>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

104 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:53:50

모두의 사복...아주 즐거운 마음으로 잘 보고 있습니다. (야광봉)

105 철현-이벤트 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:54:13

철현은 자신에게 등을 보인 보스를 보자 손가락을 뻗었다.

"가라 청윤! 노려맞히기! 수경이는 돌떨구기!"
철현은 뭐하냐고? 잉어킹은 뛰어오르기 밖에 못해.

이 드라마에 닌자가 나오지 않는다면 직접 쓰레기 닌자가 되어주겠어! 내게 등을 보인 대가다!

106 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 22:54:23

여러분이 원하시는 퓨전 한복이 약간 이런 느낌인가요?? 🤔

107 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:54:31

>>100 뭐야 내 무의식이 예상에 성공한건가 무섭다 내 무의식
왠지 자고 일어나보면 이마에 상처가 덧나있더라(????)

응 프릴 팔랑팔랑 이런거
애린이 잘어울리겠다... 마니또라면서 성심성의껏 골라줄듯

폰폼푸린뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘어울릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 철현주 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:55:14

>>93 우와...

109 수경주 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 22:56:12

스텔라 테넌트풍 사복...? 밑의 거는 바지겠지만..

https://ibb.co/TPz9jTY
https://ibb.co/2hVYK6F

110 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 22:56:40

죄송함다 여러분..
나.. 자러가...

오늘 왜 이렇게 졸릴...까...

111 수경주 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 22:57:07

자는 분들은 잘자요...

112 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:58:03

정하주랑 나는 비슷한가!!

>>110 이경주 잘자
나도 자고 싶다(일하는 중)

>>109 멋지다

113 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:58:13

>>106 이것도 좋지만 현대풍 사복도 좋을듯

>>109 아름다워... 우아한 수경이...

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 자 이경주

114 류애린 - 이벤트 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:58:23

"갈!!!!! 당신은 모른다!!!! 그렇게 매일 머리를 밀 수고로움조차 겪어볼수 없는 진정한 머머리의 슬픔을!!!!!"

하지만 풍성충인 그녀가 말해봤자 전혀 설득력이 없었다.
그리고 설득력이 없었기에, 그녀의 공격은 둘째의 목탁에 의해 허무하게 막혀버린 것이다!

하지만 그 사이에 빈틈이 생긴 둘째는 대머리 은우모드 중인 세은에 의해 찬란한 빛공격을 당했고, 마치 붓다를 영접한 중생처럼 투항을 해버렸다.

"...이것도... 메데타시임까?
근데 첫째는 어디갔대여?"

셋째는 날아갔고 둘째는 투항, 그럼 남은건 첫째 불량배뿐이었다.

115 수경 - 이벤트 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 22:58:41

비나리고로 가야 하는 걸 알긴 아는데 뭐 때려잡는 건 못하는데요.

"일단.. 기물파괴는 곤란해요"
철현에게 말하며 비나리고로 가려 합니다.. 아무리 그래도 해독제나 그런것도 전혀 없이 그냥.. 가는 건 애매하다고 생각하긴 하지만..

"....그래도... 머리위로 떨구면 전치 2주는 무리입니다."

116 철현주 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:58:47

>>109 멋지다..
이경주 굿나잇!!!!

117 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:59:04

안녕히 주무세요! 이경주!!

>>106 호에...이건 이거대로...(야광봉)
>>109 어쨌건 잘 어울릴 것 같다는 느낌이에요!!

118 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 22:59:22

이경주 잘자!!!!

119 동 월 - 이벤트 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 22:59:40

" 진짜 언제 포위했대? "

동월은 당황스러운 얼굴로 이경을 보며 소곤거렸다. 아니 물론 방금 악당이라는 이야기를 듣고 무기를 꺼내긴 했지만서도, 포위를 한 적은 없었다. 그래도 일단 궁지에 몰았다면 좋은건ㄱ...

" 왓!? "

갑자기 눈앞에 있던 빌런 여고생이 사라졌다. 순간이동이라도 쓴건가 머릿속이 어지럽던 그때, 더 어지러운 문자가 도착했다.

" 빌런이... 뭐? 뭔 바이러스? "

자신의 눈을 의심하면서 한숨을 푹 내쉰다. 뭐라고 하려 했던것 같은데..... 그것보다 금태양이 더 빨랐다.

" 이쁘게 썰리고 싶지 않으면 얌전히 가라. "

동월은 화를 참는 얼굴로 웃으며 금태양에게 말했다. 민초를 먹는것도 모자라서 자신에게 이쁜이라니. 그래도 나쁜 놈들은 아니라서 한 번 봐주기로 하고 최대한 좋게 넘어가려 한다.

