>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

900 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:07

>>881 음(이경이가 가끔 뒷덜미 잡아 끌겠군)
(양 손에 여로랑 경진이 잡고 질질 끌고가는 상상함)

>>888 (아드레날린 주입)(?)

>>894 이레주 어서와요!!!!!! 수고했어!

901 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:10

이레주 어서오세요!

902 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:42:48

왜 아드레날린을
싸우자!!!!!

903 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:21

우우우 경진주 리퀘스트 늦었어 나 울거야

>>891 그래도 마지막이란 점은 여전하다! 처신 잘하라구 캡틴! (이런발언)

다들 어서와 하이하이

904 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:23

>>898 흐음..(짤)

>>899 왜 또 문어과인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:35

크라켄? (꾸물

906 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:43:49

>>902 아 실수

>>889 (아드레날린 주입)

907 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:02

>>880 오케이 좋아~~~~ 그럼 다이스는 내가 굴릴게!!!

.dice 1 2. = 1
1 나 2 수경주!

908 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:08

>>905 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜가 오셨다!

909 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:30

금방 선레 써올게~~!!!!

910 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:44:41

다들 안녕안녕~

>>895
엣 잡히면 먹여주고 재워주나🤔

911 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:45:20

온 사람들 다들 어서와

>>891 부장이라고 하다가 최은우라고 풀네임 불러버리는 걸로 화를 내긴 했지만 비폭력평화주의인 이혜성이 화났어도 때릴리가 없자나

>>892 (이걸 먼지랑 같이 모아버리네)(먼지구더기됨)

912 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:45:59

그것은 다리 기술이기에 문어입니다 문어문어

913 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:00

경진주가 아지를 빌려가야 하는이유
1. 한번 그려봤기에 더 잘 그릴수 있습니다
2. 아지는 여기저기 끼워넣기 편합니다 엑스트라도 주역도 저연도 가능
3. 아지는 고통에 강해서 무지개가 흐르는 상황도 소화가능
4. 아지는 귀엽습니다
5. 아지를 그리면 기분이 좋아지며 마음이 편안해지고 심신이 안정을 찾습니다
6. 아지주가 내내 피곤했으니까 아지도 빌려가져서 피곤해져야 균형이 맞음
7. 무엇보다 아지를 빌려가면 내가 기분이 좋아

914 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:04

다녀오세요 소예주(기다리기)

915 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:46:47

>>904 (쉬익쉬익)(혹 남) 양심도 없는 이경주!

916 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:47:24

갑작스럽지만 희야주 태진과 희야 꽁! 짤 정말 잘 쓰고 있어

명짤이라고 생각해!

917 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:47:37

>>910 너무 많은걸 바라시면 안됩니다 휴먼
하지만 잠잘 자리와 사발면과 통조림은 많지 후후

918 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:48:48

>>911 흠 역시 먼지 붙이는데는 혜성주가 짱이야(???)

>>912 한짝씩 떼어 구워먹으면 되는거죠

>>916 정말 양심도 없는 이경주!! 나한테만 쓰고있잖아!!!

919 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:48:50

이 틈에 다이제스트에 어제의 스토리를 정리 완료!
역시나 돌아오니 엄청나게 레스가 쌓여있군요. 후후. 역시 화력은 숨길 수 없지. 코뿔소들!

아무튼 어제 진행에 대한 질문이나 그런 것이 있으면 받아볼게요!
그게 아니더라도 혹시 물어볼 것이 있으면 얼마든지 물어보시면 답변할게요!

920 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:49:01

일상 구함~~ 근데 이제 시작은 9시인

921 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:49:56

>>919 어 이거 았었는데

위크니스가 능력자야 한다는 데에는 특별한 이유가 있음? 무능력자는 왜 안됨?

922 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:49:58

일단 캡틴이 일상을 구하고 있긴 했습니다. 돌려보시겠어요?

923 리라 - 류화 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:50:21

스스로 죗값 치러야 한다고 말하는 류화를 바라보며 리라는 딱히 더 깊은 말을 하지 않는다. 실제로 틀린 말은 아니었으니까. 샹그릴라는 손 대기 좋은 곳에 놓여 있었고 그것을 입으로 가져가는 건 순전히 본인의 선택이다.
선택일까. 다만 굶주린 아이 앞에 마시멜로우를 놓아두고 선택하라고 하면 그게 정말 제대로 판단하고 내려진 선택일 수 있을까 고민하게 되는 건 어쩔 수 없다.

