>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

747 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:37:43

한양주의 레스를 읽을때마다 느끼는 거지만...
저 불량배 집단들은 대체 뭘 믿고 저렇게 항상 레이드를 오는거죠? (흐릿)

운 좋게 한양이를 이긴다고 쳐도 그 다음에는 어떻게 감당하려고?

은우:어떤 놈들이야. (저벅저벅)

748 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:37:47

>>734 뭐야 왜 갑자기 산치체크해요

749 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:13

>>728 다만 악에서 구하옵소서... 라기보단 죄에서 구원을 구하겠죠?

...동생을 두들겨 팬 죄... 방황하며 남들에게 폭력을 불사한 죄...(코쓱

750 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:18

>>746 경이로운 소문?
아닌데...🤔

751 동월주 (BchxiPcIg2)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:33

>>728 환경입니다! 무조건 환경이라고 봐야죠.
그야 병원에 괴이에..... (옆눈)

752 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:38

그리고 계수 체크 감사합니다! 워후!

753 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:52

>>750 그 뭐지 주인공들이 복싱하는 그 .....(지끈)

754 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:38:59

>>728 :D

=D…….

755 한아지 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:39:22

>>0

어린 아이들 여럿이서 검은 개를 둘러싸고 쓰다듬고 있던 현장이었다. 어디선가 나타난 들개가 그편을 향해 위협적으로 짖었다. 아이들이 비명을 지르며 도망칠 때 검은 개도 함께 도망치려 했다. 하지만 아이들 중 하나가 돌부리에 걸려 넘어지자 검은 개는 머뭇거리다 이내 방향을 바꿔 들개와 대치한다.

검은 개의 눈 안에 든 것이 차분해졌다.

756 동월주 (BchxiPcIg2)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:39:24

>>753 정답 리얼스틸!!!!!!!! (아님)

757 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:39:30

>>753 넷플릭스야??

758 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:39:59

류화주가 짱 재밌는 질문 던져줬는데 이혜성이 어느쪽인지 확립이 안되서 골치아프다 나도 답하고 싶어

759 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:09

전 개인적으로 3학년 동기조들이 2학년 겨울방학..그러니까 은우가 다음 부장이 되는 것이 결정되었을 때... 한양이나 혜성이가 제발 이 분위기 어떻게 좀 바꾸자고 은우와 이야기를 나누지 않았을까 하는 적폐해석이 있어요.
태진이는 뭐, 그러던가...하면서 아마 그냥 하던지 말던지 식으로 있었을 것 같고 말이에요. 철현이는 편한게 좋아. 이러면서 그냥 무조건 편하게 가려고 했을 것 같고.

760 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:16

>>732 전학교나 부실이 괜찮지 않을까 싶어요. 할로윈... 🤔
뱀파이어 류화를 굴리는 것에 무언가 두려움이 생겨서. 지금은 일반이요.

761 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:17

>>744 도움되고말고 우리 성운이가 저렇게 귀여운 모습으로 꼬리 토닥토닥도 해주는데 얼음심장이 아니고서야
사막여우보다 훨씬 친절한 북극여우라는 표현 너무 좋았어 휴우... 행복했다. 같이 차곡차곡 쌓아나가자 하얀 2학년들아

762 여로주:3 (Thy0W/Do0c)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:28

>>728 우와아아아...........

여로는 영혼의 구원이려나.. :3c 근데 이게 본인에게 향해질지는 아닐지는 모름:3

763 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:46

>>757 느엙 모르겠다 나도 유튜브쇼츠로 몇번 본거라 아니 찾아주려고??

764 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:40:54

아아아 떠올랐다 사냥개들 햐주는 그거 생각나

765 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:41:13

부럽다 3학년 캐를 내면 캽틴이 적폐해섣응 해준다

766 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:41:37

>>760 좋다! 그럼 부실에서 보자! 동갑내기라 리라가 초면부터 좀 친근하게 다가갈거다 이해해달라!

선레 .dice 1 2. = 2 1리라 2류화

767 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:41:47

>>759 한양이가 먼저 말 꺼내고 혜성이가 넋나간 표정으로 고개 끄덕끄덕할 것 같은데

768 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:41:48

Q. 동기조가 아닌데 3학년인 안희야는 뭐하고 있었어요
A. 퇴원수속.

769 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:42:18

>>764 아 그거 맞아!!!!! 와 햐주 천재!!

