>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

441 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:39:01

헉 애린주 손 얼었어여??
저두 얼었어오~~~~! >< (손잡

442 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:39:52

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만이라도 와랄라 해조 어짜피 감기기운 잇거덩~~~~??? (드러눕)

>>436 아니 왜 날 공중이 띄우고 싶어해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 그런 세심함이 있었구나!!! 난 괜찮아 어짜피 나도 스레 붙었다 인생 살다 하는 사람이고 그러니 텀 신경 쓰지마!!! 난 늘 기분 좋아!!!!!! 3년에 한번 핑퐁해도 좋아! (?) 어우 내가 미안해 너무 건강하네 동월주 (피 철철)

청윤주 어서오고 애린주 따숩게 입어~~

443 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:40:14

>>436 (대충 그게 사회적 약속이라는 내용)
잏, 앙대!!!!!! 월월이로 대체한다니!!!!!!! 나으 다키스트 던전 플레이가!!!!!!! (?)

그치만 점례점례는 사람들과의 상호작용을 좋아하지만 동시에 상호작용 하면서 무슨 일이 벌어질지 모르니까~~~~~~~~~~~~~
월월이는 이미 충분히 괴롭히고 있을걸? :3c (??)

444 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:41:00

>>440 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 저 레슨 쓸때 졸고 있어서 나도 읽으면서 이게 먼소리지 했다 용케 알아들었구나,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩어리 먹었어? 잘했다~~

445 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:41:25

>>428 머야, 또 튀엇서!!!!! (즉시 추노)

446 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:42:11

세나주 어서와!!!

447 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:43:03

세나주 오소~~

448 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:46:29

>>439 오오! 따뜻하게 먹고 맛있게 입기!!!!!! 좋아, 채택! (?)

>>440 혜성주도 밥머거!!!!!!!!!!!!

>>441 옴맘마 얼른 따시게 안하고 머함!!!!!!! 내 옆구리를 빌려줃게!!!!!! (??)

>>442 머잉떼잉~~~~~ 얼른 나을 생각은 안하구~~~~ 와랄랄라 해드리겠슴다. (짤)(먹음)

히히, 밥 먹고 답레 쓸거야. 감기약이라 몽롱하니까 텐션 올라가부림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

449 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:48:24

너무 무리하지 말구 졸리면 자기야!!!>:ㅁ

450 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:48:26

크킄,, 동월주 사람 없어뵈는데

<듀얼 할까>

원하는 상황 있어?

451 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:49:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주 어서와!!

난 이제 조금 쉬어야지..:3

452 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:50:11

>>440 혜성이를 복복할 수 있는데 캐붕따위야??? 얼마든지 감수하겠다 덤벼라 캐붕의 신 (????)

>>442 후 좋다 그렇게까지 나와 일상을 하고 싶다면야 (경진주:저리가) 하지만 곧 퇴근해야하니 다음 레스는 아마 오래 지난 후에야 올라올 것 (눈물)
그래도 괜찮으시다면야..... 돌려주시면 바로 점핑 큰절 박을 자신 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!

>>443 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다키스트라니 플레이어블이 둘밖에 없잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (강제 하드?)

월월이는 점례랑 약속한대로 담쓰 해주고 꿀밤 날리고 하면서 잘 살고있겠죠....? (대체) 괴롭다니 월월아 버텨라 그게 얼마나 좋은건데 (??)

453 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:50:23

뭐야 나 온거 어떻게 알았어

454 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:51:38

아니 여로주가 아지주라해서 진짜 아지주인줄 알고

'엥? 아지주 제가 아니라 경진주가 구하고 있음!!!!!!!!!'

치다가 뭔가 이상해서 다시 올려봤다

잇사람들이 날 우롱해!?!?!?!?!!!! (아님)

455 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:52:05

>>453 그런데 진짜였다니 (어질)

456 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:52:56

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 동월주 멀티뛰어라(장난)

457 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:53:22

뭐죠 뭐가 어떻게 된거죠?!(혼란)

458 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:54:09

청윤주 안녕
내가 동월주를 찔렀을 뿐이야(?????)

