>1597003086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 57.고스트 버스터즈는 어디에 있나요? :: 1001

부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-11-10 00:55:30 - 2023-11-10 23:27:23

0 부장님이 날려버렸다네요. ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:55:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597003074

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

390 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:40:13

>>387 핫하하 다시한번 말하다니 받아라 인사 드롭킥!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

391 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:40:59

>>390 인사가 드롭킥이라니 받아주마!!!!! 안! 녕! (스플레쉬)

392 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:42:26

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 먹으면 안되지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐... 방수처리 잘 해서 보낼게... 뭐 먹고 싶어 다만들어준다(?)

393 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:43:50

뭐야 리라 수제 요리야? 나는....?

tmi
정하는 처음으로 이혜성의 잠옷차림을 봤다

394 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:44:47

애들 멘탈 탈탈 털리는 거 보면서 느끼는것
선경쌤을 목화고로 데려와야 하나...(??)

저지먼트 전원 멘탈케어 시급

395 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:45:12

>>391 끼 야 악!!!!!!!!!! (날아감) 내 인사를 받아주지 않았어..... (??)

>>392 헉 다 만들어준다니 리라주는 천사인가!? 그럼 저 캐비어랑 정어리파이랑 푸아그라랑.... (????) 사장님의 미소도 보내주십셔!!!!!!!!! (안됨)

396 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:45:36

>>393 혜성주도 보내주고말고 뭐 먹고 싶어 방수처리 잘 해서 드론에 달아서 보낼게 날아라 슈퍼드론

397 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:45:44

>>394 이혜성은 자체 쿨러 시스템으로 케어중인데 이게 좀 이상한 방향으로 치료되는 중인

398 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:47:15

>>396 리라가 가장 잘하는 요리 뭐야? 이혜성 자취 3년차라서 아무거나 잘 먹어 잘하는 요리로 보내줘(찡긋)

>>395 (사악한 웃음) 하하 인사는 받았단다 동월주여 하하

399 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:48:27

아물론 나도 자취 n년차라서 아무거나 잘먹는다
근데 커피보내줘 리라주(죽어감)

400 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:49:13

>>387 괜차너, 점례도 팩트로 줘 팰줄만 알어. (?)
이따봐 혜성주~~~~~~~~~

>>388 모름지기 정신공격이 되려면 공포의 단계가 성립되어야 되는데... 점례가 그런 것들을 보고 과연 공포를 느낄지... 🤔🤔🤔🤔 (의미심장함)
가위로 이기면 눈까리 찌르고(근데 눈은 어딨지) 보로 이기면 싸대기 때리고 주먹으로 이기면 명치 세게 때릴 거야. 아가씨의 저력을 보여주갔서. (??)
않이 월월이를 왜 썰어여~~~~~~~~~
아, 그런가! 월월이랑 맞짱을 까라는 거군아!!!!!!!! (대체)

401 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:51:05

>>400 (팩트도 뭣도 아니었는데) 흑흑흑 고마워 애린주

402 세나 - 애린 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:53:20

잠깐이지만 점례의 말투가 변한 듯한 기분이 들었다. 그건 그저 기분 탓이었을까. 아니면-...

"아니, 부끄럽다든가 그렇지 않다든가... 그런게 아냐. 이건 내가 벌려놓은 일이니까, 내가 수습하지 않으면 안 되는 거야."

나는 조금 진지한 얼굴이 되어서 잘도 그렇게 말한다. 그렇지만 그것이 내가 생각하는 틀림없는 사실이기도 했다. 해안도로에서 걸어내려올 때도 이야기 했었지만, 이미 점례에게는 많은 것을 받아버렸다고 생각하고 있었다. 이 이상 무언갈 받는 것은 좋지 않을 것이다. 아마 그녀에게나, 나에게나...

"헷... 이 나를 얕보지 말라고. 이 많은 상처를 지금까지 누가 돌봤다고 생각하는 거야."

스스로 할 수 있겠냐 물어오는 말에는 시선을 내리깔아 웃으며 자학하듯 말해본다. 나때문에 경직된 이 분위기를 풀어보려는 나름의 블랙조크였는데... 효과가 있었으려나.