770 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:42:30

>>741 (미간 꾸깃)(귀 파닥파닥) 목요일이 숙제 와바박 쏟아지는 날이라 바빠아
중간중간 눈팅은 했는데 솔직히 뭘 본지 기억이 잘 안나 ㅋㅋㅋㅋ

771 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:42:54

>>768 앗, 아아...

772 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:44:09

>>770 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙제라고 하니까 난 왜 게임밖에 안떠오르지(??) 그래도 지금 정신없어도 잡담에 참여도 하고 하잖수 (볼 조물조물)

773 희야주 (v/B57RPYWM)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:44:31

>>769 나도 하냐냥 훈련 보면서 어어 습 뭐 떠오르는데~ 하다가 팍 신내림 내렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냐냥 훈련레스 읽는 재미가 있다~!!!!! 호쾌해!!

>>771 하하 중생아 무엇을 안타까워 하느냐
아니었으면 1~2학년부터 장태진은 죽도록 괴롭힘 당하였을 것이다(?)

774 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:44:34

>>768 아앗

775 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:44:56

태진이는... 저 이야기 나올때 눈 감고 팔짱 낀 채 가만히 들으면서 남들이 보면 무게 잡는 줄 알아서 '쟤가 뭐 생각한게 있나...' 싶었을 때

코 골면서 고개 넘어갈거 같은... 그런 장면이 적폐로 생각이 나고 말았어요

분명 그러다 누구한테 한대 맞고 어 어븝 어브 하면서 휘적휘적대면서 기상하고

776 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:45:26

아지네 1학년들이 3학년되면 저지먼트 분위기 어떠려나
부장은 정하인가?

777 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:45:39

(맨날 훈련 장르가 바뀌는 이상한 참치)

778 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:45:40

>>773 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐주 신내림 아주 날카롭구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복) 고마워 대단해!

779 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:45:44

>>775 귀여워

780 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:46:16

>>765 3학년 캐가 아니라 3학년 동기조...(속닥속닥)

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넋나간 표정 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성이...제발 이 분위기 어떻게 좀 해줬으면 좋겠다는 그런 거였나요? 그런데 은우도 바꾸려고 생각은 하고 있었기에 아마 거기에 동조할 것 같네요.

>>768 저런. 희야는 동기조가 아니라서...(토닥토닥)

781 혜우주 (/1P5Xqfeyc)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:46:45

>>772 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 게임이 맞으니까 (당당)(꼬리 팡팡)
참여...중인가? 그냥 좀 여유있게 관전하는 기분인걸

782 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:46:47

>>775 이거 한양이가 한대 탁 쳐줬으면하는 생각이 들어 아니면 혜성이가 모르는 척 의자 발로 툭 치던가

783 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:46:58

아 3학년도 최근에 들어온 애는 빼는규나

784 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:47:24

캡틴 아지도 젓폐해석 해줘

785 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:47:41

>>775 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 은우가 때리진 않고 그냥 바람을 살짝 불게 해서 얼굴을 간지럽히기만 했을 것 같아요. 일어나라고 하면서 말이에요.

>>776 은우:그건 내년 부장이 결정할거야.
은우:나하고는 상관없는 일이야. (옆눈)

786 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:48:12

은우 말년별잘같애

787 ◆TMmm6tsoPA (lsSuvZY./o)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:48:30

>>783 애초에 3학년 동기조. 그러니까 동기끼리 이야기를 나누는 거니까요. 올해 처음 들어오거나 한 이들은 아무래도 그때 그 자리에 있을 수가 없으니까요.

>>784 3학년 동기조가 아니다. 돌아가라. (어?)

788 류화주 (inmlExBnc6)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:48:53

기독교에서 구원에 관해서 세 가지 분류가 있다고 하니, 아이들은 어디에 해당할지 궁금했답니다. 답변 고마워요.

>>754 :d
웃음이 두려워요.

>>766 류화는 전 진행에서 샹그릴라 복용을 고백한 뒤니 심란하겠지만요. ◐◐
오히려 그렇게 친근하게 다가와 줘서 마음이 놓일지도요. 선레... 적어올게요. 조금 늦을 수도 있어요.

