>1597006080> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 61.준비의 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-12 20:20:55 - 2023-11-13 21:03:43

0 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005090

104 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:12

철현주 어서오구 잘가!!!!

실제로 일본인들하고 대화할 때, 딱 한 번 "오레"라고 했다가 그들의 동공지진을 본 적 있어서 여성들은 오레를 쓰면 안되는구나.. :3c 했지....

105 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:50

>>103 걔는 고릴ㄹ

(납작해짐

106 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:18:53

>>103 여로땅은 여로땅이지XD

107 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:19:15

>>105 혹시 그 사람 이미 고인인가(?)

108 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:19:48

>>105 (짤)

109 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:10

혜우우는 음
평소는 아나타 쓰다가 본성? 나오면 안타?테메고토키? 쓸듯 (???:아앙?)

>>98 오호. (망치)

110 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:12

어서 오세요! 철현주! 그리고 안녕히 가세요!

111 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:14

일상은 나중에 다시 구해보는 걸로!>;3

112 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:43

>>95 그렇구나! 답변 고마워 캡~~ 일본 갈 일 생기면 캡 말을 가슴에 새기고 가겠다.

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애니만 봤어 (쥐구멍 속) 둘이 대비 선명한거 맛있는데 일알못이라 이경주는 내 주접을 피해갈수 있어 영광으로 알아

>>97 그렇구나 :0!! 그럼 그냥 와타시/ 오레로 캐해 밀어야지 와타쿠시는 다은이랑 혜성이가 해줄거라 믿으며... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그 정도로 안 쓰이는구나() 답변 고마워~~~ 일본 갈 일 생기면 여로주가 나한테 빙의해주길 바라

113 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:20:49

철현주 나중에 보자
푹 쉬어

114 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:21:42

>>107 👀 어버버

>>108 갹ㄱ

>>109 아앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혜우우 성격 되게 화끈하다 생각해... 노빠꾸 힐러(물리치료사)

115 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:21:46

철현주 잘가요!

116 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:36

철현주 푹 쉬구 오늘도 고생 많았어~~

Q. 그래서 테메랑 이누 누구야
A. 독백에 나온 안티스킬 대원 < 앙숙임

117 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:46

철바~~ 에고 수고하고 다음에 보자~~

>>102 앗하! 고맙다!

>>109 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양키 말투 써준다고? 두근. (망치맞음)

118 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:48

철현주의 여유를 바라며, 나중에 봅시다!

119 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:22:52

>>109 아앙? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>96 여로 대할 때 이경이는 보통 흑이경이니까.... 오호:3 (납득(?

120 수경 - 소예 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:24:46

"제석천이라는 대충.. 옥황상제 같은 이가 뭐 먹을 걸 달라고 했는데 원숭이는 과일을 여우는 고기..였나 바쳤는데 토끼는 줄 게 없어서 스스로 불 속에 뛰어들었다고 합니다."
"그리고 그 토끼가 달에 기록되었다고 하네요"
그렇게만 말하면 뭔가 좀 이상해 보일 수도 있지 않을까? 하지만 사실인걸요

[자는 건...]
어느 순간 기절했다는 감각에 가까웠다고 적네요. 그러니까 어느 순간 기절했다가 눈을 뜨면 똑같은 자리에서 깨어나는 느낌이었던 걸까요..

[달토끼는 귀엽다는 감상에 가까워 보여요]
[....저는.. 전혀 닿을 수 없지만요]
그리고 도울 게 있냐는 말에.. 고민하는 듯하지만 아니요. 라고 적었고. 말의 머리도 고개를 저었습니다.

121 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:25:29

>>114 레이드 현장에서 괜히 오기부리며 치료 거부한다? 바로 멱살잡고 샤랍 갈긴다
희야가 어이 이누라고 해준다니 그 안티스킬 부러웟

>>117 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 두근인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>19 (앞머리 잘린 흰뱀신이 되며) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 커밍쑨(?)

122 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:25:42

(모두의 썰은 우걱우걱 념념념)

123 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:27:14

씻고 왔당

@캡
동물 형태인 폭탄도 만들 수 있을까? 조종은 불가능하고 일직선으로 달리다가 어디 충돌하면 터지는!

124 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:27:25

>>122 어이구 체할라..(물컵)

125 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:28:53

리라랑 어서와~!!!

캡틴 썰만 먹음 체한다~ 콜라도 먹어 콜라도!

126 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:04

>>122 (캡 썰 잡아먹음)

>>123 리라주 안녕~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허억 귀여워...

