>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

798 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:35:13

>>792 호오오

>>794 아니근데이건뭐야 상상도못한(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:35:31

혜성주... 쉬어...

800 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:35:45

>>797 당신도 쉬어... 이 사람들이

801 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:37:26

왜... 괴롭히고 싶음이 나오는거지?
너무 규ㅣ여운 햄스터가 있으먼 건드려보고싶고 먹이줬다뺏고싶은 그 기분인가(?(

802 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:37:52

우리 어장 사람들은 어째서 쉬지를 않는 걸까요 🤔🤔🤔

물리적으로 쉬게 해야 (안됨)

803 혜성주 (IkYCFiXg0M)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:39:35

물리적으로 쉬게 되면 현생 안살아도 되잖아(개이득)(아님

804 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:39:45

순서가 틀렸어 동월주
쉬지 않기 때문에 어장을 현생과 병행해서 뛸 수 있는 거야(은은)

805 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:40:14

>>803 저기요(저기요)

806 소예 - 수경 (Uawy2IVmsw)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:41:09

저는 그다지 좋은 것만은 아니라는 수경의 말에 고개를 기울여요. 하지만 연락주면 돕겠다는 그 말에 저는 얼굴이 밝아집니다. 말이 고개를 끄덕이는 것은 신기해요. 수경이와 말은 어느정도 이어져 있는 것일지도 모릅니다.

"수,수고를 끼치는 것 까지는 아닌데에....... 으음, 나도 잠이 안오고."

저는 고개를 반대쪽으로 기울였습니다. 하지만 수경이의 뜻이 그렇다면 어쩔 수 없지요. 화분을 옮기는 것을 도와준다고 하는데 저도 가만히 있을 순 없지 않겠어요? 도와준다는 그 말 자체로도 너무 고마운 것입니다.

하지만 그럴 필요가 없어지는 것 같아요. 몸에서 무언가 반짝이는 빛무리가 나더니 점점 소매 끝부터 옷이 사라지기 시작해요. 제가 입고 있었던 교복으로 점점 바뀌었습니다! 저는 머리 위를 양 손으로 만져봐요. 토끼귀가 없어졌습니다!

저는 수경이는 어떤지 확인해봐요!

/좋아~ 서로 원래로 돌아와서 기숙사 안으로 들어가면 되겠다!

807 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:41:25

나도 아지 기술... 같은 거 만들고 싶다...
근데 뭐 그럴 게 있나?

808 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:42:06

어 잠깐 할로윈 일상 오늘까지였나??....???????????????????????????

809 혜성주 (IkYCFiXg0M)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:43:17

>>805 (모른척)

810 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:43:39

>>809 현생을 건강하게 살아주세요... 제발

811 ◆TMmm6tsoPA (oH8QiYv5Jk)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:45:13

역시 스레 셧다운제를 해야...(안됨)
(사르륵)

812 혜성주 (IkYCFiXg0M)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:45:57

건강하게 살고 잇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감기때문에 죽어갈뿐이지

813 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:47:27

성인이 되어서 셧다운제에 걸린다니 이게무슨소리요

>>812 전혀 건강하지 않은데요... 쾌차해

814 소예주 (Uawy2IVmsw)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:49:16

오늘 할로윈 마지막/.... 다들 쫀저녀억 저녁 먹자!

815 수경 - 소예 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:49:51

수경은 소예의 옷자락이나 토끼귀가 사라져가는 걸 보고는 급하게 머리를 얹으려 합니다. 아니 아무리 그래도 효과가 사라질 때 안 얹어져 있으면.. 은 혹시? 라는 생각이 들 수 밖에 없는걸요.

".....신기하네요"
말이 길게 울고는 어두운 그림자와 밤에 녹아들듯이 사라지면서 땅에 서 있게 된 수경입니다. 검은 갑옷같은 것도 연기처럼 흘러내리며 교복으로 바뀝니다.
마지막으로 베일을 장갑을 낀 손으로 벗겨내자 베일도 녹아내립니다.

"...안녕하세요 소예 양."
"음.. 들어갈까요?"
인사를 하고 물어본 뒤 얼굴을 바라보려 합니다. 어딘가 흐린 인상이네요. 자세히 보면 흐린 인상은 아닌데도.. 돌아오고 나서 지금은 몸이 괜찮지만. 일어나면 확 근육통 같은게 올지도 모르겠네요.

