>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

53 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:55:13

마지막으로 일상 돌렸던 상대가 여로라 일단은..패스!1

54 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:56:07

여로랑 만나고 싶은데.... 나도 막 일상 시작한 터라 흑흑흐긓

55 청윤 - 훈련 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:56:30

>>0
팡!

오늘은 에어로키네시스의 연습장에서 사격중이던 청윤이었다. 표적들은 잘 맞고, 사격도 나름 마음을 다잡는데 좋다는 생각이 들었다.

-야, 그 소식 들었어? 에어버스터의 개인 연습장이 완전 박살났데!
-아 들었어. AI가 수복중이긴 한데 완전 상태가..
-도대체 무슨 훈련을 한걸까? 아니, 누구랑 싸우기라도 한걸까?
-그 정도로 싸울 녀석이면.. 다른 퍼스트클래스라도 온거야?

으음.. 역시 그때 좀 자중할 걸 그랬나..? 싶은 청윤이었다. 표적이 하나 빗나갓다. 평정심을 잃은 모양이다.

56 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:56:51

>>48 아이고..

57 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:57:04

>>38 일본식... 위키 뒤적뒤적 :3
안희야 요비스테 빌런인데다 -나! 뭐지 막... 일본 애니에서 보면 맨날 경박한 듯한 애들이 네- 말고 나- 하고 보잖아 약간 그런 느낌일 것 같다...🤔
무조건 나아, 이름+쨩~ 희야는 말이지~ 하고 조잘조잘 할 느낌 :3

'그 모먼트' 나오면 희야 말고 와시...?
극단적인 핀치에 몰리면 요... :3

58 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:58:44

>>57 신 느낌이면 와레도..?

59 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:58:49

고거 말고 평~~~범히 희야 말고 다른 거 쓰면 평범하게 아타시~~~~ 인데 아'타'시 말구 아타시'이'에 가깝...다? 으이잉 머리 안 돌아가

60 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:59:41

>>58 헉 그게 있구나 :0

일케 보니 안햐씨 되게 무서운데...... 혼자 와레 씀

61 수경 - 소예 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:00:25

"달토끼면.. 유명한 설화가 생각은 나네요."
몇 가지 있었던가요. 소신공양, 항아.. 정도? 라고 생각하다가 자신이 무엇이냐고 물어보는 소예에게..

"듀라한.. 이라고 합니다."
"둘라한.. 이 좀 더 맞다곤 하지만 익숙한 건 듀라한이겠네요"
그렇게 말하다가 소예의 질문을 듣고는 침묵합니다.

"신화나 설화상은 그런 것에 설명을 잘 하지 않을 것 같네요"
오는 데 순서있으나 가는 데 순서없는 것을 설명하기 위해 만들어진 설화는 있겠지만. 이라고 생각합니다.

"안타깝게도 그렇네요. 승마를 며칠째 하는 기분이네요"
게다가.. 목도.. 오랫동안은 못 붙입니다. 라고 말하면서 다시 떼어내서 바구니에 넣으려 합니다. 다행스럽게도 베일이 조금 길어서 목이 떼어지는 장면이 직접적으로 보이지는 않았을지도.

62 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:00:37

희야 비주얼이면 신 모먼트에서 보쿠 써도 어울릴듯
귀여웡

63 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:00:55

와레.. 그렇지만 희야랑 어울리는 걸:3

흑흑 역시 일상은 타이밍인건가.. ;ㅅ;

64 경진 - 동월 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:00:56

“원래 남의 거 먹는게 제일 맛있잖아요.”

어린 시절 형한테 과자 한입만 달라고 하던게 생각난다. 본인 건 눈길도 안 주다가 남이 먹으면 그제서야 구미가 당기는건 어쩔수 없는 하남자이기 때문 아닐까. 다급하게 상황 타파 하려는 모습에 경진은 멋대로 동월이 사과문을 작성하는 줄 알고 올라간 눈썹 다시 내려갔다가… 이게 뭐야 선배 왜 저한테 누명을 씌우세요;

“확실히… 잘못을 해도 선배보다는 동기인 저한테 더 너그럽겠죠.”