459 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:54:40

어떻게 딱 타이밍에 맞게 인사하지
여로주는 신기가 있는게 분명

460 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:55:04

Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 내가 아지주 소환했구나 말을 훔췬 죄 스레의 혼돈으로 받는다

>>452 아 당연하지 동월주랑 일상 지옥 끝까지 쫓아가서라도 돌린다 (동월주: 꺼져;) ㅋㅋ 갠찮아 편할때 답레 줘 오예~~~ 나도 맞점핑큰절 올릴게!!!!!!

전에 동월주 할로윈 일상 돌리고 싶다 했었나 아님 이건 내 망상이 빚어낸 꿈이였던가,,,,,,,,

461 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:55:32

말??? 짤

갑자기 죄가 커졌

462 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:55:50

했던거 겉은데
찌를까말까 고민했던 기억 비슷한게 난다

463 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:56:07

>>450 상황은 뭐든 괜찮습니다!!!!!!!!!!!! 핼러윈이든 일상이든!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 세은이 푸딩 먹어버려서 둘이 푸딩만들기 한번 해보고싶긴 하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>456 (어질) 오늘도 혼란한 모카고 잡담..... (쓰러짐)

464 아지주 (r36r5/rRGc)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:56:24

말을 훔쳐??
그 비싼 걸???

일상형이다(장난)

465 청윤 - 훈련 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:57:18

>>0
청윤은 거울에 비친 자신을 봤다. 이건 도대체.. 분명 가면 뭐시길 좋아하는 친구가 너같은 캐릭터가 있다며 보여준 캐릭터였다. 공리주의라는 사상을 강하게 받은 교수였는데 배틀로얄을 빨리 멈추기 위해서 직접 자기가 슈트를 제작해 참가한건가 그랬지. 청윤은 능력을 여전히 쓸 수 있나 확인했다. 멀쩡히, 잘 나갔다.

"이거라면.. 나도 더 강해진 것일지도 몰라.."

그렇게 말하며 청윤은 갑자기 거울 사진을 찍곤 포스트잇을 쓰더니 어딘가로 향했다.

466 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:57:36

>>460 음 일단 상황은 둘이 푸딩 만드는 상황이 있었으면 좋겠고?????
배경은 일반 일상이던 핼러윈이던 경진주가 편한대로 해주셔도 됩니다!!!!!!!!!!!!! 핼러윈 뭐 3일이나 남았는데 경진주 하고싶은거 다 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

467 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:59:12

어쨌든 >>465 상태의 청윤이랑 대련하는 일상을 돌리실 수 있답니다. 스팩은 대략 이 정도에요

468 한양 - 혜승 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:59:54

지금의 상황. 한양에게는 차라리 스트레인지, 그 중에서도 악질인 녀석이 가득한 구역에 비무장으로 혼자 가는 것이 훨씬 덜 긴장된다고 느꼈다. 그야..아무리 인첨공이라도 인외의 존재는 본 적이 없으니깐 말이다. 차라리 인간이라면 얼마나 강한지 대충 가늠이라도 가지, 인외의 존재는 가늠도 안 됐다.

"네.. 귀신이 사람인 척해서 피해자들을 유인할 수도 있으니깐요.."

한양이 자각한 정보는 제한되어 있지만, 그 제한된 정보만으로도 변수와 상황을 고려해둔다. 괴물이 사람을 못 따라한다는 보장은 없다. 어쨋든 혜승과 한양은 천천히 복도 끝에 접근해가면서 비명의 실체를 알 수 있었다.

"후우..다행이다.. 괴물이 아니었네요..어서 합류시키자고요."

한양은 혹시 모르는 상황을 대비해서 조용한 목소리로 말하고, 이 여학생을 혜승과 한양의 무리에 합류시키려고 했다. 여학생을 부축을 하기 위해 다가가며 괜찮냐고 묻는 혜승. 거리가 어느정도 좁혀지자, 여학생이 대답한다.

"크크크크큭...당연히 괜찮지."

아까와는 다르게 매우 굵은 목소리로 대답하는 여학생..그리고..혓바닥을 뱀처럼 내밀면서 목이 마치 뱀처럼 길어졌다. 몸은 인간이면서 목이 기괴하게 늘어나며 혜승을 보고 웃기 시작했다. 로쿠로쿠비였던 것이다. 이 로쿠로쿠비의 얼굴은 혜승에게 빠르게 다가가려고 했지만...

