>1597009082> 초능력 특목고 모카고 R2 65.어떤 과학의 사경분쇄 :: 1001

이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-16 00:27:08 - 2023-11-17 23:23:28

0 이번에는 랑이! ◆TMmm6tsoPA (PNywZR1E/6)

2023-11-16 (거의 끝나감) 00:27:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597008088

492 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:29:03

>>490 ????? 어느날 캡틴의 자리를 계승해버렸다

그렇게 모카고는...(후략)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 어서오고 다녀와~~!!!!!

493 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:29:59

아지주 캡틴 리라주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>489 핫하하 캡틴 다음은 아지주를 썰어야 하지!!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>490 우리 캡틴이 이렇게 직무유기를....? (아님)

>>491 꿈에서 펭귄한테 하이킥 맞은것만 빼면 잘 잤습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....진짜 기괴했어요... (옆눈)

494 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:32:32

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 꿈이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월주 어제 펭귄으로 머리 냠냠하는 짤 쓰지 않았었나 그 짤을 쓴 대가인가(?)

495 아지주 (AJgt6OLlsE)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:33:58

난 꿈에서 강동원이 되어서 보물찾기를 했어...
천박사 봐서 그런듯

나를 썰면 일상마 자리도 가져가야 한다!! 자신있는가!!

496 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:36:25

>>494 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘사가 그랬지만 사실 응애펭귄의 밥먹는 시간이었는데... (옆눈) 의미를 퇴색시킨 대가인가....!! (아님)
리라주는 잘 잤나요!!!!!!!!!!

>>495 뭐라고? 아지주는 강동원만큼 잘생겨서 보물 같다고??? (난청)

497 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:36:30

캡틴을 썰면 캡틴의 자리를 계승해야 하고
아지주를 썰면 일상마의 자리를 계승해야 하고

아아 이것이 왕관의 무게라는 것인가.....

>>495 아지주 꿈도 스펙타클 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었겠다 천박사 무슨 내용인가 하고 검색해 봤는데 소재 꽤 흥미롭네🤔 잼겠군

498 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:38:01

>>496 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹는 거였어 그거??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고 보니 귀여운 짤이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭귄의 사랑을 식욕으로 탈바꿈 시킨 대가였던 걸지도🤔

아주 잘 잤다 컨디션 최상~~!!!

499 동월주 (Jxb50iq6Fk)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:44:40

>>498 펭귄 이쟛식 넘어져라!!!!!!!!!!!!!!!! (짤)

잘 잤다니 다행입니다!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 10시가 다 되어가는 시간..... 이른 시간인데 벌써 뱃속에서 양식을 밀어넣지 않으면 굶어죽어버릴거라고 울부짖는 중입니다.... 시끄러!!!!!!!

이자식 장기기증 해버릴까

500 정하주 (YagW3ur2qI)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:46:40

갱신.... 자고일어나니까 몸이 좀 괜찮아! 다들 몸 조심해!

501 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:47:57

정하주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!! 괜찮아졌다니 다행이지만 너무 무리하지 말고 오늘은 가등하다면 푹 쉽시다!!!!!!!!!!!!!!! (토닥토닥)

502 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:48:37

>>499 수상할 정도로 펭귄 짤이 많은 동월주 사실 남극에 거주하고 있는 게(?)

으악 배고프구나 간단한 간식거리라도 없을까😢😢 배고프면 안되는데~~ 쓰읍 또다시 드론 배달을 해야 하는가 월주 뭐먹고싶어!

는 기증해버린다니
위장을 소중히 여겨달라고 기증하지 말고 달래줘ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

503 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:49:22

정하주 좋은 아침이야! 어제 몸 많이 안 좋아보였는데 좀 괜찮아졌다니 다행이다😢😢 그래도 오늘은 따뜻하게 챙겨입고 가능하면 푹 쉬는거야~~

504 정하주 (YagW3ur2qI)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:49:24

정하 : ...키세스초콜릿에 있는 비밀이 뭔줄 알아?

??? : 갑자기?

정하 : 천천히 말하면 알 수 있다는데? 한번 해봐

??? : ??? 키이...세에...

정하 : 알겠어 (쪽)

정하 : 그야, 키스하라며? 키.스.해. 라구.

라는 망상을 하는 오전 10시.

