>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

747 리라 - 여로 (sL9UeM9edA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:24:12

복도 창문에 비친 얼굴은 딱히 좋은 몰골이 아니었다. 며칠째 잠이 모자라서 그런지 눈 밑이 검고 안색도 나빴으니까. 하지만 사실 고등학생이면 이 정도는 평균적인 게 아닌가 싶기도 하고. 무엇보다 내 안색이 정상적인 일상생활의 지속에 영향을 끼치는 건 아니니까 아무래도 상관 없을 거다.
카드키를 태그하면 자동문이 열린다. 한 걸음을 떼서 부실 안에 발을 들이면 머지않아 익숙한 얼굴을 마주할 수 있다.

"여로 후배님~"

리라는 여로를 향해 손을 흔든다. 마침 잘됐다. 게시판에 메모를 붙여두고 요청받은 것들을 그리면서 떠오른 얼굴이 몇 있었는데 그 중 하나가 여로였다. 사실 레벨 3이 된 이후 가장 먼저 지켜야 할 약속이었는데, 어쩌다 보니 조금 지체되어서 더 그랬다. 그럴 수밖에 없는 지난날들이긴 했지만...
스케치북은 준비 완료. 샘플은 세 가지 정도. 마침 타이밍도 적당하다.

"뭐 하고 있었어요? 간식 먹는 중?"

넓은 보폭은 목적지에 도달하기까지 큰 시간을 필요로 하지 않는다.

"마침 잘 만났다. 지금 시간 괜찮아요? 전에 말했던 거, 샘플 보여줄까 싶은데."

금세 가까이 다가온 리라는 스케치북을 가리켰다.

748 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:24:33

오늘의 한아지

[석아 자세히 얘기할 수는 없지만 만약에 갑자기 내 소식이 끊기면]

까지 편지 쓰고 더 못쓰고 있음

아지 룸메: (문 벌컥 염) 웜메 깜짝아; 아지야 너 왜 가만히 그러고 있어
아지: ...으아아 °˚( ˙꒳ˁ )˒˒
아지 룸메: ....? 너 울어?? 진짜 우냐?? 왜 울어 그쳐봐;;
아지: ໒꒰ ྀི ′̥̥̥ ᵔ ‵̥̥̥ ꒱ྀིა
아지 룸메: 아 X발... (가방 일단 침대에 내던짐) 왜 울어... 뭔 일 있어? 일단 좀 그쳐봐...;;

잘 달래줬다고 합니다

749 혜성주 (Me9N2hxzkQ)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:24:54

내가 지금 정신이 약기운에 절여져서 반응을 못하지만 다들 사랑하고 진단이랑 잡담 잘보고 있음 사랑해

750 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:26:10

>>746 뭐야 이 반박하고싶은데 그럴 수 없는 비유는

751 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:27:17

그러고보니 인첨공에도 수능 비슷한 거 있나
인첨공 안에서만 경쟁하는 것임? 와우

752 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:29:39

음파 색적이니까 가능하지 않을까?:ㅁ

753 혜성주 (f1dOiuA3N6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:31:01

그거 가능한거면...굉장할 것 같은데

754 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:32:43

좋아 이제 혜성이랑 랑이만 믿고 아지는 나대면 되겠다(?)

755 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:34:02

저를 사상 통합 아티스트로 불러주시겠어요?

756 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:36:35

진정하의 오늘 풀 해시는
자캐는_장마를_싫어한다_좋아한다
장마? 좋아하는편. 왜냐하면 일단 젊어서 컨디션 저하가 없고...(제일큼) 장마의 장점인 분위기는 전부 즐기면서 장마의 단점인 꿉꿉한 습기나 곰팡이는 능력으로 모두 해소가된다!

자캐의_운전_타입

정하 : (운전 개같이하네...어휴... 그래 오토바이 타는 내가 잘못이...깜박이를 안켜?! 미친ㅅ...!)

정하 : 후... 그래 내가 참자... 뭐 어쩔거야...갖다 박을것도 아니고.

자캐가_자신의_죽은_모습을_본다면

일단, 자기의 모습이라는걸 보고, 꿈인가 의심함. 그리고 나서, 다가가서 슬쩍 만져보고 차갑다는 사실에 깜짝 놀람. 그리고 의심하며 천천히 살펴봄 천천히. 내가 왜 죽었을까. 누가 이런 악질적인 장난을 쳤나...

그리고 나서 나중에 복선회수로 쓰지 않을까?

"내가, 제가 죽는걸 봤거든요? 근데... 여긴 아니에요. 그러니까, 먼저 가세요. 여긴 제가 어떻게든 막아볼게요."

같은느낌으로

757 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:36:53

>>748 룸메가 성운이였으면... 아지 꼭끌어안고 토닥토닥해주는 것까진 좋은데 같이 울음터져서 순조롭게 사태악화

>>749 답레는 천천히 올려둘테니 푹 쉬셔요..

>>751 아무래도 학원도시니까 인첨공 내부 전용의 수능에 준하는 전체학력고사나, 아니면 인천에도 수능제도를 그대로 적용하고 있지 않을까요?

