>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

665 동월주 (nCqYE52Vbg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:39:26

커플 할인 썰이라..... 🤔🤔🤔

친구일 때
동월 : ? 뭐요? 커플?
??? : 커플 맞아요!
동월 : 알맞게 썰어버리는 수가 있다.

이상형? 짝사랑? 일 때.
동월 : .....? 그래보여요?
??? : 커플 맞ㅇ...
동월 : 근데 아니야. 그냥 친구에요 친구.
동월 : 커플이면 재밌긴 하겠네.

666 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:40:16

>>665 우와 커플이면 재밌긴 하겠네 뭔데
내가 더 재밌다(???)

667 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:40:19

동월이...뭔가 가끔가끔 나오는 시니컬한면이 참 좋아... 평소의 바보바보한 동월이도 참 좋고

668 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:40:24

>>658 레벨 4가 아니라 금방 다시 내려오기에 👀
경우에 따라 너무 깜짝 놀라서 한동안 자기 혼자 달표면 상태이지 않을까 싶긴 해요 몸무게 6분의 1돼서 통통 튀어다니지않을까

별개로 성장버전이면 그냥 무표정하게 듣다가 옆사람 곁눈질로 바라보면서 눈썹 슥 들어보이지 않을까요 넌 어쩔래 이런 뉘앙스로

669 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:41:00

>>668 어떻게 한 캐릭터가 귀엽고 멋있음을 다할 수 있지

670 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:41:31

캐릭터가 수더분한 모습이랑 시니컬한 모습이랑 공존하기 쉽지 않은데 동월이는 둘다 있어서 좋아요

671 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:41:48

내가 선레로군!!>:3 그렇다면 여로로 출격!!!>;3

다들 어서와!!!>:3

672 이경주 (t2z.YoThfE)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:42:14

이경주 강의들으러간다..

673 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:42:26

아지는 근데
진짜 애인이랑 있어도 커플 아니라고 해
근데 애인이 아지 흘끗보고 커플맞다고 해줄듯

그러면 아지는 영화보러 갈때까지 잘 익은 토마토임

674 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:42:57

>>668 어떻게 한 캐릭터가 친칠라인 동시에 설표
죽을게

>>665 이 쿨시크미소년 어떡함 서류 뽑아온다

>>662 선배........
해주세요. 하는거지 어쨌든 할인은 받는 이 똑부러짐이 좋다

675 아지주 (dyHpvW3Uc6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:43:02

>>672 자체휴강해...
잘가 이경주

676 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:43:29

이경주 다녀오고 여로주 부탁할게!!!!

677 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:44:11

>>673 이순간 성운주의 목표는 인첨공의 붕괴로 결정되는 것이었다
이 모먼트 놓치지 않을 거에요

678 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:45:44

>>662 혜성주 몸조리를 우선해주세요 88 답레는 천천히 주셔도 괜찮아요
혜성선배는... 담담해서 좋다

679 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:46:54

>>677 인첨공 붕괴되면
이제 누가 초능력자 개발해주냐(?)

680 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:47:51

>>661 https://picrew.me/share?cd=sRVufN5b99

"...그냥 너희를 최대한 죽이고 자살하는게 더 낫지 않을까?"

(사르륵)

681 동월주 (nCqYE52Vbg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:47:51

이경주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앚이주가 더 즐거우면 어떡해요!!!!!!!!!

>>667 근데 뭔가 요새는 일상같은데서 너무 시니컬한 면만 부각되는게 아닌가 고민중입니다.... 🤔🤔🤔 머리 좀 다치게 하면 말을 들을라나 (?)

>>668 통통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성운아 웃으면 안되는데 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>670 이게 또 하프보일드의 매력.... 이지만 얘는 그냥 소프트보일드 아닐까 🤔🤔

>>674 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서류욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (혹시 살인면허 취득 서류인가) (?)

