>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

645 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:30:46

>>638 원래 좀 싸늘한 성격의 냉미인...
으깨진 두부 된 한아지

646 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:30:48

>>623 탈락!

>>627 하하! 이쪽도 탈락이구나!

>>631 엄청난 것이라고 해야할까.. 어떤 이야기의 스타트 지점이 될지도 모르겠네요!

>>633 달았잖아요. 둘 중 하나라는 이야기죠? 라는 말로요.

>>634 아아...너무 귀여운 남매다...힐링된다...(야광봉) 물론 수정 가능해요.

647 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:31:03

>>639 어릴때는 남매가 커플옷도 입고 그랬대

>>641 올까.....(흠)

648 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:31:26

>>646 ? 동월이랑 경진이한테 단거 아니었어?

649 경진 - 동월 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:31:29

황설탕은 저번에 쓰고 남은게 아직 한 봉지나 남아있었다. 이걸로 크림브륄레의 시그니쳐 설탕 토핑은 사수할수 있다고 생각하던 찰나, 뭐 섬뜩한 것을 들어 고개 갸우뚱 하며 늦게나마 뒤를 돌아보았지만…

파이어 인 더 하우스!!! 강렬한 기술명과 타오르는 불꽃! 인덕션을 깐 것 자체가 화재 방지를 위한 것인데, 이 좁아터진 기숙사 방 안에서 불쇼를 볼 것이라곤 장경진 기숙사 생활 n개월 중 상상조차 못 한 것이였다. 경악하는 표정 뚜렷한 채 근처에 놓여있던 뚜껑 아무거나 집에 프라이팬 위 타오르는 재료의 혼종을을 덮어 죽였다. 불은 쉽게 붙고, 쉽게 꺼졌다.

“이 *랄을 부실에서 하려 했다고요? 선배 인천 앞바다에서 갈치랑 신혼생활 하시게요??”

“제가 선배 허니문을 막아서는 개놈자식 이였네.” 시덥잖은 반응 툴툴대며 덮힌 뚜껑 치워들면 이건 뭘까. 겉은 다 시커멓게 그을려 탔는데, 내부는 용암이 흐르는 것 마냥 시뻘겋게 빛을 발하고 있다. 메이플 그 날개달린 소한테서 드랍될 아이템같은게 어떻게 그 짧은 시간 안에 생성된 것이지?

“학생이 와인은 어디서 구했어요? 이 사람이 그걸 또 기숙사 안까지 안고 들어오네. 걸리면 저 부실에서 노숙해야 된다고요. 나 부장한테 쫓겨나 이 양반아.”

동월의 손에 들린 와인병의 내용물 찰랑이는 것을 눈으로 확인하고, 공감각이 미친 것인지 와인 특유의 뒷맛에 입 안이 바싹 말라오는 것이 느껴지는 것만도 같아 입맛을 다신다.

“...저거 전해드릴 거예요?”

앞머리 손바닥으로 대충 쓸며, 제 뒤의… 푸딩이라고도 할 수 없는 괴이를 턱짓으로 가르킨다. 입가에 옅은 미소 띄우며 이마에 눌렀던 손 다시 내려, 머리칼이 난잡하게 가르마를 잃어 눈썹까지 덮힌다.

“후기 부탁드려요 선배.”

손절.

650 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:31:51

>>629 알면...
딱히 뭐 없음
그냥 사실 확인한거임

651 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:31:54

>>648 아지와 동월이에요!

652 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:32:00

>>647 귀엽다 근데 왜 아지하고는 트윈룩 안입어죠

653 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:32:43

>>650 뭐지? 그것치고는 수상했다
>>651 아니 그랬단말이야? 아지 어쩌다 범인 후보가 된거임

654 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:32:44

>>644 이혜성은 연락 안했을 것 같아서(옆눈) 정하가 연락 자주 하고 자주 만난다면 그걸로 오케이다

>>646 땡큐. 이혜성 오빠 나이좀 올려야지......위키 수정하자. 나이차 한 6살 정도 내버릴테다

655 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:33:35

경진이 반응 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>> 손절 <<

너무나 단호함

656 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:33:41

>>652 저땐 꼬맹이때고요 지금은 당연히 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일상칼 치워줘요 협박당하고 있어!!!

