>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

849 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:12:19

성운이... 유약해보여도 역시 할말은 하는 스타일이군요

850 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:12:55

혜승주 어서와

>>846 혹시 베로니카 문열어 하는 그건가...?

851 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:13:06

(후배가 무슨 말을 건넬지 두근두근) 오래 거슬러 올라가느냐구 수고했다 정하주 시간 늦었는데 답레는 내가 천천히 쪄올게:>

852 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:13:08

>>846 뮤지컬 재밌어보이는데?

>>847 아 ㅋㅋㅋ그랬어도 재밌었갞드

853 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:13:30

여로가 부장 된다?

저지먼트를 엉망진창으로 이끄는 걸 보여주마!!! 가 될지도 모른다:3 무엇보다, 얘는 부장보단 뒤에서 조종하는 걸 선호하고?:3

여로: 뒤에서 조종하는 미지의 존재 미스터X 같은 거 하고 싶은 걸(빵긋)

854 혜승주 (rOnlIW8/oE)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:13:30

>>839
조금 다른 말이지만 성운이 이름이 별 같은 이름이라서 그런가 지옥으로 떨어지라는 말이 뭔가 더 비유적인 말로 들린다 :3

855 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:14:08

성운이 돌직구 박는 거... 왜인지는 모르지만, 드웦햄쮜가 쮜이이애애액!!! 하는 거 같아.. :3

856 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:14:52

아아 여로주! 막레 잘받았어~ 저번에 잡담 소재였던 다인동거가 실제로 진행되다니 두근거리는걸~

857 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:15:08

>>850 맞다!!!XD 헤더스!!! 애초에 그 뮤지컬 자체가 저 경고문이 붙어있기도 하고:3?

>>852 아쉽게도 한국 수입이 안되었습니다 센세...☆

858 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:15:24

>>844 그러게 가루가 되어버리면 내가 스레에 못와요(흐릿) 가끔 믹서기인지 건조기인지 모르겠음. 아무튼 복복이나 실컷 받아라(복복)

>>846 :0........오(오)

859 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:15:33

아지가 부장이 된다면 전 부자잉 얘를 지목했다는 소린데
그랬다면 성장을 했을 것 같은걸

평소에는 환하게 웃으면서 자~ 회의 시작하죠오~
하다가 회의 시작하면 무표정으로
자잘한 얘기 줄이고 본론만 말해주세요
...
회의 빨리 끝나면 다들 좋잖아요오~~
하면서 들었다 놨다 하면서
똑똑한지 어눌한지 알 수 없는 미스터리한 존재

860 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:15:41

정하주도 일상 고생했다:3 아니 문득, 여로땅이 그거 얘기하자 해서 해도 되나? 하고 길고 긴 여로땅과 여로주의 협상이 이어졌었따:3!

861 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:16:04

>>848 >>849 말랑친칠라처럼 보이는데, 친칠라가 또 성격 더럽기로는 알아주는 생물이죠...

>>854 사실 마영전 잉횽 대사 빌려온 거에요 👀 나중에 호수씨한테 비슷한 대사 킵해뒀는데 그거 통째로 들고 올뻔하다가 원전을 가져오는 걸로 성운주 내면의 스포마귀랑 합의봤어요

862 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:16:17

>>857 진짜 화난다 감히 한국수입이 안된걸 영업해?
텍마머니

863 혜승주 (rOnlIW8/oE)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:16:35

오 베로니카 한때 외국 틱톡에서 한창 유행이었던 것 같앗어 :3 일본식 얀데레를 영어로 들으니까 신기했던 기억이...

864 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:17:26

장태진, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『자유를 원해』
"원하는 게 뭐냐고? 여기서 당장 뛰쳐 나가서 니 코뼈를 부러뜨리는거?"

2. 『무슨 뜻이야?』
"빙빙 돌려서 말하지 마. 머리 나빠서 이해 못해."

3. 『원수는 내가 갚을게』
"놈들은 오늘 죽는다. 한 마리도 남김 없이."
"그러니까... 편히 쉬어라."

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

865 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:17:28

>>836 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰이라도 좋아요! 은우도 그렇게 부장이 되었는걸!

>>837 일단 보스 곡은... 좀 더 생각해볼 거라서!! 그와는 별개로 좋은 곡은 감사해요!

>>839 할말은 한다! 성운이! 멋지다!! 표현력 좋다!

>>847 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그런 캐릭터성을 가지고 있었군요! 그건 그것대로 괜찮을 것 같긴 하지만요! 그런데 그렇게 되면... 이제 내년에 부장이 못 되면 내년 부장에게 이이이익! 나를 제치고 부장이 되다니! 이렇게 되는건가요? (갸웃)

>>853 은우:어후. 내가 저때 저지먼트에 없어서 다행이다. (이거 아님)

866 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:18:19

>>863 돌아오라는 간절한 외침과 더불어 학교 인원들을 모두 자의로 자살시키겠다는 유서를 조작해서 만든 돌X이 남주이지:3

놀랍게도 여주를 사랑하는 마음은 진짜랬던가..... :3 스위니토드도 한국으로 수입되었었으니까 언젠가 헤더스도 수입되지 않을까 싶기도 하고?

