>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

798 리라주 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 01:35:13

나도 한계다... 여로주 답레는 내일 줄게 다들 어서오고 잘자! 아침에 봐~

799 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 01:35:52

리라주 잘 자아

800 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:37:42

리라주 안녕히 주무세요!

801 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 01:42:26

으아악 독백 쓰고 왔더니...!! 리라주 잘자!!! 나도 슬슬 자러 가야게써.... 다들 잘자~~~

802 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:43:15

햐주도 다시 주무십셔!!!!!!!!!!! (슬라이딩) 리라주는 잘자요!!!!!!!!!!!!!

>>791 홀리 지저스..... 200보다 훨씬 앞...? 챕터가 4개라고 하면 400판인가....??? (어질)

>>792 안니오!!!! 동월주의 서술이 부족한 점을 사과드리며...
일단 계속해서 우는 소리가 들려오던 뒤쪽에서 들리는 겁니다!!!!!!!! 그러니까 동월이의 뒤에서 들리는 거겠네요!!!!!!!
걸릴만한 짓은..... 🤔 글쎄요? 했을까요 안했을까요?

803 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:44:22

여로주도 안녕히 주무세요!
후후... 많은 사람들이 떠난다...!

804 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 01:44:40

여로주도 잘 자아

>>802 뭣
동월이 무사히 나와야 한다 아니면 병원 끌고간다

805 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 01:45:48

은우: 희야야, 잘 들어. 곰팡이 제거제는 곰팡이 핀 빵에 뿌려 먹는 게 아니야. 그리고 그걸 샹그릴라 거래하는 학생들 얼굴에 뿌리는 게 아니야.

[은우의 운전 중 갑자기 끼어들기가 들어왔다]

랑: (……💢) 뭔 차를 저딴식으로 몰아

은우: 다들 안다쳤지? 하…,

희야: (창문 열기)

혜성: ?

철현: ?

희야: (창 밖으로 머리를 내밀고) 차를 개같이 몰고 앉았어!!! 그렇게 급했으면 어제 나오지 그랬냐!?

여로: 미안해♥ 사과의 키스라도 받아주지 않겠어♥?

정하: 응

여로: 정말?!

정하: 바닥에 해

여로:

정하: 바닥.

자러 가기 전에 카피페 일부 크롭...... 그럼 다들 잘자아....

806 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 01:45:59

>>794
본성은 아직도 착하다구요~

807 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:46:49

다들 잘자

@태진주 질문
혹시 파란머리의 금색 도끼를 든 분이 오시인가. 물어보고 싶었던 거라서 이유는 없음

808 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:47:34

카피페 돌았냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 01:47:40

>>805 파핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일부만 봤는데도 벌써 터진다 와 나머지 궁금하다

810 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:50:00

>>804 병원이라니 그것만은....!!!!!!!!!! 8ㅁ8
뭐 동월이니까요!!!!!!! 베테랑 답게 잘 끝내고 나오겠지!!!!!! XD

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 일부라구요????? 벌써 너무 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

저도 아마... 빠른 시간 내에 기절할것 같으니 다들 미리 굿나잇 아듀 아디오스입니다!!!!!!!!!!!!!

811 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:50:03

>>807 오시...는 아니지만 노래를 상당히 많이 듣기는 합니다 흐헣
혜성이한테 자꾸 별 공통점도 없는데 그 분을 들이대서 기분이 나쁘다고 생각하신다면 앞으론 자중하겠습니다... 죄송합니다!

812 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:51:17

카피페... 맛있다... 히히...

동월주 미리 안녕히 주무세요!

813 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 01:51:47

>>805

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하 캐해 정확하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로 약간 불쌍하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 01:53:04

>>811
왜냐면 뭐... 별이니까...

스떼라스떼라

815 혜우 - 동월 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 01:54:32

눈물이 나서 울고 있긴 했지만 달래주길 바라거나 하진 않았다.
그냥 여기서 빨리 나갔으면 바람 뿐이었다.
이 술렁술렁하고 시끄럽고 아무튼 견디기 힘든-
두려움의 늪에서 빨리 나가고픈 마음 뿐이었다.

그래도 등을 토닥여주는 손길이 싫지는 않았다.
어릴 적 연구소의 소장님이 가끔 해주시던 손길이 생각나서
눈물은 그치지 않았지만 두려움은 조금 사그라드는 것도 같았다.

갈림길 중 밝은 쪽을 가리키자 그는 땡이라고 했다.

그럴 만 하긴 했다.

내가 이성이 남아있었다면 고민을 더 했을지언정 그 길은 고르지 않았을 터였다.
이런 곳에서 너무나 뻔하게 멀쩡한 길이라니.

하지만 내 이성은 공포의 늪에 잠긴지 오래였고 제대로 된 생각을 할 수 없었다.
아마 혼자 여기로 왔다면 저 길로 가서...

