>1597007070> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 62.여기서나마 따뜻한 봄을... :: 1001

절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-13 19:02:48 - 2023-11-14 17:38:16

0 절대 추워서 이런 것이 아닙니다 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:02:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597006080

155 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:18:43

혜성이 버튜버 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:18:56

>>39 누가 우리 남매(누가 '우리' 남매야) 눈치주냐 다 부숴버리겟어

>>113 우와하고십다.......... (근데 집 잘 안 들어올듯(들어와도된다는 말 아무도 안햇지만

>>121 햐는..... 인첨공 안 오는게 조금 더 평온했을 게......?! 햐는 구독자 많을 거 같애요 특히 청소년층이 열광할 거 같은 느낌.... 개연성 개나주고 아무튼 친분있다는 IF 설정으로 햐 카메라에 한번 등장해보고 싶다요......

>>123 하 옴므파탈이구나 경진이는. 그 얼굴로, 그 매력적인 얼굴로 깔끔하게 구는 데 속은 어려? 뭇 여성들 모성애 뿜어나와서 돌봐주다가 헤어나오지 못하는 루트다 이건 진짜....

157 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:03

>>154 화난다(?)

158 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:04

어쩌다가 우리 평범호소인이 버튜버가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그건가, 버튜버는 현실 자신이랑 별개같은 느낌이니까, 평범한 본인과는 다른 도피?

159 혜성주 (luunOMALqg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:12

>>151 하이

160 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:42

혜성이가 버튜버를 한다면 파란 머리에 황금 도끼를 들고 노래를 잘하는 그런 버튜버가 되는(아님)

161 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:44

>>148 미치도록 슬프다 이런 것도 부모라고 ㅠ 하.......... 태진이 느와르 찍는 것만 보면 마음이
아파온다 (주접 한 바가지)

162 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:19:46

>>119 어?? 이런 상상치도 못한 발언?? 어?? 오타쿠 심장 떨리게 하는 발언 어?? 쓰으읍 맵다 하지만 맛있다(쓰레기봉투에 제발로 들어가기) 하아... 낙조의 평안과 안정을 바라는 동시에 이것도 맛있단 말이지 하지만 결국 행복해졌으면 좋겠써... 우리아기호랑이 절 대 행 복 해
관계의 거리와 무관하게 모두에게 해당되는 거 맞다ㅋㅋㅋㅋ 정면으로 와서 깨주면 나아질지도 아닐지도 몰?루. 절대 서사로 부딪혀봐야지 대사 생각까지 해준다고?? 나완전기대한다 낙조앞에서 밑바닥까지 보여줘야지(리라:응?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 낙조주 길게 반응해주는 거 너무 좋아악 이거 읽는 와중에 태진이랑 낙조 범죄적 협업 얘기 봐버렸고 이거 진짜 진미다 "줘"세요

>>121 흑흑... 시원하당... 희야주는 천사야...
오 오 오 오 희야 희야!!! 희야 안 들어왔으면 자유롭게 여기저기 다니면서 사는구나... 캐나다에 정착해서 유튜브 틱톡 인플루언서라니 너무 좋다 리라가 팔로우하고 맨날 하트 쏴야지! 아빠랑 같이 여기저기 국내여행 다니는 것도 좋네...

>>123 성공했는데 성장 못한거 너무 맛있는데 우리 경진이... 내적으로 메마른 삶을 살게 될 수도 있었구나 인첨공에서 감정적으로 풍족한 환경을 접하면서 더더더 행복해지자... 나의... 딸기아이스크림프린스... 쭈왑

>>125 혜우 계획된 아이가 아니었다는 게 이 모든 홀대의 이유인... 거지...
혜우 부모님 밤길 조심하라고 전해달라고 해도 돼(?)

163 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:06

>>155>>158 평범 호소인 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 일단 얼굴이랑 이름 안까는 별개의 인격이니까.
그래서 오너는 이혜성이 버튜버하면 괜찮을 것 같음

164 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:11

>>152 그래서 어떤 이미지를 씌우는건가요? (궁금)

>>156 친척들이요! 은우와 세은이는 부모님이 왠 무차별 흉기 난동자에게 살해당했고, 그 이후에는 친척 집에 맡겨졌는데 친척들은 짐덩어리 취급을 했었어요. 그렇게 살다가 이제 인첨공에 관여하고 있던 외삼촌이 찾아와서 인첨공으로 같이 가자고 해서 은우가 고개를 끄덕이고 세은이를 데리고 인첨공으로 함께 간거고요.