표정 한 번 오묘한게 감히 지를 팔아치웠다고 오해해 욕하는 것도 같고, 뭐 이런 선배가 다 있담 하며 뻔뻔함에 심금이 울린 것도 같고… 둘 다 비슷한 감정선인가? 척진게 아니라는 동월의 말엔 대놓고 못 믿겠다는 얼굴이다.

“제가 부장직 먹는것보다 인첨공 탈주하는게 더 현실성 높지 않을까요.”

꽤 당당하게 이런 말을 하는 걸 보면 자기객관화가 눈물나게 잘 되어있나 보다. 살짝 접었던 눈 다시 온전히 뜨고, 당연하단 듯이 동월이 막 붙인 포스트잇을 떼 반 접고 자신의 축축한 블레이저 주머니에 쑤셔넣는다 (축축한 옷감 들추고 넣으려는게 힘겨워 보인다.)

“저 단거 못 먹어요. 세은 씨랑 얼굴 붉히기 싫기도 하고.”

후자를 먼저 언급하는게 맞지 않나, 싶으면서도 고개를 살짝 젓는다.

“세은 씨 오면 어쩌시게요, 그거 인기 많아서 요 근방에서 팔지도 않는데.”

푸딩의 잔재를 가르키며 동월을 쳐다보나, 선배라고 굳이 더 잔소리 하지는 않는다.

“제 1학년 동기 중 한명도 남의 빵 먹었다가 박살이 날 상황에 놓였는데 월 선배는 안전하실것 같아요?”

아니다, 반쯤 본질 잃은 잔소리 계속되다…

65 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:02:23

저도 그럼 이제 자볼게요! 좋은밤 되세요!

66 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:02:32

청윤주 잘 자

67 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:02:44

안녕히 주무세요! 청윤주!

68 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:02:56

청윤주 잘자!!

69 이레 - 세은 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:02:59

내리쬐는 햇볕은 따스하고 살랑이며 불어오는 바람에선 찬 기운이 느껴지지 않는다. 어느덧 길었던 겨울이 끝나고 완연한 봄이 찾아온 것이다. 어디를 보아도 만개한 꽃이 시야 가득 들어오는 풍경은 자연히 사람 마음을 들뜨게 만드는 법이다. 물론 이레도 예외는 아니었다.

하마터면 순찰하는 동안에도 다른 생각으로 빠질뻔했다. 순찰하는 내내 이레는 문제점을 찾고, 꽃도 찾고, 게다가 함께 돌아다녔던 세은까지 살피느라 눈을 바삐 움직였다. 그런 의미에서 아무런 일 없이 무탈하게 끝난 당일의 순찰은 몹시 다행인 일이었다. 앞서 부실을 향해 걸음 옮기는 세은을 뒤따라 이레도 천천히 부실로 들어섰다.

"세, 세은도 수고했어요. 그, 그래도 보고서 같이 작성해야 하지 않아요..? 가, 같이 다녀왔는데..."

동급생이기에 호칭은 가벼우나, 버릇처럼 존댓말이 따라간다. 쉬라는 말에도 이레는 세은의 눈치를 힐끔 살피고는 서류가 있는 곳과 빈 의자를 번갈아 보았다. 쉬라는 말은 당연히 좋았지만, 함께 다녀왔는데 혼자 쉬기에는 미안한 탓이다.

"아. 그, 그리고 그냥... 그냥 이레라고 불러주세요. 그게 더 좋아요..."

퍽 조심스러운 말투임에도 제 이름 언급된 부분에선 또 고집스럽게 물고 늘어지는 말 덧붙는다. 평소라면 으레 붙게 되는 당신이 싫으면 상관없다는 식의 말 따위도 없다.

"네, 네. 좋아해요. 왜요...?"

가장 좋아하는 맛은 아니었지만, 싫지는 않다. 그렇기에 긍정하며 고개를 갸우뚱 기울였다. 그러다 문득 부장, 그러니까 세은의 오빠가 제 동생은 달콤한 음식을 좋아한다고 귀띔해주었던 일이 떠올랐다. 그 말 듣고 언젠가는 주리라 생각하며 주머니 한편에 넣어두었던 초콜릿은 어쩐지 기회가 없어 단 한번도 건네주지 못한 채로 시간이 흘렀다.