816 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:49:56

말도안돼 바게(스)트 아지를 못돌리는 건가!!!!!!!!

저녁... 일단 퇴근하고...
소예주 맛있게 먹어

817 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:50:05

다들 어서오세요

818 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:51:29

>>803 아니 근데 그러면 어장 참여도 못하는데요.... (흐릿)

>>804 그렇다면 어장과 현생을 둘다 못하게 만들어야 하는데,
역시 물리적으로 일단 쉬게 해야 (권총) (??)
>>807 뭐 동월이 맨날 기술명 외치면서 싸우니까.... 대충 따라했다고 치죠 (대충)

>>811 과연 셧다운제를 진행한다고 참치들이 안모일것 같은가 캡틴....
진짜 일정 시간동안 참치가 닫혀버린다면 몰라도...?

819 아지주 (ruAYqJ9QyE)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:53:02

셧다운제 기간동안 오는 참치 계수 25퍼

820 아지주 (ruAYqJ9QyE)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:55:21

동월이를 따라한다고

천사채 펀치!!!!

821 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:57:23

(빵빵토끼)

822 아지주 (FapAU/b9ss)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:58:16

애린주 하이 (찔러봄)

823 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:00:25

아지맨 아뇽!
토끼를 눌렀서...? (변신)(우다다다)

824 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:01:10

>>820 그놈의 천사채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥참마도가 귀여워졌어.... (오열)

>>821 애린주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (보보보보보봅보보복)

825 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:03:32

다들 어서오세요

826 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:04:33

수경주도 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복복복)

827 애린주 (8rQZSB1XyA)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:09:44

동월주 수경주 아뇽!!!!!!!!!!!!
(더블 담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰복복복복복복복복)

밥먹구 온다!

828 희야주 (NzxtUuoTis)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:14:27

안희야 1학년 때...

성격 진짜 얌전했음
지금처럼 말랑말랑 비글같은 느낌이 있긴 했지만 어쨌든 지금만큼은 아니었음... 오히려 조용하고 무기력하니 동글동글한데 크툴루 눈알로 사람 관찰하는 녀석에 가까웠다...고 보면 될듯?

희야(현재): 아- 오늘 수업 끝나면 커리큘럼 있었지요? 싫어라- 그래도 고마워요-
희야(1학년): 오, 그래. 그랬지…… 오늘 수업이 끝나면 커리큘럼이 있었지... 잊어버릴 뻔했네. 고마워...

829 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:14:33

다들 잘 다녀오세요. 저도 저녁 먹어야겠네요

830 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:19:03

목화고 저지먼트 부스

생물 오징어를 - 정하가 건조시키고 - 동월이가 썰어서 - 류화가 구워준다. = 즉석 반건조오징어

음료수를 - 한양이가 섞는동안 - 희야가 얼린다 = 슬러시

사과를 - 이경이와 태진이가 짜준다 = 사과주스!

사람을 - 은우가 띄우는 공간에 - 수경이가 텔레포테이션 시켜주고 - 성운이가 이리저리 흔들어준다 = 사람쉐이ㅋ...가아니라 디팡!

덜익은 오렌지를 - 혜우랑 소예가 익혀서 - 판다! = ???이거 괜찮나 합법맞지?

그냥 얼음을 - 혜승이 특제믹서로 갈아서! - 이레가 옆에서 맛있다고 느끼게해서 판...이건 진짜 불법같은데?!

사실 혜우우산 특제 밀주를 생각했지만...일단 저지먼트니까...

831 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:21:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상적인 부스라고는 오징어랑 슬러시뿐 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과주스도 그냥 사과즙 주는것 뿐이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:23:47

집이다!

833 리라주 (d2at2lHrdQ)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:23:48

졸았다
밥먹고 오겠다 여로주는 천천히 주고 다들 저녁챙겨!!

834 아지주 (XnDBZPgYhY)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:27:28

>>830 아지랑 메이드복 입고 호객할사람

835 동월주 (nCqYE52Vbg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:28:06

저도 일단 늦은 퇴근!!!!!!!!!!!!!!! 이기 때문에 이따 봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!

