>1597011073> 초능력 특목고 모카고 R2 66. 그것이 청춘이겠죠? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-17 19:53:34 - 2023-11-18 22:07:27

0 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 19:53:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009082

900 여로주:3 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 21:12:01

만세!!!! 끝ㅇ!!!!!! 다시 컴백했다!

901 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:12:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...부캡틴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:12:32

다시 어서 오세요! 여로주!

903 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 21:12:58

여로주 어서와!

904 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:13:00

>>897 헉 고생했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!

905 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:14:07

(혼란을 틈타 독백 다이스)
.dice 1 2. = 2

906 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:15:44

>>905 혜우주 백담이 누구야

907 여로주:3 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 21:15:54

돌겠네 진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

908 최이경 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 21:16:57

>>892
동월을 말리던 그는, 내일부터는 저지먼트 부실에서 만날 수 없겠구나 싶던 차에, 목소리가 들려와 멈칫했다.

"..그..."

방금 들은 게 맞나? 내 귀가 이상했던 거 아닐까? 그렇게 생각하던 소년은 여학생의 표정을 보고 유감스럽게도 자신의 청력이 멀쩡함을 알게 되었다. 유감이 아닐 수가 없었다.

"...이거 장르 뭔가요 대체."

하여, 해도 되는 건지 모를 대사가 소년의 입에서 저절로 튀어나오고 말았다. 하도 어이가 없어, 표정 연기도 까먹고 담담한 무표정으로, 차분히 가라앉은 목소리로 묻고 말았다.

909 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:17:34

>>877 월월이는 월월이였서!!!! 사실 괴이수색 갈때마다 진짜월이 가짜월이가 교대해서 나오는 거였던... (그런거 없다)

>>884 그것도 있지! :D
게다가 알고보니 괴이들이 친구였고 주인공이 미쳐버렸다거나 진실을 깨닫지 못해서 그렇게 보였던거면 더 맛있거든요

>>886 그렇담 죄책감 없이 팰수 있겠군!!!!!
좋아!! 점례도 더 적극적으로 괴이들 줘팸! 할게~~~~~~

>>887 성운이 귀엽다!!!!!!!

강철빤스 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ

910 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:18:49

1. 능력
2. 특징

911 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:19:44

"으으! 오빠도 빨리 머리를 밀어!"

"싫어!!"

아무래도 이쪽이 한 명이라서 조금 밀리는 것 같지만 그래도 어떻게든 하고 있네요. 아. 그러고 보니 이렇게 막 머리를 밀어도 되냐고요? 괜찮아요. 지금의 세은이는 변신한 것이기 때문에, 원래대로 돌아오면 다시 머리카락도 돌아온답니다. 그러니까 막 밀어버린 거 아니겠어요? 어쨌든 현 상황 속에서 은우는 가만히 상황을 바라봤습니다. 하나는 파키케팔로사우르스! 라는 지령에 맞춰서 그렇게 움직이려고 합니다. 그리고 저쪽은 여전히 섬광싸움을 하고 있습니다. 이 과정 속에서 자신을 뭘 하면 될까요?

"....음..."

이어 은우는 주머니에서 블랙 카드를 꺼내들었습니다. 그리고 손에 공기를 압축한 녹색 작은 공을 만들었습니다. 앗. 그런데 왜 P라는 글씨가 쓰여있는걸까요? 그리고 그는 그 블랙 카드를 보란듯이 흔들면서 그 녹색 공을 막내에게 던졌습니다.

"가라! 몬XX볼! 파키케팔로사우르스. 넌 내꺼다!"

/세은:...왜 그런거야?
은우:아니. 하지만 공룡(?)은 잡고 싶잖아.

912 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:19:49

>>906 어장 초기 시점 혜우 담당 연구원
바깥시절부터 유준의 후배이며 인첨공 들어온 것도 유준 따라왔음

913 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:21:07

>>892
>>908

" ...... "

동월은 금태양의 감정묘사를 듣고서, 드물게 벙찐 표정이 되었다. 여학생 쪽을 보고, 이경 쪽을 보니 자신만 그 묘사를 들은게 아닌 모양이다.

" 이봐 후배님. 지금 민초고 뭐고 그게 중요한게 아닌 것 같은데. "

이경에게만 들릴 듯 말듯 작게 말한 동월은, 걱정 말라며. 자신만 믿으라며 이경을 향해 몰라 윙크를 한번 하고는, 그대로 상을 뒤집어 엎어버렸다.

" 1080 번뇌봉!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

914 서성운 - 이벤트 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:21:40

>>892

“세··· 세상에 그···그렇다면 지금까지 저걸 차고서!”