"헤헤... 그보다, 뭐냐고 점례 그 진지한 얼굴. 안 어울린다구? 이래보여도 그냥 상처가 벌어진 것 뿐이야. 이정도 나에겐 낙승 수준으로 익숙하니까~ 그러니까, 일부러 그런 표정 안 해도 된다구. 아하하- 윽...!"

무의식적으로 웃자, 다시 신경을 찔러오는 듯한 고통에 금새 소리내며 눈살을 찌푸려버렸다. 방금까지는 일부러 신경쓰고 있었기에 소리내는 걸 어떻게든 참을 수 있었지만, 막상 이렇게 배까고 보여지니 각오가 조금 느슨해졌던 것 같다. 고개를 내려 시선을 다시 상처쪽으로 향한다. 아니나 다를까 이제는 혈액이 옆구리를 타고 점성있는 기름처럼 흘러내리고 있었다. 곤란한데... 전혀 설득력 있는 그림이 아니야.

"...하하, 그러니까 그냥. 여기서는 내게 그 상자만 주면 되는 거라고... 점례 제군, 오케이~?"

찡긋, 한 쪽 눈을 감아 상쾌하게 윙크해보이며 일부러라도 이 분위기를 수습해본다. 그러면서 나는 다시금 손을 뻗어 그 구급상자. 정확히는 그렇게 보이는 물건을 점례에게서 받아가려 하고 있었다.

403 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:54:46

>>401 (복복복복복복복복)(도망)

404 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:55:13

미나상 어솨욧
다녀가는 미나상도 나중에 봐욧 ><

405 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:55:42

>>395 한식러에게 이런 강한 주문을
방금 보냈다 많이먹어라!(???)
😋⬅️요청사항: 사장님의 미소

>>398-399 리라는 요리를 못하고 리라주는 한식을 자주 만드는 관계로 파전과 커피를 보내주겠다 마싯게먹어라!!

406 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:55:55

>>403 복복을 하고 튀다니 이 무슨 기습? 나도 복복하게 해줘어잉 (쫒아감)

407 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:57:09

세나주 다시 어서오는거야~~!!

408 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:57:26

>>405 리라주였던걸 올려보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파전말고 김치전...하지만 파전도 맛있다 와!!!! 커피!@@!@(씬남)

세나주 안녕 인사는 괜찮다@

409 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:58:31

>>398 요새 혜성주한테 굉장히 당하고 사는 느낌인데, 다음번에는 꼭 황제펭귄 2호를 먹여드리겠습니다 (대충 기다려 짤)

>>400 음, 일반괴이들은 아무래도 점례가 무서워할 일이 없겠죠... 🤔🤔 근데 태양 같은 특수 개체들은 사실? 능력자처럼 정신공격을 날리는 애들이라서요. 물론 괴이 설정에 불합리함을 넣긴 했지만 "버텨냄!" 해도 상관은 없습니다! 불합리한건 동월이한테나 불합리하지 다른 캐들한테 불합리한건 서술만으로, 그것도 큰 영향은 없게끔 만드려고 노력중이니까요!
눈은..... 어딘가에 붙어있어요.... 볼따구니라던가 목이라던가.... (흐릿) 뭐 팔도 머리에 붙어있는 판국인데! (대체)
아니 맞짱이라니!!!!!!!!! 애린이랑 맞짱이라니 월월아 나가서 맞아줘라!!!!!!!!! (동월:?)
점례야 즐겁게 스트레스 풀렴!!!!!

410 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 16:59:09

>>408 괜찮다고 말하지만 사실은 인사해주면 좋아하는 이스레 톱톱귀요미 삼대장 중 하나를 차지하구 있는 혜성주 안능하세여~~~~!! >< (쑤담쑤담쑤담쑤담쑤담

411 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:00:30

>>405 크 아 앗 사장님의 미소는 생으로 봐야하는데!!!!!!!!!!!! 사장님도 드론타고 와야하는거 아니냐구요!!!!!!!!!!!! (오열) (??)

세나주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

412 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:03:04

헤헤 리라주랑 동월주도 안능인거에여~~~~

413 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:04:19

드디어 모든 이력서 제출 완료했따....(털썩) 자소서는 정말 매번 쓸 때마다 어려워...