그리고 은우에게 있어서 이때의 선택은 하지 말았어야 하는 선택으로 아직도 가슴에 박혀있지요!

165 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:18

situplay>1597007070>144 ㄹㅇ로
유준씨 행동 잘해

166 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:32

>>157 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화날게 뭐가 있다고

>>162 전해줘도 눈썹 하나 까딱하지 않겠지만 전해줄게

167 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:34

>>149 ..? 여러분! 아지주께서 간호사복을 좋아하지 않으셨나요? 기억해보세요!

168 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:40

>>160 당신은 그 분의 망령에서 벗어나세요 혹시 태진주 오시야?

169 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:21:55

>>131 아니 태진아!!!!!!!!!!!!!(고함) 너 그 힘 어따 써 다 줘패고 보스 자리 찬탈해야할거아냐!!!!!!!!!!!(점점 말투 낙조 닮아감)

>>143 꿈도 희망도 없는.... 인첨공에 와서 다행....(커리큘럼 봄) 인.... 가앗....???? 어쨋든 낙조주는청윤이 만나서 다행이라고 생각함니다 (뻔뻔

170 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:22:10

주접 엄청나네 명함도 못 내밀겠어 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 기력만 있었어도 내가✌️🥹

171 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:22:43

situplay>1597007070>153 햐 버튜버면 대형일것 같은데 이혜성 같은 하꼬랑 합방???,,, 그저 영광

172 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:22:49

>>167 청윤주 무슨 꿈을 꾼거야
혹시 통속의 뇌야?(?)

173 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:22:51

역시 대단해! 오늘도 어김없이 혼돈의 모카고 스레야! 흐름을 따라갈 수 없어! (통나무 타고 구경중)

174 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:23:08

유준이 단역이었는데 자꾸 언급되는게 재밌어서 등장률 높이게 된다
와꾸도 만들어볼까

175 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:23:12

아지주 간호사복 망령 아니였음????

176 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:23:33

situplay>1597007070>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박호수도 지금 병원에 누워있는데 찾아와서 kill 하는 건가
과연 어떻게 될지 궁금하군 후후후후후 목화고가 먼저 알게 될 것인가 아라가 먼저 알게 될 것인가

>>152 어????? 낮에는 타투이스트 밤에는 버튜버???????
이 대존맛 설정 뭐야

177 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:23:47

>>165 아니 리라주마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??? : (피식)

178 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:24:00

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>174 풀어주면 경진이 룸메 와꾸 풀어줌

179 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:24:03

>>172 아니.. 분명 아지주께서 좋아하시는게 사일런트힐 간호사라고 하지 않으셨어요?

180 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:24:14

누가 간호사복 망령이야!!!!!!!!!!!!

>>174 사실 나도 아지 룸메 설정이 좋아서 와꾸 만들고싶어져
근데 별개로 유준이 얼굴 만들지마(?)

181 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:24:15

나 지금 일일히 반응 못하는 게 한임(나한테 앵커 달리는 것만 겨우 반응함)

182 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:24:26

인첨공 없는 장씨 형제라...

막상 생각나는건

성공한 인생을 살면서도 공허함을 느끼던 경진이가 집 나간 형을 찾으려 하고
어딘가에서 형의 흔적을 편린으로나마 알게 되며 자신의 형이 범죄에 발을 들인 나쁜 놈이 되었다는걸 알지만 그래도 찾아다니다가

마침내 형을 찾긴 찾았는데 마지막 정보가 이미 십몇년 전에 무연고자 장례식을 치뤘다... 하는 그런 생각이

183 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:25:38

>>176 저기 옆나라는 본업이랑 버튜버랑 겸업하다가 본업 관두지만(스케줄이 헬이라) 이혜성은 꿋꿋하게 본업+버튜버 둘다 할 것 같아 리라는 뭐였어? 내가 정주행 못했어

184 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:25:45

>>182 아.. 결국 비극이네요..

185 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:25:56

>>182 이느와르형제를어떡함진짜피눈물이난다

186 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:26:14

>>179 하하 누가
얼굴도 없는
몸매만 좋은
간호사를 좋아하겠냐구 변태아니야??

(지나친 자해에 쓰러짐)

187 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:26:37

situplay>1597007070>180 당신이요

>>182 아니 이 형제 진짜 영화한편 뚝딱이잖아

188 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:26:38

>>182 이런 비극이

189 리라주 (OCsKXKO.XM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:26:42

>>183 너무좋다 이 성실한 여성 어떡해 사랑해
리라...ㅋㅋㅋ
히...히키코모리....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에서 혜성이 방송 보면 되겠다(?)

