>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

696 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:35

>>694 오(오)

697 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:51

청윤이 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:54:03

아지.. 얼른 4레벨 돼서 지원금 빵빵하게 저축해놓고 빚쟁이들 오거든 지폐 입에 쑤셔박아주자

태진이 형...............!

699 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:54:13

>>686 222

>>688 정직해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 같이가서 옆구리 찔러서 조용히 해요 선배 하고 싶다(?)

>>692 이귀요미어떡해? 참담하다는 듯⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러워 하는 것도 귀여워..

700 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:35

.dice 1 100. = 47

701 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:36

>>692 청윤이는 오목눈이가 맞습니다
반박할 시 성운이를 역성장시키겠다

>>693 혹시 또 모르죠, 높으신 분들 중에 실제로 그런 발상을 태연자약하게 하고 있는 광인이 있을지...?

>>694 (오)

702 여로땅이다요!! - 부실이다요!! (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:44

일단, 미리 말해두자면 그는 오늘 장난을 치기 위해 가는 게 아니었다.

"흥흥~"

콧노래를 흥얼거리며 부실 문을 활짝 열어젖힌 그는 다음에 부실로 왔을 때 먹을 케이크를 냉장고에 넣어뒀다.

"부원들 먹을 아이스크림은 냉동실에 넣어둘까-"

장난 안 치고 넣는 거지만, 안 믿을 사람들은 먹지 않겠지. 그는 그것에 대해 아무 생각이 없었다. 의심 받는 건 늘 있는 일이니만큼. 그렇기에 자신이 먹을 바닐라 콘 아이스크림을 할짝이며 느긋하게 부실 내부를 돌아다니기 시작했다.

볼 거 없나- 하고.

703 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:56:11

다이스 ㄴㄴ잼
유ㅡ잼ㅁ할거여

704 이혜성 - 서성운 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:56:58

>>587

혼자 사는 모양이네. 후배의 반응이 돌아왔을 때, 혜성이 낸 결론이였다. 자취를 하는 입장에서 주방을 꾸미기까지 해야하는가에 대한 적당히 현실적인 생각이 들었지만 티낼 생각은 없었기 때문에 혜성은 후배의 다음 말을 기다릴 뿐이였다.

"아는 선배여도 그렇게 막 초대하면 안돼."

자신이 같은 학교에, 같은 저지먼트여도 일단은 한번 정도 만난 사이에 이야기를 나눈 건 몇십분이 채 되지 않은 그저 남이다. 이렇게 말하면 남이여도 선배지 않냐는 말이 나올 것 같지만, 혜성은 그렇게 생각하고 있었다. 남. 그것도 아니면 같은 저지먼트 선배. 부드러운 목소리로 말한 뒤에 혜성은 눈을 천천히 깜빡였다. 초대하고 싶은 사람이란다. 자신이.

같은 저지먼트가 아니였다면 졸업하기 전까지 얼굴 한번 마주치기 힘든 사이였을 것을.

"조금 있다가 커리큘럼이 있어서."

잠깐 이야기하는 건 상관없지만. 하며 혜성은 평소처럼 다정한 목소리로 후배의 제안에 거절의 뜻을 보였다. 다정하고 상냥하게 포장했지만 거절임은 분명했다.

705 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:57:15

>>699 리...리라야(사방에서 터질 것 같은 플래시 폭탄)

>>698 문제는 인첨공 안이라 솔직히 이제 빚을 안갚아도 됨(??)

706 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:57:25

.oO(혜우 수영실력 다이스는 찾아보니 이미 굴리셨는데 저 다이스는 뭐지..?!)

707 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:13

(성운이의 제의를 거절하는 선택지밖에 없는 내새끼 때문에 혈압올라 쓰러짐)

반응 너무 맛있어 히히 마이따

708 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:34

혜성이 선 긋ㄴ느다!!!!!(쩌렁쩌렁)

709 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:41

그러고보니 정하 수영실력... 잘하는게 정배입니다 다이스 없음 땅땅땅! 남들이 서핑할때 혼자 제트스키탑니다!

