>1597005090> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 60.어떤 과학의 중력변칙 :: 1001

이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 23:46:37 - 2023-11-12 21:29:17

0 이번에는 성운이! ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 23:46:37

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597005078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

390 이혜성 - 서성운 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:34:00

가라앉았는지 어쨌는지 잘 모르겠네. 눈가는 가라앉았어도 눈은 빨갛게 되어있을테니 굳이 확인할 필요성을 느끼지 못한 혜성은 임시방편을 그만두기로 했다. 계속 눈에 생수를 대고 있는 것도 좋은 건 아닐테니까. 게시판에 대해 알려주고나서 혜성은 잠시 뚜껑도 따지 않은 생수를 양손으로 쥐며 후배의 반응에 평소대로 웃어보인다.

".. 그래, 도움이 됐다면 다행이야. 그렇게 말하는 거 보니까, 한양이는 만난 것 같네."

도움. 그 단어가 유난히 무거웠다. 왜 갑자기 무겁게 느껴지는 건지 스스로도 모르는 채 그 무거운 단어와 말을 받아들이기 위해 혜성은 아주 잠깐 숨을 들이마신 뒤, 평소와 똑같은 목소리로 대답할 수 있었다. 생수 뚜껑을 따며 여러 부원들이 놓고간 완장이 놓여져 있는 곳이 아닌 소파로 걸어가려던 혜성은 잠시 멈취선다. 후배가 과자를 내밀었기 때문이었다. 과자와 후배를 번갈아바라보던 혜성이 눈을 가늘게 떴다.

"좋은 생각이네. 고마워. 잘 먹을게."

열었던 뚜껑을 도로 잠구고 혜성은 내밀어진 과자를 집어들었다. 그래, 지금의 자신은 단걸 먹어주는 게 좋을지도 몰랐다. 집어든 과자를 입안에 넣고 혜성은 소파로 걸어가 앉았다.

391 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:34:37

5시에는 억지로 자보겠음

무서워 이 참치들 뭐야 다들 심해에 숨어있었어

392 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:36:25

선배.......... (뽀담담) 꼰길리에 파스타에 깍둑썬 닭가슴살이랑 알프레도 소스 촥촥 비비고 파마산 뭉탱이로 갈아얹은 다음에 오븐에 구워서 드려야지

393 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:37:15

혜성선배랑 희야선배 두분 다 차려드려야겠다

394 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:37:42

희야야?? 거기서 이혜성 이름이 나올 줄은 몰랐어 (뎅)

395 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:38:34

(이혜성은왜?)

396 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:38:50

하? 성운이 요리캐로 만들었는데 그동안 일상에서 요리장면 넣을 틈이 아지랑 일상밖에 없어서 내심 아쉬웠는데 혜성선배 딱걸렸어

397 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:39:15

일단 맛있는 것을 먹으면 아무리 나쁜 기분이라도 어느정도 나아진다는 것이 성운주의 지론입니다

398 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:39:33

아니 왜요 갑자기 왜 와이 (연결점을 못찾음)

399 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:40:06

혜우 : (최고의 경멸 표정)(자연스러운 백스텝)

근데 저 앨범은 뭐임 뭐가 있는거임

400 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:40:26

희야: 허어엉, 혜성아. 들어봐요. 안티스킬 대원이 희야 집에 들어오더니(맞는 말임) 씻고 나오라고 총 들고(앨범을 향해) 협박하는 거 있죠?
희야: 허어엉. 그리고 자는 모습을 지켜보고 간다면서요. < 맞는 말 곡해하기 장인

>>392 희야 와앙 먹고 맛있어서 너는 천재야!만 150만번 외칠듯(?

401 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:40:41

>>399 ((혜우한테는 함부로 써먹으면 안되겠군))

402 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:40:56

정론은 맞는데 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk한국인 오너의 마음이란

휴...혜우주를 복복해야만

403 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:42:40

>>400
혜성:어?? 응?? 잠깐만 희야야? 진정하고 말해봐 뭐라구?
혜성:...안티스킬이 왜 널 찾아가?

404 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:43:02

앨범 별건 아니고

희야가 모아둔 밴드 LP판인데 더는 못 구해...

