>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

104 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:12

>>96 영혼이 바뀌기 전에 이런 모먼트를 볼 수 있을지도..?

105 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:17

>>102 한배에서 나왔으니 다이스도 하나일 운명이리라

106 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:17

>>69 >이 자식 키가 왜이리 작아?<

안희야 빡치는 소리 여기까지 남 ㅋㅋㅋㅋ
희야 몸으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇠질에다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹콩 뭐야 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희야도 태진이 몸 들어와서

'뭐야 시야가 왜 이리 높아요'
'모닝 저혈압이… 없어……? 아침이 가뿐해……?'

신세계 느끼는데 이제 신나서 폴짝폴짝 뛰다가 거울 보고 정색함... 이 몰골로 귀여운 몸짓은 차마 존엄성 때문에 할 수 없음... 아 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐만 태진아 미안하다 희야 옷장 열면 이제

반바지
힙스터스러운 옷
아무튼 소매모에
아무튼 오버핏임

이거일 텐데 아이고야 심지어 데 마레 사람들이 오구오구 우리희야 어화둥둥 함 큰일남

107 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:24

류화주는 다이스의 축복을 받는 참치인가봐
짱이야

108 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:28

(난 분명히 아지주에게만 듀얼을 신청했는데 왜 갑자기 다들 이렇게 듀얼에 응하는거야)
(대체 은우의 빼빼로가 뭐가 그리 중요하다고)

109 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:29

>>97 언제부터 내가 치킨집을 같이하는 사이가 된거지? (의문)

>>98 혜성:그냥 받고 싶다고?
혜성:....그냥 교환이 더 낫지 않아??

110 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:34

류화주를 찬양한다!!

111 애린주 (EH/u3MoXI.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:35

%oH

답레 쓰는 와중에 메롱한 상황이 생겨부럿다!!!!!!!
시간 좀 걸릴거 같아서 미안타!!!!!!!!!!!!!!

112 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:47:42

류화주 사랑해

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 후폭풍도 없게끔 디버프 걸고 간다니 상당히 똑똑해

>>101 에바참치2

113 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:09

하나냥 리개애애앵

114 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:19

>>85 >>86 두분 다 대답해주셔서 감사합니다!
>>93 >>101 아니 그런데.. 왜 51이 3개째?!

115 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:20

하냐냥 어서와

116 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:28

(흥미롭게 구경중)

117 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:38

>>111 무리하지 마십시오!

그리고 빼빼로 주는 사람이라고 했는데.. 당연히 가족은 노카운트 아닌가요? (갸웃) 세은이도 은우에게 제일 먼저 주는데... 그렇게 따지면.

118 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:40

애린주 갔다와 하냐냥주 어서오는거야!!

119 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:40

>>108 다들 중요하다고 생각하는거야
이제 3명을 내놓으시지!

120 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:48:47

리라랑 몸 바뀌면 진짜 어쩔 줄 몰라가지고 그대로 기절할지도...

깨어나보니 최애가 되었다?
최애의 몸을 내 맘대로 건드려선 안돼! 하고 다시 드러누워서 천장만 보거나 졸도하거나...

121 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:01

하냥 어서와 :3

>>108 듀얼이라니 우린 다구리파야

122 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:02

웬수를 사랑하랬잖냐 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 근육이 아니라 근육통이잖아 이 개**야!!!" 하고 다음날 사자후 내지른 뒤 쓰러진 안희야씨

123 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:07

>>117 먼저 노카운트라고 말했겠다
아닌 사람중에 골라라!!

124 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:07

다들 어서와

이 다이스 듀얼은 꿀잼이군

125 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:44

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워

126 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:49:54

음. 그렇군요. 일단 은우는 작년에 같은 반에 있었던 A군과 B양 그리고 C 군에게 줄 것 같네요!

자. 3명이다! 저지먼트 3명이라고는 안했잖아. (후비적)

127 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:50:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 캡틴이 저리 나올 것 같았어

128 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:50:42

>>126

129 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:50:51

A군한테서 빼빼로를 뺏어와야겠네

130 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:51:01

>>120 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말랑레드곰돌이 어떡해 귀여워

리라는 신체 능력치 올라가서 신기해할듯... 흠 그러고 보니 둘이 몸 바뀌면 얘가 태진이 이미지 다 말아먹는거 아닌가 미안하다😋

131 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:51:08

이렇게 된이상 은우xB양 밉니다

132 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:51:24

B양한테서는 누가 뺏을래

133 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:51:43

>>131 어허! 그렇게 묶는 것은 비매너행위에요! (절레절레)

134 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:51:54

어쩌다가 빼빼로 교환식이 빼빼로 쟁탈전이 되었나 오늘도 모카고는 평화롭구나

135 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:52:06

>>131 선생님!!!! 여기 커플에 환장한 참치가 있어요!!!!

136 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:52:09

옷장 열면...

"...이 자식은 자기가 대체 얼마나 클거라는 오만함을 품고 이런 옷들을 산거지?" 하면서 엉거주춤 옷 입고 막 오버핏 옷인데 소매 걷고 다니고 할거 같군요

데 마레 쪽에서 이쁨 받는거는 좀 까칠하게 대할지도
"아 오늘 그럴 기분 아님"

137 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:52:17

함께 싸운 전우인 웨이버는요..?

