>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

512 아지주 (Vg0/2loJdo)

2023-11-12 (내일 월요일) 07:51:29

좋은 아침 아니야 나쁜 아침이야
일상마의 아침은 일상으로 시작해야 하는데
으윽(졸림)

513 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 07:54:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지주의 무의식 머선일
하하하 이러다 일상마 타이틀 내려놔야겠는걸 아지주

514 아지주 (2iWVowQig2)

2023-11-12 (내일 월요일) 08:00:24

그라니까 혜우랑 정하 몸 잘 챙기라구

으아앙 안돼!!!!!
다음주 화요일부터는 아마 일상마로 복귀 가능할 것

515 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 08:11:19

(혜우 툭하면 지 몸으로 훈련함)(옆눈)
하지만 화요일이 되자 거짓말처럼 새로운 일이 생겨버리고 (플래그)

516 랑주 (zlOLQinuj6)

2023-11-12 (내일 월요일) 08:15:49

어흐흑 추워

517 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 08:21:15

랑주도 좋은아침
몸 따숩게 잘 챙겨

518 수경 - 훈련 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 09:40:37

>>0

아무것도 없이...일까요.
8~10위라면 제로원이 끝나면 퍼스트클래스 셋정도가 사라진다고도 할 수 있을까요?
딱히 진지하고 깊고 현실성 있는 생각은 아니지만, 수경은 그냥 부정적으로 흘러가는 생각을 막지 않고 말없이 무게감 있는 것들을 옮기려 시도하는군요.
오늘따라 더 무거워보이는건 기분탓일 겁니다.

//잠깐갱신해요.

519 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 09:49:42

좋은! 아침-

520 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:13:53

갱신할게요!! 으아..아침이다!

521 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:30:47

https://www.neka.cc/composer/10166

좋은 아침 갱신~~! 밀린 정주행 하고 와야..... 일단 어제 진행은 읽어봤다..... 참여는 못했지만 그 상황에 소예도 있었다, 라는 거지? 소예 어버버 하며 위와 같은 표정이었을 것 같아아ㅏㅏ

일단 정주행하면서 일상 구한다....! 할로윈 이벤트 아직 안 끝났지.....?(제발)

522 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:31:56

This image was created with Picrew’s “인형 꼬옥 묘파 픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=MTeGP1aaCQ #Picrew #인형_꼬옥_묘파_픽크루

이건 어제 숙제!

523 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:34:35

어서 오세요! 소예주! 네! 기본적으로는 다 있었지요! 그리고 일상은...지금은 조금 힘들 것 같네요..흑흑. 오후에 나갔다 올 것 같아서... 9시라면 생각해봤겠지만..벌써 10시 반이고 그래서..흑흑..

아무튼 픽크루는 매우 잘 봤어요!

524 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:39:54

후후 괜찮다고 캡~~~~ 오후에 일 잘 보러 다녀오고~!1 어제 진행 너무 인상적이었다.....! 이렇게 다들 위크니스에 대해 알게되고 또 진엔딩에 가까이 다가가게 되다니....... 크윽......... 감동적이야..........

525 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:48:38

뭐..사실 진엔딩이라고 해도 크게 막 차이가 있고 그런 것은 아니긴 한데...
어디까지나 조건 중 하나니까요! 조건 중 하나! 위크니스의 존재를 아느냐, 모르느냐는..아무래도 큰 차이죠!

526 정하주 (SQSLKvPW6I)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:53:59

진엔딩... 진격거나 브이포 벤데타처럼 인첨공 함락 불타는 도시를 보며 '보고있나요...부장님...세은아...이제 자유에요...'같은건 아니지?

527 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 10:56:49

어서 오세요! 정하주!

아앗...그거 은우와 세은이가 하늘나라에 간 엔딩 맞죠? (어?)

528 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:14:20

정하주 어서와~~~~!!!!!!!!!

하긴 위크니스의 존재를 아느냐 모르느냐는 큰 차이지! 두 사람이 직접 말할 일은 없을 것 같으니까~~~!!! 이렇게 분기점이 바뀌는데 이게 일상의 영향도 많이 받아서 생기는 것이라 신기하고 좋은 것 같아아아

>>526 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인첨공 함락 불타는 도시면 인첨공 망하는 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

529 철현주 (NzOgP5n0YI)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:18:55

소예주 오랜만이야!!!!!!!!!!!!!!

530 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:19:02

그 어떤 루트를 타더라도 은우와 세은이가 위크니스를 입에 먼저 담는 일은 없어요. 뭐가 있겠구나. 어쩌면? 이라는 생각을 할 정도의 언동은 있을지도 모르지만... 나에겐 위크니스가 있고 / 사실 내가 오빠의 위크니스인데.. 위크니스는 어쩌고 저쩌고... 하는 일은 없답니다.
정사에서 벗어나서 어제 조금 더 빨리 알게 된거고... 사실은 챕터2에서도 이와 비슷한 전개가 있을 예정이었어요! 이 2개의 포인트를 제외하면 다시는 위크니스의 존재에 대해서 정확하게 알 수 있는 기회는 없었다고 봐도 좋아요!

