>1597003074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 56.각자가 품은 생각 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-09 18:58:25 - 2023-11-10 02:22:23

0 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:58:25

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597002078

할로윈 이벤트: situplay>1596999085>499

155 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:57:05

아씨 태진공주 호칭 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:57:09

희야랑 태진이 너무 웃김
그냥 둘이 코미디 찍어주라

157 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:57:54

생각해보면 아직 태진/희야 일상이나 태진/리라 일상 다 본 적이 없네요?

158 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:58:19

뭐 드립은 여기까지! 진지하게 꼽자면... 은우는 굳이 3명에게만 줘야한다고 무조건적으로 조건이 붙어서 한 백보쯤 양보를 해야한다고 가정한다면... 아마 혜성이, 리라, 청윤이 이렇게 3명에게 줄 것 같네요. 사실 가장 먼저 떠올리는 것은 한양이겠지만, 한양이는 아마 준다고 해도 그거 안 먹는다고 필요없다고 할 것 같아서 아마 빼빼로가 아니라 나중에 밥을 사줄 것 같고...

혜성이는 뭐, 평소에도 이것저것 고마움을 느끼는 존재고 하니까 챙겨줄 것 같고...
리라에게는 병문안에 와서 이것저것 걱정해준 것이 있다보니 미안함과 고마움이 함께 있을 것 같아서 하나 챙겨줄 것 같고...
청윤이는 어느 정도는 반쯤 장난으로 빼빼로게임 이번엔 둘이서만 조용히 해볼래? 식으로 장난스럽게 피식 웃으면서 말하다가 주고 갈 것 같고...

Q.지금 일상에서 애린이도 나름 비중 세지 않나요?
A.어떻게 저걸 빼빼로로 땡칩니까? 호텔 뷔페를 데려가야지. (진지)

159 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:58:59

>>148 ㅇ아 너무웃겨 아
너의 능력은 찍는거냐고 이제 얼굴에다가 사인펜으로 메세지 써놓으면 되는건가(???)

160 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:59:06

"드르륵 탁"

161 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 20:59:21

>>149 그거 인첨공 리얼타임으로 빼빼로데이가 되고 제가 기억하고 있다면 생각은 해볼게요! 하핫

162 리라주 (8vtN/gNs42)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:00:05

리라??????
리라 준다고??? 리라???? 어?????
이럴수가 부장님 가문의 영광입니다 박제시켜서 대대손손(후략)

163 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:00:05

근디 정작 그러고 일어났을때... 약간 오히려 담담할지도 모르겠네요
"그래 잠깐동안이나마 지 취향 맞는대로 입어야지..." 하고 바로 자기 옷으로 갈아입고 샤랄라 옷들 세탁해서 가지런히 접어가지고 희야한테 전해주려다가

그동안 자기 돈으로 그 옷들을 구매했다는걸 알아채는 순간 바로 극대노한 톰이 제리를 찾아 질주하는데...

164 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:00:15

>>161 기억 하기 싫어도 하게 해줄게 캡 💕

165 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:00:31

>>158

하나냥 : 빼빼로...?

하나냥 : 순댓국 사주면 안 돼?

(캡틴의 예측이 맞음

166 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:00:31

>>157 그러게 보고싶은데

>>158 결국 줄거면서 왜 뺐어 (복복봇봇봇봇)

167 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:06

간식으로 다쿠아즈나 케이크를 먹기엔.. 늦었겠죠.

168 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:07

>>158 에.. 예? 두..둘이서 빼빼로 게임..?

169 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:14

답레밀다말고 왔는데 왜 스레가 불타고 있는거야
그리고 왜 혜성이를 주는거야 이혜성 받으면 고장난텐데

170 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:23

>>165 취향이 걸쭉한 남고생일세

171 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:23

나 이거 전에 물으려다 까먹었었는데 태진이는 부모한테 금전적 지원 없겠지?

172 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:40

>>168 대박이엇다 쩔엇다

173 태진주 (EzKuT1/AGA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:56

확실히 아직 희야하고도 리라하고도 일상을 못 돌렸군요 크아악

가장 일상이 재밌을 것 같은 애들이랑 정작 돌리지 못하고 있었다니

174 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:01:57

자. 수경주는 계십니까? 아직 일상 돌릴 분이 없고 멀티라도 괜찮다면 제가 돌려보도록 하죠! 이럴 때... 평소에 못 만나던 이들을 만나봐야한다!

175 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:02:01

>>169 고장난 혜성이 보고싶워

176 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:02:26

하냥이 저러다 찐 아재나이 되면 회춘해서 마라탕 다쿠아즈 제육 이런 젊은이 밥만 찾아먹는거 아니야?(?)

177 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:02:27

>>163 만족스럽군

가지런히 접어가지고 < 여기까지 태진이 공주님같음
극대노한 톰 < 냅다 고릴라 켜져서 개같이 터짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 희야 이제 파다닥 도망치다가 근육통 때문에 조짐 당하고... 이 원수를 잊지 않으마 태진공주님!!! 하고 외쳐주지 다음 몸 바뀔 때는 피치공주 코스프레를 해주마

178 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:02:48

>>167 다쿠아즈 한개 정도는 괜찮지 않을까요? 바로 양치하고요 대신에!