505 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:51:32

>>504 아침부터 이런 거 주는 거 이거 반칙입니다
진정하 라는 여성 너무 치명적인데 앙큼상큼 미쳤는데 오늘 키세스초콜릿 사먹어야겠다

506 정하주 (YagW3ur2qI)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:55:53

>>505
둘일때만 가능(중요) 다른사람이 보고있으면, 귀끝까지 빨개질걸요?

507 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:59:38

>>502 아니요 전 사실 북극에 살고 있습니다 (???)
허억 또다시 사장님의 쿠킹 타임!!!!!!!!!!!!!!!! 저어는 케이크같은 햄버거요!!!!!!!!!!!!!! (??) 그리고 사장님 미소도!!!!!!!!!!!!!!!!! 실물!!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)
후우... 이번만 봐준다 다음에 또 꼬르륵대면 기증해버릴테야

>>504 와
와ㅋㅋ
그래서 상대 누군가요 (?)

508 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 09:59:45

>>506 숨어서 보고있다가 슬쩍 나와서 귀 빨개지는 것까지 보고 싶다(?)

509 서성운: 훈련 레스 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:02:39

>>0

“······윽.”

눈을 떴을 때, 성운은 자신의 몸이 차가운 바닥에 뉘어져있는 것을 발견했다. 바닥을 손으로 짚어본다. 낡은 나무 패널. 자신이 얼마 전 그렇게 힘들게 쓸고 닦고 새로 기름칠한, 폐공장 기숙사의 바닥이다. 낯익으면서도, 낯선 바닥이다. 왠지 어라? 바닥이 이 재질이 아니었을 텐데? 하는 기분으로 낯설다. 이게 아니라, 회색 우레탄 덮인─ 짹짹, 하고 들리는 새소리에 성운은 그제서야 땅에 손을 짚고 상반신을 비스듬히 일으켜서는 주변을 둘러보았다. 비스듬히 비뚤어져 있는 침대와, 아무렇게나 널부러진 이불. 자다가 바닥에 떨어진 모양이다. 그렇지만 충격 때문에 깨지는 않았는데, 바닥에 굴러떨어지고도 잠이 안 깬 걸까?

성운은 관자놀이를 짚었다. 두통이 있었다. 아니, 굴러떨어지면서 머리를 찍거나 한 건 아닌 것 같고, 그렇게 심각한 두통도 아니다. 그렇지만 무시할 정도도 아니고, 머리 깊은 곳에서 딱 거슬리기 좋은 강도로 존재감을 뽐내는 짜증나는 두통이 지끈지끈. 감기일까.

조그만 몸이 침대를 짚고 비틀비틀 일어선다. 파자마에 돌핀팬츠 차림의 몸이 힘겹게 가누어진다. 아직 잠이 덜 깬 머리가 몽롱하다. 이 모든 것이 너무 낯설게 느껴진다. 성운은 가까스로 몸을 가누고는 발걸음을 내딛기 시작했다.

허공에 반쯤 붕 뜬 몸이, 땅을 떠미는 발의 힘에 물 속을 나아가듯 붕 떠밀려 공중을 흐르듯 가로질렀다.

510 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:07:28

>>507 머 머라고 드론에 롱패딩 입혀서 보내야겠다
둘둘... 케이크 같은 햄버거 완성해서 방금 보냈다 맛있게 먹어라!!!!🍔🍔🍔🎂🎂🎂

성운주 안녕!!!

511 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:07:38

성운주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 성운이 어디로 떨어진건가요!?!?!?!?!!!!!!

512 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:08:50

>>510 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 이 방금 급하게 그린 것 같은 그림은!?!?!?!!!!!
실물이 아니지만 굉장히 귀엽기 때문에 봐드리겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다!!!!!!!!!!!!!!

오늘은..... 일상 멀티를 구하고 싶은 것이야요 🤔🤔

513 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:12:58

계신분들 모두 좋은 아침이에요..

그냥 꿈을 꾸다가 침대에서 바닥으로 굴러떨어진 것뿐이에요

514 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:13:18

?? 인사부터 하고 훈련레스 읽었는데 뭐지 폐공장 아래에 공간이 있었던 건가? 뭘까🤔... 우리 친칠라 슬슬 날아다니고 있구나 기특해라

>>512 방금 급하게 그린 것 같은 그림⬅️ㅋㅋㅋㅋ이런건 모른 척 해줘야지(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
후후 오늘도 사장님은 동월주를 만족시켰다 행복해

멀티라... 흠 마침 손도 비었고
월주 나랑 할래! 오후에 나가봐야 하긴 하지만!

