>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

410 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:00:43

>>406 이 금손 뭐지 이런 디테일한 도면 아주 좋아 생각보다 더 넓네!

다이스로 말도 안 되는 공간 구축하고 있는 일상 하는 사람 괜히 좀 찔리는군 동월아 미안하다 이게 학교인지 괴이인지(코쓱

411 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:01:29

동물화...

412 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:02

>>410 말도 안 되는 공간이 가져오는 비일상이야말로 또 모험의 참맛이 아닐까요? (날조)

와중에 각각 나오는 동물들이 이미지에 너무 찰떡이에요......

413 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:10

>>380 레볼루숑... 뿌리덤...
난 마치 자유를 갈망하며 전장으로 뛰어드는 한명의 하이랜더처럼... (죤)

>>389
대신귀
여운오
레오를
드리겠
습니다
(랑주: 필요없어요)

414 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:14

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안되겠다 사람용 캣타워를 만들어서 입주해야(?)

>>406 성운아 벌써 마이홈 오너가 됐구나 부럽

>>407 경진이... 여우 재질이라고 생각했는데 나는
알비노 부농여우

415 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:26

>>407 북방족제비 너무좋아 내가 창의력이 모자라서 메이저한거 일단 급하게 가져왔는데 역시 공식...... 찰떡같은 걸 가져와줌. 행복해
머리 날개로 쓰담담 해줘야지 그러려니 하는 경진족제비 지맘대로 쓰다듬고 다른애들 쓰담하러가기

416 동월주 (ZLCltdwCpE)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:29

갱신..... 아마 다음턴에는 레스를 남길 수 있을 것 같은데... 🤔🤔
>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 오히려 재밌는걸!!!! 물론 동월이는 PTSD가 살짝 왔지만? (옆눈)

동물화라.... 저번에 여러분이 정해주신 대로 도마뱀 해야하나... (고민)

417 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:02:44

>>399 귀여워 어울려~~~ 물타입 찰떡이다 22

>>404 경진이와 귀엽다는 단어는 공존할수 없는데? 세은이 오타낸 걸로 알겠습니다 아 세은이 너무 귀엽지~~~~~~

>>406 경진: (기숙사보다 좋아보이는데?)

성운이 저거 다 청소하고 했구나 사람 살 것 만드는 친칠라 훈련으로도 봐서 귀엽지만 또 한번 귀여워죽음

418 랑주 (0zV27w8GUA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:03:02

후후...
커다란 늑대 위에 소동물즈 올라가 있는게 보고싶다...
부실 문을 열면 털뭉치들이 가득한게 보고싶다...

리라새가 랑늑대(동어반복/진짜임) 등이나 머리부분 털 고르고 둥지처럼 앉아있는게 보고싶다...

후우...다들 동물 이미지 내놔
당장...

419 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:03:29

>>411 수경이는... 부엉이과가 아닐까 하는 갠적인 취향이(?)

420 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:03:58

>>406 이걸...직접 만들었다고요...(야광봉)

그리고 어서 오세요! 동월주!! 모두의 동물 버전... 납득하면서 고개를 끄덕이고 있답니다!

421 ◆7JUU.4JWbs (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:04:58

다들 진행에 참여하느라 고생했어-!!

이것이 마지막 레스고, 에필로그는..천천히 써서 올릴 생각이야-! 다들 수고했어😊😊

422 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:05:17

은우와 세은이라... 은우는 독수리로 하고, 세은이는 음.. 붉은 여우로 하면 되지 않을까 하는 생각이 들었어요!

423 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:05:27

>>414 마이홈 마련(인세인)
샤워실의 경우에는 짤의 저런 데를 쓸고닦고 하고 있는 중이라네요..

>>416 파충류도 찰떡같은데 일상보면서 왠지 좀더 고독한 포식자 같은 이미지도 받았어요. 퓨마라거나

424 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:05:37

부캡틴도 수고 많으셨습니다! 취합한다고 엄청 힘들었을텐데!!

425 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:06:05

동물화라.. 잘 모르겠네요.

.....위 어게인스트 더 빌런 왓츠더 네임?
블랙맘바(?)

