>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

339 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 02:52:59

주무시는 분들 안녕히 주무세요!

340 여로주:3 (YVDtP6m/Ps)

2023-11-11 (파란날) 02:54:39

친해져서 우리 모두 친구칭긔! 하면 좋을텐데... 다 같이 고구마 꾸버먹고 방탈출하고 게임도 하고 과자 먹고.. :3

341 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 02:54:54

>>335 약간 눈 없어도 다닐 수 있을 것 같은 느낌이야(?)

>>337 저번? 아 그 뭐지? 인증 딱지 붙은 그거? 현생이 현생해서 못봤네 미안해;0;

342 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 02:55:36

그러면...저도 이만 자러 가볼게요! 일상을 돌리다보니 벌써 시간이... 다들 안녕히 주무세요!

343 한양주 (wGbrRygcxY)

2023-11-11 (파란날) 02:55:51

굿밤이여 캡틴-!

344 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 02:56:27

캡틴 굿밤

345 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 02:56:31

캡틴 안녕히 주무세요!

346 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 02:57:21

잘자요 캡틴~

>>341 아뇨 미안해하실 필요 없어요!💦 혐생이 혐생한것을 어찌하리... 지금 링크해드리면 보실 수 있을까 모르겠네요 👀
https://youtu.be/OUVNonCWIaM?si=_4l62CJQzzhN5pct&t=56

347 여로주:3 (TrL0O4m7HY)

2023-11-11 (파란날) 02:57:23

캡틴 잘자!!! 나도 더 자긴,해야하는데....

나중에 레벨4 되면 여로땅의 이명 생각해볼까(먼산)

348 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 02:57:25

이걸 또 조냐 희뭐시기주야 눈이감기깅하는데 얘기는 하다갈래 나 애들대사 다 읽었단말이야

캡틴 굿잠ㅁ

349 여로주:3 (TrL0O4m7HY)

2023-11-11 (파란날) 02:58:08

희야주 어서오구 얼른 자러 가라..!!!!

350 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 02:58:36

희야주는 주무세욧!!!!

351 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 02:59:18

흰말랑콩떡 어서와-!

352 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 02:59:52

희야주... 푹 주무세요...

353 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 02:59:58

캡틴 잘 자구
희야주도 어서 자러가랏

354 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:01:00

햐주 어서오구 얼른 자자

>>346 음 오케이 방금 보고 왔다. 충격파 일으키는 게 되게 인상적이네(흠) 처음보고 스타크래프트 한건 안비밀(옆눈)

355 여로주:3 (TrL0O4m7HY)

2023-11-11 (파란날) 03:01:07

좋아. 오늘은 오랜만에 노토킹 슬라임 영상 보다 자야겠다.... 노코멘터리 공포겜 보다간 모카고데스게임 2편 볼 거 같아..(흐릿)

356 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:01:47

김장이라면 얼른 자야지. 잘자 여로주

357 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:01:58

>>354 저도 스타크래프트 생각하긴 했어요 👀

358 여로주:3 (TrL0O4m7HY)

2023-11-11 (파란날) 03:02:41

으에에에 월동준비 김장준비 넘나 힘들다구우.....(눈물) 암튼 진짜 자러 갈게! 차 안에서 또 자겠지..(흐릿)

359 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:02:47

>>357 수트 너무 마린같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:02:51

>>355 이번에는 푹 주무시길 빌어요..!

저는 글렀으니 제 몫까지..

361 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:03:06

잘자 여로주

362 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:03:19

여로주 안녕히 주무세요! 김장... 힘내시고...

363 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 03:03:42

굿밤이여 여로주!

364 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:03:54

>>359 좀 마린 한가운데 뛰어든 프로토스같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 03:04:25

안뇽🫠 계속 깨긴 해도 사라지면 잠든거고 그때까진 대화라도 좀 하려구....ㅡ...어 근데 왜 3시야 나 자야하는데 ㅜ

366 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:06:10

>>364 (흰눈) 사실 프로토스랑 저그의 짬뽕(?)

음.... 2레벨로 초음파를 이용해서 고막 작살내는 것 이상의 큰걸 때려박으려면 저 충격파를 써줘야하는건가(?)

367 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:07:03

햐주..(복복) 미리 푹 자라고

368 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 03:07:40

>>367 멩............

369 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:07:51

새벽 세시...

헉! 햄버거 먹을 시간!(?)

370 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:09:06

버거타임!(???)

여로주는 잘 자고
희야주도 어서 자라

371 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:09:24

>>365 (스담담)
>>366 공격용으로도 사용가능하다고 하니 동영상의 느낌처럼 초음파 충격파를 발사할 수 있을 거라 생각해요. 아니면 요즘 시위현장에 도입되고 있는 음파병기처럼 굉음을 내서 커패시티다운을 역으로 체감시켜 준다거나()

372 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:09:36

>>368 으아아아악 날다람쥐 습겨어억!!!! 어븝!