어쨌거나 일어난 일은 일어난 일이고 우리는 다시 나아가야 한다. 그러니까 네가 지금에서라도 관두고 돌아와 준 건 칭찬받아 마땅한 일이다. 마주본 눈동자가 붉다. 아까보다는 조금 더 밝아진 표정이 보기 나쁘지 않다. 리라는 활짝 웃어보인다.

"고맙기는요, 왕자님~ 웃으니까 훨씬 보기 좋네."

그리고 가늘게 떨린 손가락을 살짝 잡아올려 다른 손으로 토닥토닥 두드렸다. 옅게 떠오른 미소가 조금 더 짙어지길 바라는 농담은 덤으로 따라온다.

"죗값은 샹그릴라 퍼뜨린 자식들 혼쭐 내 주는 걸로 갚자. 그거면 충분해."

잡은 손을 살짝 흔든 뒤 놓은 리라는 이윽고 냉장고로 다가가 작은 생수병 하나를 꺼내왔다. 그것를 류화에게 내밀고 다시 곁에 앉아 고요한 부실을 둘러보면 어쩐지 기분이 가벼워진다.

"여기에서 류화 너랑 같이 얘기하고 앉아있을 수 있어서 기쁘다."

924 소예 - 수경 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:50:31

situplay>1596999101>753

달토끼가 된 소감이요? 어........ 잠이 안 옵니다. 저는 밤에 잘 자는 편이거든요. 물론 악몽을 꾸면 중간에 깨기도 하고 그렇지만 잠에 드는 것은 그렇게 어려워하는 편은 아닙니다. 하지만 오늘은 잠이 오지 않아요. 그리고 계속 달을 올려다보고 싶은 충동이 자꾸 올라옵니다. 이게 바로 달토끼의 본능 같은 것일까요? 귀소 본능이라던가 향수병 같은 것일지도 모릅니다.

저는 결국 뜬 눈으로 누워있다가 기숙사 밖으로 몰래 빠져나왔어요. 잠이 오지 않으니 산책이라도 하면 그나마 나을 것 같습니다. 학교 안에서도 이런 저런 모습으로 변한 사람들이 많았지만 기숙사도 마찬가지인 것 같아요. 주변에 밤중에 돌아다니는 드라큘라와 미라를 마주치고 나니 이제는 어떤 사람과 마주치더라도 놀라지 않을 것 같았어요. 하지만..........

그건 제 오산이었을지도 모르겠습니다.

거대한 말과 그 위에 앉아 있는 목 없는 사람과 마주치고 말았어요. 저는 본능적인 두려움에 꽝 얼어붙어서 절굿공이만 양손으로 꼭 쥐고는 멈춰버리고 말았습니다!

925 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:50:33

나는 곧 자야해서 일상은 어렵다. .

926 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:51:05

>>915 >>918 그런가여?? (짤)

>>911 (복복복복복복복복복..)
(전자동복복)

>>919 세은이나 은우나 이경이의 이상함에 대해 어느 정도라도 눈치 챘나요?

어제 좀 노골적이었던 거 같아서!

927 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:51:16

>>921 그에 대해서는 조금 언어적 의미가 다르다고 봐야하는데... 일단은 무능력자들도 인첨공에 있는 '능력자'에 해당한답니다. 단지 능력을 못 쓰는거지.. 어느 정도의 자질은 뿌려진 상태기도 하고요. 그렇기에 훈련을 하거나 트레이닝을 하면서 레벨1로 싹이 트는거고요.

그러니까 말 그대로, 인첨공 내부에 있는 이들 중에서 선정된다..라고 보면 되겠습니다!

928 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:51:20

>>926 아 짤 실수

929 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:52:05

>>926 정확히는 세은이는 이상한 것을 이전부터 느끼고 있었지요. 은우는... 응? 하는 눈빛으로 보기는 했지만요!

