>1597007090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 63.과연 챕터1이 끝나면 몇 판일까요? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-14 00:37:58 - 2023-11-15 20:38:54

0 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597007070

665 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:04:53

>>664 악(악)
낙조주 답레 써야해

666 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 03:08:40

>>659 안티테제, 대비되는 면. 궁금해졌으니 그 적폐, 이야기해주세요.
전 모든 적폐를 다 수용하고 사랑할 수 있어요. 혐관조차도요. (짤)

>>660 언젠가 또 재밌는 공통 질문으로 찾아올테니. 그때도 적폐를 아낌없이 보여드릴게요. uu

667 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 03:09:40

>>663 situplay>1597007090>604
답레 쓰고 이것도 주어요.

668 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:10:53

>>665 그래? 그럼 빨리 쓰고 자라

669 아지-낙조 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:13:35

"개떡같이 말했으면 개떡같이 들린단 말이에요~"
"그리고 똥강아지 아니야~"

끙끙대는 아지가 그저 우는 소리다. 말을 꼬아서 해 버리면 아지 자신은 알아듣기 힘들다. 어쨌거나 개떡이라는 비유는 낙조에게서 유래했는데 정작 써보니 낙조가 했던 말을 비하하는 것처럼 들린다는 사실은 제쳐두자.

"그거야 이미 궁지에 몰렸으니까요~ 이제 저는 대련당하는 건가요...?"

궁지에 몰린 찍찍이는 사람을 문다. 포기했다는 소리다. 삐질삐질 땀을 흘리는 아지다. 대충 낙조를 어떻게 보고 있는지 감이 잡힐 것이다.

"그렇구나아~ 친구들이랑..."
"재밌었겠다아"

그 말을 되새기는 듯이 다시 발음해보고, 지금의 친구들과 함께 바다에서 불꽃놀이 하는 상상을 해본다. 어느새 헤실거리는 아지가 된다.

"있잖아요오 올해 저지먼트 친구들이랑 다 같이 가서 이거 가르쳐 주면 좋겠어요~"

인생은 도박의 연속이라는 말이 틀린 것은 아니지만 한아지는 대부분 그 도박을 의식하거나 하지않거나 잘 이기는 세상에서 살아왔다. 이번에도 그러리라고 믿는 것이다.

"제가 이길 거예요~"

참. 빗속에서 폭죽을 어설프게 움직이던 아지가 무언가 생각난 듯 덧붙인다.

"이긴 사람은 진 사람이 운동장 도는 동안 어디 가지 말고 응원해 줘야 해요~ 딴 짓 금지~!"

한아지다운 말랑하기 짝이 없는 발상이다. 방긋방긋 웃는 낯짝이다.

.dice 1 100. = 18

670 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:15:56

>>667 흠(흠)
3번째 정독하고 고민하고 있지만 아지는 해당이 없는데
그럼 너무 재미없잔아 어쩌지(어쩌지)

671 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:18:21

교만 < 본인 주제를 암
인색 < 나눠주기 좋아함
시기 < 레벨 높은 사람들을 조금 질투하지만 지원금 때문임
분노 < 화내도 안무서움
나태 < 열심히 운동 중
탐욕 < 나눠주기 좋아함
음욕 < 애인이 있지만 독수공방 중(?)