405 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:43:51

>>403 헉 입벌구 안희야 등장하겠다
희야: 앗 그게
희야: ㄷ, 데 마레랑 안티스킬이랑 협업하니까!
희야: 허어엉.

406 애린주 (bQ2gjD0pRI)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:45:09

407 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:46:31

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 안희야! 근데 이혜성 데마레 아나?(흠) 알려나?
혜성:그런데 왜 안티스킬이 대표를 안찾아가고 왜 너를 찾아가는거야?
혜성:그런 이유라도 이상한데.
혜성:..안희야?

408 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:46:53

애린주 몸은 어때?

409 혜우 - 동월 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:47:43

나를 향해 질린다는 표정을 지은 얼굴을 피하지 않고 마주했다.
어떤 표정을 짓든 나를 향한다는 것에 의의가 있었다.
보려고도 않고 골방에 처넣어두던 그들에 비하면야.

"수색자? 그게 뭐야. 저지먼트 하면서 이런 거 할 여유가 잘도 있네."

평소라면 생각 세 번은 거치고 나서 하지 않았을 말들을 툭툭 내뱉었다.
별개의 동아리 없이 커리큘럼과 첼로의 레슨만 받는 나조차도 저지먼트 하나 때문에 바쁜데,
그 와중에 이런 이상한 곳 수색까지 한다니, 참 부지런하기도 했다.
나라면 절대 안 할 거였다.

그 와중에 후회는 이승에서만 하라느니 불합리해져야겠느니 무슨 말이 그렇게나 많은지.

그가 손을 잡자 먼저 일어서며 그 손을 잡아당겼다.
똑바로 일으켜 세우려 하며 그의 말에 대꾸했다.

"영양가 없는 말은 좀 아끼지 그래. 남자가 말 많으면 인기 없어."

내가 무리한 요구를 했다는 건 얼추 감으로 느낄 수 있었다.

그래서 뭐?

나를 여기 두고 갈게 아니면 데리고 나가는 수 밖에 없지 않나.
그러니 등 떠미는 역할을 해주었을 뿐이었다.

"쓸데없는 말을 굳이 하네. 진짜 재미없다."

그가 지금 느끼는 감정은 무엇일까.
불안? 그가 말한 불합리?
알 게 뭐야.

"이런 곳에서 나가는데 찬밥 더운밥 가릴 사람 같아? 나 보기보다 인내심 없어. 또 도망가기 전에 얼른 움직이기나 하시지?"

잡은 손을 흔들거리며 언제라도 뿌리치고 갈 것처럼 굴었다.
빨리 출발하지 않으면 또 어디로 튀어나갈지 모를 거란 그 말을 금방이라도 실행할 것처럼.

410 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:48:21

점례 웨 안자

>>407 희야가 데마레 데마레 계속 얘기해서 알지 않을...까? 병원에서 유인물 가져다줄 때도 데마레 연구원들 상시 대기중이었구🤔

희야: (아무튼 잘못한 거 없다는 회피하는 크툴루갱얼쥐 눈)
희야: 그으게에.
희야: 그으으게에 °×°
희야: 그래도 혼내줘!!!! (뭐

411 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:49:12

곧이듣기 장인인 성운이는 바로 “부장님께 말씀드려야··· 아니, 그분 머리만 한 2.5배 정도 무겁게 만들어드릴까요?” 같은 소리 했을 텐데 혜성선배 날카로워

412 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:49:30

>>401 ??? (영문을 모르겠다는 표정)

>>404 아 그거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약점 확실하네

413 애린주 (bQ2gjD0pRI)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:50:35

>>408 나는 언제나 노곤하지~ :3 (와바바바바바바바바바바박)

>>410 점례가 아니라서!! (?)
내가 잠들지 않은 이유는... 잠들지 않아서다!

414 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:51:00

>>412 (경멸표정하며 백스탭하길래 아 혜우는 갑자기 음식대접받는거 안좋아하는구나 해서요 👀)
(아닌가요? 아니면 혜우한테도 언젠가 식사를 대접하겠다)

415 세나 - 애린 (TyAgmG9lL2)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:51:15

"아주 의사 양반 나셨구만..."

나는 뾰루퉁한 표정으로 작게 중얼거린다. 선심써서 50점이라 해도 기대에는 한참 못 미치는 숫자임에 틀림이 없다... 하지만 뭐, 상관은 없겠지. 오구오구 당하는 건 이쪽도 그다지 취향 아니고.