657 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:33:50

경진이 상황떄문에 동월이한테 너무 스스럼 없는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 캐붕 아니다 할 말 다 하는 자식이다 당황해서 할 말 많다 (아무도 안 물어봄)

>>648 내가 저거 세은이 포스트잇 올라간 다음에 붙혔을걸?

658 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:33:51

여담이나 레드윙의 능력의 대분류는 바이오키네시스랍니다.

그렇다. 이쪽은 바이오키네시스의 정점이다!

659 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:33:54

>>628 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ내가 애린이의 비설 루트를 꼬았다!!!!!!! (아님)
핫하하 그것은 동월주의 비설이지 (아님) 며칠동안 학교에 나오지 못했다는 썰....
드럼통 친구(?)는 뭐, 드럼통이 되어 인첨공 앞바다에.... (어라 이거 부장님이?) (어?)

>>632 (널부렁) 이렇게 티배깅을 당하다니!!!!!!!!!!!!!

>>634 하 남매모먼트 쩐다...... 형님 자주 나오게 해주세요!!!!!!!!!! (안됨)

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫하하 걸려들었구나!!!!!!!!!!! 스며들었어!!!!!!!!!!!! (못됨)

660 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:34:28

>>655 웃어줘서 고마워 아기고양이

661 랑 - 성운 (mKT1sW5d8o)

2023-11-14 (FIRE!) 00:34:37

>>0 (은근슬쩍 훈련하기)
>>553

스트레인지가 넓어지는 것은 그다지 바람직한 일이 아니다, 인첨공에서 일반적인 삶을 영위하는 이들에게는 당연한 일이고, 그 안에서 지내는 이들에게도 마찬가지다.
감당할 수 있는 영역이 정해져 있는 만큼 계속해서 커지는 영역을 관리하지 못하면 문제가 생긴다.
...사실 스트레인지 자체가 제대로 관리되지 않는 구역을 이르리도 한다는 걸 생각하면 이런 아이러니가 또 없다.
관리되지 않은 구역 내에서 관리할 수 없는 영역이 늘어간다니, 그건 그런 장소에도 사람이 살고 있기 때문에 가능할 것이다.

그래서 점점 슬럼화 되어가는, 혹은 낙후되어가는 지역이 스트레인지 외곽에 생기면 원인은 무엇인지, 감당할 만한 크기인지 정도는 확인해야 한다.
지금 랑이 이 장소에 있는 것도 그런 이유가 절반 정도를 차지하고 있다.

그럼 나머지 절반은? 머릿속에서 아직도 제대로 정형화되지 않은 감각이 랑을 여기로 이끌었다. 무슨 일이 생길 것 같다는 그런 감각.
그런 막연한 감각을 따라 걸음을 옮기면 보이는 건 조그마한 아이가 2층으로 무게 깨나 나가는 가구를 올리려고 애쓰는 모습이다.
곤돌라도 어설프지만 설치되어 있으나 아무리 봐도 혼자서 올릴 수 있어보이진 않는다, 그때 랑은 혹시 여기서 물건이 떨어진다거나 사람이 떨어진다거나 하는 건 아닐까 하는 생각이 들어 발걸음을 옮겼다.

그리곤 별 망설임 없이 성운의 뒤쪽으로 걸어가, 그가 잡아당기려 애쓰고 있는 밧줄을 붙잡아 거드는 것이다.

662 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:35:07

성운주~ 정하가 건물 외벽에 낙서좀 하러가도 될까~

663 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:35:07

>>657 어 그랬구나
아니 세은아 아지 아니야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지는 그냥 푸딩 잃어버려서 속상할 세은이한테 같이 먹으러 가자고 위로해줬을 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:35:16

>>659 인첨공 밖 사람이라서 안됩니다. 인첨공 들어왔다가는 스킬아웃들 상대로 불법 타투 시술해줄 인간이라서 더 안됨(??)