515 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:13:49

>>513 😒 이걸 이세계로 안가네... (?)

516 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:16:17

>>514 그치만 모른척 할 수 없는 귀여움과 비주얼이었는걸요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 리라랑 일상!!!!!!!!!!!! 저는 너무 좋습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
상황은 뭐가 좋으신가요!!!!!!!!!!!!!

517 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:19:14

>>514 조그만 친칠라가 잠이 덜깨면 둥둥 떠다니는거.. 논쟁의 여지 없는 귀여움 중점

>>515 나폴리탄 멈췃!!!!!! 일상인 듯 이벤트인 듯 일상인 동월이와의 일상 저도 돌려보고 싶긴 한데 지금은 곤란해욧

518 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:19:58

그냥 꿈속에서 봤던 공간을 지금 잠에서 깬 자기 집이랑 헷갈리고 있는 거니 너무 궁금해하지 않으셔도 돼요!

519 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:21:45

>>516 흐음 글쎄

이거 해도 되나 그... 혜성이가 발견했던 벽 속 커리큘럼실 가볼래?? 리라가 문 뚫어줄 수 있어

이거 아니면 흠 불량학생 잡아도? 좋고🤔

>>517 모른척해서 계속 떠다니게 하고 싶다 너무 귀여워......... 아기친칠라풍선

520 정하주 (HvRSPvV1Pg)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:26:22

오오... 그러면, 막 조던도 못한 하프라인덩크같은거 하는건가요 우리 친칠라!!

>>507
나중에 한 150판쯤 알 수 있지 않을까요?

521 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:27:31

150판이라
챕1이 플러스마이너스 100판대를 예상하고 있는데 이거 챕2 들어가면 밝혀진다는 거지??(날조)

522 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:27:44

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이제와서 묻는거긴 한데(언젠가 답변 하셨을것 같기도 한데) 성운이는 귀신같은거 무서워하나요???
일상은 힘들다면 꼭 돌리지 않아도 괜찮아요!!!!!!!!!!!!!

>>519 오
그럼 둘다 하죠!!!!!!!!!!!!!!!!!! 둘이 페어짜서 순찰 돌다가 커리큘럼실 생각났다!!!!!!!! 하면 되지 않을까요?

좀 더 자세히 말하자면, 맨 처음 레스 쓸 때
'와 불량학생 잡았다! 순찰 끝이다!'
'근데 혹시 그거 들었냐! 커리큘럼실이 피라미드래!'
'그게 먼소리야! 가보자!'
'와아!'

같은 느낌의 진행...?

523 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:30:12

>>522 헉 좋다좋다!! 완전 좋아 이렇게 하자!

선레는~
.dice 1 2. = 1 동월 리라

524 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:30:37

월주가 걸렸구만 만약 쓰기 어렵거나 하면 내가 써올수 있으니 편히 얘기해달라!

525 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:34:32

그아아앗 선레다 얼렁 써오도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (헐레벌떡)

526 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:39:37

천천히 다녀오는거야!!!!

527 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:43:52

>>522 에스퍼 타입이라 고스트타입엔 약ㅎ(이런발언)
진짜 귀신을 만나게 되겠구나! 하고 생각하게 되면 엄청나게 겁먹는데 (괴담을 듣거나 괴담 컨텐츠 혹은 영화를 보거나, 놀이동산에서 귀신의 집에 들어갈 때, 귀신이 나온다는 폐가를 탐험할 때 등) 또 둔감한 부분도 있어서 그런 생각이 들 요소가 딱히 없다면 별로 겁먹지 않아요. 난개발지구만 해도 프리피야트를 방불케 하는 폐가가 가득하고, 성운이가 지금 거처로 꾸민 폐공장도 밤만 되면 귀신 나올 것 같이 으스스한 곳이었는데 딱히 신경을 안 쓰고 있거든요. 다시 말해 이 폐공장에 귀신이 나올지도 모른다고 겁을 주면 새삼 폐공장을 돌아보며 벌벌 떠는 성운이를 볼 수 있어요

528 동 월 - 이리라 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:52:30

에, 그러니까. 굉장히 오랜만에 하는 것 같은 페어 순찰이다. 원래 동월은 혼자 순찰을 나가는 일이 잦았지만, 오늘은 어쩌다가 시간이 맞게 된 리라와 순찰을 나오게 된 것이다.
오늘 순찰은 별일 없이 끝나나 했는데, 어쩌다보니 단체로 비행중인 불량학생들의 현장을 목격해버려 동월은 칼을 뽑아들....었다가 다시 집어넣었다. 스킬아웃도 아닌데 지옥참마도를 쓰기는 좀 그렇지, 응.

