>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

359 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:39:18

하진짜혜승이생각만할수록사람이구질구질해지네
아아아아아악(머리쥐어뜯)

360 정하정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:40:16

>>355
아무도 모를것같아서 대충 10시에 파자마입고 마감세일 주우러온 혜우우... 마침 집들어가는길에 과자를 사가려던 은우랑 마주치게 되는데...!

361 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:40:31

>>350 경진: 들은 바로는 최이경이 여로 씨 뒷목 잡고 수습한다는데 괜찮지 않을까요?

>>352 솔직히 내 캐 구르는거 재밌긴 해 같이 걸레짝 되어오자

362 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:41:28

현생이 바쁜 것은 어쩔 수 없는 것이죠.. 자.. 혜승주는 보내주도록 합시다!

>>360 파자마를 입고 마감 세일을 주우러 밖까지 나왔다... 혜우가 할 짓이 절대로 아니야..(어?)

363 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:42:25

>>351 뭘 터는거죠 아지주? 그건 제 더미입니다만
그니까 공식 데플 없자나 뭔 데드플래그야
에헤이 이 사람

>>354 성운이가 무릎베개를 해주려고 하면 역으로 눕혀버릴 수도 있지 않을까 라는 예상은 못 하셨나보군요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 자캐질만 2N년인데 그정도 숙련도도 없을까

>>355 사실 은우를 부른다면 짐꾼을 부탁하는 거겠지만 (그리고 시작된 가게싹쓸이)
얘기를 하고 싶은건 뭐 세은이가 어떻게 생각하냐보다 혜우가 말하고 시원해지고싶어하는거
어쩌면 말하고 욕을 먹거나 할 수도 있지만 그것도 다 감안하려고 하고 있거

364 진행◆7JUU.4JWbs (jaVUw0qudk)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:42:39

공중에서 붉은 빔을 쏘는 보스! 하지만 세은의 머리머리 반사반사 때문에 빔이 자신의 눈으로 돌아옵니다. 보스는 "앗! 뜨거!!!"를 외치며 자신의 눈을 비비기 시작합니다. 이어서 수경이 돌덩이를 보스의 머리 위로 텔레포트 시킵니다! 이제야 눈이 나아졌다면서 고개를 다시 드는데, 이런! 머리의 뿔에 돌덩이가 박혀버렸습니다!

"이거 뭐야?!?!"

두 손으로 뿔에 박힌 돌덩이를 빼려고 합니다.
애린은 정의의 반댓말은 또 다른 정의라며, 세라믹 뼈다귀를 보스의 미간에 투척합니다! 하지만 보스는 뿔에 박힌 돌덩이로 뼈다귀를 막아서 바닥에 떨어지게 만듭니다.

"흥! 애송이들-!! 이것이 짬에서 나오는 바이브입니다-!!"

겨우겨우 뿔에서 돌덩이를 빼내면서 말합니다. 그 다음에는 은우가 능력을 이용해서 공중에 뜹니다. 은우는 희대의 명대사(?)를 외치며 삼단봉을 휘두릅니다. 하지만 보스는 여유롭게 손으로 삼단봉을 잡네요.

"녹색 용이라뇨. 만화를 너무 보신 것...앍그앍그아아아악!!!!!"

"편집자님? 저 은은 학생 대사는 방송 때 꼭 넣어요."

전기삼단봉인 건 몰랐나봅니다. 삼단봉을 잡은 채로 감전당하는 보스. 본모습과 해골의 모습이 계속해서 반복됩니다. 그 와중에 감독은 저 대사를 꼭 넣으라고 하는군요. 겨우겨우 삼단봉에서 손을 떼고 은우를 상대하려나 싶더니..

"슬러치!"

성운이의 중력 누르기!!! 보스는 정신이 없어서인지 성운이의 능력에 반응하기도 전에 바닥에 엉덩방아를 찧습니다. 보스는 자신의 허리를 부여잡으며 고통스러워 합니다.

"후우..저지먼트 녀석들.. 꽤 하잖아?"

저지먼트가 보스를 상대하던 중, 주인공 3인방은 청윤의 부축을 받아서 체력을 회복한 뒤에 졸개들을 전부 때려눕혔군요.

"이제 끝낼 차례야-!! 어서 자세 잡아!!"

아웃사이더와 금태양은 기마전의 자세를 잡고, 학생회장이 그 위에 올라탑니다! 학생회장의 검에는 붉은색, 노란색, 검은색의 오오라가 돌기 시작하며 3인방은 보스에게 기마전의 자세로 돌진합니다.

"이걸로 끝이다--!!!!!!!!!!!!!"