426 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:06:42

>>422
다들 뭉쳐서 자고있는데 은우 발톱에 조개 뚝딱대는 정하

427 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:06:44

부엉이과... 나쁘지 않네요

428 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:10

>>422 👀 (사실 내면으로 이런 이미지 있었어요)

429 한양주 (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:16

>>424
역시 캡틴은 아무나 하는 게 아니야🤣🤣🤣

430 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:18

한양주 수고하셨어요!!

431 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:19

>>412 쓰으으읍 그건 그렇긴 해 나도 재밌어 수습? 을 조금? 못하겠지만??⬅️무책임 ㄹㅈㄷ
열심히... 잘... 살?아나가야지... 동월이랑 전우애를 쌓고 있어...

>>414 절대 입주해 하루종일 붙어있어

>>416 동월주 다시 어서와 월이 도마뱀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 어울리는데? 도마뱀... 어쩌지 도마뱀이 너무 찰떡이다
월이도 딴딴한 개과 동물도 어울릴거 같긴 해🤔

>>418 동어반복진짜임⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 좋지 내 집이 돼주라(진짜임) 떠나지않을거시야... 안락하게 붙어있어야지(랑이:가세요)

432 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:23

흔한 러시안 블루
짤 찾느라 잠깐 특징도 읽었는데
아니 나 노린거 아닌데 어째서 (정곡을 찔림)

433 아지주 (5vjdwDKou6)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:07:36

수경이... 살쾡이 같은 느낌?

434 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:08:02

부캡틴도 수고하셨어요.

435 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:08:16

>>418 (무릎위에 덥석앉기) 오늘은 여긴가

436 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:08:38

인간 캣타워? 얘? (점례 가리킴)

>>406 ㄴㅇ0ㅇㄱ 성운이의 스위트홈! 세이프홈! 단순한 비밀기지가 아닌 HQ를 세운 수준의 퀄리티자너!!
와! 탈콥!

점례 동물되면 부실 어딘가에서 빵굽는 토끼 되어있을것...
토끼치곤 커다랗고, 털도 빵빵하게 부풀어있고, 몽글몽글하게 생겨서 계속 뭔가 우물거리는...

>>432 역시 혜우우는 러시안블루였서!!!!!!
첨부터 그리 생각하고 있었는뎀ㅁㅁㅁㅁㅁ

437 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:08:41

청윤이는 전에도 말했듯이 회색 오목눈이요!

438 한양주 (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:09:25

하나냥은..범고래? 검은색 테마랑 맞고.. 사냥감한테는 지능적이고 무자비한 반면에 우호적인 존재에게는 엄청 무해한..

439 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:09:26

>>423 성운아 왜 혼자 그런 고생을 해....

>>427 늘 높은 곳에서 여유롭게 관망하고 있을거 같은 이미지야

>>431 어허 자리없어요 1인? 1묘?용 캣타워야!

440 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:09:27

하냥주 고생많았어!! 은우 독수리 찰떡인데 >>426 이거보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워........... 뽀뽀해

붉은 여우 세은이 귀엽다 복실복실여우꼬리...

수경이 부엉이 어울려 올빼미도! 밤이랑 어울리는 이미지라 그런가🤔

그리고 레스 쓰다가 내용이 빠졌는데 동월이 PTSD???????? 내가미안해 다이스를 썰어버릴게

441 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:10:16

>>436 고양이로 사는 삶도 나쁘지 않겠다는 생각이 듭니다
네, 맞아요. 성운이 팩토리에 하이드아웃 깔고있다네요...

>>437 아아아악(새떼에 심장공습당함)

442 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:10:17

>>423 아니.. 저건.. 유튜브에 올리면 대박날 듯(?)

443 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:10:43

다들 고생 많았서!!!!!!!! 특히 한양주 혼돈 그 자체인 진행 이끌어주느라 고생 많았서!!!!!!
(단체 뽀요뽀요뽀요뽀요)

444 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:11:30

>>413 오레오 잡아먹는다 이 귀염둥이

>>414 ㅋㅋㅋ 생겨먹은건 여우같긴 하...나..? 여우는 너무 귀엽고 치대는 이미지가 강해서 차마 여우라고는 못 햇워 (복복) 혜우냥은 종이 멀까

>>415 찰떡이라니 흐흐흫 고마워라 (죽음) ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 날개로 쓰담담 해주는거 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰담 받으면 혀 내밀고 누워있음

>>416 동월이 개인적으로 코요테도 닮았다고 생각하는데 도마뱀 너무 귀엽잖아~~~~!!!! 복복 간다

>>418 랑이 늑대한태 치대는 소동물 보고싶다 랑이는 자기가 실수로 밟을까봐 엉거주춤한데 소동물은 그거 생각 안 하고 발치에 붙어다니는거 보고싶(뇌절

445 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:12:28

>>436 처음부터라니
설마 처음부터 러시안블루의 특징을 보고 있었다고? 혜우우한테서?

