>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

390 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:26:00

귀마개는 미리 얘기해주면 리라가 뚝딱 그려줄게(?)
재밌겠다 복수다 이 까마귀놈들아

391 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:29:41

그렇게 고막을 잃은 장태진은 다시는 최애의 노랫소리를 들을 수 없게 되었음에 절망하게 되는데...

392 한양 - 리라,태진 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:30:18

계속 싸움을 이어가다가, 한양은 연장을 들고 기습을 하는 녀석들을 하나 둘 씩 기절시켰다. 리라는 덩쿨을 이용해서 무기를 뺏거나, 클레이건으로 무기를 무력화시키고 있었다. 태진은 녀석들의 대열을 무너뜨리기 위해서 각력으로 높이 점프에서 녀석들의 한 가운데로 침투했다. 태풍에서 태풍의 중심은 가장 고요한 법이지. 봉을 들고 침투했다면 긴 리치로 사방을 휘둘러서 녀석들의 대열을 완전히 흩어지게 만들 수 있지 않을까- 이 생각을 했었다. 이내 곧 들리는 사이렌 소리-

"드디어 끝났네.."

안티스킬이 와서 녀석들을 잡아가기 시작한다.
리라는 피해학생들에게 다가가서 물체를 실체화시켜서 응급처치를 하기 시작했다. 한양은 리라가 응급처치를 하는 모습과 피해학생을 가까이서 지켜보고, 아까 녀석들에게 맞으며 바닥에 놓친 가방을 돌려주려고 했다. 하지만 지퍼가 열린 가방사이에 보이는 것..가방을 꽉 채우는 양의 샹그릴라였다.

"응. 차도 적지 않게 왔으니, 차 하나는 빨리 병원으로 보내달라고 해야겠네요."

한양은 태진과 리라 몰래 환자를 후송하는 안티스킬 차량의 운전자에게 이 녀석들도 샹그릴라의 운반책인 것같으니, 치료가 끝나면 조사를 해달라며 증거물인 가방을 제출해주었다.

"그러게요- 오늘은 유독 더 위험했어요. 아무도 다치지 않아서 다행이네요."

한양은 팔짱을 끼려는 리라를 살짝 피했다.

"아 - 미안해요. 리라양 싫어하는게 아니고, 제가 원래 스킨쉽에 어색하거든요..하하.."

머리를 긁적이며 어색하게 웃는 한양이었다.
이 말은 거짓이 아니고 진심이었다. 아무리 저지먼트의 부부장이라고 한들, 천성이 매우 내향적이고 숱기가 없었다. 동성간의 스킨쉽을 꺼리는 만큼, 이성간의 스킨쉽도 매우 어색해서 꺼려했다.

393 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:30:22

그럼 혜우가 리라한테 말하고
혜성이한테 와서 제안해주는 걸로?

이혜성 초음파 쏠 수 있어(아무말)

394 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:33:55

서한양 약점

1. 스킨쉽

- 동성 : "..더러워..꺼져.."

- 이성 : (굳어버림)

395 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:34:56

>>391 혜우 : (고막은 낫게 하면 되는데)
혜우 : (태진의 반응이 재밌으니 좀 지켜볼까)_

396 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:35:09

본의 아니게 부부장님의 설정 하나를 털어버렸다
뿌듯(?)

>>393 아주 좋아 가보자고 가보자고

397 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:35:19

뭐야 남녀칠세부동석 생각나

398 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:37:43

>>393 이것은 간단해 보이지만 자그만치 3개 학년의 아이디어가 합쳐진 컴비네이션(아무말)

399 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:38:36

3시 반이 넘어가니 다들 아무말을 시작하는군 내가 먼저 아무말을 할게(??)

400 태진 - 리라, 한양 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:44:10

"하마터면 큰일 날 뻔 했어..."

안티스킬이 놈들을 잡아가고, 리라가 녀석들을 치료해주는 모습을 지켜본다.
칫. 저런 놈들은 그냥 내버려 둬도 되었을텐데. 그러고보니 두들겨 맞던 학생들은... 그새 알아서 도망쳤나. 그나마 다행이다.