"남녀평등 크래쉬!!!!!!!"

한양은 염동력으로 로쿠로쿠비의 몸을 순간적으로 세게 밀어치며 복도 끝의 벽에다가 박아버려서 기절시켜버렸다. 엄청난 소리와 함께 기절해버린 로쿠로쿠비.

"혜승양! 괜찮아요?!"

한양은 혜승에게 가서 괜찮냐며 상태를 물었고, 갑작스레 선명해지는 발걸음과 여러 괴물들의 울음소리가 가까워지기 시작했다. 아무래도 방금 벽에 박히는 소리가 녀석들을 부른 듯했다.

"안 괜찮아졌네요.'

469 ◆TMmm6tsoPA (LsmV96tqtY)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:01:51

펀치력이 15톤이고 킥력이 22톤?
정답!챕터1 초보자 모드! (사르륵)

470 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:02:34

>>463 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 강아지 푸딩 먹는거 재밌겠다 근데 동월이가 먹어줘야 해 경진이 단거 안 먹어서 (죄 뒤집어씌우기) 이걸로 간다면 푸딩 먹는 동월이 발견하는 경진이로 시작할거 같은데 괜찮을까!!!!!!!!!??

둘 다 괜찮다니 다이스로 없애주지 dice .1 2. 1. 할로윈 2. 푸딩

그리고 상황 뭐가 나오든 내가 선레 싸와도 될까 헤헤 굽씬굽씬

471 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:02:51

슬슬 캡틴이랑 수경주오 올 때 되는 거 같은데... :3

아니 아지주는 진짜 왔겠다 싶어서 인사한 것 뿐:3c 아~~~주 가끔 이럴 때 있어:3

472 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:03:21

퇴근퇴근! 갱신!

473 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:03:34

어!!!! 두개 짬뽕시키는 생각을 하다니 동월주 천재....?????

그래도 선레 내꺼였음 좋겟어 (철컥)

474 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:03:46

한양주 어서와! 저녁 먹고 올게

475 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:04:15

아니 씨 이제보니까 다이스도 안굴러갔네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕하자는 신의 계시,,,,

한양주 안녕 캡 안녕~~

476 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:04:28

>>469 저 정도면 은우랑 붙을 수.. 아니 은우도 이무기인데?

477 혜성주 (WJot/aZDOo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:06:20

(연어하고 옴) 내가 스레를 잘못찾았나...?

478 동월주 (GcaxCYgKaA)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:06:34

>>470 아니 짬뽕 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 둘다 본스토리 포함 아닌가??? 그렇다면 그냥 짬뽕 해버려도 문제없다 아닌가????? 물론 좋습니다 동월이를 범죄자(?) 만들어버려라 장경진!!!!!!!!!!!

앗 선레 주신다니 진짜 세상 감사합니다 (굽신굽신)

479 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:09:50

(즐겁다)

캡틴맨 한양주 아녕~~~~~~~~

480 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:10:38

(파닥파닥)

481 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:14:34

이경주도 어서오세요!!

482 혜성주 (WJot/aZDOo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:16:07

다들 어서와

483 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:17:01

아지주랑 이경주도 아녕~~~~~~~~~~~~~~~~~

자, 밥도 먹었으니 이제 슬기로운 참치생활을 다시 시작해볼까...

484 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:19:37

모두 반가워요-!

485 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:21:59

>>477 평소랑 똑같은데 뭘, (와바바바바박)

486 혜성주 (Wvbl0XbAgw)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:23:48

>>485 크아악 빈틈을...!(뽝! 실!)

487 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:24:36

모두 안녕이여!

488 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:30:43

>>486 히히후후헤헤하히후헤호
확실하게 뽝실해졌군. (빗질 빗빗)

안녕이여! 아아, 안녕이여! (?)

489 희야주 (nqn/URmnkc)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:33:34

졸다 깸
정거장 지나침
조짐

집에가서 보자...

490 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:35:08

아.. 희야주 빨리 집에 가실 수 있길 바래요!

491 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:35:27

아이고 희야주 ;ㅁ;
끝.