>1597011073> 초능력 특목고 모카고 R2 66. 그것이 청춘이겠죠? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-17 19:53:34 - 2023-11-18 22:07:27

0 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 19:53:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009082

951 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:44:03

>945 히에엥 슨새임 으아파여

>947 이미 마셨습니다!
어쩐지 춥지만 기분은 짱 조아!

952 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:44:57

그런고로 개인적으로 캡틴은 슬슬 이 판을 터트리고 싶어졌다는 것이에요.

953 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:45:57

다들 사복 한벌씩 풀어봐

954 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:46:49

여러벌 말고 딱 한벌
위아래 코디 다 해서 한벌 신발까지 ㅇㅋ

955 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:46:57

어느순간 후다닥 터져있는게 모카고의 매력이니까 자연스럽게 기다리면 된다고 생각해요~

>>950 성운이가 좀더 뻔뻔하고 자기 귀여운 줄 아는 애였으면 되는건데...!
그게 점례 매력이니 괜찮다고 생각해요.

956 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 21:47:49

혐생과 싸우던 중 잠깐 오다,,,,, 크 하 핫
아지주 막레는 잘 받았구 수고하셨습니다! 아지에게 덜 무서운 선배가 되고 싶어 노력햇답니다,,, (근데 왜 낙조가 아니라 오너가 노력을.... 이자식아 이제 슬슬 혼자 움직여라) 너무너무 귀여웠어용 아지!!!!!!!

957 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:48:39

>>943 괜찮습니다 동월주도 바부라 서술트릭 써봤자 쓰기도 전에 이미 들켜있다는 것. (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리버스 청개구리 점례라니.... 괜찮아 점례야!!!!! 하고싶은거 다 해!!!!!!!!!!
뒷처리는 느네 슨배임이 알아서 하겠지!!!!!!!!!! (그리고 갈리는 월월이)

958 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:49:09

>>956 진짜루...? 아지가 너무 굳어있어서 나 진땀흘렸어........ 이자식아 오너한테서 독립해라
그러면다행이고.. 낙조 운동장 아지가 돌때 응원어캐했을까
그리고(혜우가 장난쳐서) 머리 허리까지 길어진 아지가 나타났을텐데 낙조한테 낙조랑 똑같이 자기 머리스타일 해달라고 하면 해줘쓸까

959 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 21:49:13

>>951 혜우우주가 만족한다면 그걸로도 난 햄버캐... (담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>953 점례 사복... 한벌씩이니 한벌만 풀겠습니다. (짤)

960 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:49:57

>>959 오케이

961 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:50:25

근데 애린이 사복 예쁜데 꽤 대담한데?? 난 좋아요 지만

962 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:51:04

어서 오세요! 낙조주!!

사복 차림이라... 그런데 딱 정해서 입는 사복은 없고 그냥 둘 다 편할때 이거 입고 싶다...하면 입는 편이기에.. 대신에 둘 다 캐쥬얼한 스타일을 좋아하긴 하죠!

963 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:51:25

캐주얼한 스타일 오케이

964 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:52:10

월월이 사복. (이거 아님)

965 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:52:33

>>964 접수

966 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:53:47

접수하지 마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 이렇습니다!!!!!!

967 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:54:03

>>966 이 옷에 위의 패턴 접수

968 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:54:15

>>953 숏팬츠에 검스는 기본이지
여기에 고양이 귀 모양 비니 씌워줘

969 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:54:20

>>953 청윤이 사복이면 이런 느낌이랄까요?

970 동월주 (GjH2ywcV5M)

2023-11-18 (파란날) 21:55:02

>>967 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

971 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 21:55:05

머리 비니
얼굴 둥근테 안경
귀 혹은 목 무선 헤드셋
가오리 오버핏 맨투맨에 와이드팬츠랑 흰 운동화

겨울이면 오버핏 추가

972 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:55:22

>>959 (햅삐햅삐캣)(골골골골)
치킨엔 하이볼이라는 진리를 오늘 깨달아부럿서

973 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:55:37

>>968 누가 씌워준대 아무튼 접수
>>969 귀얍군 접수

974 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 21:56:01

그건 그렇고 어째서 사복을 수집하는가....

이건 뭔가를 그리기 위함이 분명하다. (어?)

975 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:56:35

>>970 엎지른 컵은 주워담을 슈 없는 물

>>971 오케이

976 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:57:04

>>974 아뉜데 별로면 뒤엎을건뒈(?????)

977 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:57:07

>>973 머리부터 발끝까지래매
아니면 네코미미로 합의하자(?)

978 희야주 (b1Wv31y152)

2023-11-18 (파란날) 21:57:30

안햐씨는 그냥... 길거리 가면 드물게 보이는 딱 그 느낌이라 초겨울 레더 자켓 와우~

979 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 21:57:37

>>977 아뇨 씌우겠습니다

980 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 21:58:06

(테크웨어 입히고 싶다)

981 청윤주 (YK/OFnt0zs)

2023-11-18 (파란날) 21:59:22

혜우주 취향이 아지주랑 비슷한 것 같기도 하네요?

