>1597012079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 67.막 가보는 드라마 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-18 20:06:58 - 2023-11-19 19:03:15

0 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 20:06:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597011073

461 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:17:25

독수리와 카나리아와 오목눈이가 함께 나란히 앉아서 잔다...

아무리 생각해도 위험천만한 그림밖에는 떠오르지 않는군요. 그거. (절레절레)

462 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:17:26

>>444 아냐 여우도 은근 성깔있고 도도하고 그래
치대는 것도 지 하고싶을 때만 함
경진이도 그렇지 않을까 하는 적폐였다

>>446 글킨한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운아 다치거나 아프지만 말렴...

>>448 그치? 방심하고 있을 때 포르륵 날아와서 팍하고 쫄거같았어

>>449 혜우 : (복복당함)(ㅁ...뭐지)

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 눈마주쳐서 집어온 사진임
낑낑대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어허 안돼 도라가 안들여보내조
대신 내려가서 달래주고 다시 올라갈게

463 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:17:49

도마뱀이 어때서(이야기 꺼낸 사람)
멋있을땐 멋있고
이상할땐 이상하고
좋다구

464 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:18:47

>>459 세은이가 그 정도로 예민한 아이는 아닐터인데!! (주륵)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이미지는 비슷할지도 모르겠네요!

465 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:19:13

>>463 어우.. 멋이 아니라 맛인줄(?)

466 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:19:22

>>462 씁 그래??? 내가 여우를 너무 유투브 애교쟁이들로만 접했다,,, 경진이 딱 그러는데 이거 적폐 아냐 공식이야 혜우주는 나구나!

467 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:19:28

>>458 크흡... 어쩌다 다 들켜버린것인가
사실 초기 이미지를 러시안블루로 잡긴 했는데 그냥 진짜 겉만 잡아놨던거였음
진짜 특징 모르고 흐르는대로 굴리고 있었는데...
어째서 진짜 고양이가 되어버렸을까... (아련)

468 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:19:38

>>457 오...

469 리라주 (B6fD6rPxoA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:20:16

>>456 아 너무 좋아
>>461 그 근데 왜죠 부쨩... 청윤이를 공격할 거야???(????)

>>457 팝콘 준비

>>459 아 맞아 지난 일상에서 북극여우 이야기도 해줬었지!! 그것도 엄청 찰떡이라고 생각한다!!

>>462 그럴수밖에 없는 사진이다 저걸 어케 지나쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑... 그래도 달래주러 내려오는구나 그걸로 만족하고 밑에서 돌돌 말려서 잘게...

470 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:21:21

>>457
어서와! 어서와! 어서와아ㅏㅏ!!

471 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:21:49

이상할땐 이상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도마뱀 재밌지 전에 호적룸메가 키웠는데 액면가 30 이상인 사람만 좋아했어

>>461 그치만 우리 스레 최강 육식동물도 다수 있으니까그런 그림 안 나오지 않을까(??)

472 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:22:12

>>470 근데 하려면 하겠다라고만 하면 되나요?

473 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:22:17

만약 모두 고양이로 변하는 저지먼트 캣타워 이벤트가 생긴다면 점례는 확신의 셀커크 렉스야...
차분하고 인내심이 많아서 초보집사나 대가족이 키우기에도 좋고 다부진 체격이라 장난치고 노는 것도 좋아하는!

>>454 비어디드래곤 해달라고 해서? (?)

474 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:23:21

>>466 영상 나오는 애들은 살가운 애들이 아니면 못나오지... 촬영자가 아프리카 서바이벌 찍는 도중이 아니라면야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 내가 이렇게 공식을 때려맞춰버리고 너무 뿌듯하군
답례로 여우 경진 등에 냥혜우 무단승차 시켜드리겠습니다(?)

>>469 안 달래주면 계속 찡찡댈거자나... 지 꿀잠을 위해서라도 잠깐의 귀찮음을 감수한다

475 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:23:22

>>473 귀여워,,, 쓰담쓰다...

476 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:23:25

>>463 그도 그러네요(설득됨!)

>>464 이.. 이 또 한 마디씩 빠뜨려먹는 손꾸락이 또
차분한 아비시니안 이야기였어요 👀 속단하기는 어렵지만, 묘하게 고양이 느낌이 있었어요

>>467 마음 한켠에 상처를 짊어진 쿨톤 성깔있는 마이웨이 소녀..? 이건 고양이군요

477 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:23:28

여캐... 넷...추천... 요망...선착..