127 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:29

>>123 어엇 그런거 어느 옛날 게임에서 보던 무기 같아요! 그때는 양이었고 날아다닐 수도 있었던걸로..

메에에~~ 메에에~~ 메에에에~ 뽜밤! 슈우우우우우 펑!

128 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:29:51

>>123 어서 오세요! 리라주! 음. 물론 그런 것도 가능하지요! 레벨3 정도 되었으니 말이에요!

129 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:17

리라주 어서와!!!

>>122 (캡틴에게 사이다 건네기)

130 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:40

앵커달고 보니 리라주였군요..! 어서와요:D

131 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:30:51

>>126 으앙! 제 썰 돌려주세요!! 8ㅁ8

>>129 크... 전 제로가 아니면 안 먹는단 말이에요! (끌려감)

132 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:31:30

>>123 잘못터지면 동심 와장창...(?)

>>127 (양..폭탄..?)

133 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:32:02

>>121 왠지 데모 손난자 다메~☆ 하고 뱀으로 우로보로스 만들 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

134 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:37:20

다들 안녕!!! 좋은 밤 보내고 있니~~😚😚😚💜💜

>>128 좋다! 고마운거야~~

>>127 헉 귀엽다 양 모양도 하나 해야지 터지면 연막 나오는 걸로다가

잡담 플로우는 일본어인가... 오레 쓰는 여자애 완전 튀고 좋은데 리라는 안할거같아서 슬픔
리라는 아타시 아니면 와타시?

135 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:37:48

저는 수경이가 하는 말을 귀담아 들었어요. 신이 먹을 것을 달라고 했지만 줄 게 없어서 자신의 몸을 바쳤다는 토끼. 그래서 달에 기록된.......

“그,그렇구나.”

왜 제가 달토끼가 되었는지 조금은 이해가 가는 것 같아요. 왜인지 마음이 조금 무거워 지기도 합니다. 제가 능력이 있어서 조금이라도 더 도움이 될 수 있는 사람이면 좋을텐데요. 제 능력이 모자라서 대의를 위해 할 수 있는 일이 그것밖에 없다면.......

그나저나, 잠에 들면 어느 순간 기절했다가 다시 깨어나는 것일까요? 그럼 그 사이에는 어떤 일이 일어나는 것일까요? 엄청나게 괴담같지만....... 물론 지금 상황이 괴담 같기는 합니다.

“구,귀엽다니 아,아니야.......”

저는 고개를 좌우로 도리도리 저었어요. 저는 무언가 수경에게도 칭찬을 하고 싶었지만 으음....... 그리고 지금의 수경의 모습은 귀엽다기에는 확실히 거리가 있는 모습이기는 합니다.

“ㄴ,네 모습은 뭔가 위엄있고 카,카리스마 있는 것 같은데? 으음, ㅂ,변한다면 귀여운 모,모습이었으면 좋겠다고 생각했던 거야?”

귀여운 모습이라면 어떤 모습이면 좋을까요? 기억을 더듬어 수경의 얼굴을 떠올리며 고양이귀라거나 토끼귀 같은 것을 붙여봅니다. 하지만 상상으로는 잘 상상이 가지를 않네요.

“아, 호,혹시 나중에라도 곤란한 이,일이 생기면 연락 줘어. ㄴ,내 연락처 있어?”

저는 부원 명부로 다 등록해두긴 했지만요! 수경이는 아닐 수 있으니까요!

136 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:38:22

@수경주! 나 자러 가야할 것 같아서~~! 답레는 천천히 이어주면 나도 내일쯤 이어올게~~!

다들 잘자~~~~!!!!

137 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:38:25

>>123 생각해보니까 이거 화난새잖아
🤔

138 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:38:43

소예주 잘자는거야!!

139 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:39:26

소예주 잘자!!!

140 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:40:01

소예주 잘자요!!!!

>>137 리라 혹시 나중에 이경이한테 화살 하나 만들어주지 않을래
화살촉 대신 화난새 폭탄 달린 걸로

141 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:40:15

안녕히 주무세요! 소예주!!

모두가 자신의 1인칭을 말하는 동안... 은우와 세은이는 말을 하지 않았으니...

세은이는 기본적으로 아타시를 사용하는 편이에요! 어릴 때는 와타시를 썼지만..
은우는 아마 공적인 자리에선 와타시를 쓸테고..(부장으로서 이야기 할때), 사적인 자리에서는 그냥 무난하게 보쿠를 사용할 것 같네요. 그러니까...아마 어지간한 이들은 와타시만 보지 않았을까 하고..(의미없음)

142 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:41:06

이경이가 진짜 묵신우가 되어가고 있어(동공지진)

143 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:42:12

소예주 안녕히 주무세요!

