안녕잘가!!!! 푹 쉬는 거야!!!!!!! (와바바바바바박)

64 랑주 (lROqYXegys)

2023-11-18 (파란날) 22:35:02

>>62-63 아니 나 지금바로 안 간(밀려감

65 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:35:05

>>61 그것이... 👀 이런거 해도될까 모르겠지만 긁어주세요 ▶무릎베게+자장가 공격이다

66 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:35:10

아지 성운이한테 그리고 좀 이상한 바지 추천해줌
깔깔이 무늬 있는 거 같은 이상한 바지(근데 존내 따듯함)

67 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 22:35:34

랑주 힘내요~

>>60 그 옷 받으면 입긴 할텐데 조금은 곤란해할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>62 혜우주도 코디 선행이구나....

68 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:35:54

>>36 나도 캐릭터 커마하는 게임이면 하루종일 만지다가 시작하는 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋ

69 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:36:02

>>60 오! 이거 입고 부끄러워하는 혜우우를 상상하면 되겠군(???)

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 랑주 간대!

70 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 22:36:14

아지가 준 옷이 싫다기보다는 평소에 잘 안 입는 옷이라..

71 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:36:46

>>67 잘 어울린다고 깔짝깔짝 박수티는 한아지
이경이보다 옷이 먼저 눈에 들어올듯 하도 쨍하고 화려해서

72 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:36:53

>>64 아직 안가?
그럼 쓰담받아!
(와바바바바바바바바바바박)

73 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:37:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어서 침착하게 저기에 앉으세요!! (착석 지시)(안됨)

74 랑주 (lROqYXegys)

2023-11-18 (파란날) 22:37:07

>>65 누가 누구에게 하는 거지
중대사항이다(진지)

75 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:37:07

>>67 그야 ㅇ이거라도 안해주면 애 복지가 없어서 (이런발언)
사실 이것저것 입히는 재미야말로 자캐의 정점 아닐까 싶고

76 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:38:07

>>74 성운이가 랑이한테요 👀👀

77 동 월 - 이벤트 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 22:38:49

랑랑주 주무십셔!!!!!!!!!!

푸전 한복이라...나중에 함 입혀보는걸루... 🤔🤔

78 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:39:36

>>66 설마했던 퀼팅팬츠...!!!
이것도 잘 입으면 되게 패션템이긴 하죠. 생각지도 못한 아이템을 추천받았네요

79 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:39:36

난 랑랑이 점례머리로 덮어주고서 재워주고 싶엉... (?)
아니 사실 전부 다 그렇게 해주고 싶엉... (??)
점례 봑실봑실 이로이로 같은 머리빨은 괜히 있는 것이 아닙니다.

80 랑주 (lROqYXegys)

2023-11-18 (파란날) 22:41:36

>>69 아니 잠ㄲ

>>72 우풒ㅍㅍ푸팦ㅍ퐈

>>73 야 얌전히 있을게요(쭈굴)

>>76 🤔 상관은 없는데... 가능할지는? 몰?루에요
일단 나는 OK!

81 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:41:52

>>78 추우니까 따듯하게 입고다니래 껄껄껄

82 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:42:49

단체샷 구도만 그리다 지쳐버렸어
이상한 생각을 함
단체샷?
그거 애들 하나하나 다 따로 그랴서 합치면 되는거 아닌가?(?)

83 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:43:20

퀼팅팬츠 못참지~~~~

머야, 패셔니스타 아지맨이야?
점례도 추천해조. (?)

84 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:43:44

정말로 여담이지만... 제가 스레 초기때 각 챕터를 짤 때 들었던 곡이 있었다고 했었고.. 아지주가 아마 챕터1로 시스터즈 노이즈를 예상하셨는데...

그 곡은 챕터2랍니다. 즉...챕터2는 꽤 어두운 이야기가 될지도 모른다는 뭐 그런 이야기!

세은:챕터1도 꽤 어두운 편이잖아요. (죽은 눈)

85 진행◆7JUU.4JWbs (ETBkdl4VlA)

2023-11-18 (파란날) 22:44:08

1. 학생회장 파트(성운,이레)

비나리고 회장과 온누리고 학생회장은 티격태격 하다가, 성운의 문자를 보고 눈이 휘둥그레집니다.

"이런..나쁜놈들-!! 우리학생들에게 무좀을 걸리게 할 계획이었어?! 우리학교 학생은 내가 지킨다-!!"

