>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

614 아지주 (umS3Sj8Ths)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:58:19

하... 혜성이랑 아지 같이 영화관 가면 직원이 자연스럽게 가족할인 해줄 것 같다...(적폐

615 아지주 (umS3Sj8Ths)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:58:43

>>612 혜우는 수영 못하는 편이구만

616 청윤주 (3cpMg.B60I)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:01:31

.dice 1 100. = 93
수영 실력은?

617 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:01:37

발장구로 물 뿌리는건 잘할듯
더 자고 저녁에 옴

618 아지주 (tJaVcM/VQA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:03:49

청윤이 엄청 잘하잖아!

.dice 1 100. = 11

1~50 땅에 서있는 것도 제대로 못하는 아지가 물에서는 잘 있겠냐
51~100 오히려 그래서 잘한다 수영선수다

619 청윤주 (3cpMg.B60I)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:04:15

아니 하이드로키네시스 능력자보다 수영을 잘하네..?! 그냥 뭐.. 어렸을때 6년 정도 수영을 배웠다고 하죠(?)

620 아지주 (tJaVcM/VQA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:04:31

혜우주 잘자라
혜우 물장구에 물맞고 비맞은 강아지 된 한아지

621 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:05:48

갱신이야!!!!! 안농농!!!XD

622 청윤주 (3cpMg.B60I)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:10:34

>>590 혜승이나 류화면 가능할수..아니, 그럴 것 같진 않고..

623 아지주 (tJaVcM/VQA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:12:35

>>619 멋지다 청윤이
아지 빠지면 구조해줘(????)

여로주 하이

>>622 어... 어라라
멋있는 두명...

624 아지주 (tJaVcM/VQA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:14:36

>>622 (자세히 풀어주세요 자세)

아근데왜 요즘 유성애떡밥만 던지는것같은 기분이지

625 이경주 (t2z.YoThfE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:16:33

아지랑 갔다가 커플 할인 듣고
"저는 아닌데 얘는 커플이에요"
"?"
"얘는 애인 있는데 얘라도 할인 해주시면 안되나요?"
"??"

같은 거 하고 싶다

626 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:18:19

커플할인ㅋㅋㅋㅋ
리라는 같이 뻥칠수는 있는데 아니라는 애 밀어붙이진 않을거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

다들 안녕! 여로로주 있나~~

627 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:18:57

커플할인?

얘랑????

628 이경주 (t2z.YoThfE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:19:18

추가로 이경이는 커플 할인으로 "우리 커플이에요!" 들으면

백이경: (잠시 렉걸림, 상황 판단, 반응 고민)
백이경: 맞아요! (손 맞잡음)

흑이경: ....(빤히 바라보다 한숨을 내쉼)
흑이경: ..예. 그런 걸로 해주세요.

629 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:21:08

>>626 나 있다!!!!XD

다들 어서와!!!!!

>>628 이경이에게 그 말 하는 거 백퍼 여로일 거 같음.. :3c 반응 아니까 일부러 더 그럴 거 같다는 적폐가 있어(?)

참고로 여로땅? 여로땅은 같이 뻥은 물론이고 대놓고 스킨쉽할 걸?

"자기야♡" 하면서?:3

630 아지주 (SFVOy0wAdI)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:21:38

사실 엄밀히 따지면 유성애떡밥은 아니고 찐친끼리 했을때 더 재밌긴 한데...(?)

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 정중하게 거절당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>626 같이 뻥치는거 보고싶다(?) 리라주 하이

>>627 희야가 뭐 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋ희야주 하이

>>628 >> 그런 걸로 해주세요 <<
누가 봐도 커플 아닌데 안됐어서 할인해줄듯(?)

631 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:22:41

리라가 듣는 쪽이다... 그럼 태연하게 아 맞아요 저희 오늘 50일이거든요 그치~ 이런다 누구도 거짓말이라고 생각할 수 없음

백이경 흑이경 반응 차이나는거 너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑이경 반응 보고싶어

희야 왜 희야랑 할 수도 잇지(?) 햐주어서와~

632 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:23:43

안녕안녕~ 얘가 커플이니까 할인해주세요! 소리 들으면 한 5초 뒤에

"너, 너... 나를 그런 물질적인 것에 써먹을 수 있는 소모품으로 보면서 눈앞의 이득에 눈이 멀어버려선...!! 헤어져!"

이럴까봐 겁남(지 캐임

633 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:24:28

일하면서 모두의 썰을 념념!

세은이는 뭔 소릴하나면서 옆구리를 쿡 찌르거나 강하게 고개를 도리도리 저을 것 같고..

