>1597004084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 1001

라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 22:08:06 - 2023-11-11 20:14:32

0 라고 박사가 전해달래요 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 22:08:06

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003086

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

155 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 01:09:19

희야 진단... 오늘은 진짜 숨은 매운맛이 확 튀어올라오는군요
거기다 이 절절한 짠맛까지...

156 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:09:32

이혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『널 어떻게 믿겠어?』
"무슨 말을 하나 했더니."
"믿어달라는 말을 할 줄은 몰랐어."
"잘 떠올려봐. 너같으면 내가 널 믿겠니?"

2. 『이제 만족해』
"우와, 와! 잠깐만. 잠깐만!"
"머리! 머리 헝크러져!"
"알았어. 알았으니까 이제 만족하니까!"

3. 『알았어』
"그래."
"응, 알았어."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

(씁)(노맛인 듯)

(진단 남기고 살금살금)

157 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:10:04

희야 진단이 달고 맵고 짜고 혼란스러워요 선새임...
마지막 으아아...

158 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 01:10:41

혜성이 머리 한번 쓰다듬어보고싶군요
복복복복복복복
만족한다고 해도 계속 할 것이다

159 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:11:22

>>156 (냥펀치)
혜성이한테... 너 같으면 믿겠니 대사 듣기...(메모)

160 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 01:12:06

장태진, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『알았어』
"어."

2. 『알겠어』
"그래."

3. 『살고싶어』
"여기서 이러고 죽어봤자 개죽음인데 말이지..."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

뭐지 이 밋밋함은

161 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 01:12:13

>>!56 1번은 뭔가 상당히 싸늘한 분위기인 것이 확 느껴지고 있어요..(덜덜) 2번은....ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다!! 저...저도 쓰다듬을래요!! (경찰 아저씨. 여기에요.)

162 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 01:12:18

>>156 🤔 하도 안희야 구라뻥 전적이 많아서 이젠 어지간한 구라를 쳐도 안 믿는군요 혜성씨...(아님) 헤헤 머리 복복복 해버려야지~~ 복복복복복🫳🫳 알았어~ 하는 것도 두 번 해줘서 기쁘다 긍정의 혜성이가 보여... 마히다. 누가 노맛이래 진미구만 념념

163 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:12:59

>>160 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 태진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영웅은 죽지 않아요... (혜우 뿅)

164 리라 - 한양, 태진 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:13:01

앞을 막고 있는 다섯을 헤치고 쓰러진 학생들의 상태를 확인하기 위해 몸을 움직이려 할 때쯤, 불길한 소리가 울려퍼졌다. 리라의 고개가 바람 가르는 소리가 진행되는 방향을 따라 돌아가면 곧 태진의 주먹에 맞아 산산히 부서지는 벽돌이 보인다. 문득 그는 태진의 능력을 망각하고 헉, 소리를 내며 입을 막았다. 저렇게 맨손으로 막으면 골절... 골절이 맞을 텐데, 이어지는 태도는 지나치게 태연해서 리라는 잠시 할 말을 잃는다. 돌발상황에 느려진 뇌는 판단을 늦춘다.
그 사이 무기를 뺏긴 다섯명의 뒷춤에서 또 다른 무기가 나타나자 리라는 잽싸게 거리를 벌렸다. 응급처치부터 하고 볼 심산이었는데 이런 상황이면 그런 식으로 한가하게 있을 수 없고, 그럼 차선을 택하는 게 답이겠지.

"태진 선배님, 손 괜찮으세요?"

이쯤에선 태진의 능력이 무엇인지 정도는 다시 기억해냈지만 그건 그거고 이건 이거다. 피부에 파편이 박힐 수도 있고, 단단한 물체를 쳐내는 데 통증이 아예 없을 수가... 있나? 있어도 리라는 걱정했을 테니 실제로 어떠한지는 사실 큰 의미 없겠다.

"그나저나 그쪽들은 고작 학생 두 명 괴롭히겠다고 이렇게 떼로 몰려다니는 건가요? 좀 없어 보이네..."

주머니에서 포스트잇을 꺼내 훑으며 중얼거린다. 들을 테면 들으라지. 꼴사나운 건 사실 아닌가.
이윽고 리라의 손에 들린 건 클레이탄을 쏠 수 있는 물총이다. 다소 조잡하고 장난감 같은 생김새는 상황의 심각성을 기묘하게 떨어뜨린다. 인파 사이에서 누군가가 비웃음을 터뜨리는 게 들렸다.