665 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:35:55

아지 의문의 몰아가기 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

666 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:36:15

>>664 커리큘럼만 받으신다면 인첨공 밖의 사람이라도 무료로 인첨공에 이주가 가능한 유토피아. 인첨공에 어서 오세요! (어?)

667 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:36:22

>>660 (정색)

668 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:08

>>653 하하 뇌절같아서 안풀거임

>>657 경진이도? 혜우도ㅇㅇ
경계심 따위 날려버리는 동월 파워다

>>658 우왕! 능력계 대선배님!

669 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:20

동월이표 푸딩 이렇게 생기지 않았을까 (세은아 미안)

670 랑주 (mKT1sW5d8o)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:46

세상에서 제일무거운 졸ㄹ릴때의눈꺼풀
눈 감고 있으면 잠들겠지...

겨우 답레 하나 쓰고 자러가자니 마음이 아프군 하지만 잠들지않으면 안된다
성운주도 무리하지 말고 답레 느긋하게 내일 줘도 되니까!!

난 자러가야겠으...

671 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:37:59

>>666 이혜성 오빠: 아; 안해요;

672 혜성주 (.JGTS6elRE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:38:15

랑주 잘자

673 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:38:40

>>668 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우도???? 동월이 인싸력 못 이기는구나................... 둘이 일상 분위기 정반대인거 너무 웃김 혜우 호러 경진이 시트콤

674 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:39:01

>>669 세은:괜찮아.
세은:앞으로 졸업할때까지 나랑 말 안하면 되지.
세은:.....(싱긋)

>>670 안녕히 주무세요! 랑주!

675 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:39:06

랑주 구빰~~

>>667 :(

676 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:39:08

>>668 뇌절냐놔

677 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:39:08

그러고보니 궁금한것.
만약 친척이나 가족이 인첨공 이주한다고하면 찬성? or 반대!

정하는 찬성할것같긴한데...우리애들 가정사가 평탄치 않은 애들이 많아서...

678 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:39:39

랑주 잘 자아

679 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:40:06

>>677 친척이 온다고 하면 아지는 환영해
아무생각엄ㅅ거든

680 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:40:10

>>677 반대할듯 해 바깥이 여기보다 배는 낫다고 생각할듯

681 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:41:41

>>677 은우나 세은이는 아예 관심조차 안 가질 것 같네요. 밖의 친척은 더 이상, 우리의 친척이 아니다라는 생각을 하고 있기도 하고요!

682 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:42:35

>>673 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우는 인싸력보다 상황이 글케 만들어버렸긴 해
뭐 시작을 말 텃으니 다시 존대할 일은 없겠지만 (혜우 : 귀찮아)

>>676 어허 굳이 뇌절까지 먹으려고드네 (복복복복)
진짜 뇌절인데
혜우 커리큘럼으로 첼로 연주할때 유준이랑 합주함
인첨공 내 SNS에 연주영상 올린것도 있음 하나 뿐이지만

683 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:42:52

동월주 내가 사라지면 꿈나라로 간 걸로 알아조

684 이리라 (qBfSuwAh5k)

2023-11-14 (FIRE!) 00:43:09

>>0
situplay>1597007070>505

리라는 각각 2개씩 그려진 보라색, 빨간색, 노란색의 동그란 씨앗(이라고 설정한 것)을 바라본다. 대부분 무채색으로 채워져 있던 스케치북은 오늘따라 알록달록한 빛깔로 물들어 있었다. 리라는 종이에 그려진 씨앗과 그 옆의 작은 나무, 그 나무의 가지에 주렁주렁 매달려 있는 동그란 사탕들을 바라보았다. 껍질 째로 열려서 뜯어 먹어야 하는 사탕—굳이 이런 번거로운 방식으로 설정한 이유는 2차원 평면에 그려지는 이상 단순 원형으로는 이게 사탕인지 열매인지 씨앗인지 공인지 알인지 알 수 있을 턱이 없어서 자꾸만 집중력이 흐트러졌기 때문이다.—은 10개의 가지 당 2개씩, 총 20개 정도. 크기는 일반 사탕보다 살짝 크다. 안에는 과즙이 들어 있다. 각각 사탕의 색깔은 뿌리 되는 씨앗의 색상과 동일하다.