531 철현주 (NzOgP5n0YI)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:19:06

정하주 안녕!!!!!

532 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:20:55

어서 오세요! 철현주!

533 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:21:06

철현주 안녀어어어엉!!!!!!!!!! 내가 혐생에 납치당했다가 돌아왔어.........()

정사에서 벗어났다니 뭔가 두근두근하다! 챕터 2때 아는 것보다 미리 아는게 좋은 것은 좋은 것이지! 그래도 좋은 쪽으로 알게된 것 같아서 좋은 것이야~~~

534 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:24:16

하지만 혜성이는 충격을 많이 받은 것 같지만 말이에요. 그 와중에 리라도..(옆눈)

535 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:29:55

멘탈 와장창 보존의 법칙(?)

536 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:33:13

어서 오세요! 이경주!

537 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:37:55

다들 충격 받은 것 같지.......... 소예도 분명 충격받았지만 막 그렇게 엄청난 반응은 하진 못했을 것 같아

이경주 어서와~~~~~!

538 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:41:01

그것도 그거지만 사실 소예가 은우의 죽을 각오를 하고 같이 올 이만 따라와라...라는 말에 응했을지도 의문이지만 말이에요. (옆눈)

539 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:58:14

모두 반가워요~

다들 그래도 죽는다는 생각을 하는 건 아니니까..
낙조의 명대사도 있었고

540 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 11:59:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그렇긴 하죠! 실제로 이 스레에서는 데플은 없기도 하고!
하지만 전에도 말했다시피 블랙 크로우 전은 부상 요소가 분명히 있어요. 난이도는 여러분들의 현 전력보다 비슷 혹은 조금 더 위로 설정해뒀기 때문에... 무작정 능력을 쓴다고 막 쓰러뜨릴 수 있고 그런 것은 아니에요!

아니. 왜 내 능력을 썼는데 적이 한번에 쓰러지지 않죠? ....라고 하면 캡틴 엄청 슬퍼요. (눈물)

541 소예 - 훈련 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:02:30

>>0
퍼스트 클래스를 제어하기 위해 위크니스라는 인질을 잡는다. 그리고 그것이 실제 일어났고 눈 앞에 있는 부장님과 그리고 세은이라니요.........

거짓말, 거짓말이죠? 아무리 사람이 어떻게 그런 짓을 할 수가 있는 거에요? 아무리 그래도 저희는 학생이잖아요. 부장님도 세은이도 학생이잖아요.

라고 생각하지만, 사실 저는 알고 있습니다. 이 인첨공이라는 곳에서 미성년자라고 보호받는다는 명제는 참이 아니라는 것을요. 오히려 미성년자이기 때문에 이용당하고 버려지고 학대당하고 있습니다. 그것이 이 인첨공이라는 사회 분위기라는 것을 알고 있어요. 몇몇 개인이 그것에 저항하거나 나름의 방법으로 소극적으로 혹은 적극적으로 거스르고 있습니다.

“저,저도 함께 할래요.”

저는 입을 꾹 다물고 있다가 그 한 마디만 가까스로 할 수 있었습니다. 사실 죽는다는 말이 와닿지는 않아요. 그래도 상상해볼 수 있다면... 죽는 건 두려워요. 하지만 아픈 건 두렵지 않습니다. 마음이 아픈 것이 더 두려워요. 제 행동이 누군가를 도울 수 있다면 저는 할 거에요. 제가 할 수 있는 일이라면요.

저는 제 주머니 속에 넣고 다니는 씨앗들을 손으로 매만집니다. 씨앗의 박동이 느껴지는 것만 같아요.

/>>538 그 답이다!!!! 겸 훈련

542 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:02:44

부상(흥미)

점심이다 다들 점심 먹어!! 어서와~~!!!

543 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:03:19

아기분홍장미 기특해서 어떡해? 위에 픽크루도 다 봤다... 껴안아야지

544 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:03:23

오오..소예도 의지가 매우 멋져요! 강하다!!

그런데 은우도 세은이도 세은이가 위크니스라고는 한마디도 하지 않았는데...다들 아주 당연하다는 듯이..(옆눈)

545 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:03:34

어서 오세요! 리라주!!

546 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:04:54

막상 이경이는 정말로 죽어도 괜찮지 않을까 하고 있다는 게 조금 문제라면 문제지만...

이경주는 맞 저격전의 로망을 이룰 수 있을까 고민하고 있다. 이뤄지기만 하번 뭐 하나 날아가는건(?) 괜찮을듯??
현대 기술의 저격총으로 구시대의 무기(활)에게 지는 굴욕을 맞봐라!!!

547 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:06:14

사실 능력을 잘 활용하면 시너지가 나올 수도 있지요! 이를테면 동월이의 능력으로 화살촉을 정말로 날카롭게 세우면, 화살의 공격력이 대폭 증가할 수도 있을테고 말이에요. 경우에 따라서는 화살로 총알을 갈라버리는 장면도 나올 수도 있겠지요!

548 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:06:18

소예는 여리지만 약한 아이는 아니니까~
뽀담뽀담!

>>542 리라주 어서와요!

