>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

155 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:17:22

>>135 머라고
어떻게 그럴 수가 있어!!!!🥺

156 리라주 (D/jviieCwo)

2023-11-18 (파란날) 23:17:24

딴거하느라 저것만 올리고 없어졌다 왔는데 반응해 준 사람들이 있네 이... 이 상냥한 코뿔소들아 나 감동이야...... 다 뽀뽀해버리겠다 이뻐해줘서 고마와🥲🥲🥲 쭈와아아아압 애들 사복입고 찾아갈게.

@낙쪼주
리라 낙조한테 내일? 쯤 훈련레스나 독백? 에서 선톡보내도 되나??

157 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:17:26

>>142 휘날리는 도포 및 두루마기야말로 검사의 상징이기 때문이지

>>144 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 욕망에 충실하다고 하자

>>147 혜우 : (다리에 쥐난 낙조 봄)
혜우 : (쥐난 다리만 찌르기)(콕콕콕콕콕콕)

158 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:17:58

>>147 얄미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 눈 꾹감고 귀막을듯
시끄러워~~ (ᗒᗣᗕ)՞

안깠는데요!! 안깠거든요!! 하고 변명의 위장을 한 말대꾸 따박따박함 시선피함
그러다가도 어이없거나 낙조가 엉뚱한 짓(???) 하면 어김없이 반존대 튀어나옴

>>148 아지를 단명시키고 싶으다고요????
그런

159 리라주 (D/jviieCwo)

2023-11-18 (파란날) 23:18:14

이 시간까지 고생하는 사람들이 왜 이렇게 많아 현생이 잘못했다 죄다 터트려 버리겠다
🧨🧨🧨

160 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:18:52

욕망에 충실한 아지주
음~ 좋아

161 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:18:55

>>155 하하하
인질을 잡고 있다
돌려받고 싶다면... (끈겼음)

>>156 리리가 사복으로 나와준다면 혜우우도 성심성의껏 사복을 입혀 내보내겠습니다
??? : 하 진짜 이런 걸 나한테 왜 시키냐고 (옷 고르는 중)

162 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:19:23

안깠는데요!!
안깠거든요!!
안깠거능뇽!!

163 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:20:11

>>162 그래그래 욕망에 충실하지만 변태는 아닌 아지주야

164 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:20:45

>>158 아지가 단명할지 아닐지는 내 마음대로 되는 것이 아니니 성운이한테 긴 머리 보여줬다가 단명헤어당할 준비나 하시라고 흐헤께께께

165 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:21:29

>>161 :ㅁ
이단이 드디어 판치기 시작하니 이는 휴거의 때다....

166 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:21:32

>>162 네네 욕망에 충실하지만 변태는 아닌 아지주님

167 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:21:33

가만있자 수상하게 웃는게
성운주가 더 욕망에 충실한 거 같은데

168 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:22:11

>>163 >>166 이사람들아

아지-주님이라고 하니까 홀리하다
아지-주님

169 리라주 (D/jviieCwo)

2023-11-18 (파란날) 23:23:45

>>161 뭐? 절대 입혀서 내보낼테니까 사복고양이 "줘"
사복입고 만나서 아메랑 찡찡이랑 같이 놀게 하자 너무귀엽겠다

170 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:24:08

>>167 욕망이라기보다 꿈이라고 해주시겠어요?
나 성운주에게는 꿈이 있다

171 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:24:41

>>167 아지주는 변태가 아니란 칭호를 남에게 옮기고 싶으신건가요?

172 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 23:24:46

>>126 >>>볼류매트릭한 체형<<<
>>>흉곽 밑쪽 딜레마 가득한 빈 공간<<<
뭐야, 하찮은 점례한테 개멋있는 느낌이 생겨부럿서... :0c
사실 점례 헤어스타일 참고할만한거 찾아보려다 꽤 비슷한 넉김의 캐릭터 찾긴 했는뎀...
파일이 안올라가는구먼...

