>1597007090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 63.과연 챕터1이 끝나면 몇 판일까요? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-14 00:37:58 - 2023-11-15 20:38:54

0 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597007070

104 리라주 (E.27gadyC2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:21:15

다들 현생에서 굴렀군... 나도...
어제 어쩐지 자기전에 훈련 쓰고 싶더라니 이럴 걸 예상했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 화요일 태워버려

105 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:22:11

>>94 으아앙... 안돼요!! 8ㅁ8 저는 소화가 될 거예요!!

>>95 계수보다는 태진주의 휴식이 더 중요해요!!

>>100 그때는 특별개방이 되기 때문에 외부인들이 들어오기도 해요! 딱히 연예인들을 초대하거나 하진 않지만...(인첨공 내부에서도 연예인들은 있으니) 그래도 바깥 연예인이 개인 자격으로 올 수는 있겠죠!

106 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:22:50

오 외부인들이 온다고?
오는 외국인들은 주로 어떤 사람들?

107 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:22:51

원래 낮에는 화력이 잠잠해야 정상인거라구요! 이 참치들아! 8ㅁ8
다들 직장인이고 일하잖아!! 8ㅁ8

108 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:23:19

아니 외국인이래( 입찹찹)
외부인 외부인

>>107 헹 난 여고생이거든

109 리라주 (E.27gadyC2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:23:30

>>105 좋아 답변 고마운 거야~~~
😋

110 최이경 (f5h5cFOttU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:23:33

>>0
레벨이 오른다고 좋은 일일까.

은우와 세은이의 비밀을 알게 된 이후, 소년은 가끔 생각했다. 계수를 줄이기 위한 커리큘럼을 하는 중에 할 만한 생각은, 아닌 것 같았지만.
훈련 이후 휴식 시간에, 그럼에도 소년은 고심하게 되는 것이다. 위크니스에 대해.

-나는 누군가의 약점이 될 수 있을까.
라는 질문이 문득 떠오르는 것은, 내가 아주 나쁜 사람이기 때문이겠지.

111 혜성주 (u3O0ngiUDY)

2023-11-14 (FIRE!) 20:23:42

>>0

커리큘럼을 끝내고 아르바이트를 하러가던 혜성은 잠시 부실 앞에 멈췄다. 하지만 곧 그대로 걸음을 옮겼다.

//날로 먹어서 미안합니다...뱅크 수정 부탁해요 캡틴ㅠㅠㅠ

112 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:24:10

>>106 그냥 입국심사하듯이 들어오고자 하는 이는 들어올 수 있어요. 물론 어느 정도 제약 (핸드폰을 압수하고 전용 핸드폰을 주기, 비밀엄수 꼭 지키기 등등)은 따라오겠지만 말이에요.
당연하지만 심사를 통과하지 못하는 이들(범죄자, 외국인 기타등등)은 못 들어와요.

113 청윤주 (dIB/b/Xopo)

2023-11-14 (FIRE!) 20:24:49

오늘은 전염병 어장..이번주 주말은 또 취한 어장이 되려나요?

114 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:24:58

>>111 처리했습니다!

115 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:25:04

((어라 석이 예상보다 빨리 들어오겠는데?))
((동공지진))

116 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:25:39

>>113 벌써 캔맥주 사놨다
근데 청윤주는 왜 이렇게 미자같지 술얘기하면 안될것같으

117 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:25:41

일단 오신 분들은 다들 안녕하세요!

118 청윤주 (dIB/b/Xopo)

2023-11-14 (FIRE!) 20:28:59

>>116 음.. 반은 맞고 반은 틀리다고 해야하려나요

119 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:29:50

캡틴 귀엽구나 (오타쿠 웃음)

>>113 의사가 먹지 말래서 나 못 껴 :(

120 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:30:48

아지주도 맨정신으로 주말 보내 나 혼자 두지 마 (급기야

121 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:31:30

>>118 엥 수능쳐?