"그러게. 모두 수고들 했...엇!"

다가온 리라가 갑작스레 팔짱을 껴오자, 그저 가만히 있을 뿐이었다.
부부장은 애초에 스킨십을 피하는데에 익숙한지 재빨리 피했다. 아니, 잠깐만. 그러면 지금 이 모습은...

"어, 어쨌든 우리도 얼른 돌아가자고... 모, 몸을 썼더니 슬슬 출출해졌... 거든..."

어쩔 줄 몰라 하며 고개를 다른 쪽으로 돌리며, 다른쪽 팔을 들어 올려 얼굴을 가리려 든다.
젠장, 이거 어쩌면 진짜 최애랑 팔짱을 끼게 된걸지도 모른다고! 온더로드의! 센터! 이리라랑!
최고 최강 최순 최애의 아이돌이랑!

...라니, 아닐수도 있다. 설마 그런 꿈같은 일이 나한테 일어나려고.

하지만 차마 결국 그 팔을 떨쳐내지 못하고, 자연스레 리라가 풀때까지 거진 굳은 자세로 걸어갔을 것이다.
부부장이 그런 나를 보고 무슨 표정을 짓는지도 차마 확인하지 못한 채.

401 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:44:43

요렇게를... 막레로 해보면 어떨까요...?

402 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:44:44

냥냥냥냥
조만간 헬창에게 조져지는 혜우우가 나올지도

403 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:45:45

아니 태진이 아직 확신 못하고 있는게 너무 귀엽고 웃김ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아아

404 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:46:58

그렇게 늑장치료를 한 혜우에게 헬창의 프로틴맛 분노가 내려꽂히며
'아쎄이, 원위치!' 하는 노성이 떨어지는데...!

405 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:47:15

>>401
조아조아

406 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:47:28

나는 좋다!! 한양주 태진주 다들 고생했어!! 이게 선배들의 힘이라는 건가 리라 많이 배웠어....... 최고야 짱멋있어........ 복복복 기특하다 우리 코뿔소들

407 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:47:57

이번에는 3인 일상이라 그것에 대해 깊게 이야기하지 못했지만
언젠가 둘이서 일상을 할때는... 깨닫게 될지도...? 싶군요 흐흐

408 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:48:21

>>402

하나냥 : 저는 헬스 안 시키거든요-

하나냥 : 그러니 우리 도장으로 오실래요? (악마의 손짓

409 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:48:33

다들 수고들 하셨습니다 허허
이제 보니 너무 나댔나... 싶기도 하고요

410 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:48:41

다들 수고했어!

411 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:49:26

>>409
여기서 나대는게 어딨너- 개성있고 재밌게 돌리면 그만이야ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

412 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:49:32

세분 수고하셨어요~

413 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:50:26

>>404 혜우 : ):< (비짐)
혜우 : (치료 안해주고 딴데감)

>>408 헬창만큼 빡세잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:50:34

>>407 후후후후 기대된다 확신하게 되면 또 어떨지 궁금하네!!!

둘다 고생했어 늦은 시간까지! 완전 재밌었다
전투묘사 잘하는 두사람과 함께한 순찰... 이거 그대로 찍어서 영화관에 걸면 천만관객 가뿐히 넘을 듯

415 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:51:13

>>409 무슨 소리 엄청 재밌었으니까 걱정 붙들어 매라 맨날 이렇게 해줘(??)

416 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:52:40

>>413

417 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:52:59

이거 또 새로운 조합이구만
어떤 사람이든 잘 어울리는 리라의 매력이랑 한양이와 태진이의 따질 것 없이 좋은 조합과의 시너지가 좋았어

또 돌려줘

418 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:53:07

괜찮았다니 다행입니다 으어억
슬슬... 잠들어야 할 시간이 다가오는가...

419 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:53:15

언젠가 리라랑 짱친되서
태진이 앞에서 여자애들끼리만 할 수 있는 스킨십 잔뜩 하는거 보여주고 싶다
그리고 리라한텐 언니라고 부르면서 앵기는거야
하하하

420 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:53:41

태진주 굿밤

421 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:54:10

>>419
태진: (이걸 뭐라고 할 수도 없고...)