학생회장의 검을 받고 엄청난 폭발을 일으키며, 변신 전의 상태로 돌아온 채로 공중으로 날아갑니다.

"오늘도 빚만 쌓이는구나아아아아~!!!!!!!"

보스의 외침은 멀어질수록 더 작아져만 갔습니다.

주인공 3인방은 보스를 잡게 도와준 저지먼트에게 다가가고, 금태양은 얼굴은 보이지 않지만 웃으며 얘기합니다.

"오늘 우리가 너네 신세 좀 봤어-! 제법이더라? 저지먼트?!"

모두에게 악수를 건네는군요.

/01:05까지

365 랑주 (0zV27w8GUA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:42:46

🤔🤔
성운이 무릎베개 하고 애린이 머리담요 덮으면...
헤헤

366 정하정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:43:04

혜승주 시트 내렸구나?!?!!?!?!!!? 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 스토리 못해도 그냥 있어도 될텐데 ㅠㅠㅠㅠ그래도 본인이 부담스럽다는데 어쩔수없지 ㅠㅠㅠㅠ언젠가 돌아와줘ㅠㅠㅠㅠ

367 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:43:10

>>358 경진: 하루종일 부대끼면 좋던 관계도 망할거 같은데요. 마음만 받겠습니다.

>>359 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이야?? (토닥

368 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:43:18

>>358 청윤: ...일단 검토는 해둘게.

>>361 청윤: 이경이랑 만나본 적도 없어서 말야..(정보: 청윤이는 낯을 좀 가리는 편이긴 하다. 직면하면 또 멀쩡히 대화하는데)

369 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:43:18

>>363 은우:잠깐만.
은우:내 의사는 없는거니? 혜우야? (동공지진)

음. 그에 대해서는 일단...세은이의 반응은 노코맨트인 것으로!

370 경진 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:44:22

>>0

”3레벨 초반에서 2레벨 후반, 초반으로 약화시키고.끝내 3레벨 초반대를 후반대로 깍을수 있는 컨트롤이 보이면 오늘 훈련은 끝입니다. 대상은 저로 하겠습니다. 준비하시고 편할때 시작하세요.“

촛불의 심엔 붉은 점이 반짝이더니, 점화되어 백색 불꽃이 일렁인다. 그것은 백색에서 황색으로, 또 주황색으로. 끝내 황백색으로 타오르는 불꽃과 계수 측정기에 비치는 24899라는 숫자가 보이자 연구원은 능력을 거두었다.

371 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:44:35

>>341 >>345 난 언제나 일상을 때릴 순간을 노리고 있지, 휴일은 바쁘지만 평일은 나름 살만하다구.

그럼 요며칠은 왜 잘 안들어왔냐면... 그런 일이 있었읍니다... (옆눈)

372 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:44:49

.dice 1 2. = 1
1.여기선 역시 그 대사다
2.아니야. 진정해. 캡틴아. 이 이상 은우와 세은이를 망가뜨리면 안돼

373 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:44:57

>>360 뭐야 정하주 내 머릿속 염탐했어?
지금까지 내색도 안한거 어케 알았어
내 머릿속에서 나가주세욧

>>361 그치 꾸르잼이야
하지만 경진이는 아득바득 치료해줄거다 어딜 걸레짝으로 돌아다니려구 (희번득)

>>362 하지만 절대는 없죠?

374 청윤 - 진행 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:45:26

"와아.. 배우분 괜찮으실려나..?"

애드리브에 죽어나가는 건 결국 배우구나.. 왠지 반대 상황 같긴 하지만 뭔가 좀 안타까웠다. 돈이라도 제대로 받으면 좋을탠데.. 일단 다 끝났으니 악수를 받곤 가볍게 인사했다.

"..수고 많았어요."

375 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:45:39

성운이 무릎베개
애린이 머리담요
리라가 자장가 브금 깔아줄게 다같이 자자
이거 너무좋은데... 애들 다같이 재워버려

376 정하정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:45:49

>>361
정하 : 해줘. 제발. 쟤는 억제기 두개로 모자랄거야(확신)

>>348
정하 : 복복복(세수시켜줌, 머리 말려줌, 머리 빗겨줌 셋다해서 3분 이내에 끝내는 하이드로 키네시스 끝판왕)

377 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:46:12

>>375 다같이 파자마 입고 거대한 침대에서 자는 모습 보고 싶어지네요..

378 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:47:29

>>353 놀랍지 않게도 점례이불은 언제나 열려있읍니다.
당신이 부탁만하면 그녀는 자신의 머리카락을 내어주지요.
장난치는건 얼마든지 좋지만 머리카락을 상하게 하거나 자르거나 하면 점례의 덧니가 용서하지 않을거야. (?)