>>128 >>132 배우신 분들 너무 좋아...

>>130 !!!!!! 그렇단건... 랑랑이는 점례의 머리카락 공격을 받아줄 거란 것인가!!!! (안됨)

햐주 피곤한데도 안자면 점례가 햐한테 브이콘 안줄거래. (?)

173 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:25:23

>>170 그... 그래(아지 뒤로 숨기며)(?)

>>171 그거 약간 계륵이야
내가갖긴 싫고 남주긴 아까워

174 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:26:02

왜 다들 햐주를 재우려고 하는거야 (우럭

175 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:26:29

자. 빠르게 오더를 끝냈다!
이제 캡틴은 뒹굴거리면서 이벤트 참여하겠다는 것이에요! 잡담도 막 할거야!!

176 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 23:27:21

추추우어!!!!! 추워!!!!!!! 도ㅛㄹ아왔따!!!!

177 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:27:33

>>172 👀👀👀
그거 아마 webp라서 그럴 텐데 포토샵으로 변환하거나 webp to jpg, webp to png 같은 거 검색하셔서 확장자를 바꾸시거나, 아니면 파일 이름이 너무 길거나 이미지 크기가 너무 커도 안 올라갈 때가 있으니 이미지를 줄이거나 하시는 것도 고려해보세요!

178 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:27:38

어서 오세요! 여로주1!

179 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 23:27:50

나쬬주 힘냄ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!!!!!! 나쵸 많이 사먹어줄게!!!!!! (?)
(뽀요뽀요뽀요뽀요)

180 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:28:48

여로주 어서오시고 캡틴은 오더 끝내신 거 축하드려요!

>>173 (진짜 별로이신 것 같으니 기각👀)

>>174 햐주도 제가 스레에 있다가 졸려서 꾸닥거리면 재우려고 하시잖아욧

181 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:28:53

>>165 홈맘마 도망쳐! (뱃지 들고 튀기)

>>168 홀리한 아지-주님
왠지 욕망에 충실해야 할거같다

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그러고 만나면 혜우우 부끄러워 주그려고 할거야

182 진행◆7JUU.4JWbs (HNtn0i3x6.)

2023-11-18 (파란날) 23:29:00

1. 학생회장 파트(성운,이레)

"어..네..마이크 쓰세요. 그런데 비나리고만 당하는 일이 아니예요. 비나리 다음은 온누리일 예정이라."

그렇게 말을 마치고는 남자화장실로 급하게 뛰어가네요. 아무래도 몰래 히어로폼으로 변신하기 위함이겠네요.

성운이 학생들에게 연설을 하자, 일시적으로 시끄러워졌지만 차분하게 무리를 지어서 강당 밖으로 나가기 시작합니다.

성운 역시 강당으로 나가봅시다.

2. 금태양 (이경,동월)

"쌀쌀맞기도 하다. 그래, 지금의 얘기는 일단 상황이 다 끝나면 하자고!"

금태양은 동월에게 윙크를 날린 뒤에 카페 밖으로 나갑니다.

아무래도 비나리고로 가야겠군요.

3. 아웃사이더 파트 (여로,아지,은우,세은,애린)

수경의 문자로 빌런의 계획을 알아챈 저지먼트 일행들! 둘째 마빡이는 항복을 선언했습니다. 리더 마빡이에게 더 싸울 것이냐고 묻자, 리더는 근엄한 표정을 짓습니다.

"당연히...."

"싸우겠냐-!!!!!!!!"

그대로 도망쳐버립니다. 그리고 그대로 상황을 지켜본 아사달. 뭐라도 해야 된다는 세은의 말에 한숨을 쉽니다.

"그거..신경 쓸 필요 없어. 알아서 해결해줄 사람이 있으니깐..도와줘서 고맙다."

저지먼트 일행들에게 뒤를 돈 채로 손을 흔들며 가는군요.

비나리고로 갑시다.