물론 죽은 척 하는 거 진짜 매달리는 소품으로 하기 때문에 충격이 있어.

867 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:18:23

>>864 뭔가..태진이의 말투에는 진짜... 음. 뭐라고 하면 좋을까. 약간 투박하면서도 강한 그런 면모가 있어요. 그리고 그게 전 좋아요!

868 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:18:28

(이 시간에?)
(손이 비게 되어서 의례적으로 박아놓는 것입니다만 이하생략)

>>855 같은 설치류긴 하네요!

>>859 귀여워!

869 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:19:25

이 시간에???
훌륭하다 성운주 내가... 내가 내일 출근만 안했어도 찔렀는데.....

870 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:19:33

>>864 매번 주장하는 사실이지만 태진이는 태진선배가 아니라 태진이형이라고 불러야

871 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:19:35

>>857 글쿠망... 여로주 빨간 글씨 보자마자 생각났는데 그게 그거였어...

>>858 가루가 되도 아 지금 어장 가면 한참 꿀잼 떡밥 돌고 있을거 같은데 생각하면 회복 쌉가능이지
느에에에 (골골골골) 혜성주 복복으로 치유받고 슬슬 답레나 적어봐야지...

872 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:19:46

이 와중에 햄쥐님이 폭룡적으로 물을 드시는데.... 다 마시면 햄터 전용 츄르 줘야겠다:3c

873 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:20:11

>>867 멍청한듯 하지만서도 거칠고 투박한... 사나이다운 느낌을 많이 살리고 싶었지요 껄껄

874 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:20:16

난 이제 손이 차버려서.....

좋아..... 여로땅 넌 할 수 있다!!!(?)

875 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:20:32

>>869 “어디 감당되면 찔러보시지”
참고로 성운주는 저녁 10시, 그러니까 약 3시간 전에 기상한 상태입니다

여러분은 집에 오자마자 피곤하다고 침대에 드러눕고 그러지말어.. (아련)

876 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:20:37

일상돌리고싶다...........

877 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:20:47

>>859
공과사가 확실한편이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>860
오오...좋지... 단체동거... 여자애 하나 꼬셔서 여2남2동거생활하자!

>>861
심지가 단단한게 있는게 외유내강같아서 좋아...!

정하가 부장이 된다라...(은우 흘깃)

뭐가 달라지려나...

아, 이럴수도?

"안건 없어...? 너네 너무 만족하는거 아냐? 뭐라도 내봐...!"

다음주

"저지먼트 부비로 보드게임은 못산다. 디저트류도 마찬가지야. 차라리 나한테 개인적으로 사달라고 하던가 해라. 그리고 우리는 어디 습격 안해, 어디 공격도 안하고. 평화로운게 아니라 원래 우리가 하는건 이런 잡무거든? 니네는 저지먼트를 뭐라고 생각하는거야?!"

같은것만 생각나

878 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:21:09

아무튼 저 일상팻말은 손이 비었기에 의례적으로 세운 것이니 가볍게 스루해주세요~

879 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:21:18

>>870 그렇지요 얘가 선배라 부르기엔 모범적이거나 미더운 느낌이 아니라서(농담)

친해지면 형이라 부르라고 할지도...?

880 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:21:44

>>875 감히 일상마를 불타게하는 발언을

881 이름 없음 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:22:33

아 얘도 내 옷 소매 들어왔어. 잠깐만 답레 좀 뒤에 줄게

882 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:23:06

정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙카드 줘(땡깡)(??)

883 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:23:11

안희야의 오늘 풀 해시는

자캐를_음료수에_비유한다면_어떤_음료일까
: 그…… 빽다방 크림소다? 잘 모르겠다~ 라씨도 어울리는 느낌이고🤔 술로 비유하면(술은 음료가 아닌데요) 내가 음료처럼 마시면 그게 음료가 되는 거야

햐주가 가~끔 이것저것 맛보면서 시도하는 레시피가 있거든. 이름은 안 정했는데🙄 대충 잔에 리밍하고 블루 큐라소+복숭아 가향 보드카+사이다 섞은 뒤 그레나딘 밑에 흘려 띄우고는 레몬 한 조각? 암튼 네이밍센스 구려서 우리끼린 해저 2만리라고 불렀는데 긁적🤔 맛은 뭐 그렇듯 달달하지만 보드카가 들어가면...🙄

자캐가_명치를_존나_세게_맞으면
: 사람에게 어떻게 이런 해시를 줘요 존나 세게 맞으면 존나 아파하겠 이자식 왜 숨만 못쉬지 멀쩡하냐

"악, 으윽, 히익, 힉, 이, 이거, 숨이 잘 안 쉬어, 지네요-?"