930 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:52:37

그냥 네명 받아버리고 싶지만 한번에 너무 많이 하면 퀼 떨어지는 관계로 다음에 또 받을래 (수요 없는 공급) 링크 까먹고 안 올렸는데 왜 뭐에 빌려가는지도 모르고 응한거야 이사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드복이면 어쨌으려고,,,,,, 난 좋지만

https://postimg.cc/gallery/j2k9n6x 이경주랑 태진주 이모티콘 하나 고르면 캐릭터로 트레해올게 헤헤 땡큐

앗쉬 브리핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번 뭐야????????ㅠㅠㅠ 7번이 강렬하군요 태진이랑 이경이 그리고 슬럼프가 안 온다면 여로도 아지도 혜우도 한번 납치해 봐야지 후후.....😈

931 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:52:59

>>927 아 그럼 아지가 만약에 퍼클되면(못 되지만) 부모님이 위크니스 될수도 있는것?

>>928 진짜 양심없다 혜성주는 복복해주고 나는 연속깡이야 온도차이 무엇

932 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:53:09

오 다이제스트 정독하러 가야지🤔

>>917
충분한데?? 사발면 아주 잘 먹고요~ 양심 없으니까 평생 부탁해~~

933 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:53:28

와. 그러니까 이대로 가만히 있으면 모카티콘을 볼 수 있다 이런 이야기죠? (야광봉)

934 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:54:06

아까 글 쓰고 졸아버렸네요.. 오늘은 일찍 자야겠어요..

935 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:54:26

어서 주무세요! 청윤주! 졸았으면 자야지!

936 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:54:47

아지는 무지개 묻혀도 돼
근데 15금이니까
무지개가 무지개색이나 검은색이어야 돼 빨간색 안돼

937 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:55:02

잘 쓰고 있다니 기쁘구마안 :3

938 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:55:27

situplay>1597005090>918 (먼지덩어리)

>>926 먼지덩어리를 복복하면 안되는거시야 (복복 돌려주기)

(먼지덩어리가 팝콘 먹음)

939 랑주 (62BpSEJHWs)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:55:45

크아악 태진주 미안하다
답레 좀 걸릴 거 같애 최대한 빨리 나갔다 와서 줄게!!

940 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:55:58

다녀오세요! 랑주!

941 수경 - 소예 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:55:59

.....수경은 잠이 안 왔습니다. 사실 따지고 보면 사람이 조용히 죽을 때가 밤이라던가 하는 클리셰가 있긴 하지 않나요. 일하는 걸 엿보지 말라는 거면 밤일 경우도 많을 테니까요.

'그냥... 이렇게 대충 끼워넣은 게 아닐까요?'
그렇게 거대한 흑마(*얼굴을 가림)와 수경(*베일이 씌워진 얼굴은 어두워서 잘 안보이지만 바구니에 담겨있다)은 소예를 발견합니다.

"...."
말이 낮게 그르렁거리면서 소예에게 한발짝 다가옵니다. 아마.. 수경은 소예...가 맞나? 라고 긴가민가했을 거에요.

942 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:56:23

>>932 (이렁 반응은 예상못했다) 참치통조림을 오모리 참치김치찌개 라면에 뿌려먹어요
오늘부터 이레주는 나의 애완참치(?)

청윤주 자지마!! 일요일을 불태우라구

943 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:57:27

>>933 캡 캐들도 안전하지 않아 (살기)

청윤주 잘 자고~~~ 푹 쉬어!

>>936 무지개가 그 뜻이였어? 토 말하는줄 헤헤,,, 유형은 단간처럼 하라고 알았어! (살기) 아니 아지주 사람 안 재우는거 너무 웃김 이 과제같은 인간

좀따 답레 들고 다시 올게 🫡

944 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:57:56

내가 먼지덩어리를 만들었다(뿌듯)
랑주 하이

945 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:58:47

어제 진행에서 위크니스 폭로되었구나 흐음🤔

>>922
좋아~ 다만 손 좀 녹이게 한 5분만 시간을 줘...

946 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:59:10

>>930 마지막 이미지, 그러니까 IMG_4507 이미지의... 2번째 줄 2번째 콘으로 부탁드립니다!

947 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:59:26

>>943 토가 아니라고 생각했어?
피를 토한다는 얘기일수도 있잖아(?????)

과제같은 인간이라니 2023년 들은 욕중에 제일 나쁜 욕

948 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:59:43

>>939 다녀오세요! 답레는 부담 갖지 마시고 천천히 주시고!

949 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:59:44

>>930 뭐든 기뻤을 거니까요!

그 활 당기는 것도 좋지만
두번째꺼 치치 왼쪽에서 세 번째 물끄럼히 보는 그걸로!

950 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 21:00:10

>>942 어.. 헤헿헤 그럴까요..?
끝.