>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

900 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:20:07

뱃살진동 다이어트???? 부럽다(?)

901 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:20:20

아. 여로하우스(가칭)입주예정자. (정하,여로,이?경(본인허락없음, 아마 여로가 같이살자고 했는데 끌려온 정하보고 놀랄듯))입니다. 많이많이 같이살아요오~

902 낙조주 (Q13AX01Ba.)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:21:03

요즘 계속 한마디만 하고 사라지는 이유,,,,
중간 끝나자마자 이때다 싶은 겨슷님들이 과제폭탄을 안겨주엇기 땜운,,,,,,
답레는 오늘 밤에 올라갑니더
있다봐요 열러분,,,

903 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:21:10

>>895 와.. 살이 안 찌는 능력!! 부럽다.. 그리고 음주 경력도 있긴 했군요!

>>898 고난이 마치 혜우를 연상시켜서..

904 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:21:51

>>902 힘내 낙쪼주...

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우와 고난은 동의어였구나...

905 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:21:55

아이고.. 낙조주 힘내세요!

906 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:22:09

>>895 !!!!

>>897 커몬!!!XD

907 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:22:30

태진이는 맵 깐 것보단 본연이 더 이쁜듯 앞으로 다이스 배틀 뜰때 기만용으로 써야겠다

좀따 올게~

908 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:22:36

낙조주 어서오구 다녀와....(뽀다다다담)

909 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:22:54

낙쬬주 화이팅...!

>>903
술인줄은 몰랐고, 냄새는 이상하지만 술냄새라는걸 몰랐기때문에, 이게뭐야 상했어 붸에에엨 하고 나중에 술이란걸 알았답니다~

910 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:23:13

>>895 이경: 다이어트를 왜 하지?(활동량이 생각보다 많아서 그런가 많이 먹는데 살이 안찜)

>>901 이경이는 강제엿구나. 애초에 들어갈 생각이었지만!

>>902 힘내요 낙조주..
나중에 뵈요!

>>903 캐릭터의 피폐 고난 = 혜우인가요 선생님..

911 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:23:13

>>902 동지구나 같은 배 타보자고.... 낙조주도 파이팅~~

912 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:24:05

경진주도 힘내요!!

와 태진이 짱귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '승리!'라는 글자가 뜰 거 같은 자신감 넘치는 모습!!!!

913 여로땅 - 1학년 톡 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:25:45

[룸메이트 구함!]
[집 이사갈 예정!]
[이 아이도 함께 키울 예정!]
[(사진)]

914 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:26:04

태진이 귀여워:3

915 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:26:13

여로 하우스 복?지

흑이경 조우 확률 업

916 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:26:18

태진이 귀여워...! 뭐지 저 저 개쩌는 임티는

>>910

정하 : 그거 나말고 다른사람 앞에서 말하지마. 특히 여자애들. 걔네가 너 죽이려고 들걸?

917 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:28:06

혜우 컨디션 이슈는
이미 다 풀어놨음
하하하
답레 써야징

918 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:28:12

저 턱시고 고영이 누구냐면:3 수강이와 일상 때 만난 고영이다!:3

여로: 이제 키울 수 있어!>:3

919 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:28:36

다들 안녕인겨!

920 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:29:15

한양주 어서와!

921 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:29:27

>>913

[참고로, 세탁기, 건조기, 찜기, 물청소, 습기제거, 곰팡이제거, 가습등이 기본옵션.]

{대충 우쭐해하는 이모티콘}

[여자애들도 괜찮아. 허튼짓하면 내가 죽여버릴게.]

{대충 잼민펀치 이모티콘}

922 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:29:31

어서오세요~!

923 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:08

>>921 (그리고 자연스럽게 끼어드는 거짓부렁)

[맞아!]
[정하가 집도 구해준대!]

924 혜성주 (36MbPBZTmE)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:28

situplay>1597006080>884 현재 진행형은 빡센 늦은 사춘기를 경험 중이지만 과거든 미래든 해피캣인 이혜성(진지함)

약먹기 위해 밥을 먹어야한다.....맛밥들

925 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:29

>>913 >>921
[뭐야 너희 같이 살아?]
[하지만 다른 말은 하지 않는다]
[나는 선을 알기 때문이지!]

926 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:45

다들 어서오세요. 너무 춥네요.. 매트나. 잠옷같은 것도..

927 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:57

>>923
[...집세 생명보험금으로 내고싶냐?]
{주먹질하는 고양이 이모티콘}
[아, 저지먼트 큰톡방에도 올려볼까?]

928 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:30:59

>>907 오오오오

929 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:31:22

>>928 이 짤을 같이 올려야..

930 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:33:20

>>925
[너만오면 ㄱ.]
[사실, 누가와도 상관 없어. 4명, 5명, 6명, 최대 8명까지도 살만은 할걸요? 3LDK+1라]

[물론, 8명이 살려면 차라리 다른집 알아보는게 빠르겠지만]

931 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:33:39

situplay>1597006080>701 인정합니다.. 근데 여기서 성운이를 더 역성장시킨다구요?!
situplay>1597006080>709 1에서 100으로 하면 100인가요?
situplay>1597006080>714 사실 묘사는 안되었지만 전보다는 조금 나아졌..어도 진행에서 묘하게 충돌해서.. 혐관 될수도 있어요.
situplay>1597006080>723 심장은 멀쩡하지만 기절해서 희야가 비웃는거죠(?)
situplay>1597006080>774 그런 죽음은 좀 처참한데요..