리라는 즉시 그쪽으로 한 발을 날린다. 클레이탄이 터지며 한 사람의 손과 그 사람이 들고 있던 무기가 파란색 클레이 안에 푹 묻혀버렸다. 떼려고 해도 쉽지 않을 것이다. 떨어지지도 않고, 손대면 더 달라붙을 뿐이니까.

"조심하세요, 다치지 마시고요."

165 청윤 - 은우 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 01:13:23

강력한 돌풍에 청윤은 간신히 칼을 통해 버텼다. 분명 이 슈트로 충분히 강해졌음에도, 너무나 강했다. 슬래시 대거를 뽑자 딱 봐도 더 버티진 못할 것 같아보였기 때문이다. 슬래시 대거는 얼마 안 가 거울이 깨지듯 박살나 사라졌다.

"..그렇네요, 은우 선배. 그럴 지도 모르겠어요.."

그렇게 싸우다보니 머리 속이 비는 것 같았다. 하지만, 이런 생각은 할 수 있었다. 정하에게 레벨 차이로 그렇게 스트레스를 받아 놓고, 여기서 쓰러진다면 괜찮을까? 청윤의 표정이 보이지는 않겠지만, 그녀의 표정은 미소가 띄어져 있었을 것이다.

"갈게요.. 은우 선배.. 제가 할 수 있는 최대에요!!"

청윤은 남은 카드 3장을 꺼냈다.

어드벤트(ADVENT)
"사이코 로그(PHYCHO-ROGUE)"

직후 사이코 로그가 나오더니 얼굴의 구멍에서 미사일을 마구 날렸다. 그러곤 청윤은 공기탄을 날렸다.

"액셀 벤트(ACCEL VENT)"

그런 뒤 액셀 벤트로 초고속 이동을 해 사이코 로그를 들곤 빠르게 뒤로 날라버린 뒤

파이널 벤트(FINAL VENT)
"데드 엔드(DEAD END)"

파이널 벤트를 이용해 사이코 로그를 오토바이로 변형시키고 이를 타곤 회전하면서 은우에게 돌진했다.

166 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 01:13:43

>>160 담백한 게 프랑켄-태진이를 데려와야겠구만(?) 개죽음이래... 진짜 딱 뱉는 말 하나하나가 달관한 군인? 그런 느낌이라 뭔말인지 알지 딱 전장에서 느긋~한데 막상 까보면 염세적인 그런... 그런 남고생... 태진이 캐릭터성 명확해서 좋다~!!!!👍👍👍

167 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:14:18

(내 이렇게 될 거 같더라마는.)

168 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 01:15:35

다시 어서 오세요! 성운주!

169 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:15:40

>>167 왜 이제 꺳어 성운주
다시 자 (이불 덮어줌)

170 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:16:05

캐릭터를 모바일 가챠겜 캐릭터로 만들어서 배경을 뭘 골랐냐에 따라 궁극기 컷신이나 캐릭터 개인스토리 컷신 등을 라투디로 뽑아주는 갓픽크루가 있어서 스레가 그걸 화제로 또 신나게 불타오르는 꿈을 꿨는데 꿈이네요.. (아쉽)

171 태진주 (xdMmdjc/6o)

2023-11-11 (파란날) 01:16:06

성운주 어서오세요!

172 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 01:16:25

에이구 성운주 어서오구 다시 자자구 (복복복

173 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:17:29

>>158 만족한다고 해도 계속한다고? 혹시 태진이 정강이 한번 맞고 싶다는 거야?(진지)

>>159 으엑 (뺨에 냥발자국) 아니 그걸 왜 들으려고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>160 태진이다워서 오히려 좋아

>>161 경 찰 아 저 씨!!!(아님)

>>162 이걸 안희야씨로 엮네 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ그치만 희야가 구라뻥쳐도 이혜성은 세번정도는 알고도 속아줄 것 같은데? 대신 그거 넘어서면 이것봐라? 하는 표정으로 머리를 마구 헝크려트릴(아님) 머리 복복복 쓰다듬어주면 그냥 가만히 있다가 깔깔 웃으면서 그만하라고 할 거야(흠) 맛있으면 됐지. 긴 장문감상 고마웡