>>753 저번에 5백 미터 거리의 저격수들 위치까지 색적한 것을 보면 색적성능이 상당할 것 같아요

758 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:37:42

깜빡이를 안 키는 사람은 멍멍이가 맞따

759 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:38:33

>>757 >> 순조롭게 사태악화 <<

안돼 성운아 형님이잖아 너도 울면 어떡해(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

760 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:38:48

수능은 어딜가나 사라지지 않는건가(죽은 눈)

761 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:39:11

리라주 잠깐만!!!! 나 할 게 있어서!!!!!!

762 혜성주 (aPOdgEi.Qg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:41:12

>>754 아지 그러면 상황 끝나고 지금의 이혜성이라면 뺨 때릴수도 있음

>>757 :0.....아니 그야 그렇지만
아니 사람을 살아있는 항공레이더 취급하지말라구(??)

763 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:41:54

>>762 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나한테 뺨맞는거... 궁금하긴 하다(?)

764 혜성주 (aPOdgEi.Qg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:42:23

정하는 자기가 죽는 걸 봤으면서 왜 거길 막겠다고하는건가....

765 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:42:46

혜성언니한테 뺨맞는 정하... 과연... 뺨맞은거에 충격일까, 아니면 일부러 구타유발했으니 썩소를 씨익 지으며 "이제 좀 나아요? 이제 쌤쌤이다"라고 할지...

766 혜성주 (aPOdgEi.Qg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:42:48

>>763 뭐요????:0 그게 왜 궁금하죠

767 혜성주 (aPOdgEi.Qg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:43:41

>>765 이게 후자면 겁나 재밌겠는데요 후자 하실??(안됨)

768 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:44:20

>>765 오 맛있다(이러면 안됨)

769 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:44:38

>>764
여기서 죽는건 아니라고 생각하는 클리셰....맛있죠? 그리고 나중에 찾아왔을때 피흘리면서 "거봐...안죽었잖아요...쿨럭"같은거죠

770 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:44:59

>>769 오(오)
챱챱

771 혜성주 (aPOdgEi.Qg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:46:01

>>769 어라 맛있 아니 이게 아니라(머리침)

772 아지주 (7EvWfvSzQs)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:46:32

아지는... 어떻게 죽을까...

별다른 이변이 없다면 그냥 평화롭게 살다가 늙어서 병사할거같은데 호흡기 끼고

773 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:47:25

"놀아 줘."
서성운: “뭘 하고 놀까? PC방에를 가거나, 영화를 보러 가도 되고, 노래방도 좋고, 이것도 저것도 별로면─ 너랑 같이 있는 거면 그냥 침대 위에서 뒹굴거리며 만화책이나 봐도 좋을 것 같아.”

"꽃을 구경한다? 선물한다? 신경 쓰지 않는다? 향을 맡는다? 꺾는다? 장식한다? 무언가를 만든다? 먹는다?"
서성운: “꽃의 종류라던가 어디서 난 꽃이냐에 따라 달라질 것 같은데, 토끼풀이면 토끼풀 반지 정도는 만들어보는 편이야.”

"나 오늘 너무 스트레스받았어..."
서성운: “응, 오늘 하루 고생 많았지. 일단 이거 마시면서 숨 좀 돌려. 밥은 먹었어? 뭐라도 배불리 먹고 푹 쉬자.”
서성운: “그러면서, 뭔가 이야기하고 싶은 게 있으면 마음껏 말해줘.”

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

774 아지주 (FzLgFt9psQ)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:48:08

특수신발때문에 목꺾여 죽는 선택지(????)도 있을 것 같기는 함
그리고 상처났는데 별로 안아파서 자기 할일하다가
과다출혈로 사망(???)

하지만 웬만하면 병사...

775 아지주 (FzLgFt9psQ)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:48:31

힐링된다 성운아

776 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:51:00

"네가 가진 가장 특이한 물건은?"

서한양: 반려견 키우미 로봇이요.

"계속 욕을 중얼거리는 사람을 보면?"

서한양: 사람 많은 곳에서 저러는 건 실례죠.

근데 얼마나 뭣 같으면 저러겠어요.

"네가 극도로 놀랄 때 하는 행동은?"

서한양: 으악! X발!

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

777 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:52:56

>>776
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한/이랑 /양이의 싸움

한 : 사람 많은곳에서 욕하는건

양 : 어우 X발!

한 : ...꼴불견이죠.
(적폐임)

>>773
힐링물이 유행하는 EU

778 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:55:19

>>777
서한양 적폐

"저 싸움 싫어해요." <- 알게 모르게 가장 많이 맞짱뜨고 다님

"꼴사납게 왜 욕을 해요." <- 알게 모르게 비속어 빈도 1위

779 아지주 (2qfdvRqgnc)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:00:25

>>778 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼장님..........

780 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:02:19

>>778
같이 순찰가는거 한번은 보고싶어

정하 : 어우! 악! 으으!...진짜 저거 전치 2주 맞아요...? 그냥 불량한것치곤 너무 심하게 하는게...

정하 : (과잉제압이 나때문에 불거진게 아니였구나. 다행이다.)

