>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

696 여로 후배 - 리라 선배 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:44

"그렇죠- 상냥한 후배라구요!"

여로가 웃으면서 말했다. 뿌듯하다는 듯 양 손을 허리에 올려 자랑스럽게 뽐내기도 했다.

"지시가 가능해요?"

놀란 목소리로 묻던 여로는 걷고 멈추는 세 개의 마네킹을 보다가 웃었다. 재미있는 생각이 들었다.

"만약에요, 이게 살아있다면."

'이것들'이 살아있다면, 말이다.

"만약, 살아잇다면.. 제가 명령을 내릴 수도 있을지도요. 저, 잠든 사람에게 한정해서 최면을 걸 수 있으니까-"

그는 멈춘 것들을 콕, 콕, 손으로 몇 차례 가볍게 건들었다.

"지금 모델로 있어도 되구요-! 사진도 괜찮고-"

그것도 괜찮겠다. 어차피 시간은 많았다. 여로는 미소지었다.

"아- 안 물어봤었어요. 그냥, 요즘 사건들이 많잖아요? 저번 병원도 그렇고...... 그래서 눈속임 정도는 쓰면 좋겠다 싶어서요. 그리고- 제 모습으로 쓸 일이 있기도 하고-"

아주 유용하게 쓰일 것이다. 여로가 더 이상 말하지 않았다.

"만약에 이게 살아있다면, 저랑 선배가 협동해서 속일 수 있으면 되니까요. 디테일이라고 해야 할까, 그래도 이게 더미라는 걸 알 수 있는 일종의 표식이 있으면 좋겠네요!"

697 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:49

성운주야 자지마!!!!!!

698 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:46:07

수경주도 자지마아악
날 놔두고 떠나가지마(?)

699 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:46:25

수경주도 안녕히 주무세요!

700 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:46:32

situplay>1597007070>677 반대. 자기가 커리큘럼의 산증인이고 인첨공 시스템이 생각보다 더럽다는 걸 알아서

>>687 하루에 열댓번은 싸우지 않았을까. 이씨 남매가 사이좋아보이는 이유는 오빠가 인첨공에 없어서임

성운주도 잘자고

701 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:46:37

자러 가는 사람들 잘자... 그러면 이제 ㅇ위에 쌓인 잡담을 한 번 봐볼까!!!!

702 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:46:40

>>687 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그래도 이제 선배들 중 동월이가 제일 편하다!! 아직 안 마셨다! 동월이 반응 보고 다음 레스에 같이 마시자고 제안할 확률 조금 있어서 물어봤었다 후후 (엄청 난장판이어야만 마심)

703 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:47:08

수경주 성운주 잘자~

704 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:47:33

>>688 혜우는 레이디 사이즈가 아니라 풀 사이즈 첼로라 크긴 해
뒤에서 보면 케이스가 걸어다니는 것 같다고 놀려짐

>>689 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이도 얼마나 어이가 없었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 반말 부러움?(?)

705 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:47:58

성운주 수경주 잘 자아

706 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:01

으어...캡틴도 오늘은 좀 많이 졸린고로... 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

707 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:21

연구원은 못가져왔고 이씨 오빠 데려왔음
(변경전 22살, 변경 후 25살이 될 남정네임)

https://picrew.me/ja/image_maker/2050693/complete?cd=A6fNiuCxSH

708 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:26

캡틴 잘자~~

709 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:30

아니 캡틴이 2시의 요정이 아니라니!
내일은 해가 서쪽에서 뜰지도!
캡틴도 잘 자

710 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:48

자러간 사람들 굿밤들되시게

711 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:48:56

>>707 아
아 잘생겼어 최고야 (성불)

712 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:49:00

>>707 오오 멋져!!!!(야광봉)

713 리라주 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 00:49:03

자러 간 사람들 잘자!

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원한다면! 언제 혜우가 요청하면 준다!

>>696 이거 흥미로운데
@캡틴 잠들지 않았다면 이거 어떻게 생각하는지 알려줘
리라가 만든 사람에게 여로가 최면 거는 거 가능할까??

714 리라주 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 00:49:26

타이밍이!!
캡 잘자!!

답레를...

715 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:50:26

>>711-712 사실 오빠한테 유전자 몰빵당해서 이혜성은 평범하다는 썰이 있음

716 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:50:41

>>713 오케오케
리라 꼭 안고 언니야 혜우 사탕 먹고 싶어요 시켜야지 (혜우 : 저게 미쳤나)

717 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:50:44

살아있느냐를 중점으로 둬야겠지만!>:3

718 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:51:13

혜성이도 빛이 나고 오라버니도 빛이 나는구나.....

719 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:51:15

캡 구빰~~~

>>704 반말 너무 부럽다,,,,,,,,,,,,,, 혜우한테 야 소리 듣고 싶어(?)