144 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:43:08

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 좋아!!!
팁: 게시판에 붙여주면 훈련레스에서 제작됩니다

호오 은우 병원에서는 보쿠였을까 와타시였을까🤔

145 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:43:33

>>133 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬이잇... 진짜 우로보로스 걸고 다닐지도 몰라...(?)

소예주 잘 자

146 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:44:33

은우.. 언젠가 보쿠를 들어보고 싶어진다..(???) 부쟝넴.... 짱이여...

147 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:45:19

(썰냠) 은우 벚꽃놀이에서는 보쿠였을까 (만약 그랬다면 장경진 당황함)

148 이레 - 세은 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:45:37

"그, 그치만... 으... 알겠어요. 그, 그래도 혹시 필요하면 불러주세요..."

반사적으로 튀어나온 반대는 곧바로 사그라들었다. 무의미한 입씨름으로 시간을 끄는 것이 오히려 상대를 더 곤란하게 만드는 일이 될 것이라 판단했다. 그럼에도 혼자 쉬려니 여전히 마음 한 구석에 불편함 남아있다. 손가락을 꼼지락거리며 초조한 시선으로 부실 안을 살핀다.

"고, 고마워요."

흔쾌히 이름 불러주겠단 말에 대답하면서도 여전히 방황이 이어진다. 공간이 넓은 만큼 쉴 곳도 많다. 하지만 적어도 일하는 사람 근처에는 있고 싶기에 여즉 몸 뉘일 곳을 정하지 못했다. 결국 세은이 앉은 후에 자리를 잡을 요량으로 멀뚱멀뚱 그 자리에 서 있을 수밖에 없었다.

그 상태로 냉장고로 향하는 세은의 뒷모습을 바라본다. 한정판 푸딩. 단어만으로도 설레기 시작하는 신비한 힘을 지녔다. 게다가 달콤한 음식을 좋아하는 이가 자부하는 디저트? 내심 기대하는 마음으로 기다렸으나... 어쩐지 돌아온 것은 달콤함과는 거리가 먼 딱딱한 상황이다. 세은의 손가락을 따라 힐끔 냉장고 안을 보니 말 그대로 텅 비어있다. 적당한 크기의 공간은 그곳에 무언가 있었다는 것 보여주나 어쨌든 지금은 없다.

"네, 네...?"

이름 불리자 한껏 긴장한 대답이 흘러나온다. 이레는 본능적으로 한걸음 물러선다.

"아, 아니요. 아니요. 안 먹, 안 먹었어요. 보, 본 적도 없어요. 지, 진짜예요...! 부, 부원 중에 누가 모르고 먹은 것 아닐까요...? 그, 공용...이라고 생각했다든지... 서, 설마 일부러 후, 훔쳐먹진 않았...을 거예요. 아마..."

이레는 필사적으로 고개를 젓는다. 어쩐지 먹었어도 먹지 않았다고 해야 할 분위기다. 물론 안 먹었지만. 절대 안 먹었지만.

"호, 혹시 지금은 안 팔아요? 저, 저 따로 할일 없으니까... 음..."

판다고 하면 당장 나가서 사올 의향 있으나, 아무래도 한정판이라 들은 관계로 가능성 희박하리라 생각도 든다. 이레는 제 손을 꽉 맞잡으며 세은을 살폈다.

149 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:45:46

소예주 굿밤~

150 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:45:46

>>141 보쿠은우내놔(?)

>>142 아 하지만 앵그리버드애로우는 못 참잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 그냥 폭탄 화살을 말했지만 리라가 센스있게 화난새로 만들어줄거라 믿습니다

151 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:46:27

>>144 거긴 학교 밖의 사적인 자리니까 보쿠였을 것 같네요. 대신 보건실에서는 와타시였겠지만요.

>>146 사실 제일 듣기 좋은 법은... 학교 밖에서 보면 된답니다. 학교 안에서는 어지간하면 와타시에요.

152 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:46:47

>>150 (>>151을 가리킨다)

153 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:48:33

(스르륵)
(팝콘 집어먹고 사라짐)

154 리라주 (npKt7lht7Y)

2023-11-12 (내일 월요일) 22:49:10

>>150 아 당근이지 이리라 귀여운거 좋아해서 파써블.

>>151 아싸 보쿠 들었다😎👍
좋아 그렇군. 보건실에서는 와타시였을 거 같아 그땐 부쨩으로서 혼내러 온거니까~~
끝.