아무튼 지금은 혼자가 아니었기 때문에 그런 일은 일어나지 않았다.
의도적으로 뒤에 두는 듯한 그를 따라서 어두운 길을 걸었다.
눈은 꾹 감았다. 혹시 모르니까.
다리가 후들후들 떨렸지만 잡은 손에 의지해서 어떻게든 앞으로 나아갔다.

그리고 마지막 문 앞에 다다르자, 이제 나갈 수 있다는 안도감에 또 눈물이 왈칵 넘쳤다.

"응, 응..."

그가 해주는 말에 고개를 끄덕이며 대답을 하고 그제서야 손을 놓았다.
한 걸음 물러나는 그를 보고, 문을 보고, 눈을 다시 감고서 떨리는 손으로 문을 열어 밖으로 나갔다.
떨리는 걸음으로 나가 문이 닫히는 소리를 듣는데

그 순간 들리는 웃음소리.

"잠ㄲ-"

뭐라고 하기 전에 문이 먼저 닫혔다.
그 앞에서 동공에 지진이 일어난 듯 서 있다가 돌아섰다.

먼저 가서 기다리랬으니까 오겠지.
익숙하댔으니까 금방 오겠지.
오겠지.
오겠지...

3초가 지나도 눈을 뜰 수 없었다.
이제 잡을 곳 없어진 손과 팔로 나를 감싸고 덜덜 떨며 서 있었다.

816 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 01:55:18

혜우우 절대지켜~ 혜우주 뭐하는거야!! 이케이케 귀여운애를!!! 막 학대하구!!(아님)

817 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 01:56:05

>>816 그치만 나는 자타공인 자캐코패스인걸
오너피셜 복지 따위 해주지 않는다

818 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 01:56:46

>>817
그럼 정하한테 줘 얘가 세탁 건조 기가막히게 잘함. 막 빨아서 포근하게 건조해서 태양맞으면서 소독까지 시켜줄거야

819 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:57:08

혜우우... 떨고 있는 모습이 불쌍하지만 귀엽군요()

820 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:00:47

situplay>1597007070>811-814 기분 나쁘기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷해서 살짝 동질감으로 물어본거니까 돈워리. 그러니 정하주처럼 스떼라스떼라를 외치자구(찡긋)

사실 난 비비또바또부토시테와 보이니 내 모습이~~쪽을 더 좋아해(?)

821 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:01:15

어머 나도 모르게 이어버렸다>>811 >>>814임

822 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 02:01:47

>>818 달라고? (둥지 봄)(비었음)
가져갈수 있으면 가져가보시지!!!!!!!!!!!!!!!

>>819 하하하
으슥한 곳에서 귀신 얘기 같은거만 해도 개쫄아버립니다

823 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:02:48

왜 자캐 복지 안해주는거야 혜우주...

824 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 02:03:27

>>822
구랭
(택배박스를 방 가운데 두고, 안에 혜우가 좋아하는 과자를 넣어두고 숨는다)

825 서 한양 - 훈련 (THz.JjmKBg)

2023-11-14 (FIRE!) 02:04:21

>>0

"아오...요즘은 왜 능력자들이 난리냐..저지먼트입니다. 거, 애들 그만 괴롭히세요. 더 저항하면 징계를 넘어서 안티스킬로 이관됩니다. 무슨 이유로 그러는지 모르겠지만, 이쯤 해두시죠."

한양은 저능력자 혹은 레벨제로들을 쓰러뜨린 능력자를 향해 경고를 했다.

"저지먼트야? 녀석들이 길막을 해서 거슬려가지고 쓸어버렸어. 약한 것들끼리 몰려다니니깐 거슬리더라고."

'저 X놈이 반말이네...?'

"후배님. 내가 언제 반말하라고 했어?"

"너도 나보다 약자니깐. 사실상 약육강식이나 다름 없는 인첨공에서 힘이 약한 것이 곧 죄..으윽!!!!"

고능력자 학생은 능력을 구사하기도 전에 자신의 머리를 붙잡으며 쓰러지고, 곧 바닥에 구토를 하기 시작한다.

"아오..오글거려서 못 들어처먹겠네..이래서 인첨공이 중2병 걸린 애새끼들한테 힘을 쥐어주니깐 저딴 새X가 나오지.."

뇌를 잡아서 흔들었다. 녀석이 능력을 쓰기도 전에 능력의 원천인 뇌를 잡아서 흔든 것이었다.

"어어? 저항하면 너만 병X 돼. 가만히 있어. 너 오늘 들어가서 존댓말 하는 것부터 유튜브로 배워. 이런 어린놈의 새X가.."

826 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:04:45

자 그럼 답레를 봤으니....

