>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

53 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:36:23

>>47 전부 다라고 얘기한 모두한케다다!!
동월이도 하나만 골라라!!(?)

54 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:36:38

빼빼로...
없을 시간대에 슉 놔두고 가버릴 것 같은 기분이네요.
기본 전원에게 주지만 세은이에겐 두개(?)

55 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:36:46

일단 수경주가 일상을 구하고 있다고 하니까 혹시나 돌릴 분들은 돌려보는 것도 좋다고 생각해요!

제가 멀티를 할 수도 있지만, 혹시나 일상을 돌리려는 분들이 또 계실지도 모르니 잠깐 보는 것으로!

56 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:37:06

와! 다행이다! 동월주는 한명만인데 난 3명이나 돼!! (어?)

57 리라 - 랑 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:37:24

>>6

저번부터 느낀 거지만 랑은 귀여운 걸 좋아하는 것 같다. 하긴, 싫어하는 사람이 어디 있겠느냐만은. 귀여운 건 심신의 안정을 불러 일으키고 기분을 좋게 만든다. 괜히 사람이 귀여워 보이면 답도 없다는 말이 있는 게 아니다. 그만큼 귀엽다는 건 무적이나 다름없는 거다!

"불규칙적으로 흔들린다라... 부화할 때까지 기다리거나, 일찍 보고 싶으면 자극을 주거나. 둘 중 하나를 골라야겠네요."

하지만 리라는 일찍 보고 싶었다. 알만 보다가 내려가긴 아깝잖아! 이윽고 그를 쳐다보는 랑의 시선을 가만히 마주한 리라는 시도 해볼만 하다는 말에 곧 눈을 접어 웃었다.

"좋아요! 그럼 한번 해 볼까~"

가볍게 목을 가다듬는 소리. 리라는 머릿속을 뒤져 적당한 노래를 찾아 헤맨다. 적당히 발랄한 노래. 맑은 하늘에 어울리는 산뜻한 노래. 잠든 전자 생명체를 깨울 법한 노래. 고민은 오래가지 않는다.

I'm just a little bit caught in the middle
Life is a maze, and love is a riddle
I don't know where to go
Can't do it alone
I've tried, and I don't know why

*또 안 뜰까봐 링크 첨부 the show : https://www.youtube.com/watch?v=elsh3J5lJ6g

58 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:37:35

>>54 세은:....(념념념)
세은:나는 오빠가 만들어준 수제야. 내가 만들진 못해서..념념. (주기)

59 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:37:46

그와중에 아지티콘 도배하는것도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:37:48

나는 멀티를 못돌리는 사람이라서;0;

있는 사람들 모두 안녕

61 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:38:36

>>54 오(오)
세은이한테는 애정이 두배(날조)

62 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:38:49

됐다... 얼마만에 동영상 첨부 성공한 거지 눈물이

다들 어서와!!! 오늘의 토픽은 빼빼로인가... 리라는 저지먼트에 다 뿌리지 않을까~~ 개인 취향 맞춰서 산다

63 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:39:25

>>61 세은:부럽니? (싱긋)
세은:부러우면 너도 그 정도 절친 하나 만들던가. (념념)

64 동월주 (NiA9Fzj6NM)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:39:43

>>53 >>56 어라 (어질) 한명만....... 얘가 고르려나...??

동월 : 자, 줄게.
동월 : 특별히 너한테만 주는거야. 다른 애들한텐 비밀이다 (거울을 보며)

65 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:39:45

>>56 (젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ) 은우야 3명 골라라!!!!!!!!!!

66 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:39:53

(팝콘)

67 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:40:16

>>65 은우:

68 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:40:27

>>57 >>5 구나 이런 실수
🙃🔫

69 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:40:27

>>51
희야랑 태진이...
재밌을 것 같군요

'이 자식 키가 왜이리 작아?'
'이게 근육이야? 어? 근육이 있긴 해?' 하면서 막 희야 몸으로 쇠질하고...

화나면 내면의 크툴후가 나오던 녀석에게서
갑자기 킹콩이 튀어나오게 된 것에 대하여

70 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:40:32

햐주도 청윤주도 안냥~~ 애린주는 미쿠구나

>>44 응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 너무 재밌었다,,,, 흐흐

>>46 그렇게 쓰니까 혼란스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐줘서 땡큐~~

>>49 선배가 부르면 지옥 끝이라도 텨나가야지 (꼰) ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼빼로 줄 생각이였냐고 동월이 너무 착해 (경진이 올라가면서 실시간으로 무릎 꿇을 준비중)

>>50 크킄.... 웃겼다니 좋다 개그맨 시험 준비 하고싶어지는 날이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 저 상황에 얼마나 얼탈까 하다 저지경으로 표정 그렸다 (후후)

71 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:41:20

>>62
장태진 인생 업적 추가 : 최애에게 빼빼로 받음

72 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:41:48

>>67 (쉬익쉬익
그럼 4명!!!!!!