성운의 입에서 누가 시키지도 않았는데 저절로 어떤 템플릿같은 대사가 나와버리고 만다. 왠지 뒤에서 뽀글머리와 단발머리와 감자같은 놈이 와~아~아. 하는 듯한 근성있는 환청이 들리는 것만 같다. 성운은 마이크에 잡히지 않도록 나직이 “···돌겠네 진짜.” 하고 궁시렁거리고는, 재빠르게 자신의 교복 상의를 벗어서 펼쳐 내밀었다. 가감없이 드러난 온누리고 학생회장의 치부(?)를 가림과 동시에, 비나리고 학생회장에게 이거라도 입으라고 건네주기 위해서였다.

“···아무튼 그 작은 일을 하기 위해 있는 게 저희 저지먼트입니다. 사이즈는 좀 작겠지만, 일단 이거라도 입어주세요.”

보나마나 저 마초 체격에 저걸 입으면 와바박 찢어지는 결론밖에는 생각나는 게 없지만, 애초에 코미디 아닌가. 그렇게 생각하니 성운의 마음이 한결 편해졌다.

915 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:21:50

>>912 그사람 맞았구나 그 여자 후배 연구원

916 수경 - 이벤트 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 21:21:51

일단 보냈으니까 할 일은 다 했습니다.

"...여기서 쓸어버리면 손해배상 많이 나오지 않을까요"
물론, 바깥의 물건도 손해배상이 많이 나오겠지만 여기서 태클을 걸려면 손해배상이 직빵 아닐까요?

"사실 뭐 안부수려면 애초에 그런 일을 안하는 등으로 잘해야 합니다만.."
태클을 잘 하려 하는게 아니라 그냥 되는대로 말하려 하다니

917 청윤 - 진행 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:21:56

>>892
청윤은 당황한 듯 시선을 어디 둘 줄 모르다가 넥타이를 고쳐매고 옷깃을 고치는 시늉을 한 뒤 덤빌태면 덤비라는 듯 싸울 자세를 잡곤 뒤로 슬금슬금 물러났다. 그런 뒤 수경이 어깨를 툭툭 치며 말했다.

"..이제 싸우지 않으면 안될 것 같은데 말야 수경아..? 이러다 무좀 걸리면 안되잖아?"

918 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:22:15

혜우주 L과 S중에 골라봐

919 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:23:34

>>909 혹시 모르지요!!!!!! 진짜 동월이는 여전히 정신병원에 있고 가짜 동월이가 여깄을지도... (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 오히려 좋아!! 의 표본인가... (흐릿) 뭐 점례가 그렇게 해준다면야 동월이는 든든해하겠죠!!!!!!!!!

920 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:24:08

>>915 여자 아닌데? 남자인데? 180넘는 장신에 순댕이상 남자인데?

>>918 음
큰게 좋으니까 L이요

921 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:24:45

>>909 잘 생각해봐요 사실 진짜 가짜 구분할 것 없이 괴이의 영향으로 동월과 서월으로 진작에 분열되어 있던 건지도 몰라요..(갑자기?)
애린이 초대해서 앞치마 입었다가 머리와바박 당하고싶은 작은 욕심이 있어요

922 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:25:39

>>920 예?????????

난 왜 여자로 기억하고 있었지

아무튼 ㅇㅋ

923 진행◆7JUU.4JWbs (HNtn0i3x6.)

2023-11-18 (파란날) 21:25:45

하 코로나라서 술도 못 마시고..ㅜㅜ

924 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:25:59

.dice 1 3. = 2
1. 남 2. 여 3. 한꺼번에

925 철현-이벤트 (9vGOT9Dsh6)

2023-11-18 (파란날) 21:26:09

"너 때문에 진짜!"

철현은 청윤을 타박하고는 양손을 들고 진정하라는 듯 말했다.

"잠깐 잠깐. 그래 알겠어요 5:5.이정도면 만족하죠?"

협상은 없다는 자신의 말을 뒤집어버린다.
빈곤해서 불쌍하게 보인 것일까

926 류애린 - 이벤트 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:26:44

"재택근무자... 연상이었던검까~"

과연, 그렇다면 집안에만 있는 것도 납득이 갈법 했다.
자신의 드립에 진실을 담아 받아치는 그의 말에서 그녀는 꽤 감탄했을지도 모른다.
아사달과 아사녀는 실존했구나! 게다가 아사달이 동생인 거구나!

...라는 감상에 젖어들기도 전에 선글라스를 낀 자신에게 다른 식으로 돌진해오는, 정말 문자 그대로의 의미로 돌진해오는 막내로 추정되는 마빡이가 자신의 복부를 노리려 파키케팔로 사우르스의 자세를 취한 채 쇄도해오는 것이 아닌가!

"질 수 없슴다!!!! 기합과 기합의 부딪힘임다!!!!!!!"

그녀 역시 똑같은 자세를 취하며 돌진해오는 막내 불량배의 공격을 받아내려고 시도했다.
빡빡이와 풍성충의 대결이 지금 이곳, 인첨공에서 시작되었다.

927 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:26:54

한양주 컨디션도 안 좋으신데 진행중에 무리하시지 않았으면 좋겠다는 거에요..

