>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

747 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:01:05

나름대로 알찬 시간도 보내고... 뒹굴거리다가 캡틴 갱신이에요!

그런데 부산...못 갈 것 같네요. (흐릿) 뭔가..뭔가...일정이 꼬였어. 못 가게 되면.... 어쩔 수 없죠. 그냥 한주만 쉬자! 이벤트 관전해야지. 헤헤. (어?)

748 랑 - 태진 (62BpSEJHWs)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:02:30

탁자가 산산조각나고, 웅성거리는 사람들을 향해 탁자 조각을 집어던진 태진의 뒤에서 천천히 몸을 일으킨다.
태진은 가장 가까이에 서 있던(케이스를 가지고 온) 남자를 걷어차 넘어트리곤 케이스를 집어든 상태, 후배님 몫으로 소개를 넘긴다는 말이 들리자. 랑은 한숨을 한 번 쉬곤 주머니에서 완장을 꺼내 찼다.

"뭐야! 누군데!"

"저지먼트다."

원래라면 이런 식으로 대놓고, 스킬 아웃의 시선이 쏠린 위치에서 저지먼트라는 걸 대놓고 말해버린 시점에서 난리가 났겠지만... 지금까지 팔씨름으로 적잖은 놈들을 쓰러트렸기 때문인가, 아니면... 당돌하기 짝이 없는 현 상황에 당황한 것인지 생각보다 잠잠하다.

"...아무도 달라붙는 놈들이 없는데."

랑은 손목을 흔들어 털고는, 태진이 의자를 걷어차 날린 덕에 생긴 약간의 틈을 향해 발걸음을 옮겼다.
당연하지만 막혔고.

"곱게는 안 보내주겠다는 것 같은데, 어쩔까."

굳이 물어보지 않아도 되는 말, 태진에게 묻던 것도 잠시, 랑은 자신을 막아선 놈 한 명을 있는 힘껏 걷어찼다.
우당탕 하는 소리가 신호탄이 되어, 진행자의 목소리가 들려온다.

"뭐해! 잡아!!"

749 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:02:36

>>747 어서오세요 캡틴! 아.. 부산은 못가게 된 거군요..

750 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:03:42

어어..아직 확실한 것은 아닌데.. 이게 생각도 못한 문제가 생겨버려서...어차피 혼자 갔다올 거라서 안 가도 그만이긴 한데!
아무튼 조금만 상황을 지켜봐야 할 것 같네요!

751 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:06:49

캡틴 어서와~~ 뭔가 일정에 문제가 생긴건가! 이런... 잘 풀렸으면 좋겠다🥲 오늘은 잘 쉬다 왔군 잘했다~~

752 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:07:58

못 가면 못 가는대로 어쩔 수 없죠! 일정이라는 것이 원래 다 그런 것!

753 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:09:36

그건 그렇지...
못 가면 캡틴도 부캡 이벤 참가하면 좋겠다(??)

754 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:11:35

그건 상황을 한 번 지켜보고 결정하는 것으로!! 물론 제가 받은 개요만 보면.. 딱히 참가해도 상관은 없을 것 같긴 하지만요!

755 한양 - 정하 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:14:20

>>373

"리모컨 방식이 좋겠네요. 폭탄은 초점이 안 맞는 채로 잘못 던질 수도 있지만, 리모컨은 그냥 누르면 되니깐요."

혹여나 캐퍼시티 다운에 당해도 가장 안정적으로 쓸 수 있는 형태 중 하나가 리모컨 형태의 물건이니깐 말이야. 능력은 쓸 수 없어도 리모컨 하나 못 누르겠어?

"에이, 누구나 다 느낄 수 있는 일이예요. 제가 대단한 게 아니고, 자리가 사람을 만들죠.'

리더는 태어나는 것이 아니고 만들어진다라는 말이 있지 않는가. 이렇게 느끼고 보면 결국 리더란 것도 하면서 숙련되어가는 것이지, 절대 완성된 사람들이 하는 건 아니었다.

"그거는 정하양이 실수했거나, 정신이 홱까닥 돌 정도로 고통이 엄청났거나."

저번 시위 때 워낙에 상황이 급박해서 못 봤지만, 정하가 캐퍼시티 다운의 고통으로 인해서 기절하기 전 두 사람에게 추태를 부렸다고 한다. 근데 그러고 싶어서 그런 건 아니잖나. 처음 겪는 엄청난 고통으로 사람의 정신이 갑자기 홱까닥 돌아가는 것도 말이 되니깐 말이야.