710 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:59:57

A.짝사랑 상대에게 들었을 때 반응은요
Q.이혜성이.....짝사랑을 할지부터 생각해봅시다
아무리 생각해도 이혜성은 누굴 좋아할 일이 없을 것 같워요

711 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:00:20

>>708 크아악 조용히해 (짤짤)

712 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:00:21

수경: 제가 가져온 표는 이미 할인표라 커플할인이 안되는 겁니다.
수경주: 아 노잼. 원천봉쇄 노잼... 남이 말하는 걸로 생각해볼래.

수경: 제가.. 누군가랑 같이 영화를 보러 갈 것 같지는 않습니다.
수경주: (비명)(노잼)(당장 누가 좀 끌고가)

713 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:01:14

>>712

그렇다면 1학년즈의 진정하! 수경이를 데리고 영화관을 가보겠습니다!

714 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:02:16

>>665 아니 동월잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이의 이런 서늘한 면이 참 좋아:3

>>672 이경주 잘가!!

>>673 아지 어떡해... 귀여워....

>>680 눈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 죽었ㅎ어!!!!!(동공지진과 동시에 야광봉)

>>692 청윤이에게 애인이라고 거짓말 쳐서 커플할인 받고 싶다.. :3c 여로땅 경계MAX 찍으려나:3

>>700 혜우주 어서와!!XD 혜우도 평균이로군!

715 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:02:45

혜성주 어서와!! 감기니까 무리하지 말구!!!!

716 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:02:49

아 그리고

이혜성 수영 못함. 이건 오너 공식임. 높이가 있는 물을 무서워함.
이혜성은 수영복이나 래쉬가드보다 그냥 티에 바지 입는 애임.
(끄덕)

717 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:03:17

질질 끌려갈 것 같은 기분이네요.
그래. 끌려가서 같이 문화생활도 즐기고 그러는게 좋지 않을까

718 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:03:27

안희야의 오늘 풀 해시는

자캐가_엄격하게_생각하는_것은
: 단콘 촬영금지 암표 안 사기(엄!!!!격!!!!!)
일어나서 물 한 잔 마시기(엄격!)
전치 2주를 뚝배기 샷에 몰빵하지 않기 < ?

자캐의_향수_브랜드
: 딥 티크 오드 팔라오? 아니면 템포일듯🤔
기이한 향, 절냄새 비슷한...

자캐의_나이를_열살_내려보자
: 아홉살 히-야면 혜우 보자마자 "아-! 혜우야아- 아이스크림 먹으러 가자! 형이 사준댔어!" 방방 뛰면서 가다가 잠깐 멈춰서 콜록거리고 담날에 감기 걸린 거 알고 힝... 하겠지

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

719 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:03:32

다들 어서오시고 다녀오세요

720 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:03:49

>>715 조퇴해서 집에 오긴 했으니까 무리 안할게! 점심도 걸렀지만 호호. 걱정 고마워 여로주:>

721 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:04:16

수경주 어서와!!

>>716 그러면 혜성이도 파라솔 밑에 있자:3 일단 종이는 물에 젖으면 안 되니까 이경, 살에 타는 게 싫으니까 여로가 있어:3!

722 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:05:11

>>721
하지만 저 진정하, 파라솔에 물대포를 쏠것입니다(오너공인)

723 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:07:44

>>694
리라랑 함께 갔을때 if면...

리라: 네, 커플이예요!
태진: 어, 그... 그게... 그, 엄밀히 말하며는...
리라: 조용히 해요 선배(옆구리 찌르기)
태진: 네, 네 맞아요! 커, 커플입니다!