781 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:04:09

>>779
본격 언행불위치 대명사 쀼장

>>780
놀랍게도 순찰 때는 2주전치 칼같이 지키는..

782 희야주 (07qrhp8stM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:04:15

적폐인데 모카고 저지먼트 이 노래랑 어울림
애초에 시퍼런 봄 한자로 바꾸면 머게요

783 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:06:50

>>782
쏜애플! 오랜만이네요...인디계의 슈퍼아이돌이였는데... 쏜애플없이 인디씬을 어떻게 말하냐~했던때도 있었는데말이죠

언제쯤 메이저에서 각광받으려나...

784 희야주 (07qrhp8stM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:10:27

>>783 아직도 슈퍼 아이돌이지...? 이번년도 불구경이 다시 6일로 롤백한 것도 글구 올홀콘도 매진에 가까웠구🤔 전국투어도 후반 지방권은 조금 널널해지긴 했는데 치열했고

아참 내가 말 안했나...!!!
안희야 쏜팡이임~ 대신
실리카겔도 듣고
해리빅버튼
로맨틱펀치
술탄 오브 디스코
행로난
키스
너바나
비틀즈

다 들음

785 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:12:06

>>784
오호 인디돌이... 술오디도 옛날에 많이들었었는데 근데 아래 세개가 너무 체급이 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(인디씬 비하여지 없음 근데 아래 세개 체급이 ㅋㅋㅋ)

786 희야주 (07qrhp8stM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:14:55

>>785 인디도 좋고 메이저도 좋대
온더로드도 가끔 자동재생에 걸리면 듣겠지🤔 만
리라가 온더로드인건 모름 < 대체

787 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:19:23

근데 한양이랑 희야 대충 관계 느낌이 어때?
한양이가 희야 흰말랑콩떡이라고 저장하는거 보면
귀여워하는거 같긴 한데
그런 즉슨 찐친 정도는 아닌 것 같고

788 서성운 - 이혜성 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:21:16

그 자취라는 것의 실상이 일반적인 자취와는 상당히 다른 버려진 폐건물부터 시작하는 익스트림 자취였기에 그럴 만도 했다. 평범한 자취방을 놔두고 왜 폐건물에 보금자리를 꾸미고 있느냐고 물어본다면, 그럴 만한 이유가 있긴 한데 말해줄 수는 없고, 애초에 일단 지금 혜성이 성운의 자취의 실상을 목격하게 될 일도 없을 것 같으니 이것은 나중의 이야기로 남겨둬도 괜찮을 것 같다.

“아, 바쁘신 거네요······ 그러면 어쩔 수 없죠.”

혜성의 완곡한 거절에 성운은 풀죽은 웃음을 지었다. 바쁘다고 하는데야 더 권할 명분이 없고, 필요없다고 하는데야 더 권할 필요가 없다. 스토브의 첫 개시는 조금 후일로 미뤄야 할 모양이다.

“실례했어요.”

/ 막레각이 잡히는데 이대로 막레로 받으셔도 좋아요

789 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:22:43

" 야!!!!!!!!!!!!!!!!! "
[아? 뭐야 넌? 너도 뜯기고 싶...]
" 전부 죽여버리겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
'나, 나는 왜!?!?!?!?!!!!'

길가다 삥뜯는 현장을 목격한 동월이의 5시 22분

790 아지주 (Vbb5DBo56s)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:23:29

>>789 삥뜯기는 쪽은 살려줘요(?)

791 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:23:34

동티아고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 희야주 (07qrhp8stM)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:25:02

>>787 이건 희야주 뇌피셜인데 후배처럼 대하는 거 아닐까 싶기도 하?고 아니면 진짜 꼬맹이처럼 대할수도 있고...? 애초에 안희야씨 1년이나 병원에서 대체수업과정 수료해서 친밀도가 애매한 녀석인게 특징이니까 이건 하냐냥 말도 들어봐야 한다🤔

아 3학년 애들은 ㅋㅋㅋ 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 안 풀었네 잠시만 (뒤적

793 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:27:13

월월이는 참지 않아요 여러분.
진짜 그냥 안참는다는게 문제지.

좋은 저녁입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

794 한양주 (6Gpu7XgTn.)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:27:58

>>787
귀여움+괴롭히고 싶음(근데 별로 안 괴롭힘)

795 혜성주 (IkYCFiXg0M)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:28:52

막레로 받을게 수고했어
변명하자면 이혜성이 지금 모든 걸 부정적인 시선으로 보는 뒤늦은 사춘기가 와서 그렇슴.
성운이 자취방은 다른 친구나 선후배들에게 보여줘

796 혜성주 (IkYCFiXg0M)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:30:06

내가 몸상태만 괜찮았으면 아싸 일상 또 돌려볼까 할텐데.....(앓아누움)

797 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 17:32:03

혜성주도 수고하셨어요~ 짧게나마 만나주셔서 감사했어요

몇 차례 에너지드링크로 생활패턴을 유지한 결과, 에너지드링크를 마시면 오히려 졸리는 몸이 되었습니다
왜 나는 초저녁만 되면 졸린거야...!
끝.