179 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:02:57

>>176 1리있음 1리있음

180 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:03:20

젊은이밥 웃겨서 죽겠어

181 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:03:27

>>168 한달이 넘었으니 슬슬 이해를 할 거라고 생각하지만 은우의 저런 말은 대부분이 그냥 장난스럽게 툭 던지는 것이니까 당황하지 않아도 된답니다.

>>169 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 동기라서 챙겨주는건데 왜 고장이 나는 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:03:55

>>176
다쿠아즈가 뭐인교..?(긁적긁적

183 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:04:11

>>165 국밥이 최고지 암

3명...3명이라...
아지 리라 소예인가
이 셋이 가장 가능성 높군

그게 아니면 그냥 빼빼로 본인이 먹다가 눈 먼저 마주친 3명에게 주겠다

184 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:04:36

안햐랑 빼빼로게임은 벌칙 아닌가 싶다🤔

희야랑 정면에서 눈 마주치는 거잖아

185 ◆TMmm6tsoPA (rBhNgbhRok)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:04:44

>>165 내 이럴 것 같았지! 한양이는 빼빼로가 아닌라 다른 것을 먹을 거라고 예상했어!

186 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:04:48

>>173 그래도 아직 완결까지 25%도 안 갔으니 기회는 많겠죠!

태진 - 리라 일상 예상:
리라: 태진 선배 맞죠?
태진: ㅁ..ㅁㅁㅁ마맞..(기절)
-끝-

187 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:05:19

하나냥이랑 영혼체인지 되면 누구든 느끼는 것.

"아..세상이 너무 뿌옇다.."

188 청윤주 (5BkcrGjFHk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:05:39

>>182

다쿠아즈는 제과류의 일종으로, 아몬드나 개암같은 견과류로 만든 머랭 100%를 올려 가루를 섞고 구워 만드는 과자이다.

189 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:05:43

>>183 감동받아서 눈에서 벚꽃이 피는 한아지
잘 먹을게요오 아껴먹을게요오 하고 방실방실 웃을 거 같음
그러다 계단에서 넘어져서 부서지면 진짜 속상해하게ㅛ지

나도 사실 다쿠아즈 한번도 안먹어봤어

190 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:06:00

비설 있는 애들 몸 바뀌고 자기 진짜 몸에서 비설 터져서 타인이 알아버리면 재밌겠다(후레

191 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:06:02

???: 부장님 저희같이 잘생긴 사람들은 장난으로라도 그런 말 하면 안돼요. 맞아죽어요.
???: 새겨들으세요

>>182 마카롱 친구?

192 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:06:09

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 혜성주 (ufGa6FJ.ck)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:06:22

>>175 의외로 쉬움 해보셈

>>181 왜긴. 동기라는 거 제외하면 딱히 줄 이유는 없잖아? 에서 고장났다가 아, 우정이구나 하고 혼자 납득하고 보답으로 우정 빼빼로 교환식하는 거임(ㅋㅋㅋ)

>>176 다쿠아즈가 뭐여?

194 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:06:51

>>188 디스커버리 부활

>>190 댕꿀잼

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 한양주 (X7Xi7cfGtg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:07:05

>>188
으엑..너무 달아보인다..

196 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:07:10

마카롱 - 마카롱
다쿠아즈 - 마카롱 닮은 거

미안하다 모르는 용어 써서

197 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:07:27

>>190 이거 개맛있는데 나랑 몸바꿀사람(??)

>>189 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 부서지면 또 사줄게

>>191 >>저희같이 잘생긴 사람들은<<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자기 잘생긴거 아는게 너무웃김

198 수경주 (NbYsiKD5hg)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:07:29

있어요.

음.. 일상 돌린다면 은우 보고싶은 생각이 드네요.
상황은..(생각 안남)

199 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:07:33

아니 왜 저것만 올라가

나도 모르는 용어 써서 미안하다 아는척 라고 싳었다

200 혜우주 (cT7sHsSPLw)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:08:26

(조용히 썰주워먹음)

201 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:08:32

근데 한아지 랑이가 빼빼로 주면
그거 꼭 안고 보호하고 있어서
계단에서 구르면 지가 다치고 빼빼로 박스는 멀쩡하고
속에 열어보면 부서져있을듯(ㅋㅋㅋㅋ

202 희야주 (hgiM0yg9s.)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:08:36

랑이랑 희야랑 바뀌면 이제 신화비설 시공간 꼬이기 오지는거 맞지? 니플헤임으로 가라 안희야

203 경진주 (mpHRYyOhn2)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:08:37

>>190 똑똑한데 멘사세요?

204 랑주 (7L.GMS9h3c)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:08:40

>>200 (덥썩)(호로록!!)

205 아지주 (Dj.FTWWuiA)

2023-11-09 (거의 끝나감) 21:09:00

>>200 혜우우도 내노ㅏ........
끝.