>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

951 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:01:20

>>950 그럼그럼!!(쑤담쓔담쑤담)

그러면 청윤주는 깨어있으니까...
나는 잔다(배신)(사르륵)(????)

952 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:01:29

>>931 그만큼 내가 아지주를 친하게 생각하고 있다는거야

>>949 IMG 4494에 있어요!

953 랑주 (zlOLQinuj6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:01:44

는 갑자기 나갈일이 사라진 사람의 심정을 서술하시오[2점]

답레 얼른 챙겨오겠다!

954 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:01:55

>>943 엗...하지만 제가 신청을 안하면...? (갸웃)

>>945 폭로가 되었지요! 자세한 것은 어제 진행분을 읽어보시면 도움이 될지도 모르겠네요! 아무튼 일상은 편하게 해주세요!

>>950 아뇨. 아뇨. 거기에 혹하면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:02:26

>>951 으아아아아!

956 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:03:05

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤누귀여워(복복복복복복복복복복복복

957 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:03:32

다시 어서 오세요! 랑주!

958 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:03:54

“어...... 어,어......?”

저는 얼굴이 가려진 거대한 흑마가 위협하는 소리(?)를 내며 다가오자 겁이 납니다...! 저는 토끼이고 앞에 있는 것은 말인데 말이 토끼를 잡아먹는다는 말은 한 번도 들어본 적이 없어요! 둘다 초식 동물이 아니던가요?! 저는 얼은 몸을 가까스로 땡 깨고는 두어걸음 뒷걸음질 치다가 바닥으로 몸을 숙여 능력으로 풀을 자라게 한 다음 풀을 한 웅큼 뜯었습니다.

“ㅍ,풀 머,먹을래?”

나는 맛이 없어! 속으로 비명을 지르며 저는 한웅큼 뜯은 싱싱한(?) 풀을 말에게로 내밀었습니다. 물론 목 없는 기수 또한 무서웠지만 그것보다는 말에게 더 신경이 갔을까요. 가까이에서 본 말은 생각보다 크고 크고 큽니다!

959 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:04:25

>>950 주무셔라!!
내일 월요일이니까 컨디션 챙기는 거 중요해..

>>951 청윤주를 배신한(아지주 잘자요~)

>>953 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정답! 기쁘다!!! (이경주의 관점입니다)

960 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:06:19

아지주는 안녕히 주무세요!

961 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:08:54

>>942
예전부터 애완참치가 되고 싶었다고~~ 버킷리스트 성취했다(?)

>>954
오 그렇군 나중에 짬내서 읽어보는 걸로~ 이제 돌릴 수 있을 것 같은데 괜찮아?

962 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:09:44

경진주가 올려준 임티 보니까 떠오르는게
그냥 이미지만 봤을때
이경이는 카즈하 느낌이네
아지는 베넷
여로는 방랑자 (사실 도토레)
청윤이는 신학
혜승이는 감우
혜성이는 진
은우는 의외로 벤티?
세은이는 각청
수경이는 리사

대충 생각나는거만 찝어봄

963 수경 - 소예 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:13:01

보통 서러브레드 말는 한 450kg정도 나간다.. 라고 하고 크면 500kg정도라고 하는데. 이 흑마는 거의 6~700kg정도 나갈 것 같은 덩치인데요. 이걸 끌고 옥상까지 왔다갔다를 하다니. 대단한 거라고 해야하나.

[안녕하세요]
수경이 느리지만 글을 적어 앞으로 내미려 합니다. 말은 콧소리를 내며 고개를 돌립니다. 말이 먹는 풀때기도.. 관리를 받는 말이 먹는 건 좀 다르다는 듯한 것 같지만 요정이잖아요. 왜 안먹지요. 같은 생각을 수경이도 잠깐 했을 겁니다.

[명부에서 본 적 있어요]
(저지먼트) 명부에서 본 적 있다는 말을 적어서 보여주려 합니다. 소..예였나. 라고 생각해보지만. 일단 굳은 듯한 것부터 조금.. 풀어주는 게 필요해보입니다.

964 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:13:11

원신? 혜성주는 원신 몰라용

965 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:13:45

제가 원신을 잘 몰라서 일단 검색을 해봤는데... 각청은..세은이..가 맞네요..이미지가...(동공지진)

>>961 네! 얼마든지요! 누굴 만나보고 싶으신가요?

966 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:13:50

:0? (원신 몰루는 사람이라 고개 갸우뚱

967 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:13:59

훈련 쓰고 있다가 오늘 새벽에 쓴 걸 발견함
이래서 졸릴때 쓰면 안 돼 하루에 두번 할 뻔 했네

다들 어서와~~!!!!