은우는....(사회적 입지를 본다.) 음. 안돼.

(사르륵)

634 랑주 (/vMfgygEkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:24:47

그럼 이제

"방금 헤어졌는데 위로 대신 할인 좀."

하면 되겠다(?)

635 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:25:01

>>629 여로랑 리라랑 가면 할인 무족권 되겠는데 이거
영화관 들어가면서 하이파이브 갈기면 완벽 좋은 작전이었다. 미션 컴플릿.

조아 일상 고~ 저번에 그 인형 만들어서 보여주는 상황으로 가볼까? 어디에서 만나는 게 좋아?

636 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:25:45

>>632 >>634 아개웃겨 둘이 가서 해줘(?)

랑주 캡틴 어서와!!

637 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:26:23

아 개웃겨 진짜 톰과제리 뉴 멤버 '스파이크' 나랑

638 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:27:02

희야랑 할 수도 있지>:3

여로가 희야하고 커플할인 해줄게! >>632 듣자마자 "혀엉 내가 잘못했어...!! 형!!! 다신 이득에 달려들지 않을게...!!" 하고 5초 안에 울먹일 수 있음:3

639 희야주 (Jyv8JiH8GE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:27:49

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여로롱 너무 귀엽다 울먹이는 여로롱 최고....... 이제 투닥투닥(잘 짜인 각본) 하면서 영화관 들어갈 적 할인받은 것에 대해 팝콘 치얼스 하면 됨

640 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:27:56

랑주 캡틴 어서와!!!

>>635 어디든 좋다>:3 다만!!!! 금남의 구역은 아니되오.. :3c

여로: 아니 여장하면 들어갈 수 있긴 한데(?)

641 아지주 (1/IQmHNzUs)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:28:36

>>632 >>634 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:29:07

리라하고 같이 가면 이제 세트도 커플세트 할 듯>:3!!! 보러 들어가면서 "다음에도 커플할인 가죠 자기야♥" 할 듯>:3

643 아지주 (1/IQmHNzUs)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:29:30

여로 연기 잘하는거 봐 너무웃겨

은우... 그렇지... (위크니스 제도 본다)(외면)

644 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:30:18

진정한 사기꾼은 모든 사람을 속여야만 하는 법>:3

은우... 은우도 행복해져라... ;ㅁ;!!!!

645 이경주 (t2z.YoThfE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:30:51

이렇게 커플 할인 받고 다음에 다른 친구랑 같이 왔는데
같은 직원 앞에서 그 친구가 커플할인을 노리고 '우리 커플이에요!'하는 것도 재밌겠다.

>>629 어느 쪽이든 할인 끝나고 여로 뒷덜미 잡고 갈듯....

>>630 진짜 표정 하나도 없는데 피곤이 묻어나지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>631 흑이경을 보고 싶으면 호감도를 쌓으시오

646 아지주 (1/IQmHNzUs)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:31:33

아지: 얘랑 커플은 아닌데에~ ━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)━
아지: 혹시 최고 친한 친구 할인은 없어요~? (팔짱) ૮꒰ིྀ˶꜆´˘`꜀˶꒱ིྀა

647 청윤주 (3cpMg.B60I)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:31:36

>>624 둘 다 금전적으로 힘들다는 설정이 있으니까요! 적폐지만 류화는 조금 머뭇거리다 그럴 것 같고 혜승이는 대놓고 그럴 것 같다는 생각..?

648 랑주 (/vMfgygEkk)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:32:10

>>637 가시 목걸이도 하고있네 엌

>>636 ㅋㅋㅋㅋ적어두긴 해야겠다 언제 할지는 몰루겠지만 일상 소재는 귀해...

649 아지주 (1/IQmHNzUs)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:32:29

>>645 직원이 카사노반줄 알듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원 퇴근하고 백퍼센트 친구한테 바람둥이 본 썰푼다

650 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:32:37

완벽하게 톰과제리 뉴 탄생인건가:3

651 아지주 (1/IQmHNzUs)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:33:20

>>647 수강이었나? 수강이도 그랬던거 같아
개인적으로 반응이 기대되는 캐릭터들이다

652 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:33:54

>>640 좋다 다이스로 정해보자!

.dice 1 3. = 1
1 부실
2 빈 교실이나 과학실
3 혜성이가 발견한 커리큘럼실 뚫고 들감(?)