[공통]

여러 상황들 속에서도 결국 비나리고로 향하게 된 히어로 3인방과 저지먼트! 비나리고에는 빌런일행들과 주인공 일행들이 싸우고 있습니다.

학생회장은 붉은색 쫄쫄이를 입고 불을 뿜는 검을 무기로 사용합니다. 전형적인 전사가 떠오르는군요.

금태양은 노란색 쫄쫄이를 입었으며, 전기를 일으키는 글러브를 끼우고 복서처럼 싸우네요.

아웃사이더는 검은색 쫄쫄이를 입고 어두운 오오라가 도는 큰 낫을 무기로 삼아서 싸우고 있습니다. 사신이 떠오르는군요.

빌런의 보스는 딱히 변신하는 폼 없이, 그저 셔츠에 조끼를 입은 모습으로 주인공 일행과 싸웁니다. 보라색 쫄쫄이를 입은 졸개들도 대략 50명 정도 되는군요.

"느려--!!!"

금태양의 주먹을 가볍게 피하는 보스. 맨주먹으로 금태양의 복부를 강타해서 금태양이 무릎을 꿇게 합니다. 학생회장이 검으로 베려고 하지만, 여유롭게 검에 발차기를 날려서 검은 날려버리는군요.

"앞만 보면 어떡해?"

뒤에서 낫으로 보스를 베려는 아웃사이더. 하지만 전보다 압도적으로 많은 수의 졸개들에게 저지당해서 쓰러집니다.

"결국 너희들도 한계군-! 하하하!!!!"

호탕하게 웃는 보스. 비나리고 저지먼트를 보게 됩니다.

"당신들도 결국 저와 싸울 겁니까?"

보스는 거만한 표정으로 스파크를 튀기며 말합니다.

/00:00까지

183 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 23:29:27

캡틴 여로주 어서오라

184 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:30:48

situplay>1597012079>151 어떤가요 저의 감성. 시적이엇나요? (뻔뻔)

situplay>1597012079>153-154 우에에애엥 (앵기기)

situplay>1597012079>156 딴짓이랑 병행하느라 못봤는데 머 올라왓나요 혹시 저 사복? 저 상태로 낙조주 찾아와준다구요?(난청) 청혼인가(낙조주 나가)

우잉 당연하죠~~~! 완전 대 환 영!

situplay>1597012079>157 낙조: (끄아아아아아악)(소리없는비명)(게거품물고기절)

situplay>1597012079>158 표정 넘모 기여워어어어~~~~!!!! 어어? 지금 귀막았어???? 삑 삐이익 삑삑삑 (휘슬 폭탄)
“한번 더 까불기만 해” 하고 으르렁대는데 한번이 뭐야 두세번 까불어도 봐주겠지 낙조…… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤭

185 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:31:37

청윤주가 지금 듣는 노래

186 철현주 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 23:31:51

부캡 미안해요 너무 졸려서..
다들 먼저 갈게요

187 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 23:32:10

>>177 꼬마어오!!!!!!! webp이슈 넘모 슬픈것...

여로주 어솨!!!!!!! 캡틴도 어솨!!!!!!!! (뽀요뽀요)

헉 맞다 훈련!!!!!!

188 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:32:11

situplay>1597012079>179 아닛 절 위로해주시는데 나쵸는 왜 사먹으시는거죳 그냥 먹고 시픈거잔아욧!!! ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:32:22

>>180 아냐 난 좋아
장난친거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 길때 아지 만나면 한번 해봐

190 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:32:32

여로주캡어솨요
철현주잘자용

👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻

191 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:33:00

철현주도 안녕히주무세요!

192 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:33:00

햐주 애주가시니까 대충 술 10병정도 때려부으면 잠드시지 않을까요?

193 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:33:38

>>192 6시간을 술만 마시시는 거면 보드카 100잔 정도 먹여야 가능할 것 같기도 하고..