자세히 말할필요 없으니까 대답안해도 돼

>>119 의사는 원래 모든 사람들에게 술먹지 말라고 해

122 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:32:14

>>120 이런 물귀신(주)을 봤나

나 근데 취한 적 없어 맨정신일걸

123 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:34:00

아... (편파 의혹이 생기지 않기 위한 검열)랑 (검열) 만나고 싶다... 그리고 다른 캐릭터들도...

124 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:34:49

정답. 블랙 크로우와 그림자

이 단어를 넣으면 정말 완벽하게 문장이 이어지지!

125 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:35:04

청윤주 샴쌍둥이야?

>>121 미치겠네 왜 부추겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어갈게 😻 참취하고 사랑고백 해야지 흑역사 쌓아야지 💕

오 아지주 술 쎄?

126 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:35:42

난 아이유 만나고 싶어

127 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:35:47

지금 수능 2일 남았는데 정말로 수험생이라면 지금 이곳에 있을리가 없을 것! 아마도지만요?

128 청윤주 (dIB/b/Xopo)

2023-11-14 (FIRE!) 20:36:05

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨 그냥 미성년자지만 성인 되어서 술 마실 생각이 딱히 없다는 뜻이에요!

129 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:03

(아직 참치에 미성년자가 있었다고?)
(천연기념참치가 우리 스레에?!)

130 혜성주 (5yCxKlxxjU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:10

창립기념행사???? 이혜성 오라비라도 부를거니?
.dice 1 10. = 8
홀일때

외부인 오는 날짜가 생각보다 빨라서 급하게 정해야겠네

있는 사람들 안녕 온사람들도 안녕

131 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:22

헐 개쩔어 나 처음봐

132 리라주 (E.27gadyC2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:40

나도 술먹고싶다... 맨정신으로 있고 싶지 않다...... 알쓰만 아니었어도

133 혜성주 (5yCxKlxxjU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:42

미성년자가 있어??? 애기가 있다고?

134 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:37:58

>>124 들켰다(들켰다)

>>125 샴쌍둥이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 해라... 해...

모르겠어 많이 마셔본 적이 없어서 쎈지 안쎈지
근데 약하지는 않은듯

>>126 난 설리파인데

135 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:38:03

>>128 미성년자가 참치에 존재한다고,,,? 그래 생각 잘 했어 술 먹으면 배만 아파 (복복복복)

136 혜성주 (5yCxKlxxjU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:38:46

이야 천연기념물이네 첨본다

137 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:38:47

>>128 왠지 귀여운게 미자같더라 술마시지말고 술자리에선 자연스럽게 음료수 마시겠습니다 하고 음료수 따르고 건배 해 알았지(복복복복봇복

138 리라주 (E.27gadyC2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:38:58

????
청윤주 박박 쓰다듬기
복복복복복
시신기해 참치에 미자...? 그래 술먹지마 맛도 없어 잘 생각했어

139 혜성주 (5yCxKlxxjU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:39:46

흐름에 따라 청윤주 쓰다듬어야지
와바바바바바박

140 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 20:40:00

아냐 가끔 칵테일 같은 건 마셔도 괜찮아
맛있어
와인도 모스카토가 그렇게 달달하니 맛있단다 (이런발언)

141 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:40:15

애기 구경하러 몰려든 아저씨들 같아요

142 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:40:46

청윤주 이거봐 청윤주의 미자선언 한마디가 늙은이들 다 끌고 왔어

>>132 나도 알쓰야 같이 먹자 ><

>>134 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 포기한 말투야!!! 와 아지주 술고래라고 멋잇다,,,,(날조)

설리도 이뻐 마릴린이 최고지만

143 희야주 (nph9LL/CjA)

2023-11-14 (FIRE!) 20:40:57

미자가 칵테일 마시면 숙취 더블스트라이크로 골로간다 아줌마 말 믿어라..............

144 여로땅과 고양이 - 야옹야옹 수경 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 20:41:19

"앩"
"냐-"

검은색 코트를 입은 것 같은 고양이가 울었고 여로는 그 고양이를 안았다. 제법 친해진 길고양이로, 이 공원에서 지내는 녀석이었다. 순찰 도중에 고양이와 딴짓하는 게 그의 아주 작은 양심을 건들였지만 뭐 어떠햐라. 그는 고양이와 노는 게 중요했다.