그렇게 상담이 끝났다. 이어서 정하는 한양에게 식사를 대접하고 싶다고 한다. 한양의 성격상 후배에게 밥을 안 얻어먹지만, 전에 학교에서의 교전으로 코피를 흘리게 한 것도 아직 마음에 담아둘 수도 있겠어서 그냥 얻어먹기로 했다.

"어어..연어샐러드 먹나요?"

한양이 한식을 좋아하긴 하지만, 그렇다고 한식만 먹는 것은 아니었다. 사실 선지해장국을 외치려다가 정하의 표정을 상상하고서는 바로 연어샐러드로 바꾸었다.

756 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:15:08

어서 오세요! 한양주!

757 한양주 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:15:58

답레와 함께 갱신! 다들 안녕인겨!

758 리라주 (hGv1vtJkqs)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:16:53

하냐냥주 안녕~~!!

759 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:21:24

자. 그럼 캡틴도 슬슬 일상을 구해볼게요!
물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까 스루하셔도 괜찮아요! 쉬실 분들은 쉬시고...그런 느낌으로!

라고 올려두기!

760 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:25:08

다들 안녕하세요.

.dice 1 30. = 27

일상은 구하고 싶은데 캡틴이랑 두번이나 돌렸으니까 다른 분을 기다리는 게 나을지도요.

761 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:26:02

푸딩 27개를 만들었다니. 생각보다 요리재능이 나쁘지 않나보네요...는 세은이에게 27개 주면 먹기 힘들지 않을까요?

762 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:26:14

그 부분은 편하게 해주세요! 다른 분과 돌려보고 싶다면 그것도 괜찮지요!

763 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:26:44

세은:...뭐?
세은:...수경아. 내가 숨긴 것이 그렇게 화난거야?
세은:왜 식고문이야..(두려워하는 눈빛)

764 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:28:01

수경: .....다른 분들과도 나눠드시라는 뜻으로 봐주시면 좋겠어요.
수경주: 그런걸로 해석하는게... 가장.. 원만하죠?

765 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:30:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 세은이에게 그렇게 말을 하면 그럼 나에게 주는 것이 아니라 직접 나눠주는 것이 좋지 않겠냐고 이야기를 할 것 같아요.

766 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:34:11

갱신 모두 안녕~~

캡캡 스레 캐들은 퍼클이 인첨공 높으신 분들 지령 받는거 알고 있던가? 어제 이벤트 이전 시점 기준으로

767 정하주 (8sl8TEQKu2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:35:23

정하 : ...나한테 할말없니 세은아

정하 : ...진짜?

정하 : 맨날하던거...

정하 : 내가 먼저 말해야해? 그걸? 진짜로?

768 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:35:31

수경주가 게시판이 익숙하지 않아서 생긴 사태(간단)

769 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:36:18

아닌가 모를 리가 없나 좀 헷갈려서 물어봤다 (절)

수경주 정하주 안녕~

770 정하주 (8sl8TEQKu2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:36:40

정하 : 그래 나한테 말하게 한다 이거지...

정하 : 야, 최세은.

정하 : 이따가 매점 ㄱ?

771 정하주 (8sl8TEQKu2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:37:15

다들 안녕~ 뭐 할게 있어서 왔다갔다 할것같아!

772 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:37:42

다들 안녕하세요.

773 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:37:44

>>766 지령은 둘째치고 일단 위크니스가 있다는 것은 이제 모든 캐들이 약을 먹지 않는다는 가정하에 알게 되지요!

그리고 안녕하세요! 정하주!

774 태진 - 랑 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:38:29

"애초에 우리 둘로 편성이 되었다는 말은..."

호령과 함께 달려드는 놈들 중 하나가 뻗은 주먹을 받아 잡는다. 몸에서 붉은 기운이 퍼지며, 곧 주먹을 잡힌 스킬아웃이 고통스러운 비명을 질러댄다.

"대놓고 다 쓸어버리고 오라는거 아니겠냐!"

곧바로 손에 든 케이스를 휘둘러 한 명의 옆얼굴을 찍고, 뒤로 빠진 왼손을 뻗어 다른 한명의 왼쪽 옆구리를 지른다.

"어이, 후배. 내기 해 볼까? 몇 놈 때려 눕히는지."

