>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

563 이경주 (zY.o7PpeFs)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:55:14

>>558-559 고양이 같다(복복복복)

>>561 피지컬이 나쁜 건 아닌데 뭔가 애매한 포지션 같은 하냐냥
날아오는 공 다 피하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 이경주 (zY.o7PpeFs)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:56:17

다갓과 별개로 이경이는 수영 잘 못한다는 게 오너피셜입니다

그야 이경이는 종이접기랑 학이 중요한 요소인걸...

565 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:56:47

은우야! 세은아! 너흰 할 수 있어! 최약체!

은우 .dice 1 100. = 58
세은 .dice 1 100. = 46

566 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:57:24

젠장! 이 어중간한 수치! 가장 재미없는 것이다! (사르륵)

567 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:58:27

성운이는?

.dice 1 100. = 60

568 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:58:58

일단 물에 뜨는 것과 원하는 방향으로 가는 건 가능하다 느낌이네요 (사르륵2)

569 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:59:25

.dice 1 100. = 32

570 태진주 (oEAZj7xniA)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:59:40

고릴라는 쇠망치였습니다

571 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 12:59:53

>>555 섬으로 놀러가는 이벤트 했을 때 다른 캐릭터한테 수영 배우는 일상주제 가능하겠네요~

572 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:00:44

>>533 크아아ㄱ 동월이를 던지다니
역시 동월이는 제물엔딩이 맛있긴 해? (?)

>>536 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ리라야 물에는 들어가지 않도록 하자....
그럼 동월이는?
.dice 1 100. = 60

573 여로주:3 (zxhdkAav/A)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:00:46

>>561 한양이 약간 왕(여왕)피구 같은 거 하면 최후의 1인으로 끝까지 살아남는 왕/여왕같아!

>>565 역시 인천 앞바다에 사람을 빠뜨려본 부장넴....

>>563 (뽁실)

574 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:00:58

>>570 태진이형 피지컬이면 수영대신 물위를 달릴 수 있지 않을까 👀

575 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:01:06

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

60은 좀 애매한데...... 🤔🤔🤔

576 여로주:3 (zxhdkAav/A)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:01:12

성운주 어서와!!

577 여로주:3 (zxhdkAav/A)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:02:11

동월주도 어서와라!!

578 이경주 (zY.o7PpeFs)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:02:39

>>567 >>572 수영 60조 결성!

>>569 이거 캐붕이야(???)

579 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:05:48

다들 어서오능겨!

>>573
마지막까지 남아서 10번 다 피해서 팀원들 다 부활시키는 역할..

추가 tmi

4. 댄스

- 격투기는 가끔 보자마자 카피하면서 춤은 왜 제대로 못하는건데

- if 리라가 춤 가르쳐주는 일상

리라 : '이게 안 돼...?' (당황하는 눈빛

580 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:06:01

이렇게 된 이상 하이드로키네시스의 정점 아라! 널 믿는다!

.dice 1 100. = 86

581 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:06:26

아라:(찡긋)

(사르륵)

582 이경주 (zY.o7PpeFs)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:08:05

>>579 사실 한양이의 신체는 격투기에 최적화된 게 아닐까..

>>580 과연 하이드로키네시스의 정점

물의 여왕이지!

583 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:08:43

>>579
https://youtube.com/shorts/jz0nsLl0s-w?si=Lm1hisEAIYE2TYh4

이런 구도

>>580
역시 해왕(?)이야

584 여로주:3 (zxhdkAav/A)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:17:53

아라는 왜 이명이 포세이돈이 아닐까(?)... 물의 신.... 바다의 왕...

585 수경 - 소예 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:20:31

[그다지.. 좋은 것만은 아니에요]
이놈의 자존감 바닥. 소예의 도움을 요청함에 따르긴 하겠지만 자신감은 별로 없겠네요. 아니 사실 식물화분의 무게를 너무 과장해서 생각해서인걸지도 모르겠네요.

[나중에 연락해주시면 반응하려고 노력할게요]
말이 고개를 끄덕입니다.

[소예 양께서 굳이 그렇게 수고를 하실 필요는 없을 것 같아요]
[수고를 끼치기에는..]
잠깐 머뭇거리는 듯 펜이 멈춥니다.

[죄송하니까요]
말을 잇고는 잠깐 먼 곳을 보는 듯 몸을 살짝 움직입니다. 다만 할로윈의 마력이 옅어져서인가, 어딘가... 잠이 안오는 느낌이긴 하네요. 기절까진 아닐 것 같아.

//할로윈이 끝나는 것이니까 그럼 원래대로 돌아가는 걸로 막레에 가깝게 정해지는 건 어떨까요?
원래대로 돌아간 다음 얼굴 마주보고 아파 뒤지겠다. 싶은 표정으로 기숙사로 들어간다거나..