이후 심장이 터질 듯 하다가 정말로 터져서 병원에 실려가...지는 않았다고

할 것 같군요(코쓱

724 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:08:14

>>723

725 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:09:44

캬 맛있다

726 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:09:57

서성운의 오늘 풀 해시는

자캐는_플러팅을_알아먹는_눈치가_얼마나_좋은편
노말 성운이는 좀 쑥맥이에요
어떤 문턱이 있어서, 그 문턱을 넘지 않은 상대방의 행동은 딱히 플러팅으로 인식하지 않고 그냥 호의로 인식해서 그냥 좋다고 헤헤 웃어요
하지만 선명하게 연애적인 호감을 성운이에게 인식시켜서 그 문턱을 넘으면, 이젠 오만 게 다 플러팅으로 보여서 뭐만 해도 얼굴 빨개져서 1미터쯤 풀쩍 뛰는 성운이가

자캐의_흉터
마음에 많네요
몸에는 딱히 없는 편인데, 아마 이건 차후 스토리 진행에 따라 또 생기거나 할 일이 있지 않을까요?

자캐의_근황
본격 극한자취 n일차, 어제는 하이드아웃 조리시설을 올렸다네요

https://kr.shindanmaker.com/977489

727 혜성주 (nc3wizU2EM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:10:51

이혜성의 오늘 풀 해시는
자캐가_심심함을_해소하는_방법
> 당당하게 혼자 외출함. 혼영도 하고 혼코도 하고 오락실에 카페, 쇼핑까지 야무지게 혼자 잘 놀고 집에 들어옴

부상을_당했을_때_자캐별_반응은
> 이거 내가 보고 싶은 거라고 몇스레 전에 이야기했었는데 탐지계 능력이라 첫타로 공격 받고 쓰러지고 주변 시선 몰릴까봐 가까이에 있는 아무나 붙잡고 "나 좀 가려줘. 여기서 다친거 알면 혼란이 일테니까...그리고 내가 말하는 위치, 알려줄래?" 하며 능력 유지하면서 위치 말해주는 거

(말은 해주는데 덜덜 떰)

자캐가_했던_예체능
인첨공 안들어왔으면 아마 오빠 따라 강남 갔을듯(이혜성 오빠 타투샵 함. 남매가 타투이스트인거 워떤데)

>>721 이거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파라솔 아래에서 애들 노는 거 지켜보는거야

온 사람들 모두 어서와

728 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:12:06

>>722 그럼 이제 정하는 >>727의 혜성이도 같이 쏘는 거지 뭐.. :3c 혜성이가 색적 잘 할거라 믿는다!(????)

>>723 음~ 야미~

729 혜성주 (nc3wizU2EM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:12:15

>>722 물대포 쏘면 애들 짐 다 젖는다!!!!!ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:12:42

아지는 좋다고 물에 들어갔다가 떠내려갑니다

성운이한테 아지주가 플러팅하고 싶다...(?)

혜성이 타투이스트 될뻔한거? 멋있는데

731 혜성주 (nc3wizU2EM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:12:53

>>728 ??? 공격 색적도 가능한거야??:0

732 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:13:15

희야에게 가장 엄격한 것은 역시 누구나 반드시 지켜야 하는 것이군요
암표 되팔렘을 죽인다...
그나저나 아홉살 희야 콜록거리는거 너무 가슴이 아파요

성운이... 마음의 흉터가 사라질지 아니면 몸과 마음 둘 다 흉터가 생길지... 하지만 어느쪽이든 맛있을거 같지 않나요(?)
그나저나 성운이 하이드아웃 계속 업그레이드하다가 나중에 문샤인 하나 주고 스킬아웃한테 물건 주워오라고 하는 시설이나 전자화폐 채굴시설 같은거 생길거 같은 기분은 왜인지

733 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:13:36

>>727
이순신이냐고오요오오오오!!! 쥐엔장!!! 타투라... 착한타투언니 못참긴한데... 아, 그러면 혜성이는 현재 타투가 있나요? 전에 풀었으면 미아내...

>>726
성운이 애껴...!