"묻지 않는 다라..."

그래, 그게 상호간에 좋을 것이다. 상처가 어쩌니 이전에, 오늘 이렇게 들킨 것도 완전한 내 실수였고. 들키지 않았다면 네게 이런 일 시킬 필요도 없었을 텐데. 후회가 남는다. 그러니 구태여 사족으로 늘어지지 않는 건 이쪽에게도 좋다. 나는 뒤로 그런 생각을 하고 있었지만, 굳이 입 밖으로 내지는 않도록 하면서 움직였다.

"글쎄, 바베큐도 좋긴 하지만... 둘이서 온 것 치고는 너무 소란피우는 느낌이고. 그렇다고 안 쓰자니 조금 아까운가."

사소한 고민거리로 돌아온다. 그보다, 그릴도 있던 거냐... 대체 돈을 얼마나 써서 누구를 고용했으면 그런 무거운 것까지 챙겨 들고 올 수 있는 걸까. 나로서는 상상이 힘든 이야기다. 여자애 둘이면 근처 노점에서 적당히 때우는 걸로 충분할텐데. 과하다 라는 생각을 떨쳐버릴 수 없다.

"점례, 넌 어쩌고 싶은데?"

그러니 여기서는 이번 여행의 호스트... 라고 하면 좀 거창한가. 아무튼 나를 여기까지 끌고 온 녀석에게 묻는다.

416 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:51:51

>>413 애린주도 좋은저녁이네요~ (솩솩솩이)

417 세나주 (TyAgmG9lL2)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:52:19

후후...... 독수리 타법 답레

418 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:52:37

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 그거 아니고 희야 훈련레스에서 희야가 혜우한테 저 얘기 들으면 형사한테 그런 표벙 지을거라고 한거
아 성운 선배가 해주는 밥을 당연히 먹ㅇ 아니 이 고양이 또 어디갔어!

419 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:53:26

>>417 세나주는 좀 괜찮으세요...?

>>418 <SYSTEM: 호감도가 부족합니다>
일단 만나서 이야기를 나눠봐야만

420 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:53:31

>>413 머머머머야 그게 몸도 성치 않음서!! 푹 자라구!! (복복복복)

세나주도 무리말고 자라...!!!!!!!!!!!

421 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:53:45

>>410 그렇구나 이건 아는 걸로 해야겠구나. 아까 사실 데마레 나왔을 때 이걸 아는체 할까말까했거든:>
혜성:(진지)
혜성:(기다림)
혜성:???? 그럼 내가 그사람 이야기도 들어봐도 돼?

>>411 이게 반친구와 여고생즈의 짬바(?)

>>413 느에엑 (뽝실) 거기서 와바박은 치사하다!

422 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:53:52

>>402 현재 복복서비스는 휴무 중이오니 이후 영업 중일때 다시 찾아오시길 바라며...(대충 안내멘트)

423 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:54:43

세나주 안녕

424 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:55:09

>>422 왜 휴무에요 ;0; 나 힐링 필요해

425 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:55:41

>>424 우우우 그렇다면 30분만 개장이다 (발라당)

426 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:55:53

>>421 헤헤 아는 걸로 해줘~ 담에도 아는체 해줘~!!!(뿌듯)

희야: 지금 희야 말 안 믿어주는 거야?!
희야: 그 사람 엄청 나쁜데! 나쁜데!
희야: (냅다 귀여운 표정을 짓지만 크툴루 눈알)

427 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:56:34

>>411 아 성운이 든든하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧이듣기 장인이라니 넘 귀여워...

428 애린주 (bQ2gjD0pRI)

2023-11-12 (내일 월요일) 03:59:58

>>416 안야, 지금 새벽이야. (?)(와바바바바바바바바바바박)

>>417 잘했으니 이제 자라요~ (복복복복복복복복)

>>420 난 모가지가 고장났을 뿐이니 손꾸락은 멀쩡하다구! >:3 (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>421 어째서지? 나는 잔혹하고 냉철한 쓰담머신이다.
나에게 있어 와바박은 그 어떤 이유도, 전조도 없다. (담쓰담쓰담쓰담쓰)

429 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:00:16

>>425 헤헤......고마워 혜우주(복복복복복)

>>426 알았어 아는체해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐주한테 허락 받았으니 마구 아는 척 해주마(?)
혜성:원래 사람 말은 양쪽 다 들어봐야하는거라고 해 희야야.
혜성:눈, 눈 착하게 떠. 안희야(씁)

430 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:01:13

>>428 오늘 저 지켜보고 있다 짤 많이 쓰길래 와바박은 안할 줄 알았거늘 크으윽 (납작해짐)

431 서성운 - 이혜성 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:01:44

“네, 부부장님께도 이래저래 많이 안내받았구요.”