586 수경주 (q9TI/z.tDM)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:21:04

다들 안녕하세요

587 서성운 - 이혜성 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:28:59

situplay>1597005090>711

“네, 주방을 다 꾸몄거든요······.”

이 조그만 후배는 아마 혼자 살고 있는 것 같다.
스토브도 들여와서, 이제 진짜 불을 사용해서 요리를 할 수 있다. 혜성이 자기 스스로를 어떻게 생각하는가는 별개로 성운은 혜성을 다른 저지먼트의 선배들과 마찬가지로 소중한, 좋은 선배라고 생각하고 있었고, 그런 사람에게 자신이 스트레스를 푸는 방법을 공유하는 것은 그렇게 나쁜 생각이 아닌 것 같았다. 삭막한 미소와 함께 담담한 반응이 돌아왔을 때도 성운은 주저하지 않았다. 그는 고개를 갸웃 기울였다.

“안되는 것도 아니니까요? ─오늘 일정이 바쁘시다면 어쩔 수 없지만요.”

그래도 거절의 여지는 남겨둔다. 마음속에 들어찬 것이 많아 보이지만, 그것을 내려놓거나 풀어두라고 억지로 강요할 생각은 없으니까. 그러니 여기서 상냥히 거절하는 것도 얼마든지 혜성의 자유다.

“선배님은 충분히 제가 초대하고 싶은 분이세요.”

혜성에게 식사를 같이 하자고 제안하는 것이 성운의 자유인 것처럼.

588 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:29:14

계신 분들 모두 좋은 오후에요~

589 여로주:3 (/0zyBsSW9U)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:43:05

수경주 어서와!XD

590 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:45:51

나 그런거 보고싶음
어떤 카페나 영화관이나 이런데서 커플 할인 이벤트를 하는데
아지는 커플 아니라고 하겠지
근데 다른캐가 (닥쳐 할인받아야돼) 하고 속닥거리고 커플맞아요^^ 라고 하는거

591 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:46:04

근데 저럴 캐가 있을까........

592 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:46:57

...애인있는 캐릭터랑요? (빤히)
(사르륵)

593 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:48:23

응... 무양심적으로 저래서 아지 죄책감을 콰곽 찔러줬으면 좋겠다... 껄껄껄

594 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 13:58:12

죽상짓지마 누군 좋아서 너같은거랑 커플인척 한줄아냐
하면서 팝콘냠냠 먹어야됨

595 동월주 (zdiGEN8DkY)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:00:20

보고있는 오너는 죄책감에 질질 울겠지만 캐는 그렇지 않아야 하는.... 난이도가 너무 천장인데오

596 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:00:49

성운이로는 절대 무리.. 👀💦

597 한양주 (AwFYp7RLu2)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:01:11

>>590

if with 여성

하나냥 : 커플 아니에ㅇ..

여학생 : 커플 맞으니깐 할인해주세요.

하나냥 : '왜 저래...'

if with 남성

하나냥 : 커플 아니에ㅇ..

남학생 : 커플 맞으니깐 할인해주세요.

하나냥 : 미친놈인가 진짜

598 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:03:17

들렸다
호감도가 와장창 박살나는 소리가 들렸다!

599 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:06:24

>>595 꼭 저거 아니어도
난그냥 아지랑 같이 누군가 같이가서 커플로 오해받았을때의 반응이 너무 궁금해... 다음에 누구랑 일상돌릴때 허락받으먼 해봐야지

>>596 성운이랑 같이가면 어느쪽이 여성... 아니 남성이지... 하고 직원이 고민할듯

>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 아지주 (fgzPrKw5nY)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:08:34

아지는 상대가 여자든 남자든 커플아니라고 극구 부정하는데
커플한정 디저트나 필요한 소품같은거 커플이벤트라고 주면
줄줄 울면서 고민하다가 커플아니라고 함

601 서성운: 훈련 레스 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:09:50

>>0
(이번 훈련 레스는 샹그릴라와 관련되어, 성운이 검은 승합차에 대한 정보를 수집하는 내용이 묘사되어 있습니다. 캡틴께서 보시기에 스토리에 적절치 않거나, 스토리에 이용할 만한 내용이라고 하시면 언제든 말씀해주세요.)

소리없이, 성운의 발이 2개의 난간을 뛰어넘어 옥상 위에 마치 깃털처럼 올라앉는다.

새로운 거처를 꾸미기 위해 난개발지대를 돌아다니며, 성운은 아르바이트를 할 때에는 몰랐던 이런저런 일들을 많이 보고 듣게 되었다. 기숙사에 입사하지 못한 무능력 혹은 저능력자들의 삶이라거나, 그들 사이에 혼재되어 있는 스킬아웃들의 생활양식, 그리고 그 사이에서 암암리에 유통되는 이런저런 거래물들. 시험 족보라거나, 이능력 계수를 깎아주는 미심쩍은 약이라거나─ 그리고 이제 실제로 그 효과를 입증한 새로운 불법 약물, 샹그릴라까지.

