>1597009082> 초능력 특목고 모카고 R2 65.어떤 과학의 사경분쇄 :: 1001

이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-16 00:27:08 - 2023-11-17 23:23:28

0 이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA (PNywZR1E/6)

2023-11-16 (거의 끝나감) 00:27:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597008088

747 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:47:54

>>743 아마 공포영화라면 설정 무시하고 대충 은우가 다 죽임 -> 대충 은우를 막기 위해 인첨공 본부로 가서 칩을 작동시켜야 -> 대충 세은이가 짠하게 오빠랑 같이 자폭(?)

748 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:48:49

>>741 오늘은 여긴가 (자연스럽게 무릎타고 올라앉음)

749 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:48:51

>>744 흐음.. 이쯤 되니 동월주랑 희야주 중 누가 더 술을 많이 마시는지 궁금해질 정도네요..

750 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:50:05

라스트 찬스다...
별거아니지만 그래도 3명
.dice 1 100. = 51

751 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:50:29

>>742 햐 가르치는거 엄청 못해서 어! 여기 보이죠? 여기서 통팅...틱! 하려면 어떻게 해야한다 봐요? 응. 거기. 거기로 톡 쳐볼까요? 세게 말구. 이제 .. 응. 틱택톡 하겠다~ 하는 녀석이라 클났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 소예랑 같이 마시멜로 구워 먹으면서(소예주: 캠핑에 트라우마 있어요(?)) 멀쩡한 애 야구 입덕하게 만들고 싶다(????)

752 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:01

어서오는겨 동월주!

753 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:20

어서 오세요! 동월주!!

>>747 그리고 스탭롤이 올라오는거 맞죠?! (어?)

>>750 음....dice 1 100. = 46

754 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:29

>>745 크아악 거 너무한 거 아뇨

>>748 히히 친칠라 히히 (복복복복복)

755 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:30

크아아아악! (소멸당하는 중)

756 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:44

.dice 1 100. = 42
가보죠!

757 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:51

>>750 본주님 이건 돌리는게 맞아 2트
.dice 1 100. = 3

758 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:52:58

아 뭐에요요요요요!!!1

759 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:53:17

떠오르는 태양 아래 안 틀었다고 이러냐

760 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:53:38

이정도면 다갓이 그냥 올리지 말라는건데?
왜 오늘따라 방어 잘해주는데 어!

761 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:55:01

>>754 (눈이 서서히 감겨가는 중)

>>743 캡틴도 좋은 저녁이에요..

>>750 앗.. 이건 돌려볼만하다 .dice 1 100. = 66

762 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:55:19

>>750 .dice 1 100. = 13

오늘의 한아지
최근에 동월이가 소개시켜준 카페 카운터 아르바이트 하다가
부실에 잠깐 들어온 부원에게 어서오세요! 라고 인사해버림

763 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:56:00

>>762 평소의 아지일수도..?

764 동월주 (Jxb50iq6Fk)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:56:02

>>750 .dice 1 100. = 35

(돌리고 사르르)

765 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:04

>>751 그래서 보고싶다!(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 감으로 당구 가릧는거 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠핑 트라우마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 일박이일 정도의 캠프라면 좋아할거라구? 소예 불 때문에 전열기구밖에 못썼지만 하이드로키네시스 희야와 함께라면 불 걱정 없이 불장난 할 수 있다...! 마시멜로 넘 달달할거같고 그렇게 소예는 야구를 보기 시작하는데....!(?)

766 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 오세요! 아지주! 아지는 오늘도 귀엽군요!

767 아지주 (J6KjpNjA/2)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:35

>>763 하지만 들어온 게 은우라면 어떨까

768 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:37

>>750 .dice 1 100. = 81 얍!

769 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:57:38

다갓 진짜 개못됐다
나만 봐야지
다들 어서오고 잘가고 푹 쉬고 (고장난 인사봇)

770 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:58:25

다들 어서오는겨!

771 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:58:38

어서오세요 인사한 아지 엄청 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

772 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 20:59:11

>>762 역발상으로
카운터 알바하다 아는사람보고 안녕! 하고 인사해버리는 아지

773 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:00:30

다들 어서오세요.