682 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:47:57

>>679 전 국토의 인첨공화 (실제 광인의 발상)

683 동월주 (nCqYE52Vbg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:48:41

>>680 🤔🤔🤔🤔 부장님 대체 얼마나 더 많은 사람을 앞바다에 집어넣으려고... (아님)

684 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:49:08

자상한 부장님의 싸한모먼트 너무좋아
아지주가 쏘아올린 멋진 공

685 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:49:27

>>680 아니이게뮤슨소린가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우 이럴때는 화내는구나

>>682 세상에 일단 국내여행은 많이 다닐 수 있겠네(??)

686 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:50:21

근데 아지한테는 사실 인첨공이라는 게 감옥인 동시에 방어막이지
인첨공 밖으로 나가자마자 애인 보기도 전에 빚쟁이들한테 끌려갈걸(????????)

687 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:51:17

광부도시락... 좋아하니 아지야?(에바)

688 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:51:34

커플 할인

??: 네, 커플이예요!
태진: 어, 아닌데요.
??: 아뇨, 커플 맞아요. 할인해주세요!
태진: (짤)

689 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:51:53

머리가 나빠 거짓말을 못하는 녀석이었습니다

다들 반갑습니다

690 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:52:10

아니 부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍어서 인X타 스토리에 올렸던 진정하 의문의 빠른손놀림

691 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:52:16

태진이 귀엽군...
태진주 하이

692 청윤주 (3cpMg.B60I)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:52:26

친구일 때
청윤 : 네? 아니, 아닌ㄷ..
??? : 커플 맞아요!(눈치)
청윤 : 으.. 으으..(참담하다는 듯 손으로 눈을 가리고 아무것도 못함)

이상형, 짝사랑 일 때.
청윤 : 므므므므뭐라구요..?
??? : 커플 맞아요!(눈치)
청윤 : 아으으으...(얼굴 새빨개져서 끄덕끄덕)

693 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:52:35

>>680 담가버리자 은우야
이런 싸한 모먼트 맛있다 다정한 부쨩 코뿔소 자아 on

>>681 아뇨 당연히 혼인신고 서류죠 동월이랑 리라주
(서류째로 썰림)

>>682 에

694 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:12

>>688

리라 if 보고싶습니다 선생님

695 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:19

청윤이 고장나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

696 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:35

>>694 오(오)

697 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:53:51

청윤이 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:54:03

아지.. 얼른 4레벨 돼서 지원금 빵빵하게 저축해놓고 빚쟁이들 오거든 지폐 입에 쑤셔박아주자

태진이 형...............!

699 리라주 (U1HkQx6ET2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:54:13

>>686 222

>>688 정직해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 같이가서 옆구리 찔러서 조용히 해요 선배 하고 싶다(?)

>>692 이귀요미어떡해? 참담하다는 듯⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부끄러워 하는 것도 귀여워..

700 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:35

.dice 1 100. = 47

701 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:36

>>692 청윤이는 오목눈이가 맞습니다
반박할 시 성운이를 역성장시키겠다

>>693 혹시 또 모르죠, 높으신 분들 중에 실제로 그런 발상을 태연자약하게 하고 있는 광인이 있을지...?

>>694 (오)

702 여로땅이다요!! - 부실이다요!! (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:55:44

일단, 미리 말해두자면 그는 오늘 장난을 치기 위해 가는 게 아니었다.

"흥흥~"

콧노래를 흥얼거리며 부실 문을 활짝 열어젖힌 그는 다음에 부실로 왔을 때 먹을 케이크를 냉장고에 넣어뒀다.

"부원들 먹을 아이스크림은 냉동실에 넣어둘까-"

장난 안 치고 넣는 거지만, 안 믿을 사람들은 먹지 않겠지. 그는 그것에 대해 아무 생각이 없었다. 의심 받는 건 늘 있는 일이니만큼. 그렇기에 자신이 먹을 바닐라 콘 아이스크림을 할짝이며 느긋하게 부실 내부를 돌아다니기 시작했다.

볼 거 없나- 하고.