성운은 난간 너머에 웅크린 채로 살며시 핸드폰 끄트머리의 카메라만을 난간 너머로 내밀었다. 샹그릴라의 존재를 의식하기 시작한 이후로, 난개발지대의 뒷골목을 저 검은 밴들이 돌아다니는 일이 퍽 많이 늘었다. 오늘만 해도 2건.

고개는 내밀지 않고 핸드폰의 화면만을 들여다보며, 성운은 검은 밴에서 내린 정체모를 이들과 스킬아웃 중에서도 우두머리로 보이는 누군가가 봉투를 건네고 소포상자 하나를 받아가는 장면까지 모두 찍었다. 스킬아웃은 요즘 저지먼트들이 완장 떼고 돌아다니는 것 같다며 구시렁거렸다. 시시껄렁한 잡담까지 모두 핸드폰에 담았다. 밴이 떠난 뒤 성운은 방금 밴이 주차했던 장소의 정확한 주소를 알아내고는 영상 제목에 날짜와 일시와 함께 남겨두었다.

요 며칠간, 새 아지트를 꾸리면서 이리저리 돌아다니다가 우연히 얻게 된 정보라던가, 오늘처럼 작정하고 감시에 나서서 찍은 동영상들이 벌써 상당한 양이다. 이 동영상을 저지먼트와 공유하는 게 좋겠는데- 그러나 저지먼트 게시판에 저지먼트 인원들이 다 볼 수 있도록 올리는 건 그렇게 바람직하지 않을 것 같다는 생각이 들었다. 저번에 게시판에 샹그릴라에 찬성하는 대자보를 붙이고 저지먼트를 탈퇴한 저지먼트 인원이 있듯이, 겉으로는 성실한 저지먼트인 척하면서 내심으로는 샹그릴라에 손을 대고 저지먼트 내부의 스파이 노릇을 하는 이가 있을지도 모른다는 생각이 든 것이다.

믿을 수 있는 누군가─ 부장님께는 휴식이 좀 필요하고. 부장님은 바빠 보이고, 부부장님이나 3학년 선배님들께 보내드리는 게 좋으려나.

602 아지주 (viPTVh2LMc)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:10:10

세은이랑 은우는... 저거도 궁금하지만
둘이 같이갔다가 오해받았을때 반응도 궁금함(극혐항 것 같다는 적폐

603 혜성주 (AIBFurW/E2)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:11:47

@성운주

내가 지금 감기가 좀 씨게 걸려서.....답레가 좀 늦어질 예정이니까 멀티 돌려도 괜차늠

들렸다가 갈게

604 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:15:08

>>599 문득 생각이 닿아 만들어본 머리푼 성운이..
Picrewの「🍊 희귤 픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=SPsdU2kbfM #Picrew #_희귤_픽크루

605 성운주 (7O7Jxul6mg)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:15:39

>>603 답레는 쾌차하시고 주셔도 좋으니까 몸조리 우선해주세요 88 빨리 나으시길 바라요!

606 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:18:36

>>602 세은:.....(싸한 눈빛)
세은:......(죽은 눈)
세은:......(빤히)

(사르륵)

607 아지주 (awTFVNgL0A)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:25:40

>>606 아아 이것이 현실남매의 텐션...

608 아지주 (cDAyeT02uE)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:28:56

은우는 반응어때? 세은이랑 커플로 오해받으면
쌍방햠오인지 은우는 웃어넘기는지 궁금함

609 ◆TMmm6tsoPA (8vWwD8IUww)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:44:29

https://picrew.me/share?cd=sRVufN5b99

"너는 그 부류니? 이성끼리 돌아다니면 모두 커플로 보이는 그런 부류?"

"혹은 내가 잘못 들은거지? 그렇지?"

(사르륵)

610 경진주 (VZa6pqGCW.)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:45:12

이경주 좋다니 나도 좋다 배경 흰색으로 줄 걸 그랬나 싶기도 한데 (선이 잘 안 보임) ㅋㅋㅋㅋ

>>590
경진: 커플 아ㄴ
??: 맞아요 할인해주세요
경진: 자기야 남사스럽게 그걸 큰소리로 인증하면

찐친
경진: 사귀어도 넌 세컨드야

이상형이 그런다면
경진: 네... 커플 맞... 아요... (좋아죽음)

갱신하고 가 모두 빠빠

611 아지주 (cDAyeT02uE)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:53:36

>>609 ((표정이 죽었어))

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기야 남사스럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:57:40

.dice 1 100. = 39

613 혜우주 (fyja4jdUF2)

2023-11-13 (모두 수고..) 14:58:04

수속성은 아니었구만
끝.