414 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:06:23

여로주 수고했다요~~~~~ >< (쑤담쑤담쑤담쑤담

415 혜성주 (vCd8GqF6Q.)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:06:50

>>409 그만큼 동월주가 편하다는 거지~~~ (깔깔) 그거 좋군 기다리고 있겠다 (엄지)

>>410 ???????????? (어리둥절)

여로주 하이 자소서 수고했다

416 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:09:46

>>408 방금 김치전도 보냈다 배부르게 먹어(?)
커피 너무 좋아하는거 아니냐구 다른거랑 꼭 같이 먹어야 해!!

>>411 사장님이 드론타면 드론이 죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😋😋😋여기서 더 줄게

여로주 안녕 자소서 썼구나 고생 많았따~~

417 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:11:34

다들 하이하이:3!!!

얼른 희야주 답레 가져와야지.....

418 혜성주 (.NHnO0/5ck)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:15:20

>>416 오케이 롸져댓(엄지척) 하지만 리라주 k국민인 이상 커피는 뗄래야 뗄 수 없는 필수체력 포션인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸 김치전 아싸 파전 아싸 커피 (감사함의 복복복)

419 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:17:03

여로주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자소서에게 시달리다 오셨군!!!!!!!!!!!! 수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!! (복복복)

>>415 크 아 악 나만 분한것 같아서 더 분해!!!!!!!!!!!! (??)

>>416 그치만 드론 위에서 식빵구우며 오는 리라주 사장님??? 이 귀여운걸 어떻게 참아 일로와 드론 일단 내가 시범을 보여주마 (????) (그리고 동월주는 실종되었습니다)

420 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:17:08

모두 안녕~~~~~~~ 내가 선빵쳤으니까 아무도 나한테 인사 못 해!!! 그리 알아!

일하기 싫다 그러므로 딴짓할 것이다 일상 돌릴 사람 있을까?

421 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:19:52

>>420 선빵을 맞았지만 일상 선빵은 못치겠지 받아라 슬 라 이 딩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

어섭셔 경진주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
호기롭게 일상선빵을 치긴 했지만 오늘 6시 이후부터는 답레텀이 굉장히 길거나 킵될수도 있기 때문에....!!!!!!!!!!!! 저는 사람이 없으면 그때 매칭하는걸로 해보겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!

422 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:20:44

>>404 (복복복복복복복복)

>>406 하하하하 나는 점례와 달리 넘어지지 않지!!!!! (도망)(바닥에 있는 멈춤 글씨 보고 멈춤)

>>409 특수개체면 당연히 얘도 헤까닥 할수 있겠지? 원래 불합리함은 누가 무엇을 언제 어디서 어떻게 왜 벌어지는지 모르니까 불합리하다고 하는 거니까 부람니에~~~~~~~~~~~

머, 점례두 정신'붕괴'를 안할뿐이지 '오염'은 되는지라...
사실 점례한테는 평범한 일상도 정신오염 될만하구. (노답시스터즈에 괜히 휘말린게 아님)

>>413 여로주 고생 많았다능~~~~~~~ (와바바바바박)

423 여로땅 - 햐쨩 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:20:57

"갈수록 더욱 수상해지네요."

갈수록 정말 수상해졌다. 그는 고개를 끄덕였다. 생지 하나하나 만드는 악독하고 수상한 행동을 할 줄이야! 여로가 웃었다.

"와- 축하해요- 희야 형"

여로가 희야에게 축하한다고 말했다. 그렇다면, 희야도 자신과 같은 레벨3이었다.

"....."

거침없는 희야의 주문에 가만히 그를 바라보던 여로의 두 눈이 다시금 메뉴판으로 향했다. 그는 이럴 때, 어떻게 해야 할 지 잘 알고 있었다.

"과일 크로플인데, 거기에 요거트 아이스크림이 얹어진 걸로 주시고 메론소다도 XL로 하나 주세요."

이럴 땐 똑같이 단 걸 먹는 것이다. 그는 분위기에 편승하기로 마음 먹었다.

"생크림 롤케이크도 한 조각이요."

생크림은 포기 못했다. 여로가 진지한 표정을 지었다.

"제가 먼저 자리를 맡아둘게요."