932 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:35:47

>>931
... 단순 능력 사용 안하면, 80. 능력 사용시 150정도 아닐까. 100이 프로수영선수 기준이라면!

뭐 프로수영선수보다 왜 높냐고? 뭐어... 수영선수도 제트스트림수영 하시던가~

933 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:38:55

아니아니 왜 반응 날아간거!!! 경진주 진짜 금손!!!

934 리라 - 여로 (sL9UeM9edA)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:39:39

무슨 생각을 했는지 대답 앞 침묵이 길다. 한참 여로의 밝은 얼굴을 바라보고 있던 리라는 조금 시간이 흐른 뒤에야 마주 웃으며 고개를 끄덕였다.

"응, 좋아요! 아이스크림 오랜만에 먹네~ 맛있겠다."

그렇게 대답하고 소파에 걸터앉아 스케치북을 넘기던 리라는 못 잔 거 아니냐는 말에 잠깐 손을 멈췄다. 산 지 얼마 되지 않아 보이는 겉표지와 달리 내지는 새까만 그림들로 빽빽하게 채워져 있다.

"꼭 이것 때문만은 아니고, 그냥 요즘 좀 아이디어가 잘 떠올라서요~ 생각났을 때 그려둬야 나중에 쓸 수 있으니까."

아예 없는 소리는 아니었다. 머릿속이 이런저런 생각으로 꽉 차서 종이에 쏟아내지 않으면 버거울 정도인 시기를 보내고 있었으니까. 곧 팔랑팔랑 넘어가던 종이가 특정 페이지에서 멈췄다.

"좋은 생각은 늘 자기 직전에 떠오르더라고요. 별 건 아니에요. 원래 대한민국 고등학생은 항상 잠이 부족한 생물이잖아요?"

손이 멈춘 페이지에는 단순한 원피스를 걸친 인물의 모습이 그려져 있다. 그 다음 페이지에는 조금 더 구체적으로 그려진, 그 다음 페이지에는 색칠을 마쳐서 훨씬 더 진짜 같은.
리라는 각 페이지를 뜯어낸 뒤 하나씩 실체화 시켰다. 디테일이 조금씩 다른, 하지만 같은 크기에 모두 동일하게 생기를 찾아볼 수 없는 세 구의 가짜 사람이 일렬로 세워진다. 그건 의외로 여로를 닮지 않았다. 검은 긴 머리카락은 지금 이 부실에 있는 그 누구와도 유사하지 않다. 하지만 얼굴만은 익숙했을 것이다. 이걸 그려낸 사람과 똑 닮았으니까.

"테스트를 혼자 몇 번 정도 해 봤는데... 보다시피 좀 기분이 나쁠 수 있어요. 레벨이 올랐는데도 산 사람 같은 느낌이 덜 들더라고요. 그러다보니 아무래도 여로 후배님 외형이랑 비슷하게 만들기 좀 꺼림칙해서, 느낌부터 한 번 보여주고 결정하라고 하고 싶었어요."

마네킹과 인간 껍데기의 중간 지점. 깔끔하지만 공허한 모양새. 리라는 그것들을 가만히 지켜보다가 여로를 다시 바라본다.

935 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:40:11

>>932 ㅋㅋㅋㅋ 역시 하이드로키네시스!

936 리라주 (sL9UeM9edA)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:40:57

situplay>1597006080>907 럴수 귀여워귀여워귀여워
경진주의 손 후대까지 잘 물려줘야 한다

다들 안녕~ 밥 먹고 왔다!

937 혜우 - 동월 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:42:31

걷기 힘들다던가 어떻다던가 그런 건 하나도 귀에 들어오지 않았다.
걸을 때마다 삐걱이는 바닥과 환청인지 뭔지 모를 울음소리 만이 매우 선명하고 확실하게 느껴졌다.

조건만 채우지 않는다면 놀이동산 유령의 집 정도라지만,
설령 그걸 내가 알았어도 달라질 건 없었다.
그야 유령의 집 못 가니까.

"관광... 되겠냐고..."

이제 하는 말마다 울먹울먹 물기 어린 목소리가 흘러나왔다.
아직 눈물이 떨어지진 않았지만 곧 떨어질 듯 찰랑하게 맺힌 눈물이 눈가에 깊게도 고여있었다.

"나... 나가면... 이를거야... 네가... 나 무서운데 끌고 갔다고오... 희야랑 세은이랑... 아지랑 부장이랑 부부장이랑..."

이 상황에서 조금이라도 공포심을 덜려면 말을 해야 한다는 것 쯤은 알았다.
그래서 아무 말이다도 해보는데, 그 말 한 것 때문에 더 서러워질려고 했다.

애초에 들어오고 싶어서 들어온게 아니었는데!
그냥 그 복도나 어딘가에 있는게 훨씬 나았는데!
왜 여기서 이런 일을 겪어야 하냐고!

