>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

308 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:06

정하주 어서와 하루 고생 많았어!

>>298 나도
나도나도
나도 리라도 리라도 리라도(?)

309 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:19

아니.. 희야주 술을 먹으면 강해지는.. 취권인가요?

310 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:25

정사라고 쳐도..저거 방송은 될 수 있는거죠? (흐릿)

311 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:34

>>307 랜선 보드카 100잔은 대단했다

312 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:35

와...훈련손실 엄청봤네...지금이라도 끄적여볼까...

>>307
와오

313 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:42

정하주는 어서오세요

314 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:21:49

>>307 강하다. 이 자는 강하다!

315 희야주 (LSQH0G9GL.)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:22:14

헤에엑 이게 왜 돼

.dice 1 2. = 1
1. 슬슬 깔아봐야지
2. 그냥 너는 위키 npc란에 하나 더 추가나 해라

316 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:22:50

안녕하세요오 수겅주 희야주 혜우주 성운주ㅇ 청윤주 리라주 캡티인~

317 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:06

>>307 하드바스 브금을 틀어줘야 할 다이스값이다

>>308 예외는 없습니다 친구라면 더더욱
언제든 놀러오세요

>>310 그러게요... (흐릿2)

318 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:28

>>305 그치
묘하게 등장인물들이 옆에 있는 사람 같은 그 느낌
그리고 본인도 보이는거 같은 그 묘오한 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>307 뭔가요 뭐가 나오는거죠

319 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:39

>>317 파자마 챙겨갈게 파자마 파티 해 성운이랑 이불 깔고 엎드려서 밤늦게까지 보드게임 하다가 잘거야

320 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:23:48

흨흨... 소예주 수경주 뽀담뽀담이야... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

정하주 어솨~~~~~ 늘 이름을 잊어버리는구나!!!! 복장불량! 명찰 안했서! (?)

321 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:24:01

그런고로 캡틴은 다음 스토리 전에 블랙 크로우와의 결전 전의 일상 비슷하게 해서 은우와 세은이 버전으로 하나씩 열어둬야겠어요!

이건 먼저 차지하는 사람이 임자다.

322 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:24:40

모두가 친칠라의 무릎베개를 소망할때
나는 친칠라를 무릎에 눕히는 자가 될 것이다
안되면 되게하라 했다

323 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:27:33

>>319 (((열정적이셔))) 집단장 싹싹 해놔야겠네요...!

성운이가 기숙사를 박차고 나와서 극한자취를 시작한 동기는 조금 찜찜했지만, 성운주적으로는 성운이의 자취방(?)이 저지먼트 친구들에게 조그만 피난처 역할을 할 수 있었으면 하는 기대가 있어요. 지친 사람들 들러서 쉬다가기 아니면 땡땡이까러 오기 뭐 그런거

324 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:27:55

@소예주

전판에 썼던거 이제야 봤다 미안해!!! 내 허락 받을 필요 없다 문장 이쁘게 써주고 나중에 독백이나 훈련에 나 태그해줘 챙겨일께 😻

>>295 ???? 리라의 선톡을 받는다니 살려줘서 고맙다는 인사를 이벤트 레슨 하나로 퉁친 경진이에겐 과분해
너무 좋다 ~~!! 선톡 보내줘 선빵도 쳐도 돼~~!

정하주도 어서와~

325 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:28:41

의문의 캐오일치 불량소녀행...

326 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:01

>>321 부장님이나 세은이 한번 만나야 하는데 첫인사를 한정일상으로 가져가는건 너무 양심에 찔리니 보통일상도 가능하면 꼭 챕1끝나기전엔 만나뵈어야지 하고 생각하고 있어요

327 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:43

>>321 결전을 다지는 소녀들의 쇼핑 일상

328 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:29:55

혜승주가 시트를 내리다니
너무 슬퍼서 정신을 차릴SU가없다

329 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:12

>>322 (((그 철벽에 친칠라가 들어갈 구멍이 있을 것 같지 않았는데 이것은 뜻밖)))
허락해주시면 그 영광 감사히 받죠..

330 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:19

>>327 쇼핑이랑 상관없잔아
진심패션이냐고

331 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:26

뭐? 성운이 은신처에서 피곤해하면 무릎베개를 당한다고???

질수 없지. 점례도 이불이 되어준대~~~~~ (?)

332 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:29

>>326 이게 타이밍이 안 맞으면 어쩔 수 없는 것이기에... (옆눈) 사람이 많으면 어쩔 수 없는 현상이 되더라고요.
그러니까...기회가 되면 만나는 것으로!

333 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:30:57

>>323 히히힣히
물론 그전에 너 왜 여깄어 위험하게 이 친칠라야 으잉찡찡 하는 리라를 봐야겠지만...... 성운이 설득력으로 보면 걱정은 할지언정 잔소리가 길어지진 않을테니 담에 만나면 가보자고
후후 짜릿하다 친칠라가 꾸민 집 못참지 맛난거 싸들고 가겠어

>>324 선빵은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 아까운 경진이 때리면 안되지 복복
좋다!! 확인이다!