" 오랜만에 무투로 싸우겠네. "

동월은 손가락을 꺾어 뚜둑소리를 내며 불량 학생들에게 접근했다. 그 중에서 가장 앞으로 나와 동월의 일기토(?)를 받아들인 학생과 싸움을 시작한다.

" 필살. "

덩- 쿵- 쿵덕- 쿵

" 자진모리 장단. "

동월은 손가락을 꺾는것을 멈추고, 바닥에 떨어져있던 막대기 2개를 집어들었다. 그리고 그 막대기들은 당황한 상대를 아랑곳 않고 난타하기 시작했다. 리라도 싸움을 했을까? 동월은 자신의 싸움에 집중하긴 했지만 이따금 리라는 어떻게 싸우고 있는지 흘끔흘끔 보았다.

-

" 끄으으읕. "

뭐 아무튼. 불량학생의 수는 그렇게 많은 편이 아니라 둘이서도 금방 정리된 듯 했다. 막대기 2개는 원래 있던 바닥으로 돌려보내준 동월은 기지개를 쭉 켜며 리라를 돌아본다.

" 슬슬 갈까? "

오늘 순찰은 성공적인 편이었다. 사실 아무것도 발견이 안되는게 평화롭다는 의미라 좋은거라고 생각되긴 하지만, 그래도 일단 좋지 않은 부분을 발견하고 씻어냈다는 것도 좋은 거니까.

" 그러고보니까... 그 소문 들었어? "

동월은 문득, 저번에 게시판에서 봤던 이상한 이야기를 떠올렸다. 언뜻 봐도 신비해서, 마치 그건 괴이가 아니었을까 했던 그런 이야기.

" 어디 벽 속에 커리큘럼실이 있다던데.... "

마치 비밀을 이야기하듯 리라의 귀에 대고 속닥속닥 이야기했다.

529 한양주 (/og9yoT0Tw)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:53:14

하나냥<- 믿기지 않겠지만 에스퍼/격투 타입

530 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:54:15

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 성운이 에스퍼타입이지 (이마탁)
오호, 둔감하지만 귀신을 무서워하긴 하는 타입이군요.... 어라, 근데 폐공장? (메모장에 적힌 공장 괴이 본다) (안본다) 음... 괜찮아 성운아!!!!!!!!!!! 아무리 괴이라도 진입하려면 특정 조건이 필요하고, 충족해도 들어갈 확률이 낮으니까!!!!!!!!! (옆눈)

531 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:56:43

>>529 이건가!!!!!!!!!!!! (아님)

하냥주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

532 성운주 (UVY.Tw7.yc)

2023-11-17 (불탄다..!) 10:58:33

>>529 (쀼장님 메가뮤츠X 설)

>>530 성운이가 꿈에서 본 그건 다른 것과 연관있는 것이니 동월이와의 일상에선 다른 괴이를 마주하기로...라곤 하지만 그것도 재밌어보이는데요(이런 참치)

533 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:05:12

>>>532 비설인가! 비설인 것인가!!!!!!!!!
어라 그렇게 해도 괜찮은건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 공장 괴이 한번 갔다오면 성운이 지금 폐공장 살면서 무서워하는건 아닐지..... (옆눈)

534 리라 - 동월 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:10:33

지난번 선배들과의 순찰 이후로 리라는 다른 사람과 순찰 나가는 것을 꽤 즐기게 되었다. 대화 상대가 있으면 즐겁고 돌발 상황이 일어나도 대처하기 수월했기 때문에 마다할 이유가 없다. 때문에 시간이 맞는다면 같이 나가려고 노력했고, 오늘 그 상대는 동월이 되었다. 저지먼트에 입부한 지도 몇 주, 이제는 꽤 익숙해진 얼굴이어서 함께 대화 나누는 게 처음일지언정 딱히 낯설지도 어색하지도 않다. 무엇보다 그들은 동기가 아닌가. 그것 하나만으로도 출처 모를 친밀감이 피어올라서 그 날의 순찰은 꽤 편안한 분위기로 진행됐었다. 적어도 리라의 입장에선 그랬다.