734 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:14:52

혼자서도 잘 노는 혜성이... 다친 상태에서도 주위 다 확인하고 오더하면서도 덜덜 떠는거 너무... 너무 리얼해서 눈물이 날 것 같군요
그나저나 타투이스트라... 어울릴거 같기도 하고

735 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:14:58

situplay>1597006080>718
공연문화를 사랑하는구나...히야 응원해. 근데 락페는 인첨공에 안열려 ㅋㅋㅋㅋ

736 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:16:05

>>729

초고교급 드라이기를 무시하신아오! 우리 정하 무려 초고교급 드라이기라구! 젖는건 말끔히 해결해 줄 수 있다...!

737 혜성주 (nc3wizU2EM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:16:15

오빠:야 그 도안 맞아???
혜성:응 어쩔
오빠:(이샛기가?) 거기 그렇게 하는 것 보다 이렇게 (이하 호랑이 도안을 두고 열변을 토함)
혜성:(같이 열변을 토하다가 아이패드 끌고 와서 도안 뽑아냄)
(몇시간 후)
오빠:예약 몇시지?
혜성:여섯시. 밥 먹을래?
오빠:콜.

(이런 느낌?)

738 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:19:18

>>726 쑥맥 성운이? 귀여워. 마음에 많은 흉터라니 귀엽다가도 운다 우리 봑실친칠라한테 고통을 주는 인첨공과 주변 인물(암부)을 메워야지 기다려봐 교단 살리고 올게(?) 자취하는 곳 처들어가고 싶다~!!!!!!! (명분 없음)(우럭!)

>>727 진짜 야무지게 잘 놀잖아~!!!!! 혼코노는 솔직히 누구나 그럴 거야... 2명이 가면 방 따로 잡고 3명부터 같은 방 쓰는게 요즘 코노잖아~는 혜성!!!아!!!!! 안되겠다 암부를 진짜로 신호등에 매달아야만... 타투이스트 남매요? 죽을게. 아름답다.

>>735 펜타포트 인첨공에서 할거라고 행복회로 태우고 있었는데 어떻게 그런 발언을 할 수가 있어 펜타포트!!!!!!! 펜!!!타!!!포!!!트!!!!!!!!!!!!!!!

739 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:19:36

>>737 죽이 잘 맞는건지 아닌건지 ㅋㅋㅋㅋ

740 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:19:56

암표 되팔렘
쥬긴다.

진짜로 죽여버린다 개**들 < 내일 티켓팅임

741 혜성주 (nc3wizU2EM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:20:06

>>733 오라버니가 현재 22살(타투이스트)이고 이혜성이 인첨공 들어올 때 고등학생이였음. 근데 이거 생각해보니까 오빠가 20대 초반(혹은 중반)이여야 이혜성 뒷바라지 같이하는 게 말이 될 것 같은데...
오빠 나이 바꿔도 되는지 캡틴에게 문의를 해야겠군
>>결론은 없음! 몸에 타투의 타도 없어!<< 근데 이거 나이 바뀌면 아마 생길지도?

>>734 감상 고마워!:> 타투이스트 어울릴 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

742 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:20:45

>>740
그거랑 별개로 암표는 다 죽는게 맏따

743 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:20:58

>>727 두번째 문항이 너무 혜성선배같아서.. 가슴이 아파요

>>730 (????

>>732 일단 보안시설부터 좀 올려야 되는데 말이죠.. 👀
(그러고 보니 저지먼트에 중립적인 스킬아웃과의 연합? 이건 솔깃한 떡밥인데)

744 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:22:12

>>740 십분 동감이에요
리셀테크라는 용어는 대체 누가 만든건지...

745 혜성주 (Me9N2hxzkQ)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:23:09

>>738 오너가 노래방 갈때 코노가 아니라 그냥 노래방에서 노는 사람이라서 코노를 몰라. 맞다니 다행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남매 타투이스트는 로망임

>>739 부부싸움과 남매싸움은 칼로 물베기임 (죽이 잘맞는거임)

746 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:23:25

>>744 그거 안희야가 저를 사이비가 아니라 '사상 통합 아티스트'로 불러주시겠어요? 라고 하는 거랑 다를 바 없다고 본다...
끝.