>>642 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 조합이다 자본주의적 이유로 얽힌 커?플
"당연하지 오래오래 사귀어서 올 때마다 할인받자😋💜" 이럼 이제

653 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:34:06

>>624 아지의 상황을 생각해보면 마음아픈 떡밥이긴 한데... 그래서 고자극이라 그렇지 않을까요 👀
마음아픈데.. 맛있어

성운이는 먼저 그러진 않을 것 같은데 옆에 있는 상대가 누구건 커플할인 이야기 갑자기 들으면 제자리에서 한 1미터는 점프할 것 같아요

654 진정하 - 서한양 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:34:21

situplay>1597005090>755
"뭐 어찌되던, 사실 구할 수 있나 없나가 먼저지만요... 있지 않을까요?"

당장, 은우선배나 뭐 여기저기 쑤셔보면 리모컨형식의 emp를 구하는건 일도 아닐것같다는 생각이 든다. 여긴 초과학의 도시 인첨공이고, 그중 가장 큰 권력...응, 권력을 가진 7명중 하나니까.

그리고 한양선배의 이야기를 듣고, 다시한번 생각해본다. 부부장... 내가 저 위치에 올라서도 저런 마음가짐을 가질 수 있을까? 자리가 사람을 만든다곤 하지만, 아무리 생각해도 그냥 한양선배가 일방적으로 대단한것같다.

"아하하..."

나만 아픈것도 아닐텐데...애처럼 어리광이나 부렸다. 이경이한텐 나중에 따로 감사인사라도 해야지. 응.

그리고 나서, 의외의 메뉴에 잠깐 머리가 굳는다. 연어샐러드...?! ㅂ.ㅂ.ㅂ.ㅂㅂ...분명 세은이한테 듣기로는 한식매니아라고?!...아니야. 진정하자진정하. 연어 샐러드. 연어샐러드으... 아! 거기가 있었지!

"제가 괜찮은데 알고있어요! 잠깐만 기다려주실래요?"

일단, 가기전에 자리 체크를 먼저하자. 예약 어플을 켜서 자리가 남아있나 확인한다. 응 다행히 남아있네, 생각했던것보다 약간 지출이 나가겠지만... 뭐 어때 어차피 이정도 지출은 생각해뒀던거니까.

"30분 뒤로 예약해뒀어요. 학교 근처는 아니긴 한데... 뒷정리하고 천천히 가면 될것같아요!"

3학구에서 나름 유명하다면 유명한, 에초에 학생 비율이 압도적으로 많은 이곳에서 살짝 착오적이라고 해도 될정도의... 퓨전 한식 레스토랑이니까. 사실 주방장이라던가, 이력을 보면 화려하지만 아마 미슐랭사람들이 여길 못들어와서 별을 못준거 아닐까? 싶을정도의 맛집.

두근대는걸... 나도 가야지 가야지 하고선 가보는건 처음이니까. 상상만 해도 기분 좋다.

655 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:34:45

정하주 어서와!!!!

656 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:35:34

아냐! 위크니스 제도가 아니라 얼굴에 이름까지 알려진 에어버스터에게 애인이라고?!

아마 온갖 SNS에 도배가 될 것...(옆눈)

(사르륵)

657 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:36:31

정하 : 커플할인이요? 네, 주세요.

정하 : 왜그래? 받을 수 있는건 받아야지. 또 또 기어오른다 또! 아오 진짜 or 왜 부끄러워하고 x랄이냐...으으 키모

같은 생각이 드네요~

658 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:36:37

>>653 이제 244cm가 되어서 아무것도 무섭지 않겠군(????)

659 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:37:40

키모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정하주 어서와~~

좋아 그럼 부실에서
.dice 1 2. = 1 여로 리라
선레!

660 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:37:46

다들 그래도 할인은 받는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한 한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

661 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:38:09

>>656 (잠깐동안 높으신 분들이 은우 연인(으로 오해받은 누군가)와 세은이 중에 고르라고 하는 상상 함)

그렇겠지...

>>657 정하답다 으으 키모 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 확실히 부끄러워하는 쪽이 진다...

662 혜성주 (mqi70g4Ppo)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:38:25

??:우리 커플이에요
이혜성:(?이게 무슨소리니 친구야&후배야)
??:그치 자기야?(팔짱&손잡음)
>(동성일시)
이혜성:해주세요.

>(이성일시)
이혜성:그렇다고 하네요.
이혜성:오늘부터 1일이요.

(뒷북!)

이따가 답레 들고 와야겠다...들렀다가 갈게 빠잉

663 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:39:16

>>662 오늘부터 1일이냐고 직원 빵터질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘가 혜성주

664 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:39:17

>>662
헤헤 마이따 마히다
끝.