672 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:19:13

그럼 시기가 아주 쪼끔은 더 있을거 같으니까 시기해

673 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:20:32

그런것 치고는 지원금을 본인이 사리사욕에 쓰는 게 아니라 부모님 주거나 빚 갚으려고 모으는걸
왜 굳이 하나를 골라야 하는거야 ㅋㅋㅋ

674 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:20:53

맞다 아지주
>>473 이거 보고 아지주는 됩니다 했을거 같다던데 (캡틴이)
어떻게 생각해

675 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:22:06

하나를 고른다기보다
가장 높은거 하나를 찍는다는 느낌이지
모두 칠죄 패러미터는 있을테니까

676 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:23:11

시기랑 분노 쪼끔씩인가?
모르겠네 저번에도 생각했는데 칠대 주선을 챙기는게 빨라 얘는

https://ibb.co/cXV5xD8

옛날에 한거 보니까 식욕이랑 탐욕이 높네 아마 빚때문에 돈모으는거 때문에 높인듯

677 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:23:42

>>674 뭔데 보기전부터 불안해
캡틴 내 이미지를 뭘로 해석하고 있는거야

678 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:25:26

부르마
당연히 됩니다
부르마는 너무 미자미자해서 내가 숨기고 있던 취향인데 어떻게 알았지... 돌핀팬츠도 너무좋아
핫팬츠 좋아

679 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 03:26:28

(슬금슬금 피함)

680 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 03:28:20

그러고 보니 캐릭터 분석표에 칠죄종 파라미터가 있었네요. 00

681 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 03:28:41

>>678 (짤)

682 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:28:45

난 성인이 입은 부르마가 좋아... 그리고 크롭티면 반칙이야

아니 근데 혜성주는 또 왜 하필 지금

683 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:29:19

>>681 아아
캡틴이 나를 (사회적으로) 죽였다

684 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:32:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 뿌듯하다
근데 밑에 어른의 놀이를 배우는 혜우우는 봤니

685 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:36:07

>>684 뭐

내가 이상한 생각했을 것 같아?
안했디구

686 정하주 (yWF6JdmQ5A)

2023-11-15 (水) 03:38:02

>>666
일단, 가장 먼저 키랑 디자인, 흑적의 컬러와 청녹의 대비, 능력의 대비, 금전에대한 접근, 시니컬한 류화랑 은근관종 진정하, 독서를 좋아하는 왕자님 류화 vs 이것저것 예체능 활기찬 정하 같은느낌으로 이것저것?

687 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 03:38:45

그러니까 왜 내가 정신이 돌아올때 들어오는 타이밍에 그런 소리를 하냐고

세상에 어질어질하네

688 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 03:39:32

situplay>1597007090>666 언제든지 가져와서 마음껏 적폐해도 됨 나 없어도 내 이야기해도 됨(??)

689 태진주 (x4HaxhxVl.)

2023-11-15 (水) 03:39:40

후후후...

690 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:42:50

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)

>>687 하필 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:43:09

>>687 그렇구나 이 타이밍은 캡틴 탓이다(책임전가)

692 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 03:43:41

태진주다(콱)(??)

693 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 03:51:21

>>690-691 큰일났네 이제 내 머릿속에 아지주=변태(아님)이란 공식이 생겼어(?)

694 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 03:52:16

그런데 아지주는 답레를 다 썼는데도 어째서 다시 잠들지 않지?
자라 (철컥)
혜성주도 무리하고 있는건 아니겠지 (희번득)

695 태진주 (x4HaxhxVl.)

2023-11-15 (水) 03:54:17

크아아아아악 물렸다 아아아아아악

696 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 04:00:28

난 자다깨다 반복하는 중이니까 갠찮아

697 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 04:01:25

자다꺠다 하면 더 힘들어... 그냥 놓고 푹 자

698 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 04:07:55

>>686 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

699 혜성주 (X3Xr3zL40w)

2023-11-15 (水) 04:11:47

알았어 그럼 다들 굿밤이야 (광역 복복복)

700 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 04:11:55

더 늦기 전에 푹 자요
모두 다. (나이프)

701 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 04:17:19

(두리번)
(슥)

https://postimg.cc/gallery/HYY2WfD

(호다닥)

702 류화주 (dPF2ZRtX/Q)

2023-11-15 (水) 04:32:29

00!!!!!

703 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 04:56:54

허억!
봤구나 류화주!

704 이름 없음 (yWF6JdmQ5A)

2023-11-15 (水) 04:58:14

혜우우 생각보다 너무 글래먼데옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 혜우주 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 05:02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 3번은 좀 에바긴 해
대충 그... 미래라고 하자

706 천 혜우 - 훈련 (p7HFlvJtM2)

2023-11-15 (水) 05:14:55

>>0

최근 커리큘럼의 구성에서 강의가 빠졌다는 걸 깨달았다.