혼자 서럽고 무서워서 다른 생각을 못 하는 걸 그는 다행으로 여겨야 했다.
안 그랬으면 놀리는 걸 인정한 순간 명치나 옆구리에 뾰족한 무언가가 찔러졌을 지도 모르니까.

다음 방으로 들어가자 또 분위기가 바뀌는 듯 했다.
흐릿한 시야에 창문 같은게 보여 무심코 시선이 갈려는 찰나, 보지 말란 말이 들려 질끈 눈을 감았다.
시야가 차단되니 그만큼 다른 감각이 예민해졌다.
그러니까, 그 문 열리는 소리가 더 선명하고 생생하게 들렸다 이 말이었다.

"힉!"

작게 비명 아닌 비명을 내며 잡고 있던 팔에 얼굴을 묻었다.
혹시나 눈 뜰지 모르고 혹시나 보게 될지 모르니 아예 얼굴을 가려버렸다.
이젠 걷는게 가능할까 싶을 정도로 부들부들 떨면서 왜 안 가냐고 빨리 가자고 잡은 손을 꾹꾹 당겼다.
저 문 다 열려서 뭐가 나오든 어떻게 되든 되기 전에, 빨리.

938 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:43:03

혜우우귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:43:55

혜우 이르겠다는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:44:57

이르겠다 = 사회적 말살을 시켜주겠다
다이스를 원망하렴 동월아

941 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:46:05

혜우주 리라주 어서와!! 혜우우 구여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라주 내가 답레는!!! 조금 이따가 줄게!!! 햄쥐님이 울어!!!!!

942 리라주 (B2V8i5OMPg)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:46:51

혜우 귀여워............. 복복쓰다듬기
응 천천히 줘! 나도 잠깐 나갔다 온다!

943 희야주 (aJDhR3zG36)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:49:33

혜우우 이른다고?? 희야가 괴이가 되어줄게.

944 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:51:50

혜우 : (울먹울먹)

리라주 다녀와

945 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:56:30

다녀오세요.

946 혜성주 (qR9y7ABd1Q)

2023-11-13 (모두 수고..) 19:59:26

머리:잡담 참여하고 싶음 일상 돌리고 싶음
몸뚱이:미치셨어요?;

있는 사람들 안녕

947 ◆TMmm6tsoPA (UHb1EDUnFI)

2023-11-13 (모두 수고..) 20:01:55

그리고 저는 식사를 마치면서 등장하는 캡틴이에요!

갱신할게요!

948 경진 - 동월 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 20:05:15

“아무리 그래도 두번이나 훔쳐먹으면 싸우자고 머리채 잡는거랑 똑같지 않을까요.”

눈치가 좋다고? 그렇다면 대놓고 동월의 양심을 저격하려는 의도 투명히 보일 테다. 동월의 비양심적인 답에 주먹은 울지 않았다만, 말투 한번 비틀려져 나온다.

“다음엔 아예 부실에서 텐트치고 살게요. 언질 재깍재깍 드리게.”

상자에서 냄비를 꺼내들면 (부실에 살림 차림 놈은 도대체 누굴까) “잘됐네요, 저 기숙사실에 프라이팬 하나밖에 없거든요.” 라며 좀… 집착광공 같은 대사 후 가자고 손짓 휙 해보인다. 오너적으로 동월이가 진짜로 인천 앞바다에 살림 차리는 것만은 면해주고 싶기에 부실 말고 경진이놈 기숙사방에서 요리를 하는 걸로 결정나, 둘은 거기로 향했을 것이다. 기숙사실 내부는… 한 쪽은 깔끔하고 다른 한쪽은 옷이며 책가방이며 너저분히 널부러져 있는 것이 어느 쪽이 경진의 방인지 한 눈에 보인다.

“둘이 먹다 하나가 죽으면 특허 독식 가능한데.”

동월의 따듯한 제안엔 초 치는 살벌한 농담으로 맞받아친다. 찬장과 냉장고에서 푸딩 재료를 꺼내오고선 냄비 세팅까지 마치고, 인덕션 불을 올린다. 냄비 안엔 아직 물밖에 안 부었으니, 앞으로 뭐가 나올지 이것만으론 알기 힘들다.

“커스터드는 어떻게 만드는지 아시나요? 이거 넣고 노른자도 넣고… 바닐라도 넣고. 세게 섞어주시면 돼요.”

본인 생명줄 아니라고 대충 일러주는 것 보소, 위스크 동월에게 내밀고 황설탕 찾으러 관심 딴데로 가버린다.

/월주 우리 푸딩 만드는거 다이스 굴려서 해볼래? ㅋㅋㅋ 행동묘사 쓰고 다이스 굴려서 1.퍼펙트 2. 아직 살릴수 있어 3. 어어..? 로() 세은아 미안해

949 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 20:06:14

후후 모두 태진콘 이경콘 귀엽게 봐줘서 고마워

모두 안녕~ 밥 먹으러 갈 게//

950 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 20:06:37

왔다갔다하는 분들 다들 반갑습니다...
끝.