422 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:57:34

>>417 우리에게는 리라 랑 희야 혜성 4인 여고생 카페 일상이 있습니다

>>419 언니
혜우가 리라한테 언니
언니?? 죽을게
완전좋아... 잔뜩 쓰다듬어줘야지

태진주 잘자는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 리라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 애들을 다 껴안고 다니고 있는데 하 너무 웃김 기대된다(?)

423 한양주 (nbsezpj76k)

2023-11-11 (파란날) 03:58:04

>>413
하나냥 : 하나도 안 빡세요! 아지군에게 물어보라고요! (장래희망:사기꾼

>>417
내향형 셋이 모이면 어떻게 될지도 갑자기 궁금해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

424 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:58:23

하지만 좀더 떠들다가 사리질것입니다
모두의 작별인사는 미래의 제게 맡겨두는걸로...

425 한양주 (nbsezpj76k)

2023-11-11 (파란날) 03:58:34

>>422
희야??

굿밤이여 태진주!

426 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:59:14

>>422 :0 장소는 제공해드리겠습니다

>>423 그거 모이기는 할까....?

427 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:59:39

희야가 왜요 여고생즈인걸(??)

428 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:59:58

>>426
사실 안 모여야 찐내향형인 것..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

429 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:00:43

희야
여고생 아니지만 여고생임 그렇게 됐?다

>>426 혜성이한테 심심하면 말걸거니까 대답해줘야해
영업방해인가... 하지만 매출을 책임질테니까 괜찮지 않을까

430 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:01:09

>>428 내향인들은 안불러주는 게 제일 고마운것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런거 치고 한양이 사회화 잘되어 있으면서! 전혀 내향인 같지않은데!

431 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:02:35

>>429 마음의 준비는 할 수 있도록 미리 이야기는 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매출 채임지면 사장님(남)이 기뻐하고 알바생(이혜성)이 넋이 나가서 퇴근 후 테이블에 합류함

432 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:04:01

내향형은 일부러 시간을 내어서 만나지 않습니다. 만날 수밖에 없는 상황이 생기죠.
(일상상황 하나는 잘만드는 이의 음흉한 웃음)

433 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 04:04:26

>>430
그거 저지먼트 부부장 달았다고 가짜 외향성(?) 유지 중😂😂 누군가랑 있을 때 은근히 말 많지만, 혼자 있어야 에너지가 충전되는 찐내향형.. 그래서 운동도 혼자서 하는 운동(격투기 제외하고 싸이클이나 사격) 좋아하고..

434 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:04:40

>>431 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배 미안해 그치만 참을 수 없었어 넋 나가서 오면 고생했다고 뽁뽁 쓰다듬어 줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 04:05:46

>>432 이게맞다

반대로 외향형은 만나주지 않으면 쳐들어간다의 상황을 만들어낸다
어디 한번 피해보시지

436 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 04:06:32

>>422 혜우 : (꼬오옥) 리라 언니- 저기 태진 선배가 째려봐- 나 무서워-

>>423 아지도 힘들어하잖아 다 알아 안속아 샤아아악

437 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 04:09:51

>>435 성운이 새 거처를 일상소재로 쓰려면 이래저래 성운이가 다른 사람들을 초대해야만 하는 상황을 만들어야 하는데
리라는 그런 거 없이 어느날 느닷없이 빗자루타고 쑥 들어올 것 같지요
이것이 코뿔소의 E다!

438 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 04:12:16

>>437
하나냥 부장한테 성운이 얘기 들으면 찾아가긴 할 듯

"여기서 폐관수련 하고 있나요?"

439 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:12:16

>>432 (두려움에 떠는 내향형 캐릭과 그오너)

>>433 그게 바로 사회화라고 합니다 하냐냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미 너무 정적....(인가?)(음?)

>>434 테이블에 엎어져서 끙끙거리면 리라가 뾱뾱해준다는 거지? 아싸. 이혜성 당장 테이블에 엎어져(??)

440 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 04:13:58

나도 언제 기절할지 모르니 미리 인사할게
다들 미리 굿밤이야
끝.