379 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:47:46

>>368 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이 낯가림 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부캡 이벤트 진행 수고했어~~~ 읽느라 즐거웠다!!

380 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:48:19

>>371 애린주도 이번 한주가 지옥이었니...🫠 이번주 뭐가 낀 거 같아 나도 장난 아니었고 코뿔소들 단체로 좀 힘들었던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유 자유를 원한다 레볼루션

381 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:48:26

누가 전남친이래
몰라 딱 한마디만 하고 더이상 언급안하겠다
인기투표했으면 난 혜승이 뽑았어...
(울다기절)

382 수경 - 이벤트 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:49:36

"...."
흐릿한 분위기라서 이런 분위기를 못 견디는 건지. 아니면 빨리 끝났다 빨리 기숙사로 가자. 같은 생각인지는 모르겠지만 침묵하긴 하지만. 수고했습니다. 에 반응조차 없는 건 아니라고 생각한 것 같네요.

"...다들 수고하셨습니다.."
눈을 깜박이는 수경입니다.

383 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:50:05

하냐냥주 이벤 끝난건가! 고생했어 몇시간동안 즐겁게 관전하면서 열심히 달렸다 한참 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냐냥주는 웃음의 신. 이벤트의 제왕. 바쁜 현대인의 일상에 피어난 웃음꽃 한떨기. 입니다

>>377 진짜 너무 좋은데
부장님!!(?????)

384 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:50:27

아무래도 사태는 마무리가 된 모양입니다. 그리고, 세은이는 아주 자연스럽게 원래 모습으로 돌아왔답니다. 어이쿠. 대머리 은우의 모습이 더 눈에 익다구요? 하지만 이제는 세은이로 돌아와야죠.

어쨌든 3:50으로 싸웠었던 금태양이 은우와 세은에게 다가오는 것이 둘의 눈에 보였습니다. 세은은 고개를 갸웃하면서 일단 손을 잡고 악수를 했습니다. 하지만 은우는 손을 잡지 않고 고개를 돌렸습니다.

"훗. 너희들은 아직 약해. 좀 더 강해진 후에 찾아와라. 그러니까...."

아. 큰일이군요. 여기서 나와버렸네요. 이름 초기에 잘 못 외우는 은우의 특성. 대체 왜 넣었는진 모르겠지만, 아무튼 그런 설정이 있었죠? 이어 은우는 좀처럼 말을 못하고 입술만 꿈틀거렸습니다.

"........약꼴 3총사!"

"이름 못 외웠으면 못 외웠다고 하고 그냥 물어."

세은이 빤히 쳐다보더니 기어이 은우의 옆구리를 콕콕 찔렀습니다. 쿡쿡, 찔릴 때마다 은우가 움찔움찔합니다. 아무튼 은우는 기어이 말을 이어갔습니다.

"너희 같이 약한 녀석들에겐 지구는 맡길 수 없다. 지구는 녹색 용을 몸에 품은 내가 맡겠다. 가자. 동생아."

"싫어."

아주 사푼하게 무시하면서 세은은 고개를 홱 옆으로 돌렸습니다. 뻘쭘해진 은우는 세은을 바라보다가 기어이 결국 뒤로 돌아서 걸어가기 시작하네요. 아무래도 신전사가 구전사들이 약하다고 무시하는 그런 장면을 만들고 싶은 것 같지만...전혀 폼이 나지 않습니다. 망한 것 같네요.

385 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:51:12

>>376 경진: 각하

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끌린다 아주그냥 헤어팩 쭉쭉 짜서 발라주고 두피 마사지 야무지게 해주고 5분후 씻어내고 말려주고 찰링해진 머리카락 이쁘게 땋아줘야지 (정보: 경진이론 못함)

386 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:51:19

싫어
이남매를어쩜좋지 진짜 뽀뽀해버려

387 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:51:31

>>375 처음엔 낑겼다가 중간에 나와서 빈백 갈고 냥모나이트 하는 혜우우가 눈에 선하군

388 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:52:20

여름 합숙 이벤트를 기대해주세요!!

아...그리고 혜승이가... 눈호관이었어요? (갸웃) 어차피 시트를 내렸으니까 괜찮겠지! 이제!

389 랑주 (0zV27w8GUA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:52:50

누..누가 목화고 애기들 동물로 만들어서 한 자리에서 뭉쳐 자는 거 보여줘... 내 소원이야...(??)

390 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:53:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최씨남매 너무 귀여워~~!!!