120 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 22:59:56

디게되게 잘 어울린다!!!!

121 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:00:49

이경주도 안녕히주무세요!

122 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 23:02:01

나 잠깐 쓰레기 좀 버리고 오겠음!

123 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:02:41

여로롱 다녀오라

124 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:02:53

여로주 다녀오세요!

125 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:02:56

왜 자꾸 깜빡깜빡 잠들지

126 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:02:58

>>106 이런 동양풍 케이프가 동월이같이 차가우면서도 의외로 활기찬 캐릭터한테 정말 멋지게 잘 어울리죠! 퓨전사극 AU... 저도 오늘부터 존버하기로

>>107 아지주 옷 고르는 센스 좋아... 애린이같이 볼류메트릭한 체형에 또 저런 거 잘 매치하면 예쁘죠. 흉곽 밑쪽에 생길 딜레마 가득한 빈공간은 하의를 하이웨이스트로 고르면 괜찮을 것 같고요.

>>109 이런 클래식 캐주얼 수경이에게 정말 잘 어울릴 것 같아요! 백발푸딩 숏컷에 클래식캐주얼에 바지.. 예쁘지 않을 수가 없는 조합이네요

이경주 안녕히 주무세요!

127 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:03:26

>>125 (기모담요 덮어주기) (빗질 솩솩)

128 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 23:03:28

(이런 것도 찾아왔다) (뇌절인가... 🤔🤔)

129 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:04:28

>>128 이것이 K-괴이헌터다
이 참을 수 없는 무법자 느낌
이건 AU가 아니라도 잘 어울릴 것 같아요

130 랑주 (lROqYXegys)

2023-11-18 (파란날) 23:05:23

>>88 늑대와 개의 조상은 같다 그 중에서 인간에게 좀 더 친화적인 개체가 시간이 흘러 개가 된 것이니 늑대와 개는 같다(??)

>>91 후후... 힘내보라굿 사실 지금까지 어... 스킨쉽 한 사람이 얼마나 있더라
애기 됐을 때 리라 말곤 없는 거 같은데 흠... 기억이 가물가물

>>93 하아 이게 아이돌이지 하아아아아아 너무 좋아...최고야...

131 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:05:41

>>127 느에엥 싫어이 아직 안 잘거야(파닥파닥

132 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:05:43

동월주 왜 나랑 똑같은거 찾아써
암튼 이런 잘 휘날리거 같은 룩도 어울릴거가타

133 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:05:50

@부캡틴 지금 온누리고 학생회장이 비나리고 강당에서 연설하고 있는 게 맞죠? 성운이가 사람들을 대피시키려 할 텐데 괜찮을까요?

134 진행◆7JUU.4JWbs (HNtn0i3x6.)

2023-11-18 (파란날) 23:06:08

>>133
승인

135 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:06:27

>>131 스읍 졸았는데 안 자? 햐 사과뱃지 압수

136 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:06:43

원래 검사는 막 옷 휘날리고 그런 멋이 있긴 하죠!

137 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 23:06:44

>>106 퓨전이 판타지랑 된거군아!!! (?)
오히려 좋아!!!

>>107 옹... 이것도 괜찮다~~~~ 난 보타이 치렁치렁 늘인것두 좋와함~~~~~
마니또... 흩흩... 아지야... 점례가 쿠폰 또 준대... (죤)

그치만 아지 강아지고! (한아지임)
댕댕이느낌 낭낭하고! 빵모자 잘 어울릴 스타일이니까!

>>109 오우... 젠틀함... 이것이 수경이의 매력인가!!!
역시 퇴폐미가 아닌 섹시였서!!! 수경이는 OL스타일도 잘어울릴거야 분명!!!!

이경주 잘자~~~~~~

138 송낙조-훈련 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:07:16

>>0

명상은 충분히 했다. 아니 외려 과했다. 실전 훈련을 위해 가부좌를 풀고 일어나려는 순간 다리에 힘에 빠져나가 쑤욱 주저앉을 만큼. 에. 상황 인지가 한발 늦게 따라올 만큼 순식간의 일. 낙조는 그제야 제 다리를 부여잡고 데굴데굴 굴렀다.

쥐, 쥐이이이이—!

고통 서린 고성과 동시에 살벌하게 내려꽂히는 뾰족한 나무와 쇠 잔재들. 연구원의 그늘진 낯은 이렇게 말하고 있었다.

“야, 야, 야⋯ 이런, 저 미친 연구원! 나 쥐났- 으아아악!”

피해라. 그렇지 않은 자, 죽음과도 같은 고통에 몸부림 칠 지어니. (씨익)

“아니 충분히 고통스럽다고 미친 놈아!”