>>369 새벽3시에 햄버거가 배달이 되는구나??

373 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:10:05

함바가은/는 편의점이 있어요

아 배고파졌어! 갔다올래!

374 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 03:10:16

사라지면 잠든거야 사라지면 안그래두 ㅏ시잘것같어 꾸벅꾸벅 눈감겨 타자 어케즌 치고있다..
.

375 리라 - 한양, 태진 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:11:29

심각한 상황이었지만 시원스럽게 공격하고 제압하는 선배들을 보고 있자니 어느새 불안감은 사그라든지 오래다. 리라는 가시덩굴에 발 묶인 자들에게 다가가 무기를 뺏거나 클레이건 등을 이용해 보다 확실히 무력화 시킨다. 도중에 한 사람이 뛰쳐나갔지만 한양의 깔끔한 공격에 나가 떨어졌고. 새삼 저지먼트는 저런 싸움 기술도 중요하구나 싶다.

이어진 태진의 공격에 리라는 과거 보았던 영화 몇 개를 떠올린다. 바깥에서 이런 것들은 오로지 픽션 속의 일이었다. 그렇게 생각하면 새삼 감회가 남달라지는 것이다. 마치 영화 속에 들어와서 살고 있는 것 같잖아.

"왔다."

사이렌 소리가 가까워지자 더 이상 인원이 늘어나는 일은 없었다. 대다수는 제압당했고, 살벌했던 공기는 한결 누그러져 있다. 리라는 한양과 태진을 번갈아 보다가 쓰러진 학생들에게로 다가갔다. 출혈과 타상, 골절로 추정되는 상처가 보이지만 전체적으로 상상한 것보다는 심하지 않은 것 같다. 불행 중 다행이라고 해야 할까. 진득하게 굳은 혈액이 시선을 끈다.
다행은 무슨 다행.
리라는 포스트잇을 꺼내 붕대와 부목 등을 실체화 시켰다. 종이의 색상을 담아 파스텔톤 분홍빛을 띈 붕대와 부목은 다소 장난감처럼 보이지만 효과는 확실할 것이다.

"간단한 처치는 끝났어요. 이제 안티스킬에 이관하고 학생들은 병원으로 옮기면 될 거 같아요."

이런 상황에서 다치지 않았다는 게 고마울 따름이다. 혼자였으면 걸어서 돌아가지 못했겠지.

"휴우! 고생하셨어요, 선배님들! 오늘 다 같이 와서 정말 다행이었네요. 그렇죠?"

사이렌 소리가 코앞까지 다가왔다. 리라는 두 사람에게 다가가며 활짝 웃는다. 그리고 둘 모두 딱히 피하지 않았다면, 곧장 두 사람의 팔짱을 끼고 드디어 한 숨 돌릴 수 있음에 기뻐할 것이다.

376 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:11:36

>>371 굉음....(곰곰) 리라한테 확성기 받고 소리를 내서 소리 증폭으로 인한 굉음 정도의 루트겠는데.
이혜성이 내는 소리는 모두 초음파로 바꿀 수 있다니까(대신 이혜성의 두통은 몰?루) 좋아. 아주 좋은 광역기가 생겼다. 고마워 성운주!(쓰담)

377 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:12:04

막레 느낌으로 썼는데 좀 더 이으려면 이어도 좋구 할거같아!!

378 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:12:30

편의점 햄버거에는 감튀가 없잖아!!!!

>>374 옹야 미리 잘자라구

379 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:13:02

햐주는 자러 가랏! 캡은 푹자는거야~~~

380 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:14:41

>>376 오늘은 여기군요 (자연스럽게 무릎에 올라탐)

381 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:15:52

>>380 ???? 성운주도 잘자(??)

382 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:16:22

확성기랑 굉음 하니까 생각났는데
저번주 진행 때 혜우가 그거 할려고 했었음
마이크로 삑사리소리 내고 그거 확성기로 증폭시키는거
시위 확산되면 괴소음 내서 일단 귀부터 조질랬거든
근데 캐퍼시티 다운이 나올 줄은 몰랐지 허허

383 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:18:00

그럼 다음에는 캐퍼시티 다운을 성운주 말대로 역으로 조져줘야겠네(방긋)

384 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 03:18:12

>>382 천재.
다음에 이걸로 선빵치자(?)

385 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 03:19:22

>>384 선빵치기... 가능할까
이거 문제가 아군을 안가려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 귀마개도 배포해야 할듯

386 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 03:22:18

>>381 아쉽지만 무릎에 올라탄다고 다 자는 게 아니라서요 (친칠라세수) (털뿜)

387 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 03:24:37

소음 공격 하자마자 가장 먼저 크아아아악 크아아아아악 하고 바닥에 뒹굴 자신이 있습니다(?)

388 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:25:05

여차하면 이혜성이 해보지 뭐(뎅)

>>386 크악 !(털공격에 쓰러짐)

389 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 03:25:44

태진이 쓰러지기 전에 누가 귀마개 주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.