두어 번 스텝을 밟다가, 한번 회전을 하며 발을 뻗어 한 명을 저만치 뒤로 날려보낸다.
간만에 피가 끓는다. 이렇게까지 마음 놓고 박살을 내도 되는 난전은 꽤 오랜만인걸.

775 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:38:51

세은:(뭐지)
세은:(내가 뭘 했다는거지?)
세은:(푸딩 먹으면서 우리 오빠 뒷담 까던거 말인가.)

(갸웃)

776 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:43:12

게임 대회를 보는데 내가 안 봐야 응원 팀이 이기는 것 같다.....

갱신..

777 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:43:56

>>773 땡큐~~

경진이 입장에서 은우한테 위크니스에 대해 부원들이 계속 모르는채 있었더라면 은우 행동이 독재적으로 보여 반발 올라오면 그런 상황에 대책은 어찌 하려 물어보고 싶어 할 것 같은데,,, 일상 찌르고 싶지만 내가 멀티라서 😔

태진주 안녕~ 롤드컵 재밌나!!

778 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:44:38

이경주도 보나 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이번 경기 재밌어??

779 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:45:11

어서 오세요! 태진주! 이경주!!

>>777 저런. 그럼 다음 기회에 얼마든지요! 사실 특별한 말이 나올 것 같지는 않긴 하지만요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

780 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:45:56

다들 어서들 오세요!

겁나게 재밌게 보고 있습니다
진짜 이번 판 완전히 갔다고 생각하고 있었는데 갑자기 페이커가 휙 하고 나타나더니(후략)

781 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:46:05

모두 반가워요!
팀이 이겨서 좋지만 불안불안!

>>778 롤은 안하지만 대회만 보고 있슴다

재밌는데 심장 떨려서 결과 확인하고 보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣보다 내가 볼 때면 이상하게 응원팀에 문제가 생기더라고....

782 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:47:17

이경주 저랑 닮았네요.

응원하면 져요.(진짜)

783 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:49:24

>>780 비둘기 사기단에 의한 아지르 너프 확정 장면..

>>782 진짜 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보면서 응원하고 싶은데 그러면 국제전이던 국내전이던 문제가 생기더라..

784 혜우 - 동월 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:49:41

너는 의외로 쉬운 녀석이라고, 누가 그랬었다.
어려운 척 까다로운 척 하면서 까고 보면 보이는 것 만큼 어렵지 않다고.

그 말을 들었을 때 긍정도 부정도 않는 대신 그 누구의 다리를 걷어찼었다.
별로 아프지도 않을 텐데 온갖 엄살을 떠는 누구를 보며 콧바람만 내쉬었다.
그렇지만 내심, 그 말이 맞다고도 생각했다.

결국 나는- 근본이 모질지 못 한 사람이라고.

일으켜진 그가 뭐 여유가 없어도 해야 한다느니 하는데 뭐하러 그렇게까지 하나 싶었다.
뭔가 이유가 있나?
하지만 그걸 캐묻기엔 상황적 여유가 부족했다.
하나 하나 꼬치꼬치 찔러댈 여유는 있었지만.

"그거 자기위로야?"

여기서는 인기가 많다니 그거 좋은 거냐고.
빤히 보다가 나도 마찬가지라길래 고개를 홱 돌렸다.

"흥이다. 너랑 나는 다르거든."

투덜대긴 했어도 돌발행동은 하지 않았다.

그가 중얼거리는 동안 느긋하게 주변 두리번거리다가, 걷기 시작하자 따라서 걸었다.
걷는 건 얌전했지만 잡은 손은 계속 흔들거렸다.

아까와 달리 비상등이 깜빡거리는 문을 열더니 저런 건 어떠냐길래 슬쩍 고개를 기울여 그 쪽을 보았다.
도망갈까 봐 그런지 잡은 손에 힘이 들어가는게 느껴졌다.
그 행동이 무색하게 나는 표정만 찡그리며 말했다.

"으, 징그러워. 그렇지만 저거 아까처럼 썰던가 할 수 있는 거지? 그런 거면 상관 없어."

물리력이 가해지는 거라면 상관 없었다.
아까처럼 때려 부수던가 자르던가 하면 되니까.

"물리력이 안 통하는 거가 무섭지. 실체가 있으면 때려잡으면 되는데 없으면 뭐 못하잖아."