174 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:18:02

situplay>1597004084>151 아아 선생님 진단이 매워요 블러처리된 부분 너무 슬퍼 아아아,.. 그 친구 이름이 이든이구나 방울빵 보고 함박웃음 짓다가 내려갈수록 굳은손. 굳은얼굴. 눈물철철 됨

situplay>1597004084>156 저 대사를 저렇게 표현하면 더 복복하고 싶어지는데 혜성이 너무 귀여움 언젠가 혜성이도 언니라고 부르고 말겠다........

situplay>1597004084>160 누가 태진이 개죽음 당하게 둔대 절대 살려!!!! 깔끔한데 태진이 느낌 잘 나는 거 너무 좋다 단답이지만 글자에서 태진이 목소리가 느껴져(?)

175 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:18:09

성운주 어서와 그리고 얼른 다시자

176 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:18:37

>>169 (머리만 쏙) 이것이 지금 머리 상태를 보아하니 당장은 다시 잠들지 못할 것 같아요 👀
>>171 태진주도 좋은 밤이에요

177 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 01:18:41

>>160 태...태진아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:18:53

성운주 깼구나 이런 다시 자자...!!!

179 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 01:19:23

성운주 진짜로 깨셨.. 어쨌든 어서오세요!

180 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:19:33

>>174 뭐요? 언니라구요? 누나소리밖에 못들어본 이혜성 누나 소리 들으면 뎅- 하는 표정으로 볼지도 모르겠다. 호칭이 안익숙하거든(흠) 복복은 친해지면 해도 됨!

181 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:19:49

(말해주세요 돌려봤더니 성운이 스페셜 매도모음집이잖냐.)

((리롤))

182 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 01:20:11

아 ㅋㅋ 맞다

긁어봄?

183 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 01:20:15

설정상 파이널 벤트 위력은 400t이긴 한데 이건 몸을 생으로 저 오토바이에 부딪히면 나오는 수치고 그냥 폭발+본인은 안전하게 빠져나오기로 생각해주세요!

184 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:20:47

>>180 누나? 두번째 누나는 언니로 필터링 부탁 (수치사)

185 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:21:00

희야주 혜성주 리라주 청윤주... 이것이 송구스럽습니다마는 이따금 제 수면시간이 오지게 극적으로 당겨지는 때가 있는데 오늘이 그때라고 생각해주시고 한번만 너그러이 봐주십시오. (털바르고 튐)

186 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:21:28

>>173 그치만 혜성이가 매도해주는 걸... 짜릿한걸...

>>176 아구 귀여워... 그럼 조금만 노닥거리다가 졸려지면 다시 자는거야 알았지? (토닥토닥)

187 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:21:38

>>182 (긁어보고 옴)

188 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 01:21:50

(영상을 가만히 봤다.)
(오. 가면 라이더는 저렇게 싸우는구나..)

.dice 1 2. = 1
1.그리고 그는 그것을 회피했다.
2.캡틴. 양심이 어디에 있습니까? 아무리 그래도 저걸 회피하는 것은 좀 그렇지. 맞아줍시다.

189 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:22:28

>>182 싹싹 긁어 완식했습니다

190 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:22:36

>>186 실례가 안된다면 다시 자러가기 전까지 무릎 좀 빌리겠습니다
나도 진단할거야

191 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:22:39

>>186 저게 어딜봐서 매도....??? 네??

>>185 그렇다면야 어쩔 수 없지 너무 오래 있지는 말고:>

192 ◆TMmm6tsoPA (1s2qD6hnN2)

2023-11-11 (파란날) 01:22:49

(양심이 없는 이가 되어버렸다.)
(아니. 하지만 역시 다 피하는 것은 조금 그렇고...)

193 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:23:22

부장 좀 맞아줘요....

194 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 01:23:51

>>188 저 시즌 라이더들의 특징인 느낌? 다른 시리즈는 또 달라요!

195 희야주 (FmV1PdcpyY)

2023-11-11 (파란날) 01:24:35

>>173 >>187 아니 거짓말 하는 거 자주 해줘야겠다 혜성이 복복복은 못 참지~~ 햐도 이제 맞복복 해버리는ㄷ 게에엑!!!!!