789 태진주 (xTomBrSoH.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:49:23

3학년 동기조...

그야말로 분대장과 그 동기 병장들...

790 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:49:43

>>780 -꼰- 분위기였으면 이혜성 3년 내내 0레벨에 레벨에 딱히 관심 안가지는 거 보고 부장이나 다른 선배들에게 쿠사리 좀 먹지 않았을까 하는 생각이 들어서. 그래야 이혜성이 호신용품에 통달했다는 게 맞아떨어지고?(아니여도 오케이다)
결론은 맞다. 제발 진짜 어떻게 좀 해줘 하고 부실 올때마다 넋나갔을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우가 동조하면 이혜성 조용히 주먹 꼭 쥐고 앗싸 함

791 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:50:01

>>787 우아아앙 동기조 아지도 끼워조

792 리라주 (ocz0GSy7R2)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:50:45

천천히 써와줘 류화주!!

휴....코뿔소들 너무 귀여워서 참을수가 없다

793 서성운: 훈련 레스 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:50:57

>>0

“아아, 삭신이······.”

성운은 저도 모르게 탄식을 내뱉으며, 방금 조립을(조립이라고 해봐야 악전고투하면서 끌고 온 프레임 위에 매트리스를 얹어놓는 것뿐이었지만) 마친 침대 위로 풀썩 쓰러지고 말았다.

주말 아르바이트로 안면 있던 중고가구점 아저씨가 지나가는 길에 와봤다- 하시면서 용달트럭을 몰고 폐건물 앞에 침대를 두고 가주신 것은 좋은데, 역시, 이건 좀 무겁다. 침구라면 마침 남는 게 있다는 말씀에 소파 정도를 생각하고 있었는데 이렇게 본격적으로 침대일 거라곤 생각도 못했다. 침대 전체를 옮기는 건 엄두도 못내고, 온 몸을 비틀며 매트리스 먼저 올린 다음에 어떻게든 악으로 깡으로 프레임을 도르래에 걸어 올리는 데 성공하고, 그나마도 또 배관을 타고 2층으로 올라가서 도르래에서 프레임을 내려 여기다 싶은 위치에까지 그 무거운 놈을 옮기느라 고생도 이런 고생이 없다. 그야말로 오늘 하루 중노동을 해버린 탓에, 성운은 저번 출동 이후 처음으로 매일매일 빼놓지 않고 다니던 칼리 체육관에 전화를 해서 오늘은 몸이 아파 가기 어렵겠다고 말해야만 했다. 몸살기운이 스멀스멀 올라오는 기분이었다.

그나마 오늘 날씨가 좋았어서 다행이지 우천중에 이 짓을 하는 불상사가 벌어지지 않은 게 다행이라고나 할까.
······성운이 원래 감당했어야 하는 무게의 절반 이하만을 감당해도 되었기에 가능한 일이었다.

794 한양주 (NAhScNpbMY)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:51:15

>>747

그저 껄렁대는 일반학생들은 다치지 않는 선에서 살살 진압해서 "너 나중에 보자. 내가 방심했어."를 가장 많이 듣는 쀼장..

>>753
드림?

>>764
하나냥주는 사냥개들 이름만 들어봤다우..!

>>767
쀼장 : 음..이제 우리가 주축이 됐잖아? 내가 지금까지 느끼기로는 세게 잡는다고 꼭 잘 되는 건 아니라고 느껴졌어. 오히려 잘못을 하면 더 은폐하려고 하지. 그래서 말인데..

다들 안녕이여!

795 아지주 (owIWC1OmX.)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:51:18

아지는 현 1학년중에 부장 뽑으라면 누구 뽑을까...
미래에 친해지면... 싶은 애가 한명 있긴 한데 아직 모르겠음

796 혜성주 (/59.M9NZ0M)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:51:27

>>781 ???? (참치는 속았습니다) 아예 관전 못하는 것보다 낫잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 재밌게 하고 있으면 됐구. 너무 심심하면 나한테 쓰다듬어라 닝겐 하고 와도 돼(복복복복복)

797 성운주 (mX5xD0aLGQ)

2023-11-10 (불탄다..!) 00:52:11

하이드아웃 휴식공간 올린 성운이
올리자마자 바로 사용하기
끝.