73 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:41:49

다들 안녕하세요.

74 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:42:00

아니 희야 몸으로 쇠질하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:42:05

situplay>1597003074>38 대박 귀여워 아까 그 썰이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영혼체인지를 향한 욕망은 커져만 갔다

76 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:42:14

근데 진짜로 은우는 저런 이유로 모두에게 줄 것 같은데... 그래도 굳이 3명을 골라야한다면... (고민중)(고민중)(고민중)(고심중)(고민중)

(자동차가 지나가는 소리)하고 (비행기가 지나가는 소리)와 (블랙 크로우가 총쏘는 소리)일 것 같네요.

77 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:42:14

동월이 거울 뭔데 ㅋㅋㅋ

78 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:42:21

근데 이전부터 궁금한게 하나 있는데.. 태진이랑 경진이 지금 서로가 저지먼트에 있다는건 알고 있는거죠?

79 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:00

블랙크로우 싹 신호등에 매달러 감 ㄱㄷ

80 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:05

>>76 역시 중립적인 캡틴!(끄덕끄덕)

81 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:07

아지주 대체 왜 숫자에 집착하는거지

빼빼로 주는 건 모르겠는데 받으면 백퍼 우정 빼빼로라고 생각하고 빼빼로 교환해줍니다.
이혜성이랑 빼빼로(우정) 교환 원하면 찾아오세요
근데 어딨는지는 안알랴줌(무리수)

82 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:18

모를래야 모를 수가 없....
몇번이나 같이 출동을 나갔는데...

83 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:28

>>71 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빼빼로마다 손편지 다르게 적어서 줄건데 편지도 받겠네 태진이가 좋아하면 나도 좋아 후후후 맛잇게먹어랏

84 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:41

>>82 그렇..죠? 역시?

85 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:54

>>78 회의때도 보고 그러지 않았을까? 병원에서도 같은 장소에 공존(ㅋㅋㅋ) 라고 있었고

ㄹㅇ 티미인데 경진이 태진이 오랜만에 보고 씁... 어째 내가 더 양아치같이 생겼는데... 이랬을듯

86 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:43:56

>>78 같이 임무도 나선 적 있으니... 일단 알고 있을거라 생각은 하고 있습니다

서로 대화를 안해서 그렇지... 아마도?

87 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:02

그래도 아지주가 정 3명을 고르길 바란다면...다이스 승부다. 덤벼라.

.dice 1 100. = 51

88 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:02

>>69 이제 돌아오면 희야는 근육질이 되는건가

89 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:08

>>76 한양이하고 세은이
나머지 하나 누군데

>>81 이과충이라서
혜성이를 찾아라(?)

90 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:23

아무튼 9시까지 수경주와 일상 돌리는 분이 없다면 제가 멀티를 돌리는 것으로!

91 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:32

>>87 다이스야 이번에도 내 손을 들어줘!!! .dice 1 100. = 13

92 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:44:43

(쾅!!!!)!!!!!!!!!!!

93 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:45:04

>>87 줘. .dice 1 100. = 51

94 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:45:06

>>89 반응해줘서 고맙다 아지주
아; 이과충이라니 갑자기 거리감이 드는데;

95 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:45:58

에바참치

>>75 크크크 잘 봐줘서 고맙다 리라 영혼체인지 썰도 즐겁게 읽었다구 (오타쿠웃음

96 태진주 (EzKuT1/AGA)

이제 희야 몸으로 쇠질한 태진이가
몸 돌아올때쯤 희야한테 '야 내가 너한테 근육을 선물로 주고 간다 웬수를 사랑하랬잖냐' 하고

영혼이 제자리를 찾은 다음날 희야는 온몸을 잠식하는 근육통을 얻게 되는데...

97 아지주 (Dj.FTWWuiA)

>>93 박빙이군(선구리와 팝콘)
>>94 문과맨이신가
왜이러시나 같이 치킨집하는 사이에 껄껄

98 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:03

>>81 빼빼로 교환이라니! 그냥 받기만 하는 것은 안 받나요?

99 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:20

>>96 이 둘이 듀오 너무 귀여유ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 류화주 (lgp1s0ggCs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:24

.dice 1 100. = 83

101 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:30

모든것은 찬스!

.dice 1 100. = 51

102 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:51

형제여 왜 이런데서 똑같이

103 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:46:51

태진주 태진주
영혼체인지 태진이랑 리라 몸 바뀌면 어떨거 같아 아까 이 썰도 나왔었는데(?(
끝.