>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

492 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:36:20

남 이야기 같지 읺다...
날고 추운데 힘내 희야주...!

493 류애린 - 한세나 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:37:11

"으헤~ 역전의 용사 같은 검까~?"

부끄러움의 문제가 아니라 자신이 벌려놓은 일을 자신이 수습할 뿐이라는 당신의 말에 그녀는 일단 1차원적으로는 감탄했다.
다만 제대로 처치하지 않으면 분명 흉터라던가도 생길텐데,
어지간해선 스스로 해결하는게 좋다지만 병원이란건 괜히 있는 건물이 아니었다.

마침 이 근처에도 병원은 있고, 거기까지 안가더라도 그녀가 시계의 안전핀을 뽑는 순간 의문의 토끼마스크를 쓴 근육질의 혼성그룹(안전요원 포함)이 이곳으로 달려와 빠르고 안전하게 처치를 해줄지도 모른다.

다만 몇번을 말해도 한사코 거절하는 당신의 말에 그녀는 어쩔수 없이 응급키트를 당신에게 건네주었을까,
대신 당신이 정말 제대로 하는지 바로 옆에서 지켜보기로 했다.

"그런것 치고는 '이정도까진 생각 못했다.' 처럼 보이는 표정인데여..."

벌써부터 꾸덕한 기름마냥 상처에서 흘러나온 피가 옆구리를 지나 흐르는게 보였다.
이런 상황에서도 분위기 환기를 시키려는 건지 윙크까지 빼놓지 않는 당신이 재미있다곤 생각했기에, 진지한 표정은 약간의 미소로 바뀌었다.

일단은 당신에게 맡기기로 했으니 가만히 지켜보다가, 행여나 당신이 상처를 대충 덮어버리거나 하려면 직접 손을 댈 생각이었을까?

494 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:37:52

아이고오!!!!!!!!!!!!! 희야주 조심와!!!!!!
오늘은 유독 피곤했었나보네!!!!!!

495 혜성주 (EXBBqRaEhw)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:39:44

햐주 조심히 들어와;0;

>>488 크으윽 (빗질에 바들바들)

496 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:40:15

497 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:41:07

낙조주가 그립군(아련)

498 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:41:26

성운주 하이

499 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:43:31

터덜 짤이 없어서 적당히 짤폴더의 랜덤짤을 발사했습니다
계신분들 모두 좋은저녁
아지주 좋은저녁

(털푸덕)

500 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:47:56

왜 저런 짤을? 내가 모르는 플로우가 있나? 했내

나도 랜덤짤 발사할래(성운주 위에 드러누움)

501 경진 - 동월 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:49:26

귀신이 근처에 있다면 전자기기가 작동이 잘 안된다고 하더라.

멀쩡하던 부실 안 불이 픽 꺼졌다 미미하게 불이 돌아온다. 그럼에도 경진은 발걸음을 멈추지도, 하다못해 제 탓이란 것을 인지도 못 한 것인지 멈칫하는 기색도 없다. 찰팍, 물기 젖은 맨 발이 복도에 부딪히는 소리는 저지먼트 부실 내에서도 들릴만큼 이질적이다.

부실의 카드키를 쫄딱 젖어 몸에 달라붙은 바지 주머니에서 끄집어내려 손가락 두 마디의 사투 끝에, 물기에 번지르르한 카드를 센서 등에 비추어 보아도 자동문은 동작하지 않는다.

‘카드를 읽을 수 없습니다’

기계의 목소리가 세 번 들려오고 나서야 경진은 카드를 포기하고 열쇠를 찾으려 바지 주머니를 더듬고, 아무런 수확이 없었다. 포기하고 부실 문에 난 작은 창으로 내부를 보려, 충혈된 눈알 굴려보였다.

“안에 누구 계시죠,”

물에 잠긴듯 먹먹한 목소리가 조곤히 퍼진다. 주먹 약하게 쥐고 노크하듯, 부실 문을 툭 툭 치는 것에 손에 있던 물기는 문의 면을 타고 흘러내린다.

“문 좀 열어주실수 있을까요.”