478 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:23:54

>>477 수경이요!

479 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:24:19

>>473 그러게 확신의 냥애린이다
북슬북슬 묘하게 까칠해뵈는 얼굴도 딱이야

480 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:24:33

>>477 혜우우!

481 정하주 (k1VjW7rztc)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:24:54

>>472
되지 않을까아...? 게시판에만 슥 언급해주면?

482 동월주 (ZLCltdwCpE)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:25:21

>>463 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그렇게 들으니까 동월이랑 찰떡이잖아...?)

>>473 제가 언제욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

483 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:25:38

>>476 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 아니 첨부터 이미지는 그렇게 잡긴했는데
분하다 이 분함 성운이에게 풀어주마

484 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:25:54

>>457 고려하고 계시진 않을 듯하지만, 성운이네 폐공장은.. 건물이야 튼튼하고 아침밥을 성운이가 차려주긴 하는데, 주요 지역과 가깝긴 하지만 우범지대와 인접해있고, 출입도 까다롭고 무엇보다 지금 합류하시면 익스트림 집청소를 성운이와 함께 하게 될 위험이👀

>>473 쓰다다담 참회참배 시작할게요

485 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:26:06

>>474 헤헤 난 보고싶은것만 보고 들어 (이럼안댐) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하다니 내가 다 젛다(?) ㅋㅋ 엇쉬 혜우냥이 등에 태운다니 경진이 너무 부럽다 (경진: ?)

>>477 경순이 (양심없음)

486 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:26:24

>>469 엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요. 동물화 말고 실제 독수리와 카나리아와 오목눈이요!

>>471 그건 그렇긴 하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 동물의 모습으로 그렇게 있자니.. 위험천만한 그림밖에는..(옆눈)

487 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:26:47

>>481 흐음.. 일단은 여로가 되었든 이경이가 되었든 일상 한번만 딱 굴리고 게시판에 글 쓰고 들어가는 그렇게 가도 괜찮을까요?

488 혜우주 (BqqxRCRlos)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:26:52

아 맞다 캡틴
오늘 밸런스겜 할거야?

489 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:27:37

>>476 어느 정도 츤츤거리는 이미지는 있으니까요! 이해합니다!

490 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:27:48

>>484 사실 잊혀진 설정 중에 청윤이가 좋아하는게 (자기 방 제외) 청소가 있긴 했죠..!

491 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:27:55

>>483 (혜우는 고양이고 성운이는 친칠라쥐지.) (호다다다다닥 ㅌㅌㅌ)

492 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:27:56

>>477 장발아지(??)

493 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:28:05

경순이는... 곤란...

원래는 여캐중에 다이스로 하려 했는데...
전혀 구분이 안되있어서 결국...이네요.

494 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:28:12

>>486 청윤: (공포에 질린 눈빛)

495 ◆TMmm6tsoPA (TpK14E1Reg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:28:13

>>488 그거 자고 일어난 후에 공지하려고 했는데 일단 질문이 나왔으니까...

합니다! 해보죠! 까짓거!

496 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:28:42

>>486 캡은 S구나 (mbti)

497 애린주 (/DulfpGlqM)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:29:01

>>450 :0 안돼!!!!! 어금니 지켜!!!!!!
점례토끼 뭐 우물거리냐구? 감자요. (?)
호에에... 채소 썰어주면 박박거리면서 다 씹어먹는다~~~~~

>>467 은근히 치고빠지기 잘하구, 선 잘긋구, 대부분 불만이구, 사실 늘 예민해있구, 호전적이구, 만족할땐 늘어질줄도 아는 그녀를 고양이라 하지 않는다면 무엇이라 하리오까.

498 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:29:34

>>490 사실 성운이와도 딱히 접점이 없긴 했지만..

499 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:30:28

아지는 돈이랑 기숙사 친구들이랑 노는게 이미 익숙해져버려서...