—그랬는데 마지막에 이런 걸 봐 버릴 줄은 몰랐지. 리라는 눈 앞의 단체 비행 현장을 바라보며 작게 한숨을 내쉬었다. 그냥 이대로 조용히, 아무 일 없이 넘어갔으면 좋았을 텐데. 하지만 마주쳐 버린 이상 선도는 해야 한다. 포스트잇을 꺼내 들기 위해 주머니를 뒤지던 리라는 문득 동월의 손 안에서 잠깐 반짝인 칼날을 발견했다. 어. 저거... 저거...? 저거?
너였니? 지옥참마도? 그런 질문을 하기도 전에 동월이 한발짝 먼저 나서버렸고, 그런 동기의 뒷모습을 바라보던 리라는 곧 포스트잇을 꺼내 쥔다. 일단 일부터 처리하자. 자진모리 장단! 이라는 강렬한 대사를 뒤로 하고 끈끈이풀 물풍선을 꺼낸 리라는 적대적으로 나오는 학생들을 향해 그것을 던져 제압하기 시작했다.

애당초 불량학생의 수가 그렇게 많지 않았기에 상황의 정리는 빠르다. 리라는 끈끈이풀로 묶인 채 전의를 상실한 학생들에게 풀을 녹이는 가루를 뿌려주고 난 뒤 동월을 돌아본다.

"응, 가자! 월이도 고생 많았어~"

성공적인 마무리. 끝까지 평화롭진 못했지만 그래도 두 사람 모두 크게 다친 곳 없이 깔끔하게 정리되었다. 이 정도면 꽤 만족스러운 성과다.

"어?"

그래서 이제 돌아가면 되겠거니, 했는데 동월의 입에서 나온 말은 뜻밖에 리라의 관심을 끈다. 벽 속 커리큘럼실. 본 적 있는 단어다. 분명 게시판에 그런 게 써 있었지. 오싹하지만 그런 곳이 왜 그런 애매한 형태로 숨겨져 있는지 너무 궁금해서 한번쯤은 찾아보고 싶었는데.

"월이도 그 소문 들었구나? 나도 봤어."

혼자 가기는 좀 무서워서 미루고 있었지만, 인생은 타이밍이라는 말이 딱 맞다. 속닥속닥 다가오는 목소리에 리라의 눈이 반짝인다.

"......순찰도 끝났고, 난 아직 여유 시간도 좀 있는데. 월이는 어때? 시간 있어?"

가 볼래? 그건 분명 그런 뜻이었다.

535 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:12:56

하냐냥주 어서와라!!
에스퍼타입들은 하나같이 귀엽고 귀엽구나(?)

536 동 월 - 이리라 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:26:26

솔직히, 동월은 그 이야기에 대해선 반신반의 중이었다. 일단 괴이는 아닌 것 같은데, 괴담이라고 하니 뭔가 찝찝한 느낌이 들어서다. 기우일지도 모르지만.... 그 괴담이 진짜라면? 동월은 괴이부에 진지하게 목화고를 안전 구역이 아니라 수색 구역으로 지정해야 할 것이라고 상담을 걸테다.

" 오늘은 다른 일정도 없고.... 시간이야 남아돌지. "

동월은 휴대폰을 꺼내 일정표를 확인했다. 급하게 수색이 터질 일도 없었고, 오늘은 순찰만 끝내면 비번인 날이다. 방금 이야기를 꺼낸게 자신이기도 하고. 동월은 흔쾌히 리라를 따라가기로 했다.

" 근데 나 사실, 어딘지 잘 몰라. "

동월은 딱히 길치는 아니었지만, 외우지도 않은 길을 잘 찾아갈 수 있을 만큼 똑똑한 사람도 아니었다. 리라는 알고 있으려나....

" 일단, 커리큘럼실 쪽으로 가볼까? "

그래도 '커리큘럼실' 이라는 딱 정해진 이름이 있어서 다행이었다. '벽 안의 방' 같은 추상적인 이름이었다면 탐색따위 진작에 때려치고 부실 소파에 누워서 하루를 보냈을테다.

" 일단 가보자. "

다행히 순찰이 끝난 직후였기에, 커리큘럼실은 멀지 않았다. 일단 거기에서 찾아보는게 제일 좋을 것 같은데. 리라가 어딘지 알고있다고 하면 잘 쫓아갈 의향이 있다.