928 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:28:00

너무 무리는 하지 마시길 바라고... 코로나면 당연히 술은 안돼요!

929 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:28:28

>>922 픽크루가 중성적으로 보였나벼

하냐앙주는 무리하지 말그라

930 여로주:3 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 21:28:43

코로나면 당연히 술 안된다구!!!
아악 날렸어!!!!

931 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:28:55

어 근데 코로나 중에 술 마시면 안돼?
이미 마셨으면?(?)

932 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 21:29:02

한양주 넘 무리하지 말고 술도 오늘은 금지야~!!!

아니 강철빤쓰 미치겠네

933 수경 - 이벤트 (P2kn/Epfus)

2023-11-18 (파란날) 21:29:03

>>917

"...그. 그러니까 보스가 갖고 있겠지요?"
해독제. 라던가요. 라는 말을 합니다. 아니 하지만 계획을 아는 거랑 계획에 필요한 게 어디 있는지 아는 건 다른 일이라고 생각하는 듯합니다.

"물론 가장 좋은 건 뿌리지 못하게 하는 게 좋긴 합니다만..."
그게 어디있는지는 잘 모르니까요. 라고 말하면서 물어보자는 말을 하네요. 근데 어디있어요? 라고 물어보면 대답해줄지도 모르잖아요. 라고 청윤에게 말해보려 합니다.

934 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:29:08

아이고.. 한양주 너무 무리하지 마세요..!

935 여로땅 (MQ1npHsMeE)

2023-11-18 (파란날) 21:29:43

"와! 공룡!!!"

여로가 신난 표정을 지었다.

"멸종되서 석유가 되어라!!!"

그리곤 공룡에게로 냅다 같이 돌진하기 시작했다.

//얘가 뭘 하고 싶어하는 건지 나도 모르겟다

936 철현-이벤트 (9vGOT9Dsh6)

2023-11-18 (파란날) 21:30:32

>>933

나는 강한자의 편이라며 적들에게 붙고싶지만 아무리 생각해도 우리 팀이 더 강한 것 같다

937 청윤 - 진행 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:31:09

>>925
한숨을 쉬곤 철현 선배의 등을 한대 툭 쳤다. 아무리 연기여도 내 신념을 깰 순 없다! 라고 외치고 싶은 심정을 나타낸 것이었다.

>>933
"그건 말이.."

생각해보니 이거 드라마였다.

"되겠네?"

청윤은 그럴싸하다며 고개를 끄덕이곤 보스에게 물었다.

"해독제는 어디에 뒀지?"

938 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:32:23

코뿔소들의 마지막 상식마저...... 드라마라는 미명하에...... 붕괴했어!

939 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 21:32:36

>>931 선생님 바카디를 목구멍에 스트레이트로 때려박아도 코로나균은 소독이 안 돼요

940 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:33:10

>>938 어차피 비공식이니까요!

941 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:34:27

>>938 >>940
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 완벽하다

>>939 후에엥
그래서 얌전히 하이볼 말았어여

942 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:34:42

원래 비공식에서는 와장창 깨져주고 그래야지

943 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:35:25

>>919 :0c... 안그래도 애린주 서술트릭 눈치 못채는 바부인데 그런 기믹까지 있음 회로 불타서 셧다운 된다옹. (죤)
월월이 든든해하는구나~~~~~ 걱정마~~~~ 점례 하라는건 잘해~~~~~~~
근데 말 안하면 맘대로 해. (리버스 청개구리)

>>921 동월이 반대는 하월이 아니엇서? (?)
🤔🤔🤔🤔🤔🤔 무어지? 점례가 성운이 만나서 쓰담해주길 원하는 건가?
만나라! 쓰담아달라 해라! 그리하면 쓰담을지니!

하냐냥주는 무리하지 말구!!!!! 아플땐 쉬는게 우선!!!!

>>931 차분히 다가올 미래를 받아들이면 돼. (??)

944 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:36:35

지금 이 상황에 진심인건 점례뿐인거야... (좌절하는 점례 짤)

945 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 21:37:07

>>941 으이구사람아

946 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:37:35

>>943 어쩌면 동일이일수도(?)
성운이.. 쓰다듬은 좋아하는데 또 상식인이라 선배 체면이 있다고 후배한테 직접 그러진 못하니 선빵을 갈겨야돼요 아우우 하다가 운명을 받아들이는 친칠라를 볼수 있는

947 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:38:04

혜우우주 어쨌든 마시는 거냐궄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

948 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:38:25

(일다 재밌으니 팝그작..팝그작...팝그작작)

949 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:39:00

지난번 한양주 진행은 단체로 취했는데 오늘은 아픔+취함이네요

950 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:40:28

>>946 선배의 체면... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔
선배로서 후배에게 쓰다듬을 요구하면 나름 체면이 생기지 않을가...? 🤔🤔🤔
애초에 점례가 일상 굴렸던 애들한테 하는 짓거리들 보면... (정하 빼고 다 선배임)(절레절레)
끝.