비나리고 학생회장은 그대로 자신이 입던 교복상의를 찢어버리며 상의탈의를 합니다.

"오우 쓋.."

"더러워..."

몇 명의 학생은 눈을 가리고, 누군가는 구역질을 느끼기도 합니다. 엄청난 근육을 뽐내며 양갈레머리를 흔들면서 강당 밖으로 뛰어나갑니다. 온누리고 회장은 나가는 비나리고 회장을 보며 한숨을 쉬는군요. 성운에게 조용히 말을 겁니다.

"혹시 남자화장실이 어디 있을까요? 그리고..이 계획을 알아도 저지먼트에서는 관여하지 말아주세요. 다칠 수도 있어서."

2. 금태양 (이경,동월)

알고보니 빌런의 부하였던 소개팅녀-!

이경이 소개팅녀에게 화살을 겨누고, 동월 역시 칼을 겨눕니다. 하지만 여학생은 겁은 먹지 않았는지, 퉁명스러운 말투로 말하기 시작합니다.

"너네는 내가 어떤 사람인지는 알고 그러는 거니? 별 꼴이야..정말.."

금태양은 웃으면서 말합니다.

"어차피 너는 포위됐어. 순순히 말하지 그래,너네들의 계획."

"언제 포위됐대?"

여학생의 모습은 마치 물처럼 일렁이더니, 점점 투명해지며 카페에서 사라지게 됩니다. 이어서 동월과 이경은 수경이 보낸 문자 메시지를 받아요. 빌런들이 먼저 비나리고에 무좀 바이러스를 살포할 계획이요.

금태양들은 둘의 어깨에 손을 올리며 말합니다.

"이쁜이들은 이번 일에 끼어들지 말라고. 내가 잘 해결할 테니깐. 우리 이쁜이들 다치면 내 마음이 아프거든."

3. 아웃사이더 파트 (여로,아지,은우,세은,애린)

"지나친 소유는 더 큰 소유욕을 불러오는 법. 당신의 외침에는 마구니가 들렸습니다! 어서 그 마구니를 없애주도록 하죠-!"

목탁으로 은우의 머리를 치기 위해 돌진합니다-!
하지만 큐티세은과 은우의 거래를 들어버린 둘째.
목탁은 세은에게로 향합니다-!

"당신 역시 마구니가 들렸어-!!!"

애린은 교과서로 둘째의 정수리를 찍으려고 합니다!
하지만 목탁으로 막아버리는군요-!

"불경한 자라니-!! 그리고 당신이 매일매일 면도기로 머리의 잔털을 미는 수고로움을 아는가?!?! 스스로 행하지 못하는 자라ㅁ.."

세은의 머리머리 반사반사를 눈에 정통으로 맞아버린 둘째! 중간에 무릎을 꿇어버리고 갑니다. 그리고는 세은을 올려다보는군요.

"...!"

빛에 의한 일시적인 시력감퇴. 그리고 밝게 빛나는 대머리 은우모드로 근엄하게 둘째를 내려다보는 세은.

"당신께..귀의합니다..보살님.."

그대로 투항해버리는 둘째입니다!

4. 보스 파트(수경,청윤,철현)

"흥, 끝날 때까지 끝난 것이 아닌 법이지요."

사법거래를 권유하는 수경의 말을 거절합니다. 이어서 편을 들지 않는 철현에게 실망합니다.

"이런..어른의 힘을 얕보시는군요. 후회하지 마세요."

그렇게 그 둘은 카페 밖으로 나가버립니다. 하지만 계획은 이미 수경이 저지먼트들에게 보낸 상황.

바로 비나리고로 향하면 되겠네요.

/ 23: 25 까지

86 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 22:44:43

다들 사복 패션 잘 보고 있어:3c 여로땅은 그냥 스웨터와 스웨터 형식 가디건:3

87 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:45:09

내가 예상했다고?
내가 그랬을리가 없는데?

>>83 애린이랑 같이 가면 화려한 프릴 달린 봄 블라우스 페미닌한 거에
붙는 H라인 검은색 치마

88 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:45:28

>>80 기여어... 랑이는 늑대지만 랑주는 늑댕이같어... (복복벅벅)

>>82 천잰데?
사실 나도 예전에 꼼수로 그렇게 해본적 잇서. :3c
애들 포즈에 따라서 배열만 잘하면 되니깐,

89 청윤 - 진행 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 22:45:46

>>85
"어... 일단 비나리고로 갈까요?"