537 동월주 (T7oCQt5UNs)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:26:58

리라 물풍선 재밌겠다... 🤔🤔 그것도 동월이 능력으로 강화하면 날카로워지나 (??)

538 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:30:55

.dice 1 2. = 2
안다 모른다

>>537 흥미롭다 언제 하나 줄테니까 썰어줘(?)

539 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:31:26

무대포 수색이로군 찾다가 안되겠으면 혜성이한테 톡 보내야지(혜성주:??)

540 리라 - 동월 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 11:51:32

시간이 남는다는 말을 듣자 리라의 얼굴에는 기대가 한껏 차오른다. 학교 탐험이다! 물론 아직 담력 테스트를 하기엔 좀 이른 계절이지만, 즐거운 일은 언제 해도 늦거나 이르지 않으니 상관 없지 않을까.

"좋아! 잘 됐다, 그럼 가 볼까~ 어디..."

그러고보면 이 쪽도 길을 모른다. 성큼성큼 내딛어지려던 발걸음이 순간 움찔하며 멈췄다. 으음, 어쩐다. 그래도 커리큘럼실이라는 힌트 정도는 있으니 찾아볼 범위 자체는 줄어든다. 학교 전체를 돌 필요는 없으니 발품 들이기 어려울 정도도 아니고. 그럼 동월의 말대로 일단 가보는 것도 나쁘지 않겠다.

"음, 사실 나도 잘 몰라! 그래도 못 찾으면 물어보면 되니까~"

저지먼트 부실 게시판에 붙어있었던 이야기니까 단체 톡방에 메세지를 올리면 누구든 대답해줄 것이다! 그런 대책없는 마인드를 앞세우며 핸드폰을 한 번 흔들어 보인 리라는 이윽고 커리큘럼실들이 있는 방향으로 걷기 시작했다. 어차피 둘 다 어딘지 모르니까 보폭 차이는 크게 나지 않게, 되도록 나란히 걸어가도록 거리를 유지한다.
목적지까지의 도착은 오래 걸리지 않는다. 순찰을 돌던 장소에서 몇 미터 떨어지지 않은 곳에 자리한 학교 건물은 발 들이는 즉시 이곳저곳 돌아다니느라 약하게 차오른 더위를 털어내 주었다.

"도착! 흐음~ 벽 속... 벽 속이라... 벽을 두드리면 알 수 있을까...?"

그렇게 중얼거리며 벽을 톡톡, 두드려 본다. 정말 이걸로 판별할 수 있을지는 둘째 치고 여기는 아닌 것 같다. 당연하다. 보통 비밀의 방 같은 곳은 들어오자마자 간단히 찾을 수 있을 만큼 만만한 장소가 아니니까.

"일단 여긴 아닌 거 같고."

음, 그냥 어디 있냐고 먼저 물어볼까. 무심코 핸드폰을 가만히 바라보던 리라는 순간 고개를 퍼뜩 들었다.

"벽 속이란 말이지."

생각해보니 더 간단한 방법이 존재한다. 물론 얼마나 정확하게 구별할 수 있을지는 모르지만 최소한 안이 비어 있는지 메워져 있는지 정도는 알 수 있겠지. 리라는 포스트잇을 하나 뜯어내 간단한 생김새의 안경 두 개를 그려낸다. 그리고 그것을 실체화 시켜 하나는 동월에게 내밀고, 하나는 자신이 썼다.

"한번 써 볼래?"

부연설명은 덧붙이지 않고 대뜸 권유부터 하는 얼굴은 이유 모르게 들떠 있다. 만약 월이 안경을 쓴다면 그 이유를 대충은 파악할 수 있을 것이다. 벽 안쪽이 어떻게 구성되어 있는지 흐릿하게나마 보이기 시작했을 테니까.

541 동월주 (Jxb50iq6Fk)

2023-11-17 (불탄다..!) 12:34:32

으아아악 밥먹고 왔다아아앗!!!!!!!!!!!! 양치좀 끝내고 답레 써오겠습니다!!!!!!!!!

542 리라주 (8bdDgB.i1.)

2023-11-17 (불탄다..!) 12:37:59

동월주 점심 맛있게 든든하게 먹었니!! 천천히 다녀와!!!

그러고보니 벌써 12시 반이네 다들 점심 챙기는거야~~!!
끝.