>>174 울지마 베이비......... 우는 얼굴도 아름답지만 베이비는 웃는 얼굴이 잘 어울려 (리라주: 진짜 고소하고 싶다)

>>185 꺅 (털뭉치 됨)

>>189 맛있으셨다면 별점 5점에 찜 리뷰 주세요(뭐

196 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:26:12

situplay>1597004084>180 보고싶다 절대언니해

situplay>1597004084>181 >>185 대체 뭐가 나왔길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 알앗따 졸리면 바로 자는거야!

situplay>1597004084>182 네.
눈에 고춧가루를 뿌린 것 같아

197 한양 - 리라,태진 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 01:27:21

"에효..어째 평화롭게 넘어가는 일이 없냐.."

태진이 주먹으로 벽돌을 부수는 것을 보고, 녀석들이 순순히 투항할 생각이 없다는 것을 알았다. 그리고 더 준비해온 무기들.. 녀석들 조직적으로 움직임과 동시에 계획된 범죄를 일으킨 것이군.

"서로 등을 지면서 싸워요. 그러면 기습을 신경쓰지 않고, 서로의 구역만 신경써서 싸우면 되니깐."

그나마 다행인 것은 일 대 다수는 아니라는 것.
아마 한양이 혼자서 상대했다면 고의적으로 구석이나 벽에 등을 지고 싸웠을 것이다. 아무리 능력자라도 뒤에서 치는 기습은 어쩔 수 없으니깐 말이야.

"지금 열 명 이상의 무리가 연장을 들고 덤비니깐 다들 2주 전치 제한 푸세요. 책임은 내가 질 테니깐."

이건 단순히 불량학생 진압이 아니다. 2주전치 내로 진압한다고 살살 싸우다가 오히려 중상을 입을 수도 있다. 아무리 인첨공의 의료기술이 발달했다고 해도, 골든타임을 놓치면 크든 작든 부상을 오랜 기간 동안 달고 살아야 할 수도 있다.

한양에게 연장을 들고 달려오는 다섯 명의 무리들.
한양의 주변에 검은 오오라가 약하게 돌기 시작했고,
녀석들의 움직임은 전부 멈췄다.

"뭐야..? 몸이 안 움직여...!"

이어서 한양은 다섯 명을 한 번에 모조리 벽에 박아버리며 단숨에 기절시켰다.

"클리어. 도움 필요한 분?"

198 혜우주 (b9yCHdbIWE)

2023-11-11 (파란날) 01:27:38

>>190 오 물론 얼마든지 복복쓰담 맛사지도 해줄게 (복복복)

>>191 에 아니야? 팔짱끼고 얼굴에 그늘 드리우고 표정 찡그리면서 하는거 아니야?

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 너무 맛집이라 저만 알고 싶은데 별점 1점만 드리면 안되나요 (이런 발언)

199 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:27:41

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그래?(솔깃)(희야주: 이게아닌데)
베이비? 내가 희야주의 베이비다? 희야주가 나를 아낀다? 나는 희야의 이모다(?)

200 한양주 (GaeKVGnbXI)

2023-11-11 (파란날) 01:27:50

어서오능겨 성운주!

201 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:27:56

>>195 이혜성 이러다가 희야 입만 벌리면 거짓말 치는 걸로 오해할라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 복복복은 해준대. 희야가 이혜성 복복복을 할 수있을까 하하 (한번 짤짤짤하고 놓아줌) 내가 저 숨은 글씨를 못보다니 크윽

202 혜성주 (WiUlP2d8ok)

2023-11-11 (파란날) 01:29:10

>>198 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 생각해봐 할때 손가락으로 자기 관자놀이는 톡톡 두드릴테지만 되게 음..웃는 얼굴일걸

203 리라주 (jWI4p5BuiY)

2023-11-11 (파란날) 01:29:20

선배들 너무 든든해 3학년의 축복이 끝이없다

204 성운주 (xH8gv7p87s)

2023-11-11 (파란날) 01:31:14

리롤전

1. 『웃기지마』
2. 『죽어버려』
3. 『두 번 다시는』

리롤후

1. 『가지마』
2. 『나와 함께해줄거지?』
3. 『떠나지 마』

아니 처음에는 매도모음집 나오더니 이번엔 집착모음집이냐고 이녀석

205 청윤주 (RQ6ikHsn.o)

2023-11-11 (파란날) 01:32:23

>>204 진단이 노린걸까요..?!
끝.