194 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:33:58

>>184 (쓰담담.......) (빗질솩솩) (그 감성을 몸으로 알고있어서... 헤어나오질 못하겠다는거에요)

철현주 안녕히 주무세요!

195 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 23:34:11

철현주 잘자!!!!!!!!!!

>>188 젠장, 들켰군! (?) 하지만 나쵸 비싸다구! 낙조주 고생한 이상으로 돈 많이 벌라는 뜻!!!!
>>192 그럼 사람 죽엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:34:20

"...뭐라는거야."

알아서 해결해줄 사람이 있다니. 자기 일은 스스로 하라는 말을 모르는 거야? 라고 세은은 진지하게 생각했습니다. 아무튼 이쪽 일은 어떻게든 해결이 된 모양입니다. 이어 은우는 다시 한 번 모두에게 돌아가자고 이야기를 했습니다. 그리고 세은이는... '그 상태를 풀지 않고' 향했습니다.

한편 비나리고에 도착하자 뭔가 여러 사태가 벌어진 것 같아보입니다. 각각의 쫄쫄이를 입고 있는 이들의 모습에 은우와 세은은 조용히 침묵을 지켰습니다. 그리고 은우는 잠시 뭔가를 생각했습니다. 그리고 천천히 앞으로 다가갔습니다.

"...3명을 상대로 50명이라니! 부끄럽지도 않냐!!"

오른손으로 삿대질을 하고서, 그는 이어 이야기했습니다.

"자고로 그런 다굴이 허용되는 것은 선의 전사들 뿐이다! 악의 전사라면 정정당당하게 혼자서 비나리 저지먼트와 싸워라! 설마 그 정도도 못하는 악의 전사는 아니겠지? 역대 악의 전사 선배들을 본받아서 너도 당당하게 혼자 나오고 당당하게 다수의 선의 전사와 싸워라!"

"......"

옆에서 세은이 경악을 하고 있었으나, 은우는 애써 못 본 척 하고 있었습니다.

197 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 23:34:32

>>193 그거 나이스 아이디어로군요.

햐주 입 벌리세요 보드카 백잔 들어갑니더

198 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:35:22

>>185 아니..저건 미국판 파워레인저! 그런데 저도 전대물 노래 듣고 있었는데...(옆눈)

>>186 안녕히 주무세요! 철현주!

199 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 23:36:00

>>198 이번에 방영중인 신작이죠! 캡틴은 무슨 노래 듣고 계셨나요?

200 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 23:36:09

>>185 이궈궈던
노래추천 고마워요 청윤주~

>>187 뽀요뽀요다! 다크 뽀요뽀요다!! (지능 퇴화)

>>189 아지는 머리 길어지면 헤어스타일 하나로 고정한다기보다 묘하게 이 헤어 저 헤어 다양하게 해볼 것 같아요. 그러다가 한 헤어스타일로 정착하는...?

201 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:37:18

>>184 계속 버티려고 하다가 으아아아 하고 소리지르면서 일어나서 달리기 시작할거같앜ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙조한테 자꾸 까불면... 쥐어박나?

202 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:37:52

>>187 오 이런 느낌이구나 예쁘다

203 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 23:38:17

아니 사람이 그걸 마시면 죽

0:3~

204 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 23:38:18

>>199 저는 상당히 옛날에 방영했던.. 개인적으로 좋아하는 작품의 inst버전인데... 여기에 올리기엔 조금 올드하지 않을까 하는 생각이 드네요! (=대충 최신작 아니라는 이야기)

205 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 23:39:22

>>200 아무래도 처음에는 본인이 자의로 하기보다는 친구들이 땋아주고 꾸며주고 매일 가지고 놀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기는 답답하다고 푸르고 다니는데
자꾸 꾸며주니까 나중에는 자기 손으로...(생략)

정착하는 스카일이 뭐가 될지는 아직 불명이네
아무래도 그전에 머리 자르겠지 싶지만
끝.