982 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 21:59:22

>>979 쳇(쳇)

>>980 입히자
테크웨어에 양궁활 쥐어주자

983 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 21:59:53

>>953 계절감 살려서 풀어보자면 이런 느낌 아닐까요? 저기서 이제 야상이 한 두 치수는 더 큰...
https://picrew.me/ja/image_maker/701767

>>959 저런 일상복인 듯하면서 과감한 포인트가 있는 스타일 정말 잘 어울릴 것 같아요

984 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:00:02

테크웨어라니 날 죽일 셈인가

접수

>>981 만국민의 취향 아닐까?

985 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:00:11

>>961 점례가 오프숄더를 고집하는 단 하나의 이유,
'통풍'

손발은 차가워져도 몸은 후끈한 자체용광로걸랑, :3c

986 진행◆7JUU.4JWbs (HNtn0i3x6.)

2023-11-18 (파란날) 22:00:28

1. 학생회장 파트(성운,이레)

성운의 말대로 럭키짱의 인천세력인 전사독,라기라,남도성,김엽처럼 강철팬티를 보고 감탄하는 이들도 있습니다. 성운은 저 상황을 보고 어지러워 하는군요.

온누리고 회장은 은은하게 화가 난 표정으로 성운의 가림을 받아주는군요.

"고마워요."

이어서 성운이 건네는 상의를 입으며 비나리고 회장은 호쾌하게 웃습니다.

"하하하-!!! 질서를 바로잡기 위해 자신의 옷을 선뜻 건네다니-! 내가 그 동안 못 찾은 인재로구나."

역시..상의는 꽉 낍니다. 팔뚝의 모양이 그대로 드러날 정도로요. 곧 얼마 안 가서 상의는 찢어집니다.

"하지만 이런 옷으로는 내 큰 그릇을 담지 못 할 터이니! 온누리고 회장! 자네의 학교와 자매결연은 취소야!"

"이건 애초에 우리가 정하는 문제가 아니잖ㅇ..."

그때 성운의 핸드폰이 울리고, 수경이 보낸 빌런들의 계획을 보게 됩니다.

2. 금태양 (이경,동월)

"이거 장르 뭔가요 대체."

금태양 남학생은 붉어지던 얼굴이 갑자기 멀쩡하게 돌아오더니, 이경에게 귓속말을 합니다.

"솔직히 저도 모르겠어요. 감독이 정상인은 아니라서."

그리고서는 다시 얼굴이 붉어지는 역할을 하기 시작합니다. 이어서 임팩트 있는 기술명을 외치며 상을 뒤짚는 동월! 금태양이 마시던 민티초코가 공중으로 날아가더니, 컵이 히메컷 여학생의 머리로 갑니다!

"....."

완전히 민트초코에 덮여버린 여학생입니다.
여학생은 동월을 째려보며 손을 올리려고 합니다.
하지만 금태양이 여학생의 손목을 잡으면서 저지하네요.

"가녀린 신사분에게 너무한 행동 아니야?"

마치 불량배에게 괴롭힘을 당하는 여주를 구해주는 남주의 모습과 비슷한 구도입니다.

"그럼 나와 소개팅을 한 이유는 뭔데?!"

"이유?"

금태양은 여유롭게 웃으며 말합니다.

"너 '그 조직'의 일원이잖아. 내가 모를 줄 알았어?"

그 조직은 작중에서 나오는 메인빌런 집단의 이름입니다.

3. 아웃사이더 파트 (여로,아지,은우,세은,애린)

애린은 돌진해오는 막내의 박치기를 피하지 않고, 기합으로 맞불을 놓습니다. 서로 머리를 부딪히는군요.

결과는 어떻게 됐을까요? 막상막하입니다..! 서로 머리를 맞닿아서 밀어내려고 하는군요!

"우리 삼형제의 상징인 패션 대머리가..너네와 맞먹다니...!"

이어서 여로가 막내에게 돌진을 합니다! 두 명을 힘은 이길 수 없었는지, 그대로 밀려나서 넘어지는 막내였습니다.

"꾸엑-!"

이어지는 은우의 포획-! 은우의 몬XX볼을 맞고, 하늘로 날라가버리며 막내는 "불쌍한 내 인생~!!!"을 외치며 리타이어 합니다. 둘째 마빡이는 조용히 목탁을 꺼내서 치기 시작하네요.

"몬XX볼로 잡아서 포획하려고 하다니.. 소유욕이 지나치시군요."

실눈이었던 둘째는 눈을 크게 뜨며 목탁으로 은우를 공격하려고 합니다-!

"무소유 크래쉬-!!!!!"

4. 보스 파트(수경,청윤,철현)

"그래요! 5:5! 몸 좋은 학생은 이제 우리 편에서 싸워요!!"

보스는 철현을 포섭하기 시작합니다. 하지만 청윤의 만류로 철현은 저지먼트에 편에서 싸우려고 하는군요. 수경이는 여기서 싸우면 손해배상이 나오지 않겠냐는 말에 자세를 푸는 보스입니다.

"그렇네..생각해보니깐."