그러니까 그런 거 나왔을 때나 잘 잡으라고, 말하며 주변을 또 두리번거렸다.
궁금해서- 보다는 습관이었다. 낯선 곳에 가면 주위를 살피는 것이.

785 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:51:33

국제전 국내전 가리질 않아요.
저번에 카타르 때에도 봤더니..(이하생략)

786 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:52:35

어서 오세요! 혜우주!

787 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:52:47

🤔
그럼 보면서 적팀을 응원하면 되는거 아닐?까

788 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:53:16

>>779 솔직히 경진이 서사 좀 풀수 있지 않을까 하는 생각으로 찌르고 싶었다(?) ㅋㅋ 담에 만나자~~~ 세은이한테도 동월이랑 푸딩(아마도 지옥산) 만들어서 전해줘야 하는데

>>780 물어본 내가 죄인이다 경기 못 보는게 너무 슬프다........ 페이커. 가 뭘 했다구...???? (후략 긁어대기)

>>781 팀 이겼구나!! 축하해~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 팀에 문제 생긴다니 역이용해서 상대 팀 응원해보자

>>782 전세계 사람들이 다 이런거 아닐까 의심해 봅니다,,

789 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:53:51

어 형이야

790 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:54:26

혜우주 희야주 안녕~~~~

791 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:54:46

조용히 스며들려고 했는데 실패했엉
그니까 다시 씻으러 다녀옴 (호닥닥)

792 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:55:06

어서 오세요! 희야주!!

793 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:55:59

혜우주 희야주 안녕!

>>785 ㅠㅠ.. 힘내자.. (얼싸안고 울기)

>>787-788 혹시 두 분 같이 계신가요()
하지만..나는..우리팀을 응원하고 싶은걸..

794 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:57:44

확실히 요즘은 초기보다는 화력이 줄긴 했군요. 하지만 이러다가 또 활활 불타버리니... 여러분들은 방심할 수 없어요! 속지 않겠다!

795 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 19:57:53

이경주가 응원하는 걸로 문제가 생긴다면 그게 정녕 팀을 위한 것일까 (나쁨)

응 나 혜우주랑 동일인물

796 동 월 - 장경진 (w49F5dOE52)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:02:57

경진이 머리라니 그럴 수 없다 동월이를 할복시키자
경진이 '보글보글' 이라고 하자 동월은 어이없다는 표정으로 물음표를 띄웠을 것이다. 그러니까 괴이로 간주하고 썰어달라 이건가? 아니겠지?

" 맛있는데. 아쉽네. "

동월의 얼굴에는 아쉽다는 기색이 역력했지만, 아무래도 그건 경진을 공범(?)으로 만들지 못했기 때문일테지. 게시판 얘기에는 그제서야 생각났다는 얼굴로 당황한 듯 보였지만,

" 아, 그건 생각해둔게 있어. "

라며 다급하게 메모지에 슥슥 무언가를 쓰더니 경진에게 보여주었다.
[미안해 세은아. 그 강아지 푸딩, 경진이가...]

" 이렇게 적어두려고. "

사실 뒤에는 '경진이가 안먹는다고 해서 나눠주지 못했다' 라는 말이 숨겨져 있지만... 말하지 않으면 세은이는 물론이고 경진이조차 알아차리지 못할테다.
아무튼 그러고는 메모지를 게시판에 떡하니 붙여버리는 것이다.

" 척진건 아니긴 하지만.... "
" 다음 부장은 너에게 맡기마. 부탁한다 후배님. "

라며 엄지를 척 치켜올린다. 부장이라니 그런 귀찮은거 동월이 맡을 일이 없었다. 당장 괴이부 활동 병행하는 것도 있는데, 부장 일까지 신경쓰면 머리가 터져버릴테다.

" 저거 있으면 괜찮을거야. "

라며 게시판에 붙인 메모지를 가르킨다.

" 그래서, 진짜 안먹어? "

악마의 웃음이 경진에게 향한다.

797 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 20:03:12

여담이지만 저는 캐릭터들의 정신건강 문제가 정말로 괜찮을지가 걱정이 되었어요.
하지만 은우가 아무런 말도 하지 않고...그냥 정사대로 갔으면 어떻게 되었을까도 궁금해지네요.

그러니까 아무에게도 말하지 않고 현금수송차에 몰래 잠입해서 본거지로 다이렉트로 침입해서 해결하려고 했던 그거!
끝.