138 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:52:22

A군의 레벨 .dice 0 5. = 3
B양의 레벨 .dice 0 5. = 1
C군의 레벨 .dice 0 5. = 0

덤벼보거라! 코뿔소들아!

139 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:52:56

C군이 더 쉽겠군 (고오오오

140 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:53:03

바로 뺏기겠구나..(납득)

>>137 웨이버요? 웨이버도 주겠죠? 당연히! 아. 그런 방향으로 가야해요? 그러면 웨이버하고, 레드윙하고, 크리에이터에게 줄 것 같네요!

141 류화주 (lgp1s0ggCs)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:53:13

>>126 (빤히)

142 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:53:23

C군이 제일 만만하다
가즈아~~~~~~~

143 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:54:08

(아니 칼까지 물고 올 일인 것인가. 이게)

144 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:54:33

나 커플에 환장했나? (되돌아보기)

남의 연애 꿀잼(?)

145 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:54:37

>>138 만약 저게 555였으면...

146 나 랑 - 답레나가신다 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:54:40

>>45 @혜성

"볼일도 있지."

그럼 볼일부터 말해야지! 뭔가 용건의 중요도와 우선순위가 이상한 것 같지만 볼일이 있는 게 아니냐는 말에 그리 대답한 랑은, 맥이 풀린 것 같은 혜성의 얼굴을 보다가 눈을 느릿하게 깜빡였다.

"꼭 재미있어야 하는 건 아니니까, 괜찮다."

말마따나 아무도 없는 것보다는 낫다, 적어도 너는 1년간 딱히 아무도 말 걸 필요도 없고, 아무하고도 관계를 깊게 맺지 않은 나에게 계속 말을 걸어준 몇 안 되는 사람이었으니. 문득 혜성을 옆에 두고 부실 책상에 엎드려 자면 어떨까 하는 생각도 해본다.
결국 혜성이 눈을 슬그머니 피하며 부실로 걸음을 옮기자, 그제야 랑 역시 발걸음을 옮겼다. 그렇게 도착한 부실, 당연하지만 은우는 부실에 없다, 아니 그냥 지금 당장은 부실에 아무도 없었다.

"없네."

구태여 사실을 한번 더 입으로 낸 랑은, 혜성 쪽을 빤히 쳐다보다가 주머니에서 뭔가 꺼내 내밀었다. 사탕과... 지우개?

"이거, 전에 빌렸었는데 안 돌려줬었지. 잃어버려서 새로 샀다."

>>57 @리라
귀여움은 진리이고 무적이다.
그런 의미에서 적이 귀엽다면 패배는 예정되어 있다, 귀여움은 이길 수 없다...(??)

"그렇지."

사실 랑도 전부 아는 건 아니었지만, 리라의 말이 그럴듯하다고 생각했기 때문에 고갤 끄덕이다가. 리라가 목을 가다듬곤 노래를 부르기 시작하자 귀를 기울인다. 맑고 밝은 음색, 그리고 노래의 분위기에 몽글몽글해지는 듯한 느낌.

"노래 잘 하네."

춤도 잘 추고, 아이돌인가?(??) 그런 실없는 생각을 하던 랑은, 얼마가 지나서야 다마고치로 시선을 옮겼다. 그러자 방금 전까지만 해도 느긋하게 흔들리던 알이 바르르 떨고 있는 것 아닌가!

"...떨린다, 이거."

알이 떨린다는 건지, 그걸 보는 자신이 떨린다는 건지는 모르겠다.
아니, 그게 아니라 진짜 다마고치가 진동하고 있었다, 리라가 노래를 마치고 쳐다볼 즈음이면, 아마 금이 가기 시작했을 것이고, 얼마 지나지 않아서 알을 깨고 무엇인가 태어났다.

태어난 것은... 새를 닮은 무언가, 작고 동그란 것에는 날개로 보이는 게 있긴 했으나 파닥일 정도로 크지는 않았고, 부리도 마찬가지였다. 아직 아기라 그런가?

147 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:55:08

다이스 이긴 류화주가 납득안함
아직 아직임(??)

148 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:55:10

>>130
그러다가 갑자기 막 가슴이 뛰면서

'이거... 이거 설마 내 최애랑 그 옛날에 그 애니메이션 영화 그거 하고 있는거 아냐?' 할지도 모르겠군요

인첨공 특선영화 '너의 능력은'

149 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:55:57

랑주 하이

세은이는 은우가 만든거 준다고 못 박았으니 어쩔수 없지만 프릴 가득 에이프런 은우가 빼빼로 만드는 독백은 써쥬겠다는 걸로 알아듣겟습니다

150 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:55:57

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 혜성주 (4ymLsgJWhI)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:56:16

>>145 그래도 다들 무슨 수를 써서라도 뺏으려 했을걸

답레 밀러가야지..!

152 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:56:20

에이프런 은우
오(오)

153 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:56:25

아 태진이 너무 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다 어카지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야가 Bonk 한다 그러다! 어! 이제 내가 톰이야!(막이래

희야도 [너의 원수를 사랑하래서 사랑으로 품고 간다] 쪽지와 함께 샤랄라 오버핏 옷 세트와 시나모롤 잠옷 입혀두고 잠든 뒤 원래 몸으로 돌아오면 웃길 것 같음... 사랑스럽게 품어주마 태진공주(태진주: 악

154 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:56:31

아이돌인가?⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기대장늑대왤케귀여워 답레달러간다
끝.