"아- 이대로 너 확 데려갈까-"

지금 순찰 중이라 무리였다. 그는 고개를 갸우뚱 기울였다.

"안녕-"
"앩"

그의 말에 고양이가 반응했다.

//고양이와 있는 여로땅>:3(특: 순찰 중임)

145 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:41:56

>>143 산증인입니다

146 리라주 (E.27gadyC2)

2023-11-14 (FIRE!) 20:42:17

>>142 경진주 병원에서 먹지말라 했다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떽!

칵테일 맛있지... 맛있어서 문제지 그건...

147 희야주 (nph9LL/CjA)

2023-11-14 (FIRE!) 20:42:22

산증인 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

148 아지주 (2P1y5qiyPw)

2023-11-14 (FIRE!) 20:42:34

>>142 본인이 흑역사 쓰겠다는데 말릴 생각 없다...

누가 술고래야 근데 마릴린 먼로? 취향이 생각보다 클래식하구나 근데 나도 좋아해 그 특유의 나른한 말투로 오~ 달링~ 해주면 나 죽어

149 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 20:42:39

(아니었던 나는 뭐지)
(흠냐)

150 소예 - 은우 (2Ijnz4x/NY)

2023-11-14 (FIRE!) 20:42:53

“ㄴ,네? 저,전혀요. 좋다는 뜻이었어요! 오,오히려요!”

저는 눈을 동그랗게 뜨고 말했어요! 의외기는 했지만 실망한 것은 아니었습니다! 부장님이 정말 완벽한 사람이었다면 정말로 더 어려웠을 거에요! 진짜입니다! 하지만 말씀하시는 분위기를 보면 장난으로 하는 말인 것 같아요. 그런 거겠죠? 그런 것이어야 합니다!

그리고 강건하고 영원히 행복했으면 좋겠다는 그 부원들 안에 저도 포함된다는 말에 저는 눈을 동그랗게 떴다가 이내 눈을 접고 웃었습니다. 계속 웃음을 짓고 계신 부장님에게서 웃음이 옮은 것일지도 모르겠습니다. 역시 3학년이시기 때문일까요? 아니면 한 부의 부장이시기 때문일까요? 상대방을 편하게 만드는 능력이 있으신 것일지도 모르겠습니다. 저도 덩달아 마음이 편해지는 기분이에요.

“아, 화,화원이라고 하면 일반 꽃집보다 조,조금 더, 아니 많이 큰 꽃집을 화원이라고 하거든요...! 그,그러니까 일반적인 꽃집이라고 새,생각하시면 되세요!”

그렇다면 아무런 문제가 없는 것입니다! 제가 개인적으로 키우는 식물 중에 떡갈고무나무가 있었다면 제가 기증하는 건데요!!! 그렇게 생각하니 너무 아쉽습니다......

“헉, 부,부비가 아니라 사비로 사시는 건가요......?”

저는 눈을 동그랗게 뜹니다. 부비로 살 식물을 고르는 것이라고 생각했는데요! 하긴 생각해보면 하나의 부가 쓴다고 하기엔 이것저것 부실이 풍족하기는 합니다. 저 안마의자라던가 말이에요. 하긴 부장님이 사비로 쓴다고 들은 것들이 많기는 했습니다...!

151 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:43:15

뭐, 미성년자건 성인이건 어차피 참치에선 별 의미가 없기 때문에...

15세 이용가니까... 15세 아래만 아니면 됩....

.
.
.
넘겠지?

152 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 20:43:44

아무튼 오신 분들은 다들 안녕하세요!

153 소예주 (2Ijnz4x/NY)

2023-11-14 (FIRE!) 20:43:51

아니 여로주 카피페 모냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소예도 너무 소예스러워서 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 청윤주 미자였어.......?(동공지진)

154 희야주 (nph9LL/CjA)

2023-11-14 (FIRE!) 20:44:02

>>149 칵테일을 뭘 마셨느냐와 하우스 데킬라, 진, 보드카, 위스키의 종류에 따라 또 다르기도 하지

강철위장 사바사인것도 있고
끝.