334 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:05

앗 혜승주...... 조심히 가시고, 언젠가 다시 다른 곳에서 기쁘게 만날 수 있길 바라요.

335 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:07

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세..세은이와 이야기를 나누고 싶은 것 뿐 아닌가요? 그거?

336 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:31:36

혜승주 잘가 현생 잘 풀리길 빌게.. :(

>>321 큭 재밌겠다 관전 열심히 할게

337 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:13

따흐흑 혜승주여... 부디 빠른 시일 내에 바쁘지 않은 현생이 되길...

338 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:16

언젠가 다시와... 제발(구질구질)
하아아아아아

339 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:22

앗 혜승주... 현생 바빠보였는데😢😢 잘 풀리고 좋은 일만 가득하길...!

340 정하주 (AT3Lat9SKc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:30

아 성운주도 자취방 홍보하는김에!

정하여로이경 너만오면 ㄱ 자취방에 당신을 초대합니다
1. 집값부담 적음
2. 3ldk+1로 쾌적한 공간
3. 가끔 이경이가 빵사옴
4. 정하가 김장김치 담궈줌
5. ...아무튼 선생님만 오면 ㄱ

조건 - 저지먼트, 목화고 재학생, 1,2,3,4학년, 레벨 0~6까지

341 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:32:59

>>331 앗.............이건 강력하다
점례랑도 만나봐야 하는데 88

342 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:33:00

>>329 오너가 하고싶으면 철벽 따위 드릴로 뚫어버린느거임 (혜우 : 야)

>>330 진심패션... (잠깐 딴 생각 해버렸다) 커흠흠
원래 결전 전에 평범한 일상을 보내야 하는겨
그래야 플래그가 꽂히지

343 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:33:18

>>336 경진주가 돌릴 수도 있는거죠! 아닌가요? (갸웃)

>>340 열심히 머리를 굴려보긴 했으나 은우나 세은이가 갈 것 같진 않기에..(옆눈)

344 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:33:54

아이고.. 혜승주.. 잘 가세요 앞으로도 잘 지내시길..!

345 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:34:08

>>331 이걸어케참지 애린이도 만나야하는데 그때 병원에서 도와준거 잊지않았다고~~~ 만나면 복복복쓰담쓰담 머리빗어주고 다해줘야지

346 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:34:33

>>342 무리해서 뚫으실필요까진없어요?!
없으면 성운이가 땅파구 들어가야죠
>>>결전 전에 평범한 일상을 보내야 하는겨 그래야 플래그가 꽂히지<<< 으악... 으악

347 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:34:44

>>335 세은이랑이 아닌데라고 할랬다가 소녀들이라고 내가 말한걸 떠올렸다
젠장
근데 얘기 함 허심탄회하게 해야지
더 늦었다간 아예 엇갈릴거 같음

348 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:36:39

>>340 이거 진짜진짜 혹하는데... (혜우 잠버릇+모닝 저혈압+방구석 봄)
안돼 얘는 쌉민폐야 (도리도리)

>>346 그치만 땅밑에도 철벽있는데? 우리 친칠라 사실 미스릴 발톱이야? (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아지주한테 건 레스에 성운주가 꽂혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:36:46

플래그라니 데플은 아니겠지

>>340 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 김치 담궈? 경진의 리스펙을 받아라

>>343 한정일상 너무 끌리지만 다음주에야 일상을 돌릴수 있는 몸이라서용... (눈물)

350 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:37:04

>>340 청윤: 정하라.. 좋.. 아니 여로..? 이경이는 접점이 거의 없었고 여로는 전보다야 이미지는 나아졌어도 조금 신뢰가 안가는데..

351 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:37:24

사망플래그야? 사망플래그냐고(짤짤)(?)

352 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:37:46

>>349 여긴 공식 데플이 없는뎁쇼
대신 그에 준하는 부상을 입힐 수는 있겠지
하하하

353 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:37:52

점례 이불 귀여워 복복 간다 슈웅~~

354 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:37:56

>>348 무릎베개 발톱이요(??)
그렇지만... 이 찌통학 박사님의 강럴한 한마디에 어질어질함을 감출 수가 없었습니다

355 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:38:11

>>347 ...오히려 은우쪽이면 그게 더 무서울 것 같은데요. 혜우가 은우에게 쇼핑을 신청한다? 내일 해가 서쪽에서 뜰 사태 아닌가. 이거...

뭐...기회가 된다면! 그런데 아마 이야기를 안해도 세은이가 나쁘게 생각한다거나 그럴 일은 아마 없을 것 같기 때문에!

356 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:38:25

바다로 잘 돌아가시길 바랍니다.

357 아지주 (d83aGHy.Ac)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:38:43

>>355 뭐야이거 보고싶어
세은이한테 갈 문자가 은우한테 잘못간거임(??)

358 정하정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 00:38:54

>>349
경진이도 오시죠

>>350

정하 : 애가 가아끔 변태같은데...애는 착해요. 선배님한테 개짓거리하면 제가 바싹 말려서 가로등에 걸어둘게요!
끝.