500 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:30:38

>>493 아쉽다 (?) 멋진 그림 기대할게~~~!! 요망한 여캐만 찾는다니 뭐가 나올지 두근거림

501 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:31:01

근데 하루이틀 정도 외박신청하고 친구네서 하루 자고가면 재밌겠다

502 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:31:33

>>490 ((마아아아안일에 낙조나 동월이, 세나, 류화 등 다른 2학년까지 데려오면 1학년 자취팟에 대응하는 2학년 익스트림 자취팟이 결성될 수도 있다는 가능성이 행복회로에 불을 지펴버리는 순간))

503 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:31:39

경진이는 룸메 하나로도 벅찬데 n명이라니 (어질) 그리고 아무리 친해도 동거는 안 하는 주의래

504 수경주 (wAIYVyqb0w)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:31:43

그림이라는 말은 안했는데요.
추천해달라는 말만 했어요(장난스러움)

505 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:32:14

>>502 재밌갞군...

>>503 동거하면 싸우니까?

506 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:32:31

>>504 (찌릿)

507 청윤주 (kzIgoOUTdI)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:32:51

>>502 일단 리라부터(?)

508 랑주 (0zV27w8GUA)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:33:07

situplay>1597012079>422
오 독수리 역시 창공의 제왕 목화고 저지먼트의 탑 잘 어울린다
세은이는 붉은 여우구나 역시 여우였어 이렇게 예쁘고 귀여운데 여우가 아닐리없지

situplay>1597012079>425
수경이 이미지랑 잘 어울리는 것 같긴 한데 블랙맘바 너무 무섭지않아?! 수경이는 좀 더 얌전한 편이고... 부엉이쪽도 괜찮아 보인다!

situplay>1597012079>426
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅜ워 이 이미지 너무 찰떡인데... 정하는 해달이 맞는거 같아... 물에 둥둥 떠서 흘러다니는게 보고싶군아..

situplay>1597012079>416
도마뱀 특유의 그 시니컬한 느낌과 귀여움이 공존하는 걸 보면 월이는 도마뱀 종류가 맞을지도... 코모도왕도마뱀은 어때(?

situplay>1597012079>435
(핥기)(낼룸)

situplay>1597012079>436
개인적으로 점례는 자이언트 토끼가 아닐까 생각해봤다... 체급이 큰 만큼 우다다 하면 감당하기 어렵지만 가장 온순하다지... 너무....귀여워...

situplay>1597012079>432
푸른 털색의 러시안블루라니 이거 귀하거든요
평소에 창틀에 올라가있고 옆에 가까이 가면 하악질하다가 다들 잘 시간 되면 은근슬쩍 같이 붙어주고...
근데 중간에 낑기기 시작해서 투덜대며 빠져나오는 그림이로군...

situplay>1597012079>437
너무 귀여워!!!!! 그러니까 이 오목눈이가 전투적으로 쪼아대는 그런 거지??? 역시 오목눈이는 최강이고 무서워 너무 무서워서 심장이 멈출거같아

situplay>1597012079>407
나 사실...경진이는 플라밍고라고 생각하고 있었어(?)
하지만 오피셜은 북방족제비고 북방족제비랑 찰떡이라 폐기했서 너무 귀여워... 족제비 특유의 그런 귀여움으로 다 홀리고 다니는거구나ㅋㅋㅋㅋ

situplay>1597012079>438
아 이건 하냥이 위에 타고 바다를 탐험하는 저지먼트네 어쩔 수 없네 비다까지 점령하자 육해공 다 있는 최강의 저지먼트

situplay>1597012079>444
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 징짜 그럴거같은데 눕고 싶은데 발치에 걸리는 애기들...너무귀여워 나죽어

크하하 아주 늦었다

하지만 여러분의 답변 아주 맛있게 먹었스
누군가...동물이 된 아이들을 그려줘...(??)

509 경진주 (RI7s1rPtwQ)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:33:12

>>504 요 장난꾸러기 >:(!!! 난 이미 이쁜거 볼 행복회로 돌렸는데! (복복)

510 성운주 (dpZAiRdODg)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:33:12

>>498 캐릭터간의 접점은 만들면 된다고 생각해요. 여태껏 기력이 안 받쳐줘서 일상을 다 돌리진 못하고 있지만, 다른 사람들과 마찬가지로 청윤이도 꼭 만나보고 싶다고 생각하고 있어요!

511 아지주 (SGKz4WPlls)

2023-11-19 (내일 월요일) 01:35:06

아직 안 만나본 캐가 뉴가 있지
일단 애린이
끝.