70 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:03:18

청윤주 잘자요!

71 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:04:44

안희야 신 모먼트

와레: 용사여, 네가 나를 깨웠느냐, 신비함, 어조 차분할 것 같음, 근엄하니 초월적 모먼트가 있음, 약간 바른 자세? 아무튼 예법에 맞춰 새하얀 길 걸어야 할 것 같음

보쿠: 악역에게 강제로 봉인 풀린 것 같음, 속내에 이무기 품고 있을 것 같음, 방글방글 웃으면서 신도 지목하면 제물로 바쳐질 것 같음, 약간 천진난만하게 붉은 길 걸어야 할 것 같음

(히끅

72 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:04:55

잘자요 청윤주

73 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:04:57

청윤주 구빠암~~

74 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:05:39

>>71 오마갓:3!!

>>38 여로땅은 보쿠?:3 보쿠밖에 떠오르지 않아... ':3c

75 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:05:44

경진이 일인칭 와타시/ 와타쿠시? 친하면 보쿠

남 칭할땐 아나타/아나타사마 친하면 오마에(ㅋㅋㅋ)/키미
선배는 --선배 그대로 감

일알못이라 뒤적여봤다

76 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:06:40

오마에 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 경진아 어이 오마에 해주라........

77 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:06:44

청윤주 잘자~

>>71 와레와레 하는 희야한테 킷사마 소리 듣고싶다

78 송낙조 - 한아지 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:07:44

situplay>1597004084>724

아지가 입을 다물었고, 낙조는 귀를 기울였다. 입 여는 이 하나 없으므로 복도를 채우는 건 비와 발소리뿐이었다. 일시의 침묵. 무심한 눈알이 뒤편으로 데록 굴렀다가 다시 정면으로 돌아간다. 위치가 선두인지라 보이진 않았지만 어쨌든 습관적으로 그랬다. 더는 묻지 않았다. 대신 “아, 그러셔요.”라며 종교 부정 발언에 대꾸하여 자연스레 화제를 넘겼다.

“또 놀라네. 천둥번개가 그렇게 무섭나?”

기막힌 타이밍. 응당 공포의 대상이 하늘이겠거니 짐작한다. 힐긋 아지를 살폈다가 눈을 가늘게 떴다. 그의 시선이 어딜 향했고, 동시에 어떤 불신의 질문을 던졌는지 캐치한 탓이다. 어쭈?

“요것 봐라. 설마 내가 천둥번개도 무서워하는 애 데리고 빗속에서 뒹굴게 하겠냐? 나를 뭘로 보고.”

물론 그렇게 한다. 것도 한 치의 망설임 없이, 가감 없이, 거침없이. 단지 현재 그러한 기분이 들지 않았기 때문에 입을 싹 씻고 저리 말하는 것이다.

곧이어 매끄럽게 올라가는 입꼬리, 까맣게 반질거리는 눈이 농판스럽다. 낙조는 정면을 보지도 않고 경로를 틀더니 한 교실의 창문을 열고 들어갔다. 바삐 무언가를 찾는 듯 우당탕탕 하고 여러 자재들이 떨어지는 소리가 났다. 삼 분도 안되어서 창문을 타고 훌쩍 뛰어내린 낙조의 품에는 기다란 막대들이 유치한 포장지에 감싸여 있었다. 포장지 구석을 자세히 살펴보면 이런 글귀가 적힌 것을 볼 수 있다. 「스파클라 폭죽」.

“비 오는 날엔 불꽃놀이지.”

어둠이 내린 낯이 말간 소년의 웃음으로 환히 펴졌다.
 그러고는 학교 안과 밖의 사이, 밖이나 지붕이 있어 비를 맞지 않는 문쪽으로 가려고 했다.

79 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:07:48

자...그러면.. 일단 다이스를!

.dice 1 2. = 2
1.와. 로열 커스터드 강아지 푸딩이 온전히 있어요!
2.없어? 없어? 없어? 내 푸딩..어디야?

80 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:09:32

마져 경진아 오마에 한번만 해줘 벽쿵하고 내려다보면서(?)

