>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

849 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:53

아지주 소화 되면 자라!! 그리고 성운주도 잘자!

850 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:20:55

>>844 새벽 2시에 왜 깨는데 ㅋㅋ 그냥 아침까지 푹 자
정작 나는 12시에 일어나서 겜보상 받을 생각 하고있지만

851 성운주 (04ROzKxafY)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:22:02

>>843 (궁뎅이를 물린 친칠라의 반격)
아지주 화요일에나 여유로워지신다면서요
틈날때 자둡시다

852 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:22:52

>>851 그걸 언제 본거야? 매의눈이군
친칠라가 망치를 들면 망칠라(?)

853 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:23:15

>>846 그러면 일단 하는 일상은 마무리하시는 쪽으로!

854 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:23:33

situplay>1597005090>711

답레 여기 있어
어으어(쓰러짐)

안녕 다들 안녕

855 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:23:49

좋았어!!>:3 그럼 이따가 막레들과 함께 오겠음!!!!

856 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:04

뭐..어쨌건 캡틴도 일단은 일상을 구하고 있어요! 돌리고 싶으신 분은 찔러주세요! 꼭 돌려야 한다...그런 것은 아니니까... 막 억지로 무리하게 찌를 필요는 없어요!
이럴 때 하루 쉬어가고 그러는거죠. 캡틴도. 하핫.

857 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:10

혜성주 하이
세상에 굴하지마!!! 일어나!!!

858 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:13

이겨따아아아아아아아아아ㅏ앙1111111111111111

859 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:24

어서 오세요! 혜성주!

860 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:45

이경주 축하해

861 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:24:49

>>848 나는 할로윈 상황을 한 번도 안 돌려서 돌려보고 싶은데 수경주는 이미 두 번이나 돌린 것 같아서...... 일반 일상이라고 한다면 그것도 괜찮아!@! 수경이랑 소예랑 동갑인데 혹시 선관 짜고 싶은 것 있으면 이야기해줘도 좋고~ 초면이라는 것도 괜찮아! 수경이는 보통 어디에 자주 잇고 무엇을 하려나? 아니면 저지먼트 부실에서 만나는 것도 괜찮고 그렇다! 수경주 하고 싶은 상황 있으면 편하게 말해줘~!!!

862 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:25:19

모두 반가워 나 오늘 텐션 하늘 뚫는다!!!!!

863 성운주 (04ROzKxafY)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:25:19

>>851 (깡)

>>854 늘어지는 것 같아 죄송하지만 제가 곧 잠들 것 같아서.. 메모장에 저장해뒀다가 자고 일어나서 답레 써오고 싶은데 규ㅙㄴ찮으실까요

864 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:26:24

텐션이 좋다고
일상을 돌리기 좋은 상태군(장난)

>>863 엂(납작)

865 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:26:33

>>863 규ㅙㄴ찮으실까요
에서 성운주의 한계가 보인다..

866 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:26:59

할로윈으로 돌려도 되고. 일반도 상관없어요.

선관...
음.. 그다지 생각해본 적 없으니 그냥 초면이라고 해도 괜찮아요.

보통 기숙사-학교-부실-순찰-(그 외 부업하는거 어찌저찌 하기 등등) 정도라서 좀 나다니는 길이 좁긴 해요.

867 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:27:20

후...

저는 그만 정신을 잃고 말았습니다
그들은 신인가

868 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:28:17

>>863 편할 때 줘. 푹 쉬도록 하고.

>>857 현생이 날 억까해...

869 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:29:47

태진주 하이
어서오라 짐과 참치신들의 세계에(?)

>>868 그럼 혜성주가 현생을 억까해버려

870 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:30:13

소신발언하겠습니다.

어제 진행하면서도 혜성이와 태진이에게 주먹 혹은 싸대기 한대 맞는 장면을 각오하고 있었습니다.
아니. 그런데 정강이를 후려쳐버리네요. 으앗..이런 식으로 변칙구를 던지다니!

871 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:30:20

>>864 11시에서 12시 사이에 사라져도 괜찮다면.....

>>867 그는 신이야!!!!!!