.dice 1 100. = 96
1. ?
2~33. ?
34~65. ?
66 ~99. ?
100. ?

827 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:05:18

기분이 나쁜게 아니었다니 다행이군요(큰 들숨)(큰 날숨)

사실 혜성이가 약간... 맑눈광 모드가 되어서 자기가 나서겠다고 다짐하는 타이밍에 스떼라 스떼라의 가사가 어울리겠다 싶기도 했거든요

저는... 다 좋지만 요새는 소와레랑 친구 둘이랑 같이 부른 공주열차 커버가 되게 좋더라고요
사실 오시는 그쪽에 있어가지고()

828 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:05:19

Holy Jesus!
답레가 늦는다 싶으면 기절했다고 생각해주십셔...!!!

829 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 02:06:41

>>823 그치만 너무 말랑하면 재미없는걸

>>824 오! 당신은 트랩을 설치했습니다! 과연 결과는?
.dice 1 3. = 3

1 야호! 월척 혜우우다!
2 어림도 없지 돌아가라
3 잠깐 한눈판 사이 과자만 낚엿습니다

830 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:06:45

저 사실 약간 적폐 캐해가 있는게

커다란 상자 하나 놔두고 아무도 안보고 있으면
혜우가 그 안에 들어갈 것 같다는 생각을 꽤 자주 하고 있어요

831 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 02:07:33

>>828 대체 동월이를 뭐로 만들셈이야 동월주
무리하지 말고 졸리면 자라

832 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 02:08:52

>>830 그 적폐 공식으로 만들어주지

833 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:09:08

>>927 공주열차...? 태진주 오시가 궁금해지는데(흠) 소와레 노래 좋지. 하지만 스뗄라는 너무...이혜성 맑눈광 모드랑 안맞는다는 오너적 생각이라. 2챕 들어가면 no title로 테마곡 바뀜.

834 한양주 (THz.JjmKBg)

2023-11-14 (FIRE!) 02:10:22

@혜승주

>>599
이벤트도 끝났으니깐 저걸로 막레하자. 고생했어,혜승주!

835 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:10:31

>>829 머야 지금 이혜성 말랑이라고 한거야?(농담) 캐릭터 굴리는 건 혜우주 마음이긴 한데 그래두 행복해지길 바라는 우리 마음도 알아줘(복복)

동월주는 미리 잘자구

836 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:11:01

하냐냥 어서와

837 한양주 (THz.JjmKBg)

2023-11-14 (FIRE!) 02:11:39

다들 안녕인겨!

838 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 02:12:52

>>835 말랑보다는 유연하다? 혜우마냥 벽창호는 아닌거 같아서 혜성이는
으으음 (떼껄룩 심보) 모두가 햅ㅂ삐햅삐하면 하나쯤 언햅삐도 있어야 균형이 맞지 않을까

하냐앙주 어서왕

839 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 02:13:07

뭐야 한양주 왜 안자요 무서워

아 혹시 재촉은 아니구, 내 답레 확인해쓰까?

840 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:13:39

>>832 야호!()

>>833 태진주의 오시는... 악마였답니다 히히
2챕에서의 모습도 기대해보겠읍니다

언젠가 개멋있게 각성을 하며 스떼라 스떼라를 bgm으로 깔고 활약을 하는것도 멋있을거라 생각하며...(집착이 강한 편)

841 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 02:14:09

>>838
햅...삐?
(은우, 청윤, 혜성, 정하를 보며)

아 그나마 우리애는 좀 햅삐해졌지. 계속 우울모드로 뒀다가 계속 곱창낼것같아서~

842 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 02:14:26

>>841
샤라웃투 혜성이 정신머리 잡게해준

843 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:14:26

한양주 어서오세요!
아악 그러고보니 어제 훈련 안했ㄷ

우울해졌다ㅏㅏ...

844 한양주 (THz.JjmKBg)

2023-11-14 (FIRE!) 02:15:50

>>839
저녁에 4시간 잠들어버림..

situplay>1597006080>848

이거?!

845 태진주 (N7v1VyF4ZE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:16:07

(캐릭터는 안 우울한데 오너가 우울모드였던)

846 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 02:16:49

>>844
체크 못한건 저였구요~ 답레를 써올게요오~

847 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:18:28

>>838 거기서 떼껄룩 행보는 뭐야 그러지말어 (쓰담쓰담) 유연하다고 해줘서 고마워. 내가 보기엔 그냥 말랑할 뿐이지만

>>840 아 TMT인가. 그런거면 나랑 취향이 비슷한걸(악수) 아니 너무 집착하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력은 해보께

>>841 우리집 애는 그냥 사춘기가 온거라서요 호호

848 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 02:19:27

정하한테 이혜성이 온갖 질문거리만 던져줬는데 멘탈회복됐다고 해줘서 고맙구먼
끝.