>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

849 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:54:05

전에는 가족에게 잊혀진 젊은 신궁..이었는데

지금 생각하면 초능력 없는 조선시대에는 오히려 이경이가 관심 받았을 수도?

>>843 희야 종교가 국교가 될 수도 있을 것 같은

>>847 엣(엣)

850 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:54:42

"너의 가장 작은 꿈이 뭐야? 사소한 것들."
이청윤: 내일 급식 볶음밥.

"난 네가 무서워."
이청윤: ..미안해. 나..난 그냥.. 그래.. 백색광귀니까..(그대로 자리를 뜬다. 제대로 보진 못했지만 눈에 눈물이 고인 것 같다)

"머리는 방치해 두고 있어? 미용실에서 다듬고 있어? 스스로 손질하고 있어?"
이청윤: 미용실에서 적당히 다듬는 편?

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

851 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:55:14

조선시대 아지
아기도 있을거 같은대. ...

>>849 호오(호오)

852 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:55:41

청윤아 난 너 안무서워 절대 안무서워어어억

853 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:57:07

>>850 내일 급식 볶음밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백색광귀 청윤이는 무서운 게 아니라 안타까운 것이다
애가 다쳤다는 뜻이니까...

>>851 본어장에서 못 떨어뜨리게 되어서 조선시대에 떨어뜨려 놓으려는 건가(?)

854 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:57:44

저정도는 아니지 않을까요(?)

원격 텔레포트.. 안될것같아서(?)
아닌가..

855 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:57:48

>>821
음. 저 토끼가 오레오면 금랑이가 확실히 지겠군!

856 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:58:30

본어장에서도 떨어트릴지도 모르지 껄껄

아지는 아내 생기면 나름대로 사랑해줄 것 같다
아기도 예뻐함
아들 하나일 것 같은데 이른 나이에 죽을 것 같다

857 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:59:54

>>853 맞습니다.. 머리를 좀 다쳤어요

>>854 텔레포트로 남산구경은 어떨까요(?)

858 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:00:28

>>856 ...? 왜 아지는 참척을 겪어야 하는..

859 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:01:20

>>856 해피엔딩

860 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:03:16

뭐 ..애기 5살때 죽으니까 17살이면 아직은...

그리고 아지 본인은 20대 초반쯤에 아이 잃고 새 아이 낳고 지내다가
흉년에 강도 들어서 아내랑 아이랑 아지 셋다 사망할거 긑다

하지만 시대가 시대인데 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:04:17

저러고 석이가 죽은 친구를 그리워하며 지은 시가 나중에 국어교과서에 실림(?)

862 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:04:39

>>854 일단 블랙크로우 대상으로 실험하고 나서 해보자(?)

>>857 흐으으음..

혜우우!!!!!!!!!!!

>>860 해피엔딩

863 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:05:13

>>860 그래도 너무 비극적이잖아요! 근데 저도 AU 만들면 어지간해선 청윤이를 다 죽였..

864 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:05:30

>>862 그래서 국어교과서에 흔적을 실어드렸
읍니다

865 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:05:52

>>863 남얘기할때가 아닌디요(지긋)

866 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:06:43

담임에게
[몸살과 빈혈 때문에 오늘 쉬어야 할거 같아요
내일 진단서 들고 교무실 먼저 들리겠습니다]

저지먼트에게
[개인사정으로 출석 불가하여 당일 본인 시프트 조정 바랍니다
죄송합니다]

867 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:07:28

헉 혜우 무슨일이야
아지가 문자한다

868 선배님 왜 다크서클이! 여로 - 스케치북도 함께! 리라 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:08:15

"어? 어서오세요, 선배!"

여로가 밝은 목소리로 반기다가 고개를 갸우뚱 기울였다. 그리고 들고 있던 아이스크림을 한 입 베어물었다.

"먹고 있었어요. 하나 먹을래요? 아이스크림 사놨는데. 근데- 선배."

여로가 무언가 말하려다가 샘플이라는 말에 잠깐 입을 다물었다. 무엇이었는지 기억을 더듬는 표정을 짓던 는 다시금 씩 웃었다.

"보여주세요! 얼마나 되었는지 궁금하네요! 근데, 이거 연습한다고 못 잔 건 아니죠, 선배?"

보여달라고 말하던 여로는 걱정하던 부분을 슬쩍 물었다. 정말 괜찮은 거 맞을까.

//야호오오!!!!!!

869 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:09:14

정하...조선시대...

그냥 적당히, 결혼할상대 못찾아서 매번 선을 보곤 하지만, 동네사람들은 다 어린시절부터 봐서 못하겠고, 결국 외부로 선보러 나가는데 막상 선보러 나가서 만난 남자들도 다 15살짜리 애들이라

정하 : (제가요...결혼을요...얘랑요...?! 그거랑 별개로 귀여우니까 떡하나 더주긴 할텐데 얘랑요?!?!)

어찌저찌 결혼 못하고 친구들은 하나둘씩 결혼하고 애도낳았는데 난 이렇게 살아도 될까 고민하다가 결국 부모님 가업인 염전일이라도 도부며 사는 소소한 소시민.

870 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:09:36

>>863-864 (방망이)(깡!)

>>866 뭐야 혜우 몸 안좋아요?????

871 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:11:04

수경이는... 그냥 살수같은놈이 될 것 같네요.
그러다 죽는거지 뭐..