139 서성운 - 이벤트 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:07:43

>>85

한쪽 학생회장은 강철팬티에 다른 쪽 학생회장은 양갈래 상탈마초라니. 대체 이 세계선의 학생회라는 것은 어디로 가는가. 성운은 다리에 힘이 풀리는 것을 느끼며 풀썩 주저앉았다. 머릿속에서 아라와 은우가 이 상황에 대입되는 것을, 자기 자신의 머리인데 자신이 억제할 수가 없었기 때문이다. 아라가 끼면 이쪽이건 저쪽이건 위험하지 않나. 불건전하다! 안돼! 사형! 방송불가! 성운의 머릿속에서 코미디에 대한 조그만 편견이 생기는 순간이었다. 그러나 그것도 잠시, 온누리고 회장이 건네어오는 말에 성운은 정신을 차리고 단상 모서리를 짚으며 빠르게 일어서서는 주변을 둘러보았다. 저쪽에 형편좋게-아니 사실 세트장이니 그렇게 형편좋게 마련되어 있는 것이 당연하지만-화장실 표지판이 보여서, 성운은 “저쪽이에요.” 하고 표지판을 가리켜보인다. 그렇지만 뒤따르는 말에는 고개를 젓는다.

“죄송하지만, 그럴 수는 없어요. 이건 비나리고에 벌어진 사건이고, 저희는 비나리고의 저지먼트니까요. 그러면, 실례지만 잠깐 마이크를 빌려도 될까요.”

성운은 학생회장이 찢어버리고 간 외투를 뒤적여, 저지먼트 완장을 찾아내고는 어깨에 찼다.

“비나리고 저지먼트입니다. 갑작스럽습니다만, 여러분, 외부 조직에 의해 곧 비나리고에 무좀 바이러스 공격이 자행될 것이라는 정보가 있었습니다. 행사는 일시적으로 중단되니, 모두 질서를 갖추어 피난해 주시길 바랍니다.”

140 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:07:48

쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:08:54

현생과 잡담 멀티중(?)이라 놓치는 잡담이 많드아아아. ;ㅁ;자러가는 분들 모두 잘자요!

142 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 23:09:09

>>129 무법자라... 🤔🤔 (어떻게 보면 틀린 말도 아니다) 나중에 꼭 AU해서 저 차림의 동월이랑 귀여운 성운이랑 만나게 해야만 (?)

>>132 아니 이게 같은거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하이파이브) 생각해보면 휘날리는거 잘 어울릴것 같긴 해요. 왤까? 🤔🤔🤔

이경주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

143 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:10:06

>>141 낙조주... 88 혐생 얼른 끝나시길 빌어요

>>142 동양풍 검사의 휘날리는 옷자락이 맛도리임은 수박도에도 그려져있다.

144 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:10:21

내가 옷을 잘 골라???
내친구들이 들으면 다 웃겠다

145 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:11:18

(팝그작)

흑흑...왜 나는 갑자기 오더가 들어온 것이 있는가..나도 잡담 막 참여하고 싶어! 8ㅁ8

146 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:12:01

너 어디서 사기치고다니길래 그런 칭찬을 듣냐고...(동공지진)

>>145 거절해 ㅋㅋ

147 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:12:20

situplay>1597012079>97 쉴 틈이 어딨냐, 빠져가지고. 일어나라 일어나. 하면서 어디서 나타난건지 모를 휘슬 삐이익 불어대요 <:3c
반존대해주는건가 오너는 좋지만 낙조는 반존대 튀어나올 때 어쭈 계속 말 까라? 눈 부라릴 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

situplay>1597012079>140 혜우의 healing이 필요한 때이니라............

148 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:13:06

잠깐 빨래를 걷고 온 사이, 문득 생각났어요.
아지에게 땋은머리 단명헤어를 시켜주고 싶다는 생각이.
(확고)

149 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:13:40

situplay>1597012079>143 끝내주세요.
제 과제
제 발표
제 팀플
제 알바
제 현생
제 삶
제 생
당신의 손아귀에서라면 기꺼이 생 바치리라 (아련

150 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:14:24

situplay>1597012079>145 (스위치 ON) 주소 불러보시죠. 아 별 건 아닙니다. (철컥)

151 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:15:04

>>149 으아아아앙 8ㅁ8 이런 아련은 바라지 않았어요

152 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:15:05

그걸 거절할수 있는 그런 것이 아니기에..그래서 병행하고 있습니다! 어떻게든 되겠죠!

153 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:15:59

아이고.. 낙조주..

154 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:16:32

아이구우 낙조주 고생이 많다구...88 (뽀담뽀담뽀담뽀담
끝.