968 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:14:48

>>962 (잠깐 갸웃했다가 백이경이라고 생각하니까 납득)

969 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:15:47

원신 진 검색했는데

상시 픽업 캐릭터라는 게 눈에 띄어버림

970 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:15:55

>>967 그래서 저는 예전에 일반 참가자로서 모카고를 뛸 때는 항상 정해진 시간에만 딱 훈련을 했었답니다!
그러면 2번 할 일은 없더라구요!

971 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:16:30

>>965
그것은 다갓이 이끄는 대로~

.dice 1 2. = 2
1.은우 2.세은

972 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:16:32

리사...
수경주는 전혀 생각한 적 없었지만요.

973 우리는 바로 여로 - 디저트메이트 희야 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:17:50

"좋아요! 증거를 남기는 게 중요하죠!"

여로가 웃으면서 대답했다. 그는 자신의 핸드폰을 꺼내, 사진을 찍기 시작했다. 고양이 귀가 말랑이는 연하늘색 폰케이스였다. 그는 열심히 나온 디저트들을 찍곤 다시 핸드폰을 주머니 안에 쑥 집어넣었다.

"수상한 디저트들 잘 먹을게요, 희야 형."

분명 맛있겠지. 크로플을 한 번 자른 그가 한 조각을 입에 넣었다. 달달하고 바삭한 맛이 썩 마음에 들었다.

"여기 엄청 수상해서 자주 오게 될 거 같네요!"

1학년 친구들과 자주 오는 것도 나쁘지 않을 듯 했다. 여로는 웃으며, 음료수도 한 모금 마셨다.

"이런 순찰도 확실히 좋아요."

제대로 농땡이 칠 수 있고 자신이 책임지지 않아도 된다고 하기엔... 여로는 남몰래 자신의 계획을 한 쪽에 치웠다.

//막레식으로 써왔다!!>:3 간식 먹고 무사히 귀가한 것으로!>;3 일상 돌리느라 고생했다 희야주!!!>:3

974 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:17:56

>>970 그러게 원래 아침에 썼었는데 요즘 좀 들쑥날쑥 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 아침훈련러로 돌아가야겠어

975 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:18:24

원신 나도 잘 몰라:3

다들 어서와!!!!XD

976 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:18:49

일상 수고했어요! 여로주!! 음. 아무튼 세은이로군요!

그렇다면... 시간상 평범한 일상 상황이 좋을 것 같고!! 혹시 원하는 상황이 있는지 일단 물어도 될까요?

977 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:19:12

(원신은 캐릭터만 아는 사람)

>>969 왜 하필 그걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:20:34

다들 어서오세요

979 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:21:02

>>977 검색해서 사이트 들어갔더니 그게 바로 눈에 들어오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안녕이야

980 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:21:06

재미로 봐줘 재미로
그치만 원신만큼 캐릭터 많고 개성있는 겜 달리 없는걸

981 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:22:05

말은 제가 내민 풀에 관심이 없는 듯 콧웃음을 치며 고개를 돌렸습니다. 다행히 저를 잡아먹지는 않을 모양이에요. 하지만 그것보다 반가운 것은 기수 분께서 저에게 필담을 보여주셨다는 것입니다. 담담한 인사에 저도 반사적으로 인사를 합니다.

“아,안녕하세요?!”

요, 부분에서 삑사리가 난 것 같지만요! 부끄러워서 얼굴에 열이 오릅니다. 그나저나 명부를 이야기하는 것을 보니.......

“저,저지먼트신 건가요? 저,전 전소예에요. ㅇ,일학년이고요....... 저,저도 명부를 외우긴 했는데...... 어,얼굴이 안 보이셔서 누,누구신지 잘 모르겠어서....... 우으, 죄송합니다아......”

혹시 선배님인 것은 아닐까요?! 아직 인사 못한 선배님들도 많아서 문제입니다.

982 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:22:16

도토레 검색했더니... 오..... :3c 이거이거 재미있다:3

983 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:22:46

역시 누군가가 모카고R2로 게임을 만들어줘야만... 그렇다면 장르는?

.dice 1 10. = 5
1.액션게임
2.리듬게임
3.턴 RPG게임
4.액션 RPG게임
5.미니 게임 모음집
6.미연시
7.카드 수집형 소셜게임
8.비주얼 노벨류 게임
9.슈팅게임
10.그런 것은 없다. 돌아가라. 캡틴.

984 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:23:29

미니게임 모음집... 그러니까 세은이의 푸딩을 몰래 훔쳐먹기! 같은 거로군요.