>>544 이경: 앗 그럼 설마 은우 부장님 애인 있었어요?
이경: 여태까지 우리를 속인거야?!

549 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:07:48

리라주 어서와~~~~~~~ 아기분홍장미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소예 진짜 그 말 들으면 얼굴 펑 해버릴 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라도 마구마구 껴안아주고 싶다구~~~!!!

은우도 세은이도 한 마디도 하지 않았지만 너무 뻔하게 보이는 것이기 때문에.......(옆눈)

사실 소예도 자신이 죽어도 괜찮지 않을까 하는 생각을 하고 있다는게..........() 그나저나 이경이 뭐 하나 날아가는 건 괜찮지 않아!!!!!

550 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:08:41

화살로 총알을 갈라버리는 장면........... 너무 멋있겠다...................

은우 부장님 애인...........?!

551 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:08:49

>>546-547 멋지다..........

다들 안녕~ 리라는 열심히 서포트형 물건을 제작해야겠군 당분간 훈련 소재가 마를 일은 없겠어 후후

552 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:09:04

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그게 그렇게 이어지는것이냐고요!!

천호:...저기. 나도 일단은 가족인데, 내가 위크니스일수도 있잖니. (옆눈)

>>549 안돼. 안돼. 아무도 죽어도 괜찮으면 안돼. 차라리 은우가 마지막에 폭발을 몸으로 버텨내고 의식불명이 되고 말지...그건 안돼요..8ㅁ8

553 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:09:22

마늘과 양파의 늪에서 벗어났다.....(퀭)

다들 좋은 오전~~~ 점심 먹어랏!!>:3

554 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:10:46

여기 지금 자기 죽어도 괜찮다는 애들 왜 이렇게 많죠? 이 고등학생들아 절대 안돼 리라 버튼 on 아무도 죽게 하지 않겠다

555 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:11:52

어서 오세요! 여로주!

음. 그리고 이건 미리 공지를 하자면... 여러분들의 활약성을 최대한 살리기 위해서 은우는 다른 이들과는 별개 루트로 움직일 예정이에요. 물론 은우를 1~2명 정도는 따라와도 상관없지만...

여기로 따라오게 되면 전에 청윤이가 체험했던 루트는 그저 '따위'가 될 정도로 극하드 루트가 있어요. 여기는 정말로 위험하기 때문에...가능하면 따라오지 않는 것을 권장한다는 것이에요. 그때 또 따로 이야기를 하겠지만요!

556 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:12:28

여로주 김장 계속 하고 있구나ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 힘내 안녕 어서와~ 점심 맛있게 먹구!

>>552 부쨩이 의식불명도 곤란. 합니다
흠 그나저나 폭발이 있을 예정인가(?)

557 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:12:36

>>547 "인첨공에서..."
"총을 과신했구나."

하고 슬며시 비웃고 싶다..
동월아 우리 같이 다니자....

>>549 아아아니 소예는 왜요!
소예는 쑥쑥 건강하게 커야해!!!!

>>553 여로주 어서와요~!

558 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:12:46

역시 삼촌보다는 여동생이...... 여동생보다는 애인이........!

리라 능력 여러가지 활용성이 많아서 되게 좋아보인달까~~!!!! 멋있어~~~~~~~

아니 은우가 의식불명이 되는 것도 안됏.........!!!!!!!

여로주 어서와~~~~ 마늘과 양파라니........ 김장 준비 하는 거야?? 다들 점심 먹기!!!

559 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:13:27

극하드루트
끌리는데...........
재밌겠다 드릉드릉

560 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:16:11

어디까지나... 예시니까요! 예시! 폭발은...있을 수도 있지만 어지간하면 은우가 의식불명 루트 타진 않아요!

그리고 극하드루트는 정말로 위험한 곳이기에 은우가 경우에 따라서는 동행을 거절할 수도 있어요. 이를테면 막 레벨 0~1인데 데려가고 그럴 순 없으니까요. 최소 조건은 레벨3에요. 그리고 정신적으로나 육체적으로 좀 힘들다고 판단되면 레벨이 같아도 은우가 거절할테고요.

게임이라면... 스테이터스를 채우지 못하면 퀘스트 수락조차 안되는 그런 느낌이 될 것 같네요.

561 소예주 (Atqc.2P71E)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:16:21

크으윽....... 리라 버튼 온 안돼........ 이곳에 데플 없다고 하니까 다행히 애들 죽을 일은 없으니까....... 다행..........

>>557 소예는 이미 다 컸........ 더이상 자랄 키가 없다.........(슬픔) 하지만 소예는 가족도 없고........(옆눈) 그나저나 이경이는 왜.....?!

562 리라주 (3iroadbrn.)

2023-11-12 (내일 월요일) 12:18:04

그때까지 멘탈스탯 닦아오면 된다는거지(?) 레벨은 충족했고 후후후.........

이래놓고 안 갈 수도 거절당할 수도 있지만 후후 그때 가봐야지 아무튼 기대되는 거야 챕1의 하이라이트!

진짜 인정... 데플 있었으면 내 심장은 조마조마해서 이미 터졌을 거야
끝.