이러면서 명치 부여잡고 숨 쉴 수 있을 때까지 켁켁대다가 숨 쉬고나서 멀쩡해짐 물론 팔다리는 덜덜 떨리고 있겠지만 얼굴이 너무 심하게 평온하다🤦‍♀️

자캐에게_편지를_써보자
: 어................. 못해 안해 미안합니다 도 게 자 점핑 슬라이딩 108배 도게자 갈깁니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

588 귀여운_율동과_함께_동요를_불러야만_나갈_수_있는_방에_갇힌다면_자캐는
: 하하 이 자식이 수치를 두려워 할 것 같느냐 출격이다 개울가에 올챙이 한 마리~!!!

91 자캐의_죽음에_대한_태도
: 라고 하기가 무섭게 뼈맞음

"너희는 위험을 무릅쓰고 희생하며 이름을 남기는 행위가 아주 낭만적이죠? 숭고하고 무엇이라도 덮어줄 수 있을 것 같지 않나요? 물론 두렵긴 하지만 지금 당장 이걸로나마 잠재울 수 있다면, 아직 어린 학생이지만 이제 이 세상의 어두운 면을 알아서 어떻게든 발버둥쳐 내린 결론이 그것 뿐이죠."
"구원 받지도 못하는 종자들이 아둥바둥 발악해봤자 무덤가에 묻히면 들개가 파헤쳐 뜯어먹는 건 똑같은데 경중을 왜 나누나요?"
"아니면 구원 받으리라 믿나요?"
"뭘 믿고? 네 곁에는 축성해주는 사람도 없을 텐데?"

라면서 의뭉스럽게 눈웃음 지을 걸.

24 자캐는_노래를_잘_하는가
: 🤔
.dice 1 100. = 31

안희야, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

884 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:23:58

춤도 못춰
술도 못 마셔
요리도 못하지
이젠 노래도 못해?

에휴 거짓말 마라 희야야 뭐 하나는 잘 해야 할 거 아니냐
.dice 1 100. = 22

885 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:24:17

내가 내 새끼 이딴식으로 키운 기억이 없는데...

886 혜승주 (rOnlIW8/oE)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:24:20

최혜승, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『가지마』
상대가 가고 싶어서 가는 거 + 그게 상대한테 더 나은 선택이라면 보내줍니다.
그게 아니라면
"내 말 몇 마디로는 널 붙잡을 수 없었던거니?"
라고 함.

2. 『꺼져』
헛소리 그만하시고 집 가서 주무십시오. 그리고 멀쩡한 정신으로 다시 찾아오세요.

3. 『날 두고 가지마』
위랑...... 동일함. 이별에 있어서 제법 담백하게 받아들이는 편.

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

887 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:24:48

>>884 31에 오늘치 보컬트레이닝 22 더해서 53이네요(?

888 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:24:58

성운주는 상황을... 상황을...(까무룩

889 혜승주 (rOnlIW8/oE)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:25:03

>>865
맞습니다.
각오하십시오 내년 부장. 옆에서 아주 들들 볶아주지요. 크하하하핫

890 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:25:32

>>887 힝 성운주 다갓이 햐 괴롭혀

891 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:26:25

야심한 새벽에 진단이 아주 맛있어 (념념)

892 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:26:31

은우:후배야.
은우:아니야. 우리 저지먼트는 이런 일 하는 곳 맞아.
은우:괜히 안티스킬이 우리에게 지원 요청하고 그러는 거 아니야. (절레절레)

>>883 그러니까 학교 축제때 이제 희야가 개울가에 올챙이 한 마리~ 댄스를 춘다는거죠? (끌려감)

893 정하주 (ZsX.J4cHBg)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:26:56

>>890
원래 허우대 멀쩡한애가 굴러야 재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>889
그렇게 부장을 달아버리고 기행코뿔소를 혼자서 막을 수 있을것인가...!

894 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:27:26

오늘도 맛난 우리 제리이자 크툴루의 진단...

말랑한듯 하면서도 의미심장한 친구예요 참

근데 노래는... 잘 못하는구나...
앞으로 응원가 부르기 연습 시켜야겠네요

최! 강! 기! 아!

895 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:27:38

>>888 좋은 밤 되시길. (피슡)

>>890 (쓰담쓰담 도닥도닥) 우릴 안 괴롭히는게 어딨겠어요.. 저도 들어올때 다갓한테 오지게 두들겨맞고 들어왔는데

896 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:27:48

>>889 은우:참고로 난 아직 내년 부장을 누구로 할지 안 정했어.
은우:너에게 줄 수도 있다는 거지.
은우:모든 것은 .dice 1 100. = 90 년 후에 누군가가 열 모카고 ZKYA 3에서 보도록 하렴.

(어?)

897 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:28:19

>>895 선레는 내...가............(풀썯)

898 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:28:36

뭔 다음기가 핼리혜성이여

899 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 01:28:50

혜승이 가지 말라는 말 저거 한번 들으면 떠나려던 발도 묶일 거 같군요

저거 듣고 떠나면 진짜... 심장이 없음...
끝.