/세은이 푸딩은 냉장고에 있고 냉장고는 부실에 있으니까 장소 멋대로 정해버렸지만 싫다면 말해주기!!!!!!!!!!!!! 그리고 쓰고 나니까 동월이 경진이 자식 괴이인줄 알고 써는거 아닐까 늦은 깨달음을 얻었다 불편한거 있거나 잇기 힘든 시츄를 던진 것이라면 찔러주십쇼 (넙죽)

502 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:49:58

어제는 집오고 줄창 잠만 잔 기억만..

격일로(...) 갱신합니다!1 모두들 하이..

503 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:51:01

성운주 안냥~ 희야주 조심히 들어와~

>>497 편지 써 (?)

504 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:52:06

아니 경진이 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수강주 하이 아지가 수강이 뒷담깠다(?

>>503 좋아...

내... 사랑... 낙조주에게...

505 혜성주 (pDzp5TF0LY)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:52:23

어서들 오시게

506 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:53:33

수강주 어제 수술은 잘 받으셨나요..?

507 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:55:18

>>505 감히 내게 인사를 하다니(깔고앉

508 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:55:38

수강주가 수술이야?
낙조주가 수술 아니었어?
나는 암술

509 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:56:17

이히히히히 갱신은 못해도 겨우겨우 정주행은 해왔답니다(??)

그저께 훈련레스만 올리고 딴 설명을 안한거 같아서 얘기하자면.. 전에 다이스 돌려서 나온 플라잉 더치맨으로 변한거랍니다!

510 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:56:48

수술은 아마 낙조주였던거 같습니다!! 잘 받았을지 걱정이네요..

511 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:57:32

수강주 안녕~~~ 잠 많이 잤다니 푹 쉬었을까!!

>>504 크큭... 하로윈 코스튬 생각을 안 하고 있어서 물귀신으로 만들었다 가성비 코스튬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 군대간 남친한테 보내는 것마냥 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이름도 얹어줘 둘이 같이 쓴것처럼 하자(?)

512 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:58:23

한숨 자고 밥 먹고 왔다 다들 좋은 저녁!

513 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:59:18

이 캡틴! 제대로 갱신합니다! 하하하.. 힘들었다...오늘 하루... 이번 한 주 힘들었다...(털썩)

일단 전 식사를 하러 가볼게요! 언제나처럼...일상은 저녁 9시에.. 어제가 이상했던거야. 어쩐지 어제는 기력이 좋다 했어...(기어가기)

514 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 18:59:32

모두 반가워요~!

515 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:00:23

캡틴 고생했다!! 든든하게 먹고 오는거야~~

516 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:00:53

리라주 캡틴도 안녕하세요!

517 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:02:41

>>495 머야 왜그르케 치와와처럼 떨어여. (?)

성운주 수강주 아뇽!!!!!!!!!!!!!!!!!
리라주랑 캡틴 어솨!!!!!!!! 캡틴 맛밥!!!!!!!!!!!

518 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:02:53

그렇군 (수강주쓰담쓰담) 정주행을 했다니 대단한 참치야

내...사랑... 낙조주에게....
자니....?
수술은...잘...끝났는지....
건강한지....
궁금하다....
보고싶다....
우리가 시간차 일상을 하자고 장난을 했는데...
그것이 이렇개 현실이 되었구나....
낙조주가 일주일 뒤에 와도 기다릴 수 있어...
건강하게... 제대... 아니... 갱신해...

그대의 사랑 아지주가꼽사리 낀 경진주와

519 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:03:10

>>500 어윽(깔림) (버둥거릴 기력도 없음...)
낙조주께서 건강히 돌아오셨으면 좋겠네요
계신분들 모두 반가워요

일상.. 돌려야 되는데 내일이 스토리라 지금 돌리긴 그렇군
내일 스토리에 전투있는지 여쭤봐도 될까요 캡틴?

520 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:03:34

이경주 캡 리라주 안녕 쫀저~~~~~!!