청윤은 잠시 조직이 향한 방향을 보더니 수경과 철현을 보며 학교 방향을 가리키며 물었다.

90 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:45:51

그니까 챕터 2는 더 다크한 스토리라는거지?
기대된다

91 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:46:41

>>80 랑이선배가 진짜 커다란 늑대라 다가갈때 간격이 무서운거에요.. 조심스럽게 조절해볼게요

92 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:46:50

>>88 (((가능한거였나)))

93 리라주 (D/jviieCwo)

2023-11-18 (파란날) 22:48:23

머릿속 이미지와 딱 맞는 스타일을 찾는 건 정말 어렵구낭
구경하다가 뒷북으로 리라 사복 스타일도 찾아봤다... 봄이면 이런 느낌이겠네~

사진 출처는 사진 안에

94 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:48:41

나 아니고 다른 사람일거야 왜 나로 기억하는건진 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 나토리랑 하루노랑 아이묭 말고 일본노래 안들어

95 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 22:49:00

situplay>1597012079>15 나중에가선 낙조 “무섭다매! 이제는 좀 무서워해라!” 하고 가슴 퍽퍽 치는 거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
지쳐떨어져나가는 아지 보고 모하느냐고 킥킥 웃을 것…

96 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:50:03

>>93 아아, 아이돌이다............ 저렇게 여신 분위기로 옷은 스포티하게 입는거 땋은머리까지 자유분방한 느낌이라 예뻐요
얘가 성운이 친구래요...........

97 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:51:02

>>95 바닥에 뺨 눌린채 쉬익쉬익대는 한아지...
쉬는거일(헉) 뿐이에요~(헉헉)
쉬고(헉헉) 나서(헉헉) 다 돌거야아아(헉헉헉헉)

낙조 가슴팍퍽치냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨미치겠네
아지가 반존대하는 유일한 선배야...

98 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:52:03

"방금 전에 돈 뜯으려고 한 녀석들에게 마구니니 뭐니 듣고 싶지 않아!"

마구니 타령을 하는 둘째를 바라보며 은우는 그렇게 크게 외쳤습니다. 생각해보면 이 녀석들. 분명히, 돈을 뜯고 있었지요. 그건 그런 와중에 은우는 나중에야 겨우 상황을 확인했습니다. 그러니까 핸드폰으로 말이죠.

"무좀...이 어쩌고 어째..?"

은우는 어이가 없다는 듯이 고개를 갸웃했습니다. 한편 세은도 뒤늦게서야 확인한 모양입니다. 이어 은우와 세은은 각각 고개를 끄덕였습니다.

"다들 돌아가자! 무좀을 걸리게 하는 무시무시한 계획이 펼쳐지고 있다는 모양이야."

"그래서 그쪽의 분은 아직 또 싸울 거예요? 이쪽은 귀의한다는데..."

굳이 더 싸울 필요가 있냐는 듯이 그녀는 한숨을 내쉬었습니다. 그리고 세은은 가만히 저 편에서 구경을 하고 있던 아사달을 바라봤습니다.

"그쪽은 왜 아무 것도 안해요. 뭐라도 해야죠!"

/슬슬 모이는 타이밍인 것 같으니!

99 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 22:52:08

>>96 청윤이 친구기도 해요

100 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:52:13

>>86 스웨터랑 스웨터 가디건????
절대 못참아. 여로땅 최고당. (엄근진)

>>87 아지주 그런것도 예상하는군아~~~ 대다내~~~ (?)

오... 왕큰 프릴 팔랑팔랑 그런 스타일? 아니면 라인따라 나있는? 어느쪽이든 좋아~~~
H라인 스커트... 🤔🤔🤔 점례라면 확실히 나쁘지 않게 핏 나올지두... 아마두...
나 사심인데 아지아지 막 폼폼푸린처럼 코디해주고 싶엉... (대체)

101 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 22:53:04

"와아아- 이겼다-"

여로가 웃으며 말했다. 그는 곧 세은에게 항복한 둘째를 보곤 세은에게 다가갔다.

"깨달음을 얻으라고 서역으로 보내버리는 거 어때-? 제자들을 찾아서 서역으로 가라 그러자-!"

갑자기 서유기로 장르를 틀어버렸다.

102 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:53:11

아지주가 아니라 정하주였다고 한다! (털썩)(쥐구멍)

근데 의외로 안 어두울지도 모르죠! 아마도지만!

103 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:53:25

>>93 진정한 아이돌!!!!!!!!
끝.