391 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:53:47

>>389 랑이는 아가늑대지? ^^ 나도 이거 보고싶어,,

392 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:53:47

>>387 내려와서 달라붙으면 어떻게 돼?(혜우:제발)
냥모나이트 보고싶다 냥모나이트... 냥모나이트..... 바닥에도 말랑 쿠션 깔아둬야지

393 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:54:06

>>364

“아뇨. 저희가 할 수 있는 일을 했을 뿐인걸요.”

다른 이들이 악수를 모두 마치길 기다려 자신의 차례가 돌아왔을 때, 성운은 예의바르게 웃으며 악수를 받았다.

“여러분을 도와드릴 수 있어서 기뻤어요.”

그래도 마지막은 제법 그럴듯하게 포장해서 마무리가 되는 것 같아, 성운은 내심 안도의 한숨을 쉬었다.

촬영이 끝난 후, 아까 그 순간의 느낌을 다시 떠올려보려고 했으나 느낌은커녕 자신이 외쳤던 단어도, 자신이 뭘 했는지까지도 다 잊어버려 혼란에 빠진 성운은 후일담으로 남겨두기로 하자.

394 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:54:46

악 나메
>>393 서성운 - 이벤트

395 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:55:10

왜 눈호관으로 가지?
연애쪽은 절대 아니었어 아무튼... 좋아했다(구질구질)

396 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:55:14

>>389 >>391 이 천재들을 어떡하면?
아가늑대 랑이 아가고양이?토끼? 경진이? 죽을게

리라... 새가 돼서 경진이랑 랑이 머리 위를 오가며 앉아있을란다

397 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:55:16

은우 대사 매력 넘치네요! 이게 드라마 <에어버스터>의 명대사인거죠(?)

398 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:56:06

>>389 랑늑대 위에 분명히 몇마리 올라가있다 친칠라라던가 토끼라던가

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 귀찮게 치대는거 아니면 냅둘걸 딱 한명까지만 허용할듯

399 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:56:27

정하는...해달이였으면 좋겠네요. 귀여우니까...캐릭터랑 연관성은 없고 그냥 오너 사심이에요

400 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:56:47

>>399 수속성 찰떡이네

401 류애린 - 이벤트 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:57:07

"전기 삼단봉을 잡다니... 마치 조선시대 종로를 재패한 불주먹 사대부도 테이저건 맞고 정신 못차렸을 행동이네여..."

저지먼트가 달려들던 사이에 어느정도 회복한 삼인방 중 아웃사이더와 금태양이 기마전자세를 취하고 학생회장이 올라타 특촬물식 합동 스크류어택을 날리자 오늘도 빛이 늘어가는 뽀쓰는 변신이 풀리며 하늘로 사라졌다.

"이야... 그래도 역시 마무리는 히어로가 하는게 왕도이자 국룰이져! 엑스트라로서의 소임을 다할수 있었다면 다행임다!"

402 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:57:28

>>398 그 하나 내가 아니 리라가 한다 내꺼야 찜(이러면 안됩니다)
고양이도 같이 붙어서 자는거야 혜우우냥이... 혜우우냥...

403 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:57:29

아 오너적으로 잡담 풀면 재밌는데
조만간 꿈에서 혜우한테 멱살잡힐듯
나를 그렇게 굴려서 재밌냐아아아아 (짤짤) 당할듯

404 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:58:02

>>386 저도 세은이는 귀엽다고 생각하니까 인정합니다!

>>390 그리고 경진이는 그보다 더 귀엽지요!

>>395 그런 캐릭터 있지요! 압니다!

>>397 ...그거 비정사...(속닥속닥)

405 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:58:29

>>399 완전 찰떡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무 귀여워!!!!!!! 크림이 업쪄!!!!그랬쪄!!(과몰입오짐)

406 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:58:39

성운주가 왜 정신없이 나메를 까먹었나.. 이걸 만들다가 이벤트 레스를 뒤늦게 봤기 때문이다
대략적으로 묘사해본 성운이가 거주중인 폐공장 2층의 구조에요. 공실은 일단 3개를 그렸지만 상황에 따라 사실 5개였다! 사실 7개였다! 할지도 몰라요

407 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:59:32

>>396 뭐야 나 숟가락만 얹었는데 천재가 됐어 하하 랑주 보고있나~~!!
경진이 북방족제비 생각하고 있었는데 고양이 토끼도 귀엽네,,, 리라새 머리 위에 앉으면 그냥 그러려니 한다

408 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:00:36

>>399 이거 정하네요!

>>406 와.. 성운이 이거 보니 대단하네요..

409 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:00:38

재미난 동물화떡밥 굴러가고있었어!!!
끝.