세은:....(찌릿찌릿찌릿)

985 랑 - 태진 (zlOLQinuj6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:23:44

잡으라는 말과 함께 앞으로 달려드는 놈의 무릎을 걷어찬 랑은 자신을 붙잡으려는 손을 피해 뒤로 몇 걸음 물러났자. 무릎을 부여잡은 채 주저앉은 놈에게서 시선을 떼곤, 현 상황에 대한 태진의 판단을 듣고 양쪽 손을 털어냈다.

"확실히...그럴지도."

사실 그런 게 아니라 적당히 가지고 나오면 그걸로도 충분히 임무를 잘 수행한 거지만...
이 두 사람에게 그런 선택지는 없는 듯 했다, 오히려 간만에 스트레스를 풀 수 있어서 좋겠다고 여긴 두 사람에게 몇 명이나 때려눕힐지 내기하자는 태진의 말이 출발 신호가 된 듯.

무릎 높이까지 들어올린 발이 허리가 틀어지는 걸 따라 둔탁한 소리를 내며, 뒤를 잡으려고 움직이던 놈의 턱을 돌려버린다.

"우선 하나."

한 번에 한 명씩, 난동을 부릴 만한 실력이 있음을 드러내는 두 사람을 보고 멈칫거리는 놈들을 보며 랑은 알사탕을 하나 입에 까 넣었다.

"원하는 간식 사주는 걸로."

선글라스를 벗어 안쪽 주머니에 집어넣고 나서, 랑은 발을 앞으로 지익 끌며 자세를 잡았다.

"간다."

//다이스 굴릴까??

986 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:23:56

그럼 햐는 비상식량 닮은걸루 할래
아는게 걔밖에 없어(뭐

987 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:24:45

세은이 푸딩 몰래 훔쳐먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:25:40

밀린 겜숙제 마침내 끝 휴

989 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:26:01

어서 오세요! 수강주!

990 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:26:15

>>962 원신을 대충 알아서 신학이 어떤 이미지인지 찾아보고 기억났는데 얀데레과 아니었나요? 뭐.. 청윤이가 볶음밥에 가지는 생각이 얀데레과긴 한데(?)

991 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:26:34

>>983 이경이랑 함께하는 활쏘기 게임!

992 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:26:55

>>976
진행을 못 읽어서 후일담 같은 상황은 어려울 것 같고... 둘이 접점이랄게🤔 적당히 부실에서 세은이가 쌓아놓은 서류 엎어버린다든지 짐을 옮긴다든지? 아니면 캡틴이 떠오르는 상황이 있다면 말해줘~

993 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:26:57

희야는 종려
태진이는 다이루크
경진이는 중운

그리고 또 누구있지

994 수강주 (tws3eYmUgU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:28:03

아앗 리갱하자마자 판이 갈리려고 하는군요
Young! Cha! Young! Cha!

995 언제나 인간은 여로 - 유혹에 빠지지 태진 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:28:31

"으응- 그렇군요- 잘 알았어요."

여로가 알겠다는 듯 꼬리를 살랑이며 대답했다. 그는 거짓말을 하지 않았다. 알았기에 알았다고 대답한 것 뿐이었다.

"... 그렇네요, 동아리실에서 만날 수 있으니까-"

그렇다면, 지금을 더욱 잘 즐겨야 하지 않나 싶었던 게 여로였다. 그는 그 말을 구태여 덧붙이지 않았다.

"여기가 선배의 집인가요? 그러면-"

조심해서 들어가요- 라고 말하며 그가 손을 살랑였다. 여로의 몸이 점차 투명해졌고 기어이 두 눈과 입만 남았다.

"저는 길 잃은 저지먼트 부원들 만나면 안내할래요- 안내자니까-"

솔직하게 안내자와 거리가 멀었지만. 그의 벽안이 깜빡였고 완전히 사라져버렸다.

//막레다!!!!! 일상 고생했어 태진주!XD 태진이의 그것 말투 너무 매력적임!>:3

996 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:28:36

>>990 딱 신학이네(?)
근데 신학 얀데레였어...? (몰랐다)

997 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:28:48

수강주 어서와!!! 오...

998 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:28:51

청윤이가 볶음밥에 가지는 생각이 얀데레과 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

수강주 어서와~~!

999 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:29:12

>>992 후일담은 사실 꼭 해야하는 그런 것은 아니니까요! 접점은 1학년 동기라는 것이 있죠! 음. 그러면, 둘이서 같이 순찰을 나갔다가 돌아와서 정리하면서 부실에서 쉬는 느낌은 어떨까요? 추가적으로 (동월이가 훔쳐먹지 않았다면) 냉장고에서 푸딩도 제공된답니다!

1000 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:29:12

>>993 소예!

1001 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:29:17

어예
끝.