836 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:43:53

근데 호객할거면 코뿔소 마스코트니까 코뿔소 인형옷 입고 해줬으면 졸겠어

837 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:44:21

음식하는 애들도 다 임어주라

838 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:44:26

어제 조선시대 캐릭터 얘기했죠? 청윤이가 조선시대 사람이었다면 일보다 책 읽는 거 좋아해서 늘 구박당하지만 저지마투의 존재를 알고 바로 합류하는 인생이지 않을까..

839 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:44:55

다들 어서오세요.

수경이는... 성운이랑 은우랑 합작해서 잡을거 없는 무한 자이로드롭을 해도..(농담)

840 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:46:32

>>839 ..이건가요?

841 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:46:56

저지마투 저지먼트냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선시대 캐릭터라
아지 양반일 것 같다 왕가랑 어느정도 관계있는 집안...
근데 아지 본인은 남자기도 하고 해서 딱히 그런건 없고
친척들 중 여자가 왕가랑 가까운 핏줄에 어찌저찌 시집간 느낌 아닐까...

머리가 나빠서 맨날 과거시험 떨어지지만 행복함

842 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:48:40

>>841 놀랍게도 캡틴께서 만드신거랍니다. situplay>1597006080>202

843 희야주 (CWE/JiqwTw)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:49:19

🤔
이자식 선교하다 사형당할 것 같은데(뭐

조선이 언제냐에 따라 갈리지만 일단 미리견말 쓸 줄 아는 서학쟁이일듯(뭐

844 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:51:11

>>842 이런거 만들고 있었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하........ 아지 조선시대면 저런데 들어갈 일이 있을까?
웬만하면 없을 것 같은디 어찌저찌하다 어떤 시트 캐릭터들과 사건에 휘말려서 울며 겨자먹기로 들어갈 것 같은 느낌

845 이경주 (9duNiogHYw)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:51:23

안녕하세요 조선시대 신궁 최이경입니다

846 청윤주 (M.uQLQ2/Kg)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:52:18

>>843 뭐.. 잘만 하면 신도 끌어모아서 반란 일으킬 수 있을수도요? 희야 보니까 신도 모으는 실력이 없진 않던데(?)

847 아지주 (opFksSZjkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:52:24

이 시대상엔 높은 계단이 많지않아서 아지가 휠체어 안탐

결혼했음(아내 있음)
석이는 친구임

848 한양 - 정하 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 18:53:56

>>654

"있을 거예요. 근육질 딸기도 있는 마당에 소형 emp야..있겠죠...?"

적어도 바깥의 사회보다 훨씬 더 진보된 과학의 영역에 선 인첨공이다. 사람 한 명이 군대와 맞먹게 만드는 기술을 가진 곳이니, 소형 EMP야 당연히 있지 않을까? 물론 가격이 꽤 나가기는 하겠지. 과학이 발전했다고 해서 학생들이 돈이 많은 건 아니니깐 말이야. 학구장님한테 물어봐야겠어.

"아, 가게 알고 있구나. 네네."

정하가 당황하긴 했지만, 연어샐러드를 외친 건 한양의 입장에서는 나름 배려였다. 본인이 한식을 좋아한다고 해서 다른 이들이 한식을 다 좋아하는 건 아니었다. 최근 몸을 키우겠다고 식사량을 늘리고, 고열량식으로 식사를 한다. 하지만 정말 평소대로 먹는다면 앞의 아담한 여고생은 본인은 먹을 만큼 먹고나서, 계속 먹고있는 한양을 넋 놓고 보고 있을 풍경이 상상이 됐다. 선짓국이 먹고 싶었지만, 여고생에게는 쉽지 않은 선짓국을 세 그릇이나 먹어대는 모습을 보이면 꽤나 재미는 있을 듯했다.

"음? 30분이나 걸려요? 이 근처에도 샐러드 브랜드점이 적지는 않은데.."

서한양은 정하가 학교근처의 고등학생들도 부담없이 먹을 수 있는 샐러드 브랜드 체인점을 예약할 줄 알았다. 하지만 어떤 가게를 예약했길래 30분이나 걸리는 곳을 예약했는지 의문이 들기 시작했다.
끝.