이어서 해독제가 어디 있냐는 저지먼트의 질문에 보스는 "그걸 말해주겠어요!!??"라며 대답합니다.

"흥, 계획변경이다. 여기서 힘을 빼지 말고, 바로 계획에 돌입한다."

보스는 카페에서 싸우는 건 손해이니, 바로 무좀약을 뿌리러 가자며 부하들에게 지시합니다.

"손해배상에 쫄아버린 보스...!! 그래야 우리 보스지! 알겠습니다요-! 애들아! 어서 나가자! 의자 잘 집어넣고!"

/ 22: 30 까지

987 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:00:29

다들 찬란하게 사복차림을 다 정해주셨군요.

캡틴은 반성해라! 반성해라! (어?)

아니..하지만 생각해보면 은우는 십중팔구 부실에서 보니까 사복차림 별로 필요없지 않을까? (어?)

988 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:00:49

>>981 부정하진 않겠습니다 호호...

>>985 뭣
애린아 겨울동안만 우리 집에서 살아주라(?)

989 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 22:01:08

>>982 테크웨어에 양궁활이나...
퓨전 한복에 국궁.....

990 애린주 (YETo78G.G2)

2023-11-18 (파란날) 22:01:17

>>964 입어줘!!!!! 교복 셔츠 안에다 입어줘!!!!!! (죤)

991 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:01:30

>>985 그런 이유가(이마탁!)

992 낙조주 (MHvRzv3hy.)

2023-11-18 (파란날) 22:02:13

situplay>1597011073>958 더 빨리 더 뛰어! 교관 빙의하면서 옆에서 조잘대다가 결국 같이 백바퀴 뛸 상....... :3c
오 순순히 해줬을 거 같은데 귀찮다고 반묶음 아니라 아예 포니테일로 묶어버렸을 듯..... 해주긴 했다? < 이 스탠스...... 😮‍💨

993 이경주 (OdUSDNjbl2)

2023-11-18 (파란날) 22:02:39

보면 볼수록 난장판이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로 배우도 현타가 오는..

994 철현-이벤트 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:05:02

"미안해요. 얘네들 엄청 강해서, 내가 덤비면 난 죽어요."

대놓고 한심한 소리를 당당하게 말하는 철현.

"얘들아 우리도 나가자. 의자 잘 집어넣고!"

나가면서 마신 음료수를 직원에게 가져다준다.

"잘 먹었습니다"

감사인사를 표한다.

한심한 리더 vs 한심한 선배. 가슴이 옹졸해지는 매치다.

995 아지주 (S/A.nfO6ss)

2023-11-18 (파란날) 22:05:15

>>992 아지 조금씩 쉬어가며 98바퀴정도 뛰었울거같은데 낙조한테채찍질(?)당했갰다
아지 속상해했을듯.... 안똑같다고 항의했을거 같다
낙조가 뭔가 이상한 방향으로 편해진듯

996 은우&세은 ◆TMmm6tsoPA (FA5/MEnGbw)

2023-11-18 (파란날) 22:05:25

"그게 뭐가 나빠?!"

소유욕이 지나치다면서 목탁으로 자신을 공격하려는 둘째를 은우는 가만히 바라봤습니다. 그리고 그는 눈을 빤히 쳐다보면서 오른손에 녹색 구체를 생성시켰습니다. 아. 아무래도 뭔가 안에서 픽하고 끊어진 모양입니다.

"이놈도 저놈도 모두 '너는 이럴거야.','너는 이래야 하는거야','당연히 그렇겠지'. 싫어! 싫어! 싫어! 나도 이것저것 하고 싶단 말이야! 여기선 그런 거 아니니까 내 멋대로 해도 되는 거잖아!"

아...방송 나간 후에 어떻게 할 생각인걸까요. 에어바스터. 어떻게든 되겠죠. 이어 은우는 블랙카드를 다시 흔든 후에 빤히 바라보면서 이야기했습니다.

"가진 자가 얼마나 무서운지 보여주겠어. 가라! 큐티 세은몬! 머리머리 반사반사!"

"....내가 왜?"

"이번 봄 옷 갖고 싶은 거 다 사줄게!"

"세은세은!"

눈을 크게 떴다고요? 안됐습니다. 세은이가 머리를 돌리니 반사되는 빛이 또 거기에 반사되어 눈으로 날아가는군요.

/이미 철저하게 캐붕이 나버린 것...끝까지 가보자..(안됨)

997 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:05:34

매 순간순간이 가슴이 웅장해진다......

998 혜우주 (cgEloDyZvk)

2023-11-18 (파란날) 22:06:15

세은세은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은ㅋㅋㅋㅋㅋ세은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : 세은아... (안쓰)

999 철현주 (oNzaOTN886)

2023-11-18 (파란날) 22:06:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철현: 녹화해놔야지

1000 리라주 (D/jviieCwo)

2023-11-18 (파란날) 22:07:24

빵!

1001 성운주 (WwKuZ7ATuY)

2023-11-18 (파란날) 22:07:27

네, 그래요. 조금은 혼란스럽고 조금은 헤매이지만,
이것이 청춘이겠죠.

다음 스레로 떠납니다.
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597012079
끝.