언제부터였지?

사실 이론은 연구소에서 가르쳐주거나 스스로 찾아서 보고 듣는게 효율적이었다.
기존 지식이 난잡해 질 수 있는 공개 강의를 굳이 듣지 않아도 되었다.
그럼에도 과정에 있었던 것은 어떤 목적이 있었을 것인데,
그게 달성되었나? 아니면 다른 이유인가?

알 수 없었다.
하지만 묻고 싶지도 않았다.

강의를 들으러 가지 않게 되었다는 건, 더이상 마주칠 일이 없다는 의미였다.

그리고 지금은 그 질문을 할 사람이 한 명 뿐이라는 사실도 몹시 신경 쓰였다.

아무튼
오늘도 실습 위주가 된 커리큘럼을 마치고 간만에 계수를 측정했다.
레벨 3이 된 후로 지지부진 했지만 그래도 계속 상승 폭이긴 했다.
이대로라면 다음 달 혹은 그 다음 달 중으로 레벨 4를 노려 볼 만도 하다는 말에 어깨만 으쓱였다.

당장 큰 폭으로 오르지 않는게 불만스럽지만, 지금도 충분히 쓸 만한 수준이었다.
창백한 내 손을 가만히 응시하다가 돌아갈 채비를 했다.
오늘은, 통금 아슬아슬하게 외출을 좀 해야겠다.

707 아지주 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 08:40:27

여자애를 만나게 하려고 강의 듣게 했다고??
뭐지

708 한아지 (bUih3gw8HU)

2023-11-15 (水) 08:43:40

>>0

"연구원니임~ 친구는 커리큘럼으로 악기 연주도 한다는데 저희는 안 하나요~?"
"안 해요."
"네에에..."

조금 시무룩해진 아지를 보던 금발의 연구원이 넌지시 말한다.

"그런 건 취미 활동으로 하세요. 요즘 아지 군을 보면 매일 신체 단련만 하고 있잖아요? 가끔은 취미 활동으로 경험의 폭을 넓혀 주는 게 좋아요."

연구원이 안개처럼 엷게 웃었다.

"아직 고등학생이잖아요?"

아지는 제 나름대로 연구원이 생각해준 데에 감동을 받았나 보다. 눈을 반짝이고 있을 때 연구원이 찬물을 끼얹는다.

"가만히 있지 말고 빨리 연습용 복장으로 갈아입고 오세요."

709 여로주:3 (478nWY70X2)

2023-11-15 (水) 09:14:52

모닝...

710 동월주 (p0x1P.0p/U)

2023-11-15 (水) 09:37:32

좋은 아침입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 기절해부렀다..... (널부렁)

그리고 새벽에 답레를 써야겠다는 마음가짐을 가졌었는데 이미 몇시간 전에 답레를 올렸었잖아...? (어질) 나 취했었나...?

711 여로주:3 (cUNjN9UjKg)

2023-11-15 (水) 09:51:15

동월주 어서와:3 동월주 어제 참취였던 거 같은데 숙취는 없으신가>:3

712 동월주 (p0x1P.0p/U)

2023-11-15 (水) 10:12:22

핫하하 나의 참취 인생에 숙취란 없다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

근데 너무 피곤한건 있다.... (좀비)

713 여로주:3 (cUNjN9UjKg)

2023-11-15 (水) 10:23:06

피곤하면 얼른 쉬어랏!(토닥토닥)

714 동월주 (p0x1P.0p/U)

2023-11-15 (水) 10:25:41

쉬.... 쉬어.... 쉬이..... (출근했다) 흑흑흑흑흑흑 (여로주 나빠여) (?)

715 여로주:3 (cUNjN9UjKg)

2023-11-15 (水) 10:29:54

엗:ㅁ?!

일단은 난 나갔다오겠다!!>;3

@캡틴
여로 정산 하나 못한 거 있어서 뱅크 수정 부탁해.... 훈련하고 뱅크 수정 못했으니까 어제 훈련과 함께 같이 해야지 해놓고는 아예 못했어....
끝.