872 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:11:53

>>871
우리스레사람들 자캐복지를 해야할 의무가 있어. 정말로

873 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:12:02

이레주의 막레는 아주 잘 받았어요! 불편하냐는 물음에 세은이는 아마 입을 꾹 다물고 살며시 시선을 회피하다가... "그, 그렇다고는 안했거든?! ...저, 적당히 알아서 생각해." 이러면서 툴툴거렸을 것 같네요!

어쨌든 갱신이에요!! 다들 좋은 저녁이에요! 오늘은 부업이 없다! 고로 저녁에 온전히 쉰다! 하핫!

874 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:12:04

저지마투 들어가면
아지는 안죽고 아내랑 아이만 사망함
그리고 동네 친구 하나도 아지네 집에서 사망함
아내랑 바람핀듯(??)

>>869 소시민 정하... 확고한 연상취향

875 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:12:36

(왜 오자마자 다들 죽는다고 하고 아내가 바람핀다고 하고 그러는거야.)
(대체 무슨 일이 있었던건데)

876 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:13:38

>>869 염전이면 소금이고 소금은 돈이 된다..
조선정하 부자였구나!(?)

본인은 저러지만 사실 인기 엄청 많을 거 같음

>>871 그냥 마냥 행복하게 해주세요..

>>974 제발 그냥 행복하게 해달라고....

877 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:13:51

>>874

그치만 15살...애잖아요?! 하지만 15살짜리 애도 자기보단 크니까 그부분에서 설레는걸 보고싶기도하지만 우리스레 기본 동갑이니까 그런건 볼일없기도하고?

878 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:13:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡하
그냥 조선시대 에유 얘길 하고있었다네

879 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:14:06

다들 어서오세요.

하지만 살수같은 건..(먼산)

880 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:14:37

그렇...군요! 그러니까 조선시대 AU 같은 것을 하면 다들 저렇게 된단 말이죠?

삭제.

881 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:15:02

정하랑 아지 선보고 정하가 얘랑은 도저히 못하겠다고 하면서 떡먹여주는거 보고싶다
아지 떡 먹여주면 옴뇸뇸 잘먹음

882 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:15:38

>>876
그거 있지.

??? : 걔랑? 죽어도 안사귄다. 걔는 여자가 아니야 고릴라지!

라고 말하지만, 사실 한번쯤 모두 짝사랑해본적 있는 아이...! 그러다가 나중에 헤어지면 아 씨 눈딱 감고 고백해볼걸 이라고 후회하는 종류의...! 캐릭터 아닐까 조선정하...!

물론, 캐주의 희망이지만~

883 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:15:39

>>880 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저건 최후 얘기지
기본적우로 아지는 인생의 95퍼센트 정도는 행복하게 산다규

884 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:15:53

슬슬 비설로 자꾸 슬픈 이야기. 안 좋은 과거 이야기만 본 캡틴은 매우 피폐해졌습니다.
고로 뭐가 되었건 밝은 이야기를 보고 싶습니다.

(진지)
(끌려감)

885 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:16:01

>>882 이거다(무릎탁

886 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:16:14

>>880
왜애~ 정하는 나름 소소하게 잘살고있다구우~

887 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:17:07

밝은 이야기?:3

여로땅은 오늘 같이 살 사람들 모집한대XD 고양이도 키울거래

888 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:17:12

일단 캡틴은 식사를 좀 하고 올게요!!

889 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:17:16

>>869 정하다운 소시민 엔딩이네요!

>>871 결말은 죽음인가요 ㅠㅠ

>>874 이게 아지 스토리에요 혜우 스토리에요...

890 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:17:40

다들 안농농:3!!!! 그리고 일상 돌린 사람들 고생했다!!>;3

891 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:17:55

어서오능겨 캡틴!

892 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:05

밝은 얘기는 모르겠고

처음으로 극한 집돌이 룸메랑 노래방 간 아지(석이한테 편지쓰다 울어서 륨메가 도저히 노랴방가저는걸 거절하지 못했음)

사랑이떠나가고오~~ (노래 🐕 못부르는데 감셩은 충만함)

893 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:06

다녀와 캡틴:3

894 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:21

>>880 ..솔직히 인정하고 싶네요!

895 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:33

>>884

정하의 최애 매뉴는, 생각보다 오징어와 육포종류 처럼 감칠맛 넘치는 간식이다.

정하는, 가끔 운동하기 귀찮을때 뱃살을 강제로 진동시켜 분해한다. 물론 근육을 움직이는거니 근육통은 남지만, 과정은 안힘들어서 좋다고.

정하는 사실, 음주를 해본적이 있다. 근데 머리아프고 맛없어서 싫어함. 단 담배는 입에 댄적도 없다고!

896 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:37

다녀오세요 캡틴.

하지만.. 살수같은건... 끝이 좋으면 영..

897 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:18:59

>>880 그래도 이경이는 신궁으로 잘 나가고 있는데..!!

>>882 이거 좋다
나는 이런 소박하고 달달한 맛을 원했어!!

>>887 (쉴만한 곳을 원하던 이경이)

898 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:19:25

>>887 귀엽겠다!! 아지는 돈 때문에 자취 못할거 같지만.

>>889 혜우가 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:19:55

여로땅은 사관이다!

여로: 아이고 아이고!!!
여로: 날 죽이시죠!! 근데 나 죽이면 내 말은 맞고 넌 미친 폭군!!! 제2의 연산군!!! 리틀 연산군 이즈 히얼!!!!!
여로주: 방금 영어를....(흐릿)

끝.