703 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:56:11

다이스 ㄴㄴ잼
유ㅡ잼ㅁ할거여

704 이혜성 - 서성운 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:56:58

>>587

혼자 사는 모양이네. 후배의 반응이 돌아왔을 때, 혜성이 낸 결론이였다. 자취를 하는 입장에서 주방을 꾸미기까지 해야하는가에 대한 적당히 현실적인 생각이 들었지만 티낼 생각은 없었기 때문에 혜성은 후배의 다음 말을 기다릴 뿐이였다.

"아는 선배여도 그렇게 막 초대하면 안돼."

자신이 같은 학교에, 같은 저지먼트여도 일단은 한번 정도 만난 사이에 이야기를 나눈 건 몇십분이 채 되지 않은 그저 남이다. 이렇게 말하면 남이여도 선배지 않냐는 말이 나올 것 같지만, 혜성은 그렇게 생각하고 있었다. 남. 그것도 아니면 같은 저지먼트 선배. 부드러운 목소리로 말한 뒤에 혜성은 눈을 천천히 깜빡였다. 초대하고 싶은 사람이란다. 자신이.

같은 저지먼트가 아니였다면 졸업하기 전까지 얼굴 한번 마주치기 힘든 사이였을 것을.

"조금 있다가 커리큘럼이 있어서."

잠깐 이야기하는 건 상관없지만. 하며 혜성은 평소처럼 다정한 목소리로 후배의 제안에 거절의 뜻을 보였다. 다정하고 상냥하게 포장했지만 거절임은 분명했다.

705 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:57:15

>>699 리...리라야(사방에서 터질 것 같은 플래시 폭탄)

>>698 문제는 인첨공 안이라 솔직히 이제 빚을 안갚아도 됨(??)

706 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:57:25

.oO(혜우 수영실력 다이스는 찾아보니 이미 굴리셨는데 저 다이스는 뭐지..?!)

707 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:13

(성운이의 제의를 거절하는 선택지밖에 없는 내새끼 때문에 혈압올라 쓰러짐)

반응 너무 맛있어 히히 마이따

708 아지주 (h.tL2sXRIA)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:34

혜성이 선 긋ㄴ느다!!!!!(쩌렁쩌렁)

709 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:58:41

그러고보니 정하 수영실력... 잘하는게 정배입니다 다이스 없음 땅땅땅! 남들이 서핑할때 혼자 제트스키탑니다!

710 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 15:59:57

A.짝사랑 상대에게 들었을 때 반응은요
Q.이혜성이.....짝사랑을 할지부터 생각해봅시다
아무리 생각해도 이혜성은 누굴 좋아할 일이 없을 것 같워요

711 혜성주 (fk7MGmOzg6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:00:20

>>708 크아악 조용히해 (짤짤)

712 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:00:21

수경: 제가 가져온 표는 이미 할인표라 커플할인이 안되는 겁니다.
수경주: 아 노잼. 원천봉쇄 노잼... 남이 말하는 걸로 생각해볼래.

수경: 제가.. 누군가랑 같이 영화를 보러 갈 것 같지는 않습니다.
수경주: (비명)(노잼)(당장 누가 좀 끌고가)

713 정하주 (iDlVzDacK6)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:01:14

>>712

그렇다면 1학년즈의 진정하! 수경이를 데리고 영화관을 가보겠습니다!

714 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:02:16

>>665 아니 동월잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이의 이런 서늘한 면이 참 좋아:3

>>672 이경주 잘가!!

>>673 아지 어떡해... 귀여워....

>>680 눈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 죽었ㅎ어!!!!!(동공지진과 동시에 야광봉)

>>692 청윤이에게 애인이라고 거짓말 쳐서 커플할인 받고 싶다.. :3c 여로땅 경계MAX 찍으려나:3

>>700 혜우주 어서와!!XD 혜우도 평균이로군!

715 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 16:02:45

혜성주 어서와!! 감기니까 무리하지 말구!!!!
끝.