>>437 아 넘모 귀엽다 정수리에 태워서 다닐래
청윤오목눈이 왠지 여기저기 막 바쁘게 돌아다니다가 누가 잘못하면 부리로 쫄거같아

446 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:12:32

>>438 정말로 그렇네요!

>>439 하지만... 학창시절에 비밀기지? 이건 참기 힘든걸요

>>442 솔깃하지만 성운이는 위치 특정될 수 있다고 거부할 것 같아요 👀

447 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:12:33

>>437 옴옹이 끼여어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

448 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:12:50

>>445 ..정확한 해석인데요?

449 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:13:05

혜우 러시안블루구나! (뒷북) 퍼랭이 너무 어울려 귀여워~~~~ (복복)

450 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:13:12

>>432 이거
이거 진짜 혜우같이 생겼다 나 지금 혜우랑 눈마주친 기분임

>>436 하아아아아아.............. 너무 좋아서 어금니 깨짐
복슬복슬 빵굽는 토끼 안 껴안고 어떻게 지나치치 뭐 우물거리고 있어!! 리라가 채소 계속계속 잘라줘야게따

>>437 새 동지 새 친구여..... 같이 아이들 등 위에 둥지를 틀고 살아갑시다.........

>>438 헉 바다동물
완전 잘 어울린다 범고래...... 와 진짜 어울려 바다쪽으로 돌려볼 생각은 못했는데 하냐냥주는 천재인가?

>>439 😢
밑에서 올라가고 싶다고 낑낑댈게(?)

451 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:13:46

>>426 아니..왜 하필 거기에다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>440 맞아요. 여우 꼬리 복실복실하고 귀엽죠! 그래서 세은이와 잘 어울리지 않을까 싶었답니다!

452 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:14:42

>>483
그치만 그러면 밖에선 그냥 파닥대는거아냨ㅋㅋㅋㅋ아니 초능력으로 공중 헤엄쳐 다니려나? 등에 정하 태워줘! 보습해줄게!

>>451
그야, 딱딱하고, 까기 좋아보이고...

453 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:14:47

>>450 새집 짓자구요(?)

454 동월주 (ZLCltdwCpE)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:14:59

퓨마.... 개과... 코요테.... 어울린다... 🤔🤔🤔 (저번엔 어째서 도마뱀 이야기가 나왔을까)

아무튼 진행다들 수고하셨습니다!!!!!!!!! 오늘 꿀잼이었다!!!!!!!!!!!

455 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:15:23

>>452 하지만 그러다가 조개 속까지 상처를 입어버리면요? (어?)

456 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:15:27

은우 독수리 리라 카나리 청윤 오목눈이 나란히 앉아서 자는거 보고 싶다

한양이 범고래 너무 잘 어울리잖아 못참아 쓰다듬는다,,,,,

수경이는 뭔가 고양잇과 느낌 강하게 들고... 세은이 여우 너무 귀엽겠다 내 손에 살갑게 치대줘

457 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:16:24

청윤이를 동거에 참여시킬까 고민중인데..흐음..

458 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:16:35

>>444 오레오 잡아먹으면 점례 존윅 될지도 몰라~~~~
차라리 점례를 물어. (?)

>>445 그치만 시트적으로도 파란색이 퍼스널컬러고, 아무리 봐도 확신의 고양이계였는데...
그 뒤에 혜우우 언행이나 방향성을 보니까 점점 러시안블루 같았거덩. :3c
물론 난 태비밖에 키워본적 없지만 아무튼 내 눈엔 그리 보였다.

459 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:16:35

뒷북이긴 한데 리라는 개인적으로 북극여우 이미지 있어요

세은이는 성격만 보고 생각한 거긴 한데 아무래도 아비시니안 고양이 느낌...?

460 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:17:00

>>455
어차피 먹을거라 상관업서~
끝.