1학년들 고깃집 가면 역할배분 잘 될 거 같다는 적폐가 있어

돈 내는 사람 (왠지 정하가 다 내고 n빵 못하게 할 거라는 적폐가 있음)/ 굽는 사람 / 먹는 사람 / 엔터테이너

경진이 지가 굽거나 굽는 사람 쌈 싸줄듯

521 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:04:27

리라주 캡틴 하이

오늘의 한아지
청윤이가 붙여놓은 포스트잇에 답장을 하지 못하고 핥짝할짝 할짝 할짝 핥아서 포스트잇이 꾸불꾸불해졋다고 함

522 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:05:27

>>518 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어 낙조주 이거 읽으면 즉각 나아야 함

523 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:05:50

>>520 아지는 엔터테이너일거라 생각하겠지
엔터테이너다
아~ 경진이같은 미남이 싸주는 쌈 먹고싶다(큰 소리로 말하지마 멍청아 짤)

524 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:06:05

고깃집 역할배분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
저지먼트 회식하자(?)

525 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:06:35

낙조주의 생환 확률은.. 겨우 0.1%다. (생존플래그)

>>520 이경이는 굽는 사람?

>>521 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:07:07

회식안돼
아지가 환타에 취해서 리라한테 뺨뽀뽀한다(?)(장난)

527 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:08:01

>>526 회식 반드시 해

528 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:08:11

>>520
치이익... 샤샥.
부원A: ... 이럴거면 육회를 먹던가...
수강: 타다끼 아니었나요?!!

529 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:08:25

이경이가 손수 구워준 고기

근데 이경이한테서 고기냄새나면 되게 기분이상할것 같음

530 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:08:38

아 오자마자 타다끼에 터졌네 아

531 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:08:47

>>526 뭐
이거 포상 아냐(??)
환타에 취한대 귀여워 기억해놨다가 환타깨면 놀려야지

532 애린주 (tR3GHsiEK.)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:09:13

점례는 엔터테이너다~~~~~~ (?)

533 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:09:25

혜우주 어서와!!

534 수강주 (FgrHSEFm9A)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:09:46

혜우주도 어서와요!!

535 이경주 (/7afLZtpS6)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:09:48

>>528 수강아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>529 왜죠

근데 사실 저도 이경이는 달달한 냄새나 아예 냄새가 나지 않는 게 맞다고 생각함

>>530 어서와여!

536 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:09:58

>>527 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기저기 안고 부비부비하고 행패부리다가 이경이한테 업혀가라(???)

>>528 수강이는 오늘도 엉뚱하고 귀엽군

537 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:10:38

>>523 아지 먹는 쪽이라고 생각했는데 (햄스터같이 먹는거 생각만 해도 귀여움) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 아지 고기 꿉게되어서 경진이가 쌈 싸주고 아지 부담x100인거 보고싶다 (?)

아지가 리라 볼뽀 했을때 태진이의 표정을 서술하시오

>>524 저지먼트 회식하자22 은우야 이거 읽으면 돈 줘 (?)

>>525 이경이는 마늘 넣고 고기 두점 밥 한숟갈 쌈장 한꼬집 김치 한 점 올려서 쌈 싸줄게 (부담)

538 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:10:53

>>535 나더 그럴 것 같아서

혜우주 하이

539 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:12:18

(3학년 고기회식)

하나냥 : 야, 다들 가만히 있어.

하나냥 : (능력으로 고기 굽고, 능력으로 반찬세팅하고, 능력으로 음료수 가져옴)

540 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:12:31

>>528 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수강이 다음날 병원 가는거 아니야????

>>532 이건 예상이 맞았군 후후 오레오 데려와서 오레오 쌈채소 먹방 보여조

혜하~~

541 아지주 (CT//f3Ucsg)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:12:57

>>531 >> 환타깨면 <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>537 아니 그랬단 멀이야? 그럼 먹인다(?)
진짜겁내부담일것같음 근데 막상 먹으면 기분좋아짐 잘받아먹음 그리고 지멋대로 친밀도 오름(???)
아지가 고기 구우면 하나는 타고 하나는 덜익은 지옥을 보여줄 수 있음

542 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 19:13:23

>>539 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 훈련으로 써도 되겠다 하냥주 하이~~
끝.