190 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:27:32

>>187 >>180 어느 손을 들어주어야 하는가 그것이 문제로다

191 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:27:34

낙조주 답레는(지금 상황 봄)
내일 온다고 생ㄱ가해줘

192 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:27:44

역시 다들 인첨공 밖으로 나가지 말고 평생 인첨공에서 사는걸로! (어?)

193 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:04

>>186 아지주.. 아지주는 변태가 아니니(?) 너무 자신을 몰아세우지 않으셔도 괜찮아요..

194 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:11

>>189 왜 히키코모리야.....안되겠다 이혜성이 리라랑 친해져서 같이 버튜버하자고 꼬셔야겠다(??)

195 이름 없음 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:20

"오랜만에 먹는 건가요- 요거트 맛 좋아해요?"

여로가 웃으면서 냉동실에 넣은 요거트 콘 아이스크림을 하나 꺼내, 리라에게로 건넸다.

"응- 그렇긴 하지만- 나한테도 그랬잖아요. 선배도 푹 자요. 안 그러면 제가 재울 거예요?!"

협박 아닌 협박을 한 그는 리라가 실체화 시킨 형체를 바라봤다. 그는 리라와 똑 딺은 인영人影을 가만히 보다가 고개를 갸우뚱 기울였다.

"괜찮아요- 아무래도 거부감이 느껴진다면 어쩔 수 없죠. 그래도 진짜 살아있는 사람 같은데요? 움직이지는 않는 거죠, 아직?"

여로가 인영의 얼굴을 손으로 톡, 건들였다.

"기분 나쁘지는 않아요. 음- 나쁜 부분을 고르자면, 저로 안 하셨다는 거?"

농담식으로 웃으며 말한 여로는 씩 웃으며 아이스크림을 한 입 먹었다.

"근데 진짜 엄청 잘 하셨는데요? 선배나 저를 닮은 저지먼트 부원들을 흉내내서 만든다면, 눈속임은 가능할 거 같아요."

//답레와 함께 등장!!!

196 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:36

인첨공에서 삐끗했으면 저지먼트가 아니라 그림자나 그 암부 쪽에 있었을지도 몰랐겠다 같은 생각은 드네요(?)

197 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:45

>>190 혜우주 위에서 아지주가 자폭했음

198 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:48

어서 오세요! 여로주!!

199 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:50

여로주 어서오세요!

200 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:28:59

>>162 기대해주시는 건가용!!!! 우헤헤...... (기쁘도다 기뻐) 사실 저두 그럼니다 리라가 힘들때마다 더 힘들어해 아니 힘들어하지마 아니 힘들어해 아니 힘들어하지마.... 이러고 있는 자.... (벽에 머리 박기)
햐... 캐해 성공이다 🤤 절대 깨버려!!!!!!!!!!
태진이.... 낙조 만나기 전에 죽는대요..... 꼬리자르기로.. (기절) (바닥에 냅다 드러눕기) ㅇ<< (우에에엥)

>>164 :ㅁ...... 우와 낙조는 낙조 아빠가 무차별흉기난동자인데.......() 이걸로 엮어묵고 싶어져요 훔냠냠 근데 이런 과거 서로 잘 안 드러낼 듯 싶어서 기절하고 싶으도다....언젠가 선택 후회한다는 말을 듣고싶은 욕망이 .... ヾ(´ε`*)ゝ 은우랑은 어떤 식으로 서사 이어갈까 대강 줄기가 잡혔는데 세은이는 없었거든요? 마침 슬슬 떠오르고 있어요 말로 설명하긴 아직 뭉뚱그려져있지만 우후후후후후........

201 혜성주 (txxhW4xARI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:29:05

여로주 어솨

202 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:29:34

다들 안녕!!! 아 나메!!!!!

203 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:30:23

>>197 봤음 세상에 취행이 어케 사힐 너스 (수군수군)

여로롱 어서와

204 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:30:42

>>200 세은이에게 그 관련 언급을 하거나 하면 상당히 꺼려할테니까....(조마조마)(눈치) 아무튼... 은우나 세은이나 자기 이전 이야기는 하지 않을거예요. 아마.
이건 세은이가 가장 소중하게 생각하는 3명.. 수경이, 혜우, 정하에게도 말을 안한 것이기도 하고 은우도 아마 앞으로 평생 말을 하지 않을 예정이기 때문에..아마 둘만의 조용한 비밀 이야기로 끝나게 될 것 같네요!

205 아지주 (C8svgYN8oM)

2023-11-13 (모두 수고..) 22:30:55

>>193 역시 청윤주밖에없어
(핥짝)
끝.