.dice 1 100. = 33

774 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:00:49

구와아ㅏ아아아아아악

775 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:01:07

이경주 어서오세요!

776 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:01:40

이경주 어서와~~~!

777 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:02:00

카페 알바하는 아지 구경가고싶다 큐큐

778 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:02:49

모두 안녕하세요!

뭐? 아지가 카페 알바를 한다고????

779 수경주 (98RGGwaFh6)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:03:53

이경주도 어서오세요.

780 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:05:01

>>767 은우라고 해서 크게 다를 것이 있을까요? 그냥 웃으면서 받아줄 것 같은데..(흐릿)

>>774 어서 오세요! 이경주!!

781 ◆TMmm6tsoPA (fa5T6qeCfs)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:05:33

음. 오늘 금요일!
멀티 한번 돌려보도록 하죠! 한 명만!! 고로 일상 가능 꽂아놓을게요! 하지만 꼭 돌려야 하는 것은 아니니..(늘 말하는 내용이니 재방송은 생략합니다.)

782 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:06:06

답레를 써야 되는데.. 요즘 몰려오는 초저녁 잠 때문에 머릿속의 글이 되기 이전의 무언가가 글이 될 생각을 안해요...

.dicce 1 2.
1. 좀 자고 늦저녁에 일어나서 쓰자~ 금요일인데 뭔 일 있겠음?
2. 핫식스 한캔 까고 쓰자~ 금요일인데 뭔 일 있겠음?

783 혜우주 (jX3JOw4AFA)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:06:12

이경주도 어서오고
온김에 >>750 한번 돌려보쉴?

784 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:06:23

>>782 .dice 1 2. = 1

785 소예주 (jUUdW7415w)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:07:00

일상?(고개를 번쩍)

786 랑 - 훈련 (bVSaJUTi3.)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:07:57

>>0
"점점 승률이 오르네."
"그러게."

가위바위보 승률이 오르고 있다, 말이 되나 싶지만...실제로 벌어지고 있는 일이니 부정할 수는 없다.
독립된 두 가지 사건, 중립적 사건과 위협적 사건을 결합하여, 중립적 사건의 결과에 따라 위협적 사건을 예측하는 공식이 생각보다 효과적으로 형성되고 있었다.

"연구원 맞네."
"그럼 뭐라고 생각한 건데, 나도 나름 열심히 고민중이라고."

787 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:08:34

>>781
>>785
매치

788 랑주 (bVSaJUTi3.)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:09:19

훈련하고... 오늘은 나도 일찍 자러갈 생ㅇ각이라서! 성운주 답레 천천히 주라구

성운주도 멀티 구할 생각 있으면 신경쓰지 말고 구하는거야!

그럼 나는 가본닷 다들 불금 잘보내~~~~

789 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:09:49

>>783 .dice 1 100. = 77
뭔지는 모르겠지만 얍~!

790 성운주 (uXHuCWtnsk)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:09:52

랑주.. 자꾸 늘어져서 죄송하지만 딱 두 시간만 자고 써올게요 3.3

791 이경주 (P13lDOrPXU)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:10:23

성운주 나중에 봐요~!

792 성운주 (uXHuCWtnsk)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:10:48

랑주 좋은저녁 보내세요
어 마지막 1명이 찼어!

793 청윤주 (08la5BDd8o)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:11:10

드디어 찼다!!

794 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:11:36

>>761 이대로 코야합시다 쥑쥑 성운주~ (자장가)

>>765 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일박이일이면 되는구나...!! 글램핑 가서 신나게 불장난 하기... 하이드로키네시스니까 걱정 말라구!!! >;3 마시멜로랑 초콜릿 먹으면서 신나게 야구도 보고 소예야 미안하다......... (갑자기 죄책감)

795 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:11:40

.dice 1 100. = 14 = 51

796 희야주 (e5yfMWTK5A)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:11:50

마참내!

797 여로주:3 (U2ekAF0Mb.)

2023-11-17 (불탄다..!) 21:11:54

어라라 왜 저거까지 같이 돌렸지...(흐릿)
아무튼 다들 안뇽!!!!
끝.