81 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:09:34

>>76 써봤자 (if 화해) 태진이한테 오마에 점심 먹었냐 이러거나 (태진이가 화 안 낸다는 가정하에) 이경이한테 어이어이 오마에 장 보러 가자 나 심심해< 이딴식으로 장난칠때 쓰지 않으려나 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한본어 쓰는거 어렵네

>>79 미안해...

모두 안녕 온 사람 안녕~

82 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:09:41

>>77 헐 나는 우누 생각했는데 더 맛있잖앗

83 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:09:45

여로땅...

1인칭: 보쿠. 아~~~~~~주 가~~~끔 와시(=노인들이 쓰는 어투)
2인칭: 애칭을 만듦. 중학생 땐 ~쨩도 했을 것. 요비스테 서슴없이 해서 당황시킬 st. 키미도 자주 쓰긴 함.
선배: ~씨. (さん).

84 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:15

>>75 경진이는 아가씨구나:3!

85 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:16

“ㅅ,소신공양?”

달토끼가 되었지만 달토끼와 연관된 설화는 모르기에 고개를 갸웃하고 맙니다. 수경에게 궁금하다며 설명해달라고 할 거에요.

수경은 듀라한이라고 하는 군요. 사실 이름만 들어서는 잘 모르겠지만 말을 타고 다니고 목을 들고다니는 귀신인 것 같습니다. 그리고 명부를 들고 다니고요? 하긴 설화에서 그런 디테일한 부분까지 이야기하지는 않을 것 같으니까요. 수경의 말에 저는 고개를 끄덕입니다.

“저,저런......... 그,그럼 잘 때도 말 위에서 자고...?”

기숙사 안으로 들어가지도 못할 것 같습니다. 지금 통금 시간이 유명무실해진 것 같기도 해요. 저는 그래도 사지 다 붙어있는 것이 다행인 것 같습니다. 베일에 쌓인 머리를 붙였다가 떼어내는 모습은 뭔가 섬뜩하고 으스스한 면이 있어서 조금 움찔 놀라버리고 말았습니다.

“어,얼른 원래대로 돌아왔으면 좋겠다. 호,혹시 내가 도와줄 게 이,있을까?”

수경이 너무 불편하고 힘들 것 같아요.......

86 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:30

청윤주 잘자~~!

87 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:44

희야 의외로 오마에사마 하면 어울릴거 같아

88 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:54

>>80 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 젠틀맨이라(아님) 그런거 안 해 하하 누구던간에 코로나 시절 연상될치로 떨어져 있는다 (?????)

89 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:10:54

여로롱 와시 너무 좋다... 애칭도 너무너무 좋다... 선배는 ~씨래 이거 진짜 너무좋음 여로롱 예의바른 아이군요 상으로 복복복 해줘야지

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸딩아-!!!!!

90 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:11:19

갑자기 와라와를 쓸만한 학생이 있으려나 생각했다가 웬만한 컨셉 아니면 어려울거 같습니다 ㅎ후후

경진이 터프하다!

91 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:12:05

청윤주 잘 자~

>>79
아앗... 소중한 푸딩이😭

92 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:10

>>88 허허.... 도발인가?(?)

93 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:11

>>82 우누 너무 맛있는데???????? 고풍스럽다 이게 19살의 입에서 나온다니 갭 맛있어 더줘

>>83 일잘알 왔다 여로는 선배한테 예의바르구나 그리고 급격히 요비스테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 발랄해 귀여워 (복복)
와타시 여성 전용이야? 격식 차릴떄 쓰는 거라고 생각했는데 습 (쥐구멍

94 세은 - 이레 (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:18

"써야 할 것이 많다면 모를까. 오늘 특이사항은 없었잖아. 그러면 나 혼자 써도 괜찮아. 그렇게 써도 30분도 안 걸릴텐데 뭐. 그리고 이레로 불러달라고? 알았어."