하며, 성운은 꽤 밝게 웃는다. 같은 짐을 짊어진 게 맞나 싶다. 아니, 같은 짐을 짊어지고 있더라도 지금 혜성에게는 어깨의 짐 외에도 발목에 채워진 차꼬가 있지 않나. 가족이라는 이름의 차꼬가. 그렇게 따지면 성운 역시도 발목에 뭐가 채워져있을지 모르고, 어쩌면 저 밝은 얼굴도 꾸며낸 것일지도 모른다- 염세적으로, 깊이 생각하면 거기까지 생각할 수도 있겠다. 그러나 확실히, 일단 그 짐을 지고도 이 후배는 지금 혜성보다 조금 더 가뜬히 움직일 수 있는 모양이다. 성운은 주머니에서 애린에게서 받은 과자를 꺼내 혜성에게 쥐어주고는, 혜성이 하는 양을 가만히 보다가─

혜성이 앉은 소파 옆자리에 땔롱 앉아버린다. 그리고, 성운은 혜성에게로 고개를 돌리고는 그녀를 가만히 올려다보며, 입을 열었다.

“···저기, 혜성 선배. 실례가 안 된다면─ 식사, 하셨어요?”

432 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:01:50

우와 애린주 복복머신 무셔

>>429 으어어어 이 반에 복복이라니이잇 (부들부들)(골골골골)

433 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:02:10

>>428 그래도 몸이 성해야 목도 빨리 낫 갸악 (봑실해짐)

>>429 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 착하게 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희야: 하지만 가끔은 편향적인 어어어!
희야: 희야 억울해! 이거 원래 눈이야! (너 눈 왜 그렇게 떠! 소리 들으면 아니 엄마! 나 생긴게 이런데 어떡하라고 엄마 닮았거든! 느낌의 억울한 표정)

434 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:02:16

이 어장 24시간 내내 복복이 돌고 돌아
무셔엇

435 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:03:12

>>432 (올라탐) (친칠라식빵)

436 애린주 (bQ2gjD0pRI)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:03:25

>>430 그거야 약빨 때문에 몽롱했으니깐, :3
하지만 그때도 쓰담고 있었는걸?

437 세나주 (TyAgmG9lL2)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:03:52

>>419 헤헤 죽을 정도는 아니다요~~~~ 고맙다요 >< (쑤담쑤담

438 애린주 (bQ2gjD0pRI)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:04:57

>>432 뭐지, 쓰다듬어달란 뜻인가? (와바바바바바바바바바바박)

439 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:05:50

>>432 이 새벽이니까 복복하는 것이야. 헤헤(쓰담쓰담)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크툴루 눈알하길래 그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 찐친모먼트나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:그래도 착하게 떠 씁.(그딴거 모르겠고 검지와 중지로 콕 해버리겠다는 제스처)
혜성:우리가 아무리 안티스킬 못믿는다지만 그래도 그런 말은 못써

440 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 04:06:07

>>427 곧이듣기 장인인데 또 회유 장인이기도 해서 안티스킬 분께 오해라는 말 충분히 들으면...
성운: “희야선배, 그런 이야기는 잠깐 내려둬요. 식사는 하셨어요?”
성운: “꼬들꼬들하게 삶은 콘길리에 파스타에 수비드한 닭가슴살 깍둑썰기해서 알프레도 소스랑 무쳐서, 모짜렐라랑 파마산 얹고 노릇하게 구워서······.”
성운: “생 파슬리까지 잘게 썰어 올린 다음에, 포크로 한가득 확 찍어서 버억······ 어때요?”
하고 주의를 돌려버리는 경우가 있는데 이거 먹히려나요 👀
끝.