>1597005078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 59.마주하는 코뿔소들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-11 19:01:34 - 2023-11-12 00:36:48

0 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 19:01:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597004084

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

849 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:11:14

(찐) 사과주스 by태진

850 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:11:40

>>833 (눈치)

뭐... 결국 안 내렸으니 좋은게 좋은거 아닐까 싶...기도...(?)

851 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:05

???: 아니 네가 진심으로 때리면 희야도 터진다니까요? 너 진짜 마동석이라고 네 주제를 알라 몰라요? 지금 희야 때리면 이거 고소감이야 고소할거먁! (꿍 소리 남!)

852 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:18

앗 매칭됐구나 창피

>>847 탈인간...

853 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:33

톰과제리 콤비 너무 기여워어어어

854 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:41

>>836

855 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:53

태쥔 : 아니 하지 말라고! (평소처럼 때림)

히야 : 아니...아...야..왜...평소보다 아프...이익...

태쥔 : 어...어?! 야 너 왜그래 야!

히야 : ㅃ...뼈맞았...금간것같아?!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
본 스레 태진이와 희야와는 일절 관계없는 태쥔 히야 1차창작임미다~(빙긋)

856 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:12:54

고소할거먁!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...

857 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:25

맨손 착즙 주스라니

더러워서 다들 먹고싶지 않아할거 같은뎁쇼...

858 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:38

>>857

라텍스 장갑 끼죠

859 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:38

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우!!!!!!!!!

860 청윤주 (5VHsBJitlM)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:46

>>855 그렇게 희야는 병원에 실려가고 이걸 경진이 보게되는데..?!

861 랑주 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:52

스트롱맨 기준으로 따져보면... 아마 태진이는 3톤 가까이 되는 바위 정도는 들 수 있겠지...
역시 상하차 계의 신성이 맞아 이건 인간 기중기잖아

사람이 1톤 트럭에 실을 수 있는 3배 분량을 들 수 있다고? 게다가 레벨 오르면 더 강해질테니... 진짜 맨손으로 건물철거 가능하겠군아... 나무도 뽑고...

862 한양주 (1j209WBAgk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:53

>>846

미리 선레 정하기-!

.dice 1 2. = 1

1-마틸다
2-파인베이퍼

863 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:13:55

뼈에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:03

아 맞다 태진주 혹시 나 답레 줬어?

865 한양주 (1j209WBAgk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:25

진짜 선레 다이스에 뭐 있나

866 서성운 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:28

>>795

“감사합니다, 부부장님.”

그때 한양이 쥐어준 한 쌍의 삼단봉은, 그날부터 하루도 빠짐없이 성운의 후드티 안자락 주머니에 들어있다. 칼리 체육관에서 수업을 마치고 돌아와도 라탄 스틱으로 휘둘렀던 동작을 다시 삼단봉을 꺼내어 수십 번이고 휘둘러본다. 한양이 무력했던 후배에게 쥐어준, 훌륭한 한 쌍의 바늘이다. 엉킨 삶을 풀어내어, 다시 기우는 데 쓸만한.

>>811

“아직 다른 분들보다 느리니, 다른 분들보다 더 처질 테고, 더 느리겠지만······.”

작년에 한 번 보고 오랫동안 못 본 인물에 대해서는, 못 본 사이 이런이런 점이 변했다고 서술하기 마련이지만 이 조그만 녀석은 작년 랑이 저지먼트 활동에 그렇게 크게 의욕 없었을 때 한 번 우연히 구해준 이후로도 참 많은 점이 지독하게도 변하지 않았다. 키도 안 컸고, 머리는 여전히 길었고, 능력은 여전히 개화하지 못했다. 그러나, 그래도 뭔가 하나 정도는 달라졌다.

“이제 포기하고 싶진 않아서요.”

눈빛이 좀더 선명해졌다는 점이다.

867 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:31

하하 선레를 써오도록 마틸다

868 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:52

>>855 태진ㅇㅣ가 희야 괴롭힌다! (날조(루머퍼트리기

>>861 햐... 낙조 눈돌아가는 소리 여기까지 들리는것이와요

869 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:14:56

>>857 마신다기보단 쇼에 의미가 있지 미소년 얼굴 열일해라 ^^

그치만 교내최강 미소년이 손으로 짜준 주슨데 먹는 사람 많지 않을까(?)

870 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:15:14

우리 스레에서 대충 누군가가 피떡이 되었으면 도움!!!!! 대신 혜우!!!!!!! 를 외치면 되는 거구나? (?)

871 랑주 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:15:33

>>868
나 문득
낙조가 소 분장 하고 투우하는거 떠올랐어(뭔

872 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:15:39

>>864 진행 끝나고 답레를 얼른 드린다는게 이렇게 늦었군요 으아악
재빨리 써오겠습니다...

