>1597005078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 59.마주하는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 19:01:34 - 2023-11-12 00:36:48

0 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597004084

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

798 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:03:40

태지니 3렙 축하해해이애애애애애!!!!!!' 든든해죽겟서!!!!!

799 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:03:46

세나주 안녕하세요!!

800 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:09

점례는 작은하마 할래. (?)

801 아지주 (o6hkxKso.6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:15

태진주 축하해!

802 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:25

모르겠다 모두의 도약을 위해 이혜성이 열심히 탐지기 역할 해줄게 밟고 가거라!

803 한양주 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:32

태진이 렙3 축하하는겨!

804 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:36

>>794 멋있었어 묘사 맛있었다 🍽️

습관적기만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 랑주 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:04:56

인간이 낸 최대 근력을 기준으로 삼아보면...
일단 악력부터 180kg정도가 기록상 최대인데... 그게 대강 20~30명분이니까
태진이는 악력이 톤단위네 개쩔어

806 철현주 (clf94eQsFo)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:05:13

태진이 3렙 축하!!!!!

807 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:05:32

세나쭈 앙농!!!!! (뽀다다담

808 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:05:40

일단 빠르게 돌아왔습니다! 네.
하지만 어차피 마지막 반응레스... 보아하니 지금 세나주가 원통해하는 것 같은데...세나주가 레스를 쓸 수 있게 해줄까요?
음. 그와는 별개로 내일은 진행이 없어요. 이번주 스토리는 이번 하루치로 끝이랍니다.

809 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:05:54

모카고 저지먼트에는
맨손으로 사과를 쪼개는 이경이가 있고
맨손으로 착즙주스를 뽑는 태진이도 있고

810 이경 - 부실 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:06:11

>>767 (찡긋)
사실 할까말까할까말까 한참 고민했는데

참지 못했다..

>>790 >>804
습관적기만(본인이 하고 있음)

811 나 랑 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:06:31

>>779
"짐은 두 발로 움직이지 않지."

스스로 움직일 것이라고 생각하고, 움직일 것이라 다짐한 이상 짐짝은 아니라는 의미로 그렇게 말을 건네며, 가볍게 어깨를 두드려 준다.

"그걸로 됐다, 지옥에서도 살 수 있다는 것 정도는 보여줘야지."

812 한양주 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:06:47

>>809
맨손으로 발목 돌리는(?) 쀼장도 있다우

813 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:08

그런 태진이에게서 살아남는 안희야는 대체 뭐임?

814 세나주 (TyAgmG9lL2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:15

>>808 앗 괜차나여
사실 아까부터 보고 있긴 햇는데~~~ 손이 진행 레스 쓸 상황이 아니라서여 헤헤;
신경쓰이게 해서 미안해오 ><

815 이경 - 부실 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:31

"아- 아- 현 부실 내 조깅파티 파티원들에게 알립니다~"
"앞으로 좀 바쁠 거 같으니까 아침 조깅은 하실 분만 하시고 휴식과 자기 관리에 힘쓰시기 바랍니다~"

"그와 별개로 혹시 까마귀 녀석들 생포하거나 아무튼 정보를 알고 있을 거 같은 녀석 잡으시면 저 불러주세요. 기억 좀 더듬어볼게요."

816 랑주 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:32

>>813 그거 톰과제리 보정임!

817 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:40

>>813 '순간적 개그캐 보정'

818 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:41

그럼 자유의몸 정하주가, 스토리 에필로그를 간단하게 구해봅니다!

819 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:42

>>812 히이익 그렇게 무서운거 말고
맨손으로 고기굽기 오케스트라 하는 하냥이 해줘

820 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:43

>>808 글억쿠나 궁금해서 물어봤어 답변 늘 고마워~

821 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:44

>>808 그래요??? (팻말들고옴)

822 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:07:47

>>805 그정도 힘으로 컨테이너를 부숴먹었으면 감히 못깝치긴 하지...

823 ◆TMmm6tsoPA (fhfRevjsqo)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:02

알겠습니다! 그럼...이제 마지막으로 갈게요!

824 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:11

>>813 불멸자

825 여로땅=D (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:16

세나주 어서와!!!

826 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:16

나는 정하랑 돌렸으니까 다음 기회로

827 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:18

어머 끝인줄 이게 아니였넹

828 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:27

톰과제리 보정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 한양주 (1j209WBAgk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:34

어서오능겨 세나주!

>>818
(푹)

830 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:36

>>805 (와오)
태진이에게 깝치면 안되겠다...

>>813 태진이가 사실 힘조절을 힘내고 있다는...(장태진 츤데레설)

831 한아지 (o6hkxKso.6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:54

"네에~ 모두모두 몸 잘 챙기자구요오~"

아지가 방긋방긋 웃으며 조깅파티 파티장에게 응답했다.

832 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:56

(팝콘 뜯어서 이제 일상 구경 준비중)

833 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:08:58

태진주는 3레벨 축하해요! 반응할 게 많아 으아아아악
그리고 이김에 다시 한번 더 말씀드리는데, 이런 갓캐를 우리집 쥐콩 때문에 내리려고 했다고요? 당신...... (지이이이잉)

834 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:09:00

>>808 그랬군요..!

835 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:09:05

>>813 원없이 맞으면서 희야도 단련된 거야!

836 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:09:12

여튼 재차 축하들 해주셔서 감사합니다 허허

이제 한층 더 킹콩같은 힘을 가지게 되었으니
열심히 굴러보겠습니다

이대로는 건물도 맨손으로 부술 수 있을거 같은 기분

837 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:09:20

🤔
조만간 태진이 힘조절 실패해서 희야 개씨게 때리는 일이 일어나지 않을까 하는 적폐

838 아지주 (o6hkxKso.6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:04

>>821 뭐?
(습관적으로 진행칼을 찌르려다 내일 일찍 일어나야 한다는 사실에 원통해하는 사람)

세상이 외 일상마를 가만두지 않아 젠장 젠장 젠장 젠장 젠장°°°°°°°°°°°°°°°

839 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:05

모카고 톰과 제리 개그캐 보정이 열일하는 순간

840 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:15

태진이 축제때 맨손 사과착즙 해주는구나 (적폐

841 여로땅=D (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:30

태진이 축하해!!!!

842 수경주 (hfKgoAwKh2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:35

다들 축하해요.

843 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:40

성운주~ 우리 같이 비밀기지 리모델링하러갈래애ㅐ?

844 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:41

일단 정하는 하냐냥이 찔렀고 일상 누가 올림???

845 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:10:52

성운주 정하주 매칭해본다 ⛹️‍♀️

846 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:11:00

오 쀼장님이 찔렀구나 그럼 쀼장님한테 가야징 헤헤

847 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:11:03

>>837 오..
혜우가 긴급투입되겠군..

>>840 태진이라면 그 정도는 능력 안 써도 충분하지 않을까?

848 한양주 (g60wLXGzT.)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:11:14

>>819

?? : 작전명 "소고기 바싹 안 익혀서 구워먹기"에 대해 브리핑을 하겠다.
끝.