이런 수상한 곳은 햇볕이 잘 드는 따뜻한 곳에서 먹는 게 좋다. 적어도 그런 쪽으로 사람들이 많이 가기 때문에 그도 내린 결론이었다. 무엇보다, 그 쪽이 바깥을 보기 편하기도 하고.

424 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:21:21

경진주 어서와!!!!

425 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:22:34

히히히히... 이제 조금 이따가 밤에 또 다른 곳들에다 지원해야해.... 히히히히히...

426 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:23:22

>>421 동월주 안녕!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호기롭게 쳐놓고 도망가다니 다음에 만나면 없애주마!(?) 참고로 텀은 나도 만만찮으니까 그건 신경 쓰지 마!!! 힘들면 안 돌려도 되니까 너무 부담 갖진 말고!!!!!!!!!!!!!

애린주 여로주도 안녕 !!!!!!

427 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:23:25

머???? 리라주는 드론에 탈줄 안다구????????
요정님이었군아!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!

경진주 아냥!!¡!¡!!!!!!!!!!!!! (와바바바바바박)

428 혜성주 (.NHnO0/5ck)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:23:40

경진주 어서와

>>415 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 분한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복)

>>422 멈췄다! (복복튐)

429 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:24:13

>>427 와랄라가 아니어서 슬푸지만 아프니까 이해해줄게................... (쪽!!!!!!!!!!!)

430 경진주 (qi0vLkppmk)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:25:06

혜성주도 안녕 위에 읽고 오니까 커피광공이구나() 크피 잡수시며 덩어리 묵으셧나요

431 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:27:17

>>425 이히히히히히히히히히히 (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

432 청윤주 (2qFAaVnrzM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:30:10

모두 좋은 오후네요!

433 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:30:23

>>422 헉...... 애리니주 복사기...... (?

434 세나주 (mt/eZzO.aM)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:30:45

청윤주 어서와라요~~~~ >< (복복복복복복복복복복복복복복복복

435 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:30:49

>>429 와랄랄라 안대~~~~~~~~~~ 당분간 금지야~~~~~~~~~~ 검지검지~~
점례는 해커니까 랜선감염 시킬지도 몰룸 (??)

436 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:32:49

>>422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 이걸 부람니에라 부르기로 약속햇어오... (?) 점례 헤까닥이라니 레어한 장면이지만 건강한 점례를 위해 동월이로 대체하겠씁니다! (?)

평범 일상이 정신오염이라니 점례점례야..... 월월이를 너의 멘탈 회복에 써먹으렴.... (??)

>>426 물론 일상 슬라이딩으로 경진주를 하늘의 띄워버리고 싶지만??? 아무래도 킵하게 되는 상황이 나오면 제대로 핑퐁 못하구 킵하는거 기분 안좋을수 있으니..... (옆눈) 힘들진 않다!!!!!!!!!!!!!!!! 누가 이 수퍼 동월주에게 힘들어보인다고 하는가!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

>>428 (복실복실복실복실) 크 으 윽 안되겠다 나중에 일상에 침입해서 혜성이를 직접 복복 해버려야?? (동월:캐붕인데오)

437 애린주 (HCsU9YutYo)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:33:09

>>432 아뇽!!!!! 청윤주!!!!!!!!!!!! (와바바바바바박)

>>433 마저. 나는 복사기다아~~~~~ (복복복복복복복복)(벅벅벅벅벅벅벅벅)(?)

이잏... 이제 집이다아
손이 얼었숴...

다들 밥둘 잘 챙겨먹어~~~~~~~~ 맘마미아~~~~~~~~~~~~~~

438 동월주 (Wz55zCDuOU)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:34:07

청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

439 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:35:50

청윤주 어서와!!! 애린주 집 도착했구나!!! 따뜻하게 먹자!!!!!

440 혜성주 (.NHnO0/5ck)

2023-11-10 (불탄다..!) 17:36:48

>>430 잠만 크피 먹음서 덩어리 먹었냐는 말이 먼가했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광공까지는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 먹었어(?)

>>436 (와바바바바바바박) ??? 혜성이를 복복하겠다고? 캐붕을 감내하겠는가(대체)

애린주도 밥 챙겨먹어라!
끝.