873 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:15:50

미치겠네 낙조 눈 돌아가는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 둘 일상 너무 기대돼..

874 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:15:53

>>857 단짠 좋잖아. (?)

875 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:07

>>859

혜우 : (팔짱끼고 서서 싸늘한 눈으로 노려봄)
혜우 : (부상경위 다시 읊어보라는 고개짓)

876 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:10

아 나 궁금해졌다 다갓님 오늘 희야가 드디어 하나를 푸나요?
.dice 1 100. = 10 극단적인 값일수록

877 희야주 (/FR02VfDdQ)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:27

우~와 미친거 아님?

878 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:36

>>876 10 정도면 극단적인 거 아닐까??

879 태진주 (3up3q852r2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:44

>>855
태진:
태진: 어쩔 수 없지... 맞고 뼈에 피해가 덜 가도록 근육을 기르자.(?)

880 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:45

>>876 극단적이네. 응.

881 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:48

>>872 아냐아냐 천천히 줘도 돼:3!!

882 랑주 (ccjTYAQHJc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:16:59

>>857
그럼 그거 말고 메이드복 입고 오므라이스 위에 케찹 뿌려줄때 케찹 대신 토마토랑 설탕 등등을 한손에 쥐어서 직접 만들어주자(?)

883 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:17:06

진지하게 탐지계 능력인 이혜성부터 습격해줬음 좋겠다(진지)

884 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:17:09

>>876 오 극단적:3

885 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:17:45

>>882 그건 이미 케챱이라는 결과물에서 달라지지 않을까

886 경진주 (weFqaKj5jk)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:17:52

>>883 원래 서폿 먼저 치는게 맞긴 해 (그림이 그려진다) (맛잇다)

887 성운주 (kFpef39Ztw)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:17:57

아무튼 일상은 제가 반응을 쓰는 새 교통정리가 된 것 같으니 팻말은 일단 들고만 있다가 마지막 진행 끝내면 꼽기로 하고...

푸하하 아지주 슬슬 일상마에서 일상인으로 내려오시죠? (뜻: 아지랑은 돌린 지 생각보다 얼마 안됐고, 무엇보다 현생과 건강이 우선이니 현생과 건강 챙기셔서 귀여운 아지 오래 보게 해주세요.)

888 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:18:03

>>883

889 이경주 (gn/9K0fBqc)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:18:28

>>883 혹시 모르니까 리라가 그려준 방패 들고 혜성이 옆에 서있을 사람들 구함

혜성이 겁나 중요하게 보이겠다

890 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:18:29

>>871 아 젱장. (너무 잘어울려서 말을 잃음)

>>873 일일 대련 메이트로 찜콩해놓을 거 같다네요~ 푸하하

>>876 극단적이라는 판단 기준은 결국 주관적인 것 아닐까요? 그 말은.이 값이 결국 극단적이라는 소리에요

891 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:18:42

>>886 저쪽에서도 탐지계능력을 몰랐다는 걸 언급했었으니까 그치? 겁나 맛있겠지?

892 혜우주 (tCeeUb47XU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:18:59

>>883 안되겠다 혜성이 레이드가면 혜우랑 손 꼭 잡고댕겨 놓치면 하악질할거야

893 한아지 (o6hkxKso.6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:19:08

>>0

"당신들이 한 거라곤 얘기 나누면서 지나가는 것 뿐이었지만..."
"생포하라고..."

팔로 목을 조인 한 명의 여성이 쓰러지자 소년이 손을 툭툭 턴다.

"했거든."

뒤로는 수갑을 채운 두 명의 사람들이 널브러져 있다. 소년이 핏물이 묻은 뺨을 슥 닦고서 방글방글 웃으며 칩으로 메시지를 보낸다.

[이경아~ 여기 신축 아파트 공사장 뒷골목인데~ ૮꒰ིྀ˶꜆´˘`꜀˶꒱ིྀა]

894 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:19:18

위에 남캐들 메이드복! 이거 지금봤는데 여로땅이라면 메이드복 입고 "먼저 밥? 목욕? 아. 니. 면. 나♡?" 할 녀석이니.........(흐릿)

895 혜성주 (OKOV/KYv9Q)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:19:45

>>887 자네 돌리실?

>>888 씨가 되었음 좋겠다(히죽)

>>889 아니 힐러인 혜우부터 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 낙조주 (5zCmadAB/2)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:19:49

>>883 (흥미 매우 있을 유)

897 애린주 (c6Qeud.HCU)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:19:58

>>894 해준다고?

898 정하주 (O2IyQGZ8v6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:20:00

어우 아지가 점점 매워진다 이짐 매콤하네오

899 여로주:3 (L3HWY7kSu6)

2023-11-12 (내일 월요일) 00:20:04

>>888 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>883 혜성이 절대 지켜!!!!!
끝.