아 정도면 됐을까. 리라는 씨앗을 실체화 시킨다. 그리고 작은 종이 봉투에 리본을 묶어 포장한 후 저지먼트 부실로 향했다.

@소예

[소예야~ 부실 네 책상 위에 부탁했던 거 올려뒀어.]
[보라색이 포도맛, 빨간색은 딸기맛, 노란색은 레몬맛이야.]
[예쁘게 키워서 나도 보여줘~ 기대할게!]

저지먼트 부실, 소예의 책상 위에 분홍색 리본으로 포장된 하늘색 종이 봉투가 놓여져 있다. 봉투를 열어보면 보라색, 빨간색, 노란색의 동그란 비비탄 정도 크기 씨앗이 두 개씩 들어 있을 것이다.

685 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:43:22

>>677 그럴 사람들이 아닐 것을 알기 때문에 반대
어차피 서로 가족으로 생각 안 하고 있기도하고

686 아지주 (PLJG8Kb3f6)

2023-11-14 (FIRE!) 00:43:26

>>682 싫어하는거 봤던거 같음
(찝찝)
(메우 찝찝 메우)

687 동월주 (qOwUotRxIE)

2023-11-14 (FIRE!) 00:43:59

>>657 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫일상에서 손절당하는 선배 그 이름하야 동 월..... (미안하다 경진아!!!!!!!)
경진이 저 와인 마신건가요!?!?!!?? 마셨다는 묘사는 없는대 뒷맛 묘사는 있어서요!!!!!!

>>658 오. 역시 치킨 맞네!!!!!!!!!! 닭 성장시키는 능력이지!!!!!!!!! (그럴리 없다)

>>664 흑흑 근데 불법타투 시술하면 스킬아웃들 더 알아보기 쉬우니까 오히려 이?득 (아님)

>>677 월월이는 반대..... 그야 부모님이랑 사이 너무 좋은걸....!!!!!!!!!!!!

688 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:44:14

>>682
혜우우 첼로 가지고다니는거 너무 귀여울것같아. 그야 얘 이 어리고 작은애가 지 키만한걸 영차영차 들고다니는거잖아!

아닌가 첼로가 그정도로 크진 않나?

689 경진주 (ItU1sBB0a2)

2023-11-14 (FIRE!) 00:44:30

>>682 사실 경진이도 상황 탓 아닐까 (기숙사방 불쇼) 그러고보니 혜우도 동월이한테 말 놓았구나 경진이도 중간에 그라데이션 했다 :0 혜우 반말이라니 동월이 부러워

690 성운주 (oHDAnc8biY)

2023-11-14 (FIRE!) 00:44:35

>>662 (오늘 잠들기전 마지막레스..) 정하야 외벽엔 안된다니깐!

계신분들 모두 좋은밤 되시고 얼른 주무시길 바라요... Zzz

691 수경주 (HZjI.sGdLM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:06

수경이는 친척도 가족도 전혀 없어요.

692 ◆TMmm6tsoPA (h5/DQakn6M)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:06

안녕히 주무세요! 성운주!

693 정하주 (4o1xP0drqk)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:24

잘자요~

694 혜우주 (2nXT3cRWqM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:25

>>684 리라야 그거 혜우우도 줘
캣그라스 대신 키워서 냠냠 먹게

>>686 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 뇌절을 왜 파서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 마침 오늘이 첼로 커리큘럼 쓰는 날이군
하하하

695 수경주 (HZjI.sGdLM)

2023-11-14 (FIRE!) 00:45:32

저는 자야겠네요.
다들 안녕히.
끝.