이름을 그렇게 불러달라는 말에 세은은 알았다는 듯이 고개를 끄덕였다. 당사자가 그렇게 불러달라고 하는데, 못 부를 이유는 없었다. 어디까지나 당사자의 의견이 제일이었으니까. 그녀는 자신의 이름을 그렇게 불러주는 것을 좋아하는구나. 기억해야겠다고 생각하며 세은은 괜히 자신의 머리를 오른손 검지로 톡톡 쳤다. 그리고 확실하게 기억했다는 듯, 고개를 끄덕였다.

"평소에도 이런 식이면 참 좋을텐데 말이야. 정말.. 샹그릴라가 퍼지고 나서 영 피곤해졌어. ...하아."

이게 올바른 거리의 모습이 아니겠는가. 뭔지도 모를 약을 뿌리고, 마약처럼 몰래몰래 거래하고, 그것을 단속하고. 그 와중에 제 4학구의 15주년 퍼레이드인지 뭔지, 그것 때문에 안티스킬은 지원도 안해주고. 여러모로 짜증나는 일이라고 생각하며 세은은 고개를 도리도리 저었다. 한편, 달콤한 것을 좋아한다는 답과 함께 왜냐는 물음에 세은은 냉장고를 바라봤다.

"순찰 끝나면 같이 먹으려고 놔둔 푸딩이 있었거든. 후훗. 특별히 동기니까 나눠줄게. 이래보여도 꽤 구하기 힘든 한정판 푸딩이거든. 기대해도 좋아."

휘파람을 불면서, 조금은 도도한 목소리를 내면서 세은은 냉장고를 향해 천천히 걸어갔다. 그리고 닫혀있는 냉장고 문을 천천히 열었다. 하지만 순간, 세은의 표정이 딱딱하게 굳었다.

"...이레야..."

이어 그녀는 정색한 표정을 지으면서 열려있는 냉장고를 조심스럽게 손으로 가리켰다.

"...여기 안에 있는 푸딩... 혹시 본 적 있어? ...먹은 거 아니지? 네가 먹은 거 아니지? 멋대로 먹은 거 아니지?"

95 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:14:55

와타시는 여성 전용이 아니에요. 하다 못해 오레도 정확히는 남자 전용은 아니랍니다!

96 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:15:26

백이경 : 1인칭 오레. 2인칭 키미. 오마에.

흑이경 : 1인칭 보쿠. 2인칭 소나타, 아나타.

말버릇인 '~해서 그래'가 말 끝에 살짝 쉬고'테사'를 붙이는 느낌이 될듯?
이 사람은 일본어를 애니로 밖에 접하지 않았읍니다

97 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:15:38

>>93 보통은 격식있는 자리나 여성들이 많이 쓰고 와타쿠시는 조금 아가씨 풍이라고 해야 하나.. :3c 그런 느낌!>;3 남자들은 보통 보쿠/오레 이걸 쓰지!!>;3

남자가 와타시를 쓰는 경우......... 현지인 기준으로 노인 분들 말고는 본 적 없어.. ':3c

98 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:19

>>90 수강이는 성격과 달리 격식 가득한게 너무 매력이다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터...프..? 몸 굴려 남의 칼빵 대신 막으려 든 오너 입에서 내 캐 터프하단 소리 들으니 어찌 반응해야할지 모르겠사와요 ㅋㅋ

>>92 대가리 쎄게 때리면 될지도. (진지)

99 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:32

((((정확하게 일잘알은 아니기 때문에!! 넘겨도 된다!>:3 업무 상 일본인들을 조금 자주 만날 뿐인 한국인이여))))

100 철현주 (WWXfysEYZU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:40

다들 안녕!! 시간이 없어서 인사만 하고 가야해야할 것 같아요 ㅜㅜ

101 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:42

아 그랭 :3 희야가 '테메'나 '어이, 이누.'(애초에 이건 욕 아니냐며)쓰는 사람 하나 있긴 하다...
그리고 소나타 쓰는 사람도 단 하나 존재했'었'음

102 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:16:45

>>87 오마에사마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너님!

>>90 (희야를 본다)

>>93 와타시.. 격식 차린 어조에 가깝다!

103 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:10

>>83 여로 애칭은 지금도...

와시 쓰는 거 개성적이라 좋다고 생각해!

>>101 호옥시 그 분 빨간머리인가요
끝.