872 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:33:03

>>871 하하 그렇다면 쉬어라(깡)

873 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:33:07

>>870
이래뵈도 부장 정강이를 슬쩍 차다기보단 건드린 기술은 이름까지 있습니다
무려 '슬픈 문어의 조인트 킥'

874 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:05

>>873 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 슬픈 문어야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:28

>>866 수경이 부업하는 것 궁금하긴 한데~~ 아니면 소예도 기숙사 사니까 밤 중에 기숙사에서 만나는 것도 좋을 것 같고~ 소예 달토끼라서 왠지 밤에 잠을 못 잘 것 같아 기숙사 주변 밤산책 하고 있을 것 같기도 하고. 아, 수경이는 머리가 가려져 잇으니까 밖에서 만나면 못 알아보려나..........?

876 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:51

분노했다? 보다는 마지막으로 사회화를 시도하고자 왔던 저지먼트의 부장조차 저러하니 이제 믿을 곳 하나 없구나
가 맞지
그니까 인간불신 최고치 찍는거고
아니어서 천만다행

877 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:51

온 사람들 다들 어서와~~~~

878 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:34:56

아니 대체 캡틴이 생각하는 이혜성 이미지 무엇임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 폭력 못써요(?)

>>869 아지주부터 억까하구 그 방법을 알려줘

879 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:35:15

>>872 (피하고 깡)

>>873 슬픈 문어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:36:20

밤에 흑마에 탄 머리 없는 시커먼 기사+밤이라서 더 존재감 없어짐이면 소예가 많이 놀랄 것 같지만 그래도 괜찮다면 만나도 괜찮지 않을까요...? 할로윈 상황이면.. 부업은 못하고 있을 거에요.

선레는 다이스로 할까요?

881 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:36:27

정사대로 갔으면 경진이 은우 못미더워 하고 소속감 떨어졌을거 같,,, 은데,,, 그후 은우가 뭐 지시 내릴때마다 "뭐요 어차피 퍼스트클래스 하나만 있으면 해결되는 일 아닙니까?" 이러면서 초 치고,,

동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌다 작업 하나 마무리하고 답레 쓸게~~ 담은 이제 좀 괜찮으려나?

882 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:07

달토끼 소예 너무 귀여워

883 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:23

그리고 나 이거 하고 싶어 1~2명 캐 빌려줘

884 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:37:35

>>883 넹!

885 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:14

>>883 찜!

886 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:24

>>876 헉(헉)
>>878 사실 나도 실패했어(아련)
>>879 저 짤 맞는게 분명 희야인데 왜 요즘 나같지

887 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:44

>>883 헉 나!

888 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:45

>>883 뭐 하는데?

889 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:38:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 기운이 하나도 없어서 잡담에 못끼겠다 스레 구석에서 굴러댕겨야지

890 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:39:43

>>883 늦었군요
그럼 지금부터 경진주가 아지를 빌려야 하는 이유를 브리핑하겠습니다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:18

>>873 오. 그거 이제 격투게임에서 태진이가 나오면 정식 기술로 나오는건가요? (안됨)

>>876 그래도 저지먼트에 어느 정도의 희망을 품고 있군요. 다행이다. 혜우야...

>>878 하지만 사람이 분노가 극에 달하면 어떤 행동이라도 하는 법이라구요! (옆눈)

>>881 으아...경진이가 불량해졌어!! (동공지진)

892 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:19

>>889 (먼지랑 같이 쇽쇽 쓸어서 구석에 모아놓음)

893 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:25

>>876 없어진 가능성이라 안도했다..

>>878 (엄밀히 말하면 이경주도 포함)

>>886 나도 뭔가 이거 아지주에게 자주 쓰는 거 같은데..

894 이레주 (icGcFsX9qI)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:40:52

현생 마저 해치우고 왔다😎 다들 좋은 밤~~

895 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:03

이레주다!!! 잡아라!!

896 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:30

다들 어서오세요

897 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:51

어서 오세요! 이레주!!

898 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:51

>>893 아지주한테 저짤을 자주 쓰는데서
어떤 죄책감 안느끼십니까

899 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:41:54

애석하게도 슬픈 문어의 조인트 킥은 아프지 않게 때리는 것이기에

'격노한 크라켄의 정강이 박살내기'가 실장될 예정입니다(?)
끝.