720 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:51:29

>>715 네? 그럴리가요
혜성이는 혜성이만의 매력이 넘치거늘

721 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:51:40

혜성이 오라버님 혜성이만큼은 아니지만 고우시네

722 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:51:41

>>718 안야 이혜성은 눈말고 빛 안나

723 리라주 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 00:52:14

살...
살아있다고 봐도 되나 이걸 애매하네...... 살아있다고 설정하면 살아있는 게 되는가? 급 철학적

이 와중에 혜성이 오라버니 역시 취향직격이네 서류 떼와도 돼?

724 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:52:30

머야 난 이혜성이 예쁘다는 소리를 안했는데 이게 다 픽크루 보정 때문인가....(골똘)

725 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:52:39

동월이랑 일상 너무 웃기네

시작부터 벽 부숴짐 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 리라주 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 00:52:51

>>716 승천
이 땅에 더는 여한이 없읍니다

727 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:53:12

>>719 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 소리면 덤으로 멱살도 잡힐텐데(???)
(곰곰) 일상 중에 가능할지도 모르겠군 일단 접수

728 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:53:17

>>724 내가 이쁘다면 이쁜거야(?)

>>723 생각하는 남자 짤

729 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:53:17

>>723 서류....떼와도 안받아준다고 한다(??)

730 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:53:52

>>727 오히려ㅠ좋은뎅,,, 헉 접수 감삼다

731 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:54:36

자러가시는 분들 모두 좋은밤 되십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>700 어랏 그런 비하인드가.... (흐릿) 그으래도 오랜만에 만나면 서로 따뜻하게 안부인사 해주....겠죠.....??? (옆눈)

>>702 >엄청 난장판< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진아 기숙사 난장판 만들어서 미안하다...... 하지만 이건 로망이기 때문에?? 요리하면서 불쇼 하는거 남자의 로망 아닌지??? (아님)

>>707 꺄 아 악 역시 쩐다!!!!!!!!!!!!! (야광봉)

732 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:54:39

:0(놀란 무언가의 짤) 다들 반응 고맙다 이씨 오빠한테 이렇게 관심을 줄 줄이야 이래되면 간단 프로필이라도 짜야할것 같아

733 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:55:32

>>730 (찡긋)

Q 생각할수록 얘가 캐붕인거 같은데 어떻게 생각하시나요?
A 내숭 안 떨게 되는 걸 캐붕이라고 부르진 않지
고양이가 고양이하는것처럼(?)

734 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:55:46

>>731 따뜻? 한 안부인사는 하겠지??(만나자마자 헤드락부터 걸거 같은 이씨 장남)

735 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 00:56:19

This image was created with Picrew’s “量産めーかー“!! https://picrew.me/share?cd=CS1TEGSXHJ #Picrew #量産めーかー

맨 초반 픽크루 지금 봐서 여로땅 여장 시켜 봄(?)

736 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:56:30

>>731 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 불쇼는 난장판 아니야 갠찮아 어차피 룸메가 거기 사는 시점부터 돼지우리 됐는걸(?) 로망??? (경진: 그럼 전 여자인가 봅니다)

>>732 마히게따

737 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:57:01

>>735 (말없이 야광봉)

738 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:57:23

>>733 명답이네...

>>735 아름답다 여로는 이뻐서 여장도 잘 먹네 😻

739 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:57:28

혜성이...진짜 이건 적폐중에 적폐야...하지만 대학 졸업하고 혜성이는

>>>>혀 피어싱을 할것같다<<<<

무자각으로 평소처럼 메롱하다가 들키는 혜성이를 보고싶어.

하지만...이건 적폐야 응.

740 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:57:37

>>736 아니에요 안 쓸거에요(절레)

741 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:58:39

>>739 이런 적폐 아주 좋아합니다. 대학 졸업말고 고등학교 졸업 전에 어떰

742 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:59:07

>>741
그치만 그치만 그건 너무 양아치같잖아!!

743 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:59:17

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 실현 가능성은... (아득히 낮은 확률)

>>735 세상에 여로야
그러고 나와주면 혜우가 팔짱끼고 찐친 모먼트 해준대

744 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 01:00:04

>>742 지금도 피어싱 다하고 사복 제대로 갖추면 날티 뿜뿜인걸?? 혀 피어싱 정도야 뭐 패션이지

745 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 01:00:10

혜성이랑 경진이 생각보다 비슷한 부분 꽤 있어서 너무 재밌어 성격만 보면 안 그럴거 같은데 둘 다 피어싱 뚫은 거라던가

적폐 쏘리

>>739 맛 있 다....

746 여로주:3 (uwjuumk9VU)

2023-11-14 (FIRE!) 01:00:31

혜성이 진짜 나중에 피어싱 하고 싶다 하면, 피어싱 가득한 귀 보여줄 거 같아(완전 적폐(혜성주: 여로주 나가

아 위에 여로땅 인